Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2010, 15:40
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот и я думаю....пора...а незнаю какие...в интернете все че то не то...
кошечка вне форума  
Old 13.08.2010, 15:45
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Ура.... Наконец-то довезла документы на работу, и все оформила
Оксанчик вне форума  
Old 13.08.2010, 15:53
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Всем привет! Ура.... Наконец-то довезла документы на работу, и все оформила
Умничка! я тоже всё оформила. мне почему-то сказали, что первые поступления придут на карточку где-то 10 сентября, сначала не придала этому значение, а потом думаю, почему так рано? декретный отпуск до 26 августа, думала только через месяц после него. Тебе ничего такого не сказали?
fxmalishka вне форума  
Old 13.08.2010, 16:25
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Умничка! я тоже всё оформила. мне почему-то сказали, что первые поступления придут на карточку где-то 10 сентября, сначала не придала этому значение, а потом думаю, почему так рано? декретный отпуск до 26 августа, думала только через месяц после него. Тебе ничего такого не сказали?
выплаты же по закону 2 раза в мес - аванс и з/п, вот з/п и начисляют 10го числа, поэтому и тебе перечислят
Juliasha вне форума  
Old 13.08.2010, 16:37
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
выплаты же по закону 2 раза в мес - аванс и з/п, вот з/п и начисляют 10го числа, поэтому и тебе перечислят
ааааа....
Юль, а ты же продолжаешь работать, да? тебе вообще это пособие будут выплачивать или нет?
fxmalishka вне форума  
Old 13.08.2010, 18:00
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

привет!вот дорвалась наконец!я на изнеможении,зае........сь уже,пардон.ща из порликлиники,вымахали мы,64 см,6700.
Небо вне форума  
Old 13.08.2010, 18:07
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
привет!вот дорвалась наконец!я на изнеможении,зае........сь уже,пардон.ща из порликлиники,вымахали мы,64 см,6700.
Приветик!
Ну, вы даёте!!! поздравляю! а сколько в 1 месяц были?
Чего ты там на изнеможении?
fxmalishka вне форума  
Old 13.08.2010, 18:43
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Приветик!
Ну, вы даёте!!! поздравляю! а сколько в 1 месяц были?
Чего ты там на изнеможении?
машуль,в двух словах не напишешь,да и эмоций слишком много.в основном от того,что сын не спит целыми днями,хорошо,если не орет.2 часа гуляет,2 часа укачивания,15 минут сна.я не ем практически даже,готовить некогда,даже на улице спит 20 минут,потом допишу
Небо вне форума  
Old 13.08.2010, 19:00
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Ого, хорошо выросли
Maryana вне форума  
Old 13.08.2010, 21:28
кошечка
Мама-практикант

кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
машуль,в двух словах не напишешь,да и эмоций слишком много.в основном от того,что сын не спит целыми днями,хорошо,если не орет.2 часа гуляет,2 часа укачивания,15 минут сна.я не ем практически даже,готовить некогда,даже на улице спит 20 минут,потом допишу
Бедненькая..... эт мы еще тут везучие...детки поспокойнее....тебе никто не помогает?
кошечка вне форума  
Old 13.08.2010, 21:29
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Но похоже тут и нет никого, а я вот только добралась до компа, так и не могу понять, как вы успеваете тут писать, я вот успеваю только ребенком и домом заниматься, на себя и на инет времени практически не остается (сегодня исключение). Поделитесь секретом? Или все дело в том, что вам помогают? Ко мне мама почти ежедневно приезжает, но помощи от нее мало, с бытовой техникой она не дружит, т.ч. готовить что-то боится, полы помыть спина у нее болит, с глажкой тоже. Малыш с ней особенно не сидит, потому как она его на руках не может носить, а он любит ходить на ком-то по квартире, все рассматривать, а с бабушкой только лежать можно. Вот и получается, что помощи ноль от нее, скорее наоборот, чай ей сделай, покушать приготовь и разогрей и т.д. Да у меня вообще с мамой отношения не обычные, а такие как у многих со свекровями. А просить чтобы не приезжала не могу, обидится очень. Муж только помогает вечером и по выходным, но все равно не успеваю ничего...
Небо, я бы на твоем месте показала малыша неврологу. Ладно дома не спит, может быть душно, жарко или воздух, например, сухой, но странно, что и на улице не спит.
Elena вне форума  
Old 13.08.2010, 21:36
кошечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Всем привет. Но похоже тут и нет никого, а я вот только добралась до компа, так и не могу понять, как вы успеваете тут писать, я вот успеваю только ребенком и домом заниматься, на себя и на инет времени практически не остается (сегодня исключение). Поделитесь секретом? Или все дело в том, что вам помогают? Ко мне мама почти ежедневно приезжает, но помощи от нее мало, с бытовой техникой она не дружит, т.ч. готовить что-то боится, полы помыть спина у нее болит, с глажкой тоже. Малыш с ней особенно не сидит, потому как она его на руках не может носить, а он любит ходить на ком-то по квартире, все рассматривать, а с бабушкой только лежать можно. Вот и получается, что помощи ноль от нее, скорее наоборот, чай ей сделай, покушать приготовь и разогрей и т.д. Да у меня вообще с мамой отношения не обычные, а такие как у многих со свекровями. А просить чтобы не приезжала не могу, обидится очень. Муж только помогает вечером и по выходным, но все равно не успеваю ничего...
Небо, я бы на твоем месте показала малыша неврологу. Ладно дома не спит, может быть душно, жарко или воздух, например, сухой, но странно, что и на улице не спит.
у меня днем почти постоянно спит...в это время я быстро закидываю стирку, мою полы...еси не сготовлено, то ближе к вечеру готовлю и бук постоянно под боком!мне никто не помогает...я уже месяц как одна....на себя время по вечерам когда муж занимается им...особо малыша гулянием по квартире не балую и он это уже знает....
мама и вправду у тебя больше на свекровь похожа, но бывает что и свекрови лучше матерей....в плане помощи....
Бывает у многих что на улице детки не спят...а орут....у знакомых так было...в коляске вообще сразу не спал и орал....на руках тож маленького особо не будешь по улице таскать....
ты давай держись!скоро полегче будет!
кошечка вне форума  
Old 13.08.2010, 22:26
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
Бедненькая..... эт мы еще тут везучие...детки поспокойнее....тебе никто не помогает?
можно сказать никто,муж вообще к ребенку не подходит,мама приходит,но ненадолго,она работает,скорее помогает мне с дочкой,иногда берет к себе ночевать.
Цитата:
лен,я сама невролог,взрослый правда,с детьми не работала,но и так знаю,что мне скажут-особеннсть организма,ведь все неврологические показатели в норме,исключая конечно сон.С дочкой у меня тоже была проблема со сном,но та ,в основном,ночами не спала.

недели 2 наверное не заходила к вам,уезжали к свекрови,они гады,даже не помогали мне,в воскресение крестили,все нормально прошло,кстати,после порции кагорчика,весь день спал
,потом все,пордон,жрать сели,а я с сыном на руках лколо них стояла,было так унизительно,еле слезы сдержала,думала прям там их вырублю,все сидят,зырят,ой какой хорошенький и все в этом роде,хоть бы кто на руки взял.............хоть в туалет сходить.
доча ревнует очень,разрывают меня в общем,вот и сплю в кровати с двумя детьми,мой олень на балконе дрыхнет.
вообщем у меня полная ж...а.поплачу иногда,вроде легче,и опять в БОЙ.
завтра попробую давать глицин,хотя это так,для успокоения..........
Небо вне форума  
Old 13.08.2010, 22:31
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

[QUOTE=Elena;2122896]Всем привет. Но похоже тут и нет никого, а я вот только добралась до компа, так и не могу понять, как вы успеваете тут писать,

ну не знаю,как ты не успеваешь... я многого чего не делаю:глажу,когда куча наберётся или у мужа кончатся все поглаженные брюки, и то только мою и мужа одежду,а детское аккуратно складываю. пыль вообще давно вытерала,полы раз в месяц мою,часто пылесошу. не заморачиваюсь. может кто-то подумает,что лентяйка...

с 6.00 пришлось подняться, т к старшая не переварила пищу и вырыгала у меня в кровати на подушку,пришлось ей душ давать,сын утром тоже рыгал,но в унитаз. из за этого утром в лагерь не пошли, только после обеда. толком ничего не могла сделать,т к собиралась сумки складывать,пришлось всё отложить на после обеда,ты же глажку. а малышка спит многовато у меня,вот и получается посидеть у компа.

так что,мамочки,пообщаюсь ещё сегодня,а потом только наверно 30 сяду за комп. у компа тоже будут каникулы!
mama Yo вне форума  
Old 13.08.2010, 22:52
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

лен,я сама невролог,взрослый правда,с детьми не работала,но и так знаю,что мне скажут-особеннсть организма,ведь все неврологические показатели в норме,исключая конечно сон.С дочкой у меня тоже была проблема со сном,но та ,в основном,ночами не спала.

недели 2 наверное не заходила к вам,уезжали к свекрови,они гады,даже не помогали мне,в воскресение крестили,все нормально прошло,кстати,после порции кагорчика,весь день спал
,потом все,пордон,жрать сели,а я с сыном на руках лколо них стояла,было так унизительно,еле слезы сдержала,думала прям там их вырублю,все сидят,зырят,ой какой хорошенький и все в этом роде,хоть бы кто на руки взял.............хоть в туалет сходить.
доча ревнует очень,разрывают меня в общем,вот и сплю в кровати с двумя детьми,мой олень на балконе дрыхнет.
вообщем у меня полная ж...а.поплачу иногда,вроде легче,и опять в БОЙ.
завтра попробую давать глицин,хотя это так,для успокоения..........
Надо же, ты невролог. Практикующий? Я тебе очень сочувствую, что родственники так себя ведут. Как так можно вообще, не понимаю?! Кстати, ребенок может чувствовать твою нервозность и ему передается это. А ты глицин малышу собираешься давать? А можно? Может тебе его лучше попить? Вы на ГВ? Плохо, если кормящая мать в таком эмоциональном состоянии. Держись там!
Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
у меня днем почти постоянно спит...в это время я быстро закидываю стирку, мою полы...еси не сготовлено, то ближе к вечеру готовлю и бук постоянно под боком!мне никто не помогает...я уже месяц как одна....на себя время по вечерам когда муж занимается им...особо малыша гулянием по квартире не балую и он это уже знает....
мама и вправду у тебя больше на свекровь похожа, но бывает что и свекрови лучше матерей....в плане помощи....
Бывает у многих что на улице детки не спят...а орут....у знакомых так было...в коляске вообще сразу не спал и орал....на руках тож маленького особо не будешь по улице таскать....
ты давай держись!скоро полегче будет!
Я держусь! Посмотришь на улыбку сынишки или он агукнет в ответ на мое агу и все проблемы сразу забываются. Ты молодец, что все успеваешь, наверное это от человека зависит, есть собранные, а такие как ты, а есть несобранные, как я . Хотя на работе я всегда успевала больше всех, видимо роль домохозяйки не для меня вообще, хотя у меня всегда чисто и вкусно. Ну да ладно, прорвемся.
Elena вне форума  
Old 13.08.2010, 22:58
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение

ну не знаю,как ты не успеваешь... я многого чего не делаю:глажу,когда куча наберётся или у мужа кончатся все поглаженные брюки, и то только мою и мужа одежду,а детское аккуратно складываю. пыль вообще давно вытерала,полы раз в месяц мою,часто пылесошу. не заморачиваюсь. может кто-то подумает,что лентяйка...
Ну ты вообще героиня, т.к. у тебя трое! Может это опыт дает о себе знать, уже, так сказать, руку набила?! А у меня первенец, мне было сложно привыкнуть к полному изменению образа жизни и новым обязанностям, я бы даже сказала, новой работе. У тебя наверное моющий пылесос, если полы раз в месяц?
Elena вне форума  
Old 13.08.2010, 23:14
Кис-кис
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Кис-кис на пути к лучшему

Елена, а как малыш себя ведет?
Я тоже одна, мне никто не помогает, но вроде все успеваю. Вернее, так - если успеваю (если он спит или лежит тихо) - то делаю, если нет - то делаю, когда муж придет с работы. Пылесошу я 1-2 раза в неделю, белье - когда куча соберется. Поесть - себе не готовлю почти, к вечеру ужин успеваю мужу. Ну и все вроде. Что еще делать?
Кис-кис вне форума  
Old 13.08.2010, 23:18
Кис-кис
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Кис-кис на пути к лучшему

Девочки, а у всех уже малыши переворачиваются?
А то мой только на бочок и обратно. На живот один раз перевернулся.
Но мы его оч редко на животик выкладываем - ему не нравится.
Кис-кис вне форума  
Old 13.08.2010, 23:31
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кис-кис Посмотреть сообщение
Девочки, а у всех уже малыши переворачиваются?
А то мой только на бочок и обратно. На живот один раз перевернулся.
Но мы его оч редко на животик выкладываем - ему не нравится.
У меня до сих пор не переворачивается, я не сильно переживаю. Считаю всему свое время и все детки развиваются по-разному
Оксанчик вне форума  
Old 13.08.2010, 23:49
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Ну ты вообще героиня, т.к. у тебя трое! Может это опыт дает о себе знать, уже, так сказать, руку набила?! А у меня первенец, мне было сложно привыкнуть к полному изменению образа жизни и новым обязанностям, я бы даже сказала, новой работе. У тебя наверное моющий пылесос, если полы раз в месяц?
к сожалению пылесос не моющий! но просто не люблю,когда дети мусорят,вот и говорю им кушать на кухне или на диване,но аккуратно или быстро сама после них убиру. да и муж у меня не мусорит. Правда,покупки в основном он делает,т к с малышкой не охота ездить в магазины,он всё знает,я ему только список вручаю,но иногда забывает в списке что нибудь купить. с 3 лет есть уголок игральный,где оставляешь ребёнка на 1.5 часа и спокойно опкупаешься,это подходит только со старшими,младшей ещё долго ждать до 3 лет!
mama Yo вне форума  
Закрытая тема