![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
Леночка, дочку с 7)))! Пусть каждый день дочка радует вас своими успехами! ![]() Юля, очень хорошая статья. Я прям чуть не всплакнула, как подумаю, что скоро придется от груди отлучать(. Действительно, мамам тяжелее будет! Смотрю, у многих зубки лезут. Терпения вам, а деток пусть поменьше они беспокоят. А у нас так 2 нижних и торчат))). Но яблоки она ими хорошо грызет. Только и успеваю доставать кусочки. Очень их любит, ее аж прям трясет, когда я рядом ем. Так смешно))). |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, я хотела поделиться с вами! Я всем жалуюсь, что ребенок овощи есть не хочет, и мне подруга из Англии посоветовала пастернак, сказала, что в Англии именно с него начинают прикорм, а потом к нему подмешивают другие овощи. Он очень полезный и детям нравится, т.к. имеет сладковатый привкус. У них там продаётся Хипповское пюре из пастернака, но в РФ оно не поставляется (а вот в украине есть, нашла на сайтах инфу, и очень пользуется популярностью). В общем, раз готовых пюре нет, я начала искать этот пастернак, тут главное не перепутать с репой-редиской и т.д., он на вид похож на все эти корнеплоды. В итоге я нашла его в Утконосе.
Сегодня сделала в пароварке, какой же он вкусный!!! пюре такое нежное!! И случилось чудо - Симона оценила, сначала скривилась, как всегда, а потом на ложку стала бросаться, всю тарелку съела. Я так рада, что она хоть единственный овощ оценила! |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А я вот зачиталась статьей... И поняла что с Ромиком ошибок наделала))) ну в общем будет мне урок) У меня проблема! Ну то что ребенок у меня по ночам ест как слон это всем понятно, но он еще и писает! Короче проснулся сегодня в луже! Мокрый он весь плюс спальник! Даже на простынь попало... Пользуюсь на ночь мерисами Л трусиками не подгузниками. Вот думаю теперь че делать... Уже не хватает нам его на ночь ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Только на яблоки бросается?))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро
![]() Сейчас буду вас перечитывать))) Я как муха сонная. Сегодня у мужа ДР. А у меня вообще сил ни на что нет. Спать хочу ужасно. Уснул Никита очень поздно,переворачивался и просыпался всю ночь, и утром встали в 7.30 ![]() А еще я читаю книгу,которую Кристина советовала. Очень интересная книга ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Алису с восьмёркой!!! Цитата:
![]() Аня, не пойму, как он так писается у тебя? Он что - очень уж сильно много пьёт за ночь? У нас ситуация наоборот - Олеся стала писать реже, и как-то "осмысленнее", что ли (не знаю, как сказать). Т.е. например, вчера я пыталась собрать мочу для анализа. но она проснулась уже, подрыгалась, а пока я растележилась, она, естественно, пописала в памперс уже. И мочи от неё я так и не дождалась. Сегодня я была умнее - разбудила её специально пораньше, быстро-быстро сняла с неё всё, пакетик прилепила и бутылку сунула. Так вот она пока пила - не писала, потом только бутылку отложила в сторону, пописала и спать повернулась. Т.е. во сне уже практически не писает она. Потому что вот в памперс, который я с неё в 6 утра снимала, она один раз всего писала. Хотя пьёт она на ночь всегда смесь и 100-150 грамм воды (чая/сока). А вот вспомнила ещё! ТО, что ты описываешь, у меня было с Олегом. Но он был гораздо старше тогда, около 2-х лет. Памперс тоже протекал з аночь. Но я догадываюсь, что это было просто из-за того, что он уже объёмов не вмещал просто ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]()
Nasя, поздравляю с 8 месяцами вас с Алисочкой!!!
![]() Цитата:
Цитата:
Что за книга? я видимо пропустила... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Пока время нашлось написать, Уже забыла что хотела написать!
К нам сегодня мед.сестра приходила. 8800! Пухля такой. 72 см. Якобы не вырос, но я уверена что в прошлый раз неправильно намерили. Ира, а мне кадется ничего страшного, что ты с Олесей спать не можешь. Во-первых сон все-таки крепче, нет мыслей что проснется и свалится. Во-вторых и правда... Свалит сия еще ночью. Мне просто одной грустно, хочется обнять... Только кто б мне вообще давал во сне его обнять )) зато днем много сил на Обнимашки! И к утру уже так скучаю... Почти час его тискаю ![]() Юль, насчет покупки айпада не ответила )) так как Глеб в отличием от сестры познакомился с ним раньше, то боюсь нам не в 4, а в 2 года надо будет Свой! ))) думаю папин отдадим, а папе новый ))) а вот телефон покупать не вижу смысла! Это она рекламы насмотрелась, ей прям такой же нужен был. )) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх, девочки, а я, что ни говори, считаю баловством все эти айподы-айфоны и т.д. В столь нежном возрасте. Точнее, я и в более зрелом их считаю игрушками для взрослых. Но суть не в этом. Объясните мне -нафига 4-х летнему ребёнку айфон? Я могу ещё понять дешёвый планшет в качестве игрушки (типа как в моём детстве тетрис был), но телефон, да при том и дорогущий? Нет уж... Мне элементарