Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2013, 22:44
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ой, девочки... А меня что-то утром так пробрало. Олеся проснулась как обычно утром, часов в 6, муж ей бутылку сделал. Она её взяла и стала сосать. А я встала и пошла в туалет мимо кровати. И вот смотрю на неё - лежит такая маленькая, и в то же время уже самостоятельная какая-то. Кормится сама, засыпает сама. У меня сразу мысли возникли, что я ей недодаю своей заботы... особенно, если со старшими детьми сравнивать. Мне её стало так жалко Но в то же время я легла потом опять и подумала, что не смогу спать с ней вдвоём. Даже если мужа не будет, то есть, допустим, можно было бы её утром к себе брать, но у меня прям тормоз какой-то внутренний стоит на это. Ну и с практической стороны тоже не хочу брать к себе именно на сон - боюсь, в кровать не пойдёт потом. Короче, вот такие противоречивые у меня чувства по отношению к собственному долгожданному ребёнку Могу её тискать, играть, носить, возить, а спать рядом с ней не могу. А ведь она вырастет скоро уже...
Olegio вне форума  
Old 24.01.2013, 22:45
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А информацию вот тут нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
malyavka вне форума  
Old 24.01.2013, 22:45
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Юль, я не раздражаюсь когда она приходит... Меня раздражает мысль о том что все повторится и я не знаю как что-то изменить.

Нас завтра медсестра придется взвешивать с утра пораньше. Я сейчас малек фильм посмотрю и спать. Надеюсь ночь пройдет хорошо. Глеб уснул в 22.00. Пока спит.
Fishka вне форума  
Old 24.01.2013, 22:57
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Ой ,у меня кусается,но это еще зубов нет,а когда будут-боюсь представить!он меня так царапает конкретно-у меня две руки (от локтя до плеча)до крови поцарапаны,буд-то от кота,хоть и ногти стригу систематически.
А моя щипается жутко, особенно за лицо я начала на нее ругаться строгим голосом а она обижаться и плакать начинает.

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
А мы сегодня неудачно навернулись...и нижними зубами верхнюю губу внутри рассекли до крови....ужас.....сейчас уже всё хорошо....кушает нормально,а то я переживала как сосать будет.....
Во рту быстро все бяки заживают, так что пройдет, конечно неприятно и жалко очень масек наших.

А мы сегодня были у моей мамки на день рождения и дочь моя старшая с кавалером пришла, а мы с сестрой его разыграли она прикинулась мной (ну мы и дочь мою подговорили) а потом он вошел в комнату и обалдел что вторая я сидит.

Аи еще мы мамке подарили необычный букет батон колбасы и темного шоколада.
Feleppok вне форума  
Old 24.01.2013, 22:59
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Olegio, не переживай это очень хорошо что она спит одна я уверенна это время ты компенсируешь днем своей любовью и заботой.
Feleppok вне форума  
Old 24.01.2013, 23:17
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Всем привет!!!
Леночка, дочку с 7)))! Пусть каждый день дочка радует вас своими успехами!

Юля, очень хорошая статья. Я прям чуть не всплакнула, как подумаю, что скоро придется от груди отлучать(. Действительно, мамам тяжелее будет!

Смотрю, у многих зубки лезут. Терпения вам, а деток пусть поменьше они беспокоят. А у нас так 2 нижних и торчат))). Но яблоки она ими хорошо грызет. Только и успеваю доставать кусочки. Очень их любит, ее аж прям трясет, когда я рядом ем. Так смешно))).
SvetaAleksandr вне форума  
Old 24.01.2013, 23:19
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, я хотела поделиться с вами! Я всем жалуюсь, что ребенок овощи есть не хочет, и мне подруга из Англии посоветовала пастернак, сказала, что в Англии именно с него начинают прикорм, а потом к нему подмешивают другие овощи. Он очень полезный и детям нравится, т.к. имеет сладковатый привкус. У них там продаётся Хипповское пюре из пастернака, но в РФ оно не поставляется (а вот в украине есть, нашла на сайтах инфу, и очень пользуется популярностью). В общем, раз готовых пюре нет, я начала искать этот пастернак, тут главное не перепутать с репой-редиской и т.д., он на вид похож на все эти корнеплоды. В итоге я нашла его в Утконосе.
Сегодня сделала в пароварке, какой же он вкусный!!! пюре такое нежное!! И случилось чудо - Симона оценила, сначала скривилась, как всегда, а потом на ложку стала бросаться, всю тарелку съела. Я так рада, что она хоть единственный овощ оценила!
malyavka вне форума  
Old 24.01.2013, 23:21
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Ну, с овощем вас, Юль!
А мы, кстати, сегодня съели мясо! "Обманули дурака" называется) Подмешали в кабачок пюре из цыплёнка. Прокатило
Olegio вне форума  
Old 25.01.2013, 00:00
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, я хотела поделиться с вами! Я всем жалуюсь, что ребенок овощи есть не хочет, и мне подруга из Англии посоветовала пастернак, сказала, что в Англии именно с него начинают прикорм, а потом к нему подмешивают другие овощи. Он очень полезный и детям нравится, т.к. имеет сладковатый привкус. У них там продаётся Хипповское пюре из пастернака, но в РФ оно не поставляется (а вот в украине есть, нашла на сайтах инфу, и очень пользуется популярностью). В общем, раз готовых пюре нет, я начала искать этот пастернак, тут главное не перепутать с репой-редиской и т.д., он на вид похож на все эти корнеплоды. В итоге я нашла его в Утконосе.
Сегодня сделала в пароварке, какой же он вкусный!!! пюре такое нежное!! И случилось чудо - Симона оценила, сначала скривилась, как всегда, а потом на ложку стала бросаться, всю тарелку съела. Я так рада, что она хоть единственный овощ оценила!
Юля, мы завтра к тебе на пробу пастернака напросимся
А я вот зачиталась статьей... И поняла что с Ромиком ошибок наделала))) ну в общем будет мне урок)

У меня проблема! Ну то что ребенок у меня по ночам ест как слон это всем понятно, но он еще и писает! Короче проснулся сегодня в луже! Мокрый он весь плюс спальник! Даже на простынь попало... Пользуюсь на ночь мерисами Л трусиками не подгузниками. Вот думаю теперь че делать... Уже не хватает нам его на ночь
Anna_Fike вне форума  
Old 25.01.2013, 00:02
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ну, с овощем вас, Юль!
А мы, кстати, сегодня съели мясо! "Обманули дурака" называется) Подмешали в кабачок пюре из цыплёнка. Прокатило
Ир, так так и надо делать) подмешивать в овощи. Я Ромке даю 20 гр мяса и 130 гр овощей все в одной банке
Anna_Fike вне форума  
Old 25.01.2013, 00:12
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Леночка, дочку с 7)))! Пусть каждый день дочка радует вас своими успехами!

Юля, очень хорошая статья. Я прям чуть не всплакнула, как подумаю, что скоро придется от груди отлучать(. Действительно, мамам тяжелее будет!

Смотрю, у многих зубки лезут. Терпения вам, а деток пусть поменьше они беспокоят. А у нас так 2 нижних и торчат))). Но яблоки она ими хорошо грызет. Только и успеваю доставать кусочки. Очень их любит, ее аж прям трясет, когда я рядом ем. Так смешно))).
Спасибо бооольшое!
Только на яблоки бросается?)))
Lenaya вне форума  
Old 25.01.2013, 00:15
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Спасибо бооольшое!
Только на яблоки бросается?)))
Пока только на них! Остальное все не очень вкусное, видимо. Вы чего кушаете?
Old 25.01.2013, 00:23
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Пока только на них! Остальное все не очень вкусное, видимо. Вы чего кушаете?
О, мы едим все! когда кормим ее, даже тарелку пытается укусить))) если при ней что-нибудь едим, бросает свои занятия и внимательно смотрит, вдруг там чего вкусное, а она пропустит
Lenaya вне форума  
Old 25.01.2013, 00:27
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
О, мы едим все! когда кормим ее, даже тарелку пытается укусить))) если при ней что-нибудь едим, бросает свои занятия и внимательно смотрит, вдруг там чего вкусное, а она пропустит
Это да! У меня муж иногда просит ее забрать, чтоб она не видела как он ест. Говорит, что она на него такими жалобными и голодными глазами смотрит))), и ему кусок в горло не лезет)))
Old 25.01.2013, 01:37
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, интересная статья про завершение ГВ: mama-city.ru/articles/bf/involution.html
Элейн вне форума  
Old 25.01.2013, 09:46
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро
Сейчас буду вас перечитывать)))
Я как муха сонная. Сегодня у мужа ДР. А у меня вообще сил ни на что нет. Спать хочу ужасно. Уснул Никита очень поздно,переворачивался и просыпался всю ночь, и утром встали в 7.30

А еще я читаю книгу,которую Кристина советовала. Очень интересная книга
Oksis вне форума  
Old 25.01.2013, 10:29
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро!
Алису с восьмёркой!!!
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ир, так так и надо делать) подмешивать в овощи. Я Ромке даю 20 гр мяса и 130 гр овощей все в одной банке
Так я до этого тоже подмешивала или просто овощно-мясные пюре давала - она их не ела. А сейчас, наверное, время пришло, что ли
Аня, не пойму, как он так писается у тебя? Он что - очень уж сильно много пьёт за ночь? У нас ситуация наоборот - Олеся стала писать реже, и как-то "осмысленнее", что ли (не знаю, как сказать). Т.е. например, вчера я пыталась собрать мочу для анализа. но она проснулась уже, подрыгалась, а пока я растележилась, она, естественно, пописала в памперс уже. И мочи от неё я так и не дождалась. Сегодня я была умнее - разбудила её специально пораньше, быстро-быстро сняла с неё всё, пакетик прилепила и бутылку сунула. Так вот она пока пила - не писала, потом только бутылку отложила в сторону, пописала и спать повернулась. Т.е. во сне уже практически не писает она. Потому что вот в памперс, который я с неё в 6 утра снимала, она один раз всего писала. Хотя пьёт она на ночь всегда смесь и 100-150 грамм воды (чая/сока).
А вот вспомнила ещё! ТО, что ты описываешь, у меня было с Олегом. Но он был гораздо старше тогда, около 2-х лет. Памперс тоже протекал з аночь. Но я догадываюсь, что это было просто из-за того, что он уже объёмов не вмещал просто Так как как бы уже взрослый ребятёнок был.
Olegio вне форума  
Old 25.01.2013, 10:38
Lenaya
Мама-чайник

Nasя, поздравляю с 8 месяцами вас с Алисочкой!!!

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, интересная статья про завершение ГВ: mama-city.ru/articles/bf/involution.html
Ссылка не активная, скопировать с планшетника не получается, а прочитать хочется(((

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Доброе утро
Сейчас буду вас перечитывать)))
Я как муха сонная. Сегодня у мужа ДР. А у меня вообще сил ни на что нет. Спать хочу ужасно. Уснул Никита очень поздно,переворачивался и просыпался всю ночь, и утром встали в 7.30

А еще я читаю книгу,которую Кристина советовала. Очень интересная книга
С мужниным др!))) гостей ждете?
Что за книга? я видимо пропустила...
Lenaya вне форума  
Old 25.01.2013, 11:06
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет! Пока время нашлось написать, Уже забыла что хотела написать!
К нам сегодня мед.сестра приходила. 8800! Пухля такой. 72 см. Якобы не вырос, но я уверена что в прошлый раз неправильно намерили.

Ира, а мне кадется ничего страшного, что ты с Олесей спать не можешь. Во-первых сон все-таки крепче, нет мыслей что проснется и свалится. Во-вторых и правда... Свалит сия еще ночью.
Мне просто одной грустно, хочется обнять... Только кто б мне вообще давал во сне его обнять )) зато днем много сил на Обнимашки! И к утру уже так скучаю... Почти час его тискаю

Юль, насчет покупки айпада не ответила )) так как Глеб в отличием от сестры познакомился с ним раньше, то боюсь нам не в 4, а в 2 года надо будет Свой! ))) думаю папин отдадим, а папе новый ))) а вот телефон покупать не вижу смысла! Это она рекламы насмотрелась, ей прям такой же нужен был. ))
Fishka вне форума  
Old 25.01.2013, 11:21
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Эх, девочки, а я, что ни говори, считаю баловством все эти айподы-айфоны и т.д. В столь нежном возрасте. Точнее, я и в более зрелом их считаю игрушками для взрослых. Но суть не в этом. Объясните мне -нафига 4-х летнему ребёнку айфон? Я могу ещё понять дешёвый планшет в качестве игрушки (типа как в моём детстве тетрис был), но телефон, да при том и дорогущий? Нет уж... Мне элементарно жалко было бы денег, которые я потратила бы на него. И потом нужно разделять грань между любовью, заботой и потаканиям капризам и манипуляциям со стороны ребёнка. Я очень люблю своих детей. но если бы хоть один из них заявил мне, что ему вынь да положь что-то - я б ему таких пенделей навешала! Надолго бы запомнилось! Но, надо сказать, что мне такое никто не заявлял пока что.
Вот Юля говорит, что у детей всё должно быть лучше, чем у нас было. Я согласна. Но в пределах разумного и по возрасту. Мультик можно посмотреть на мамином планшете/айпаде, а свой собственный 3-х летнему ребёнку для чего???
Olegio вне форума  
Закрытая тема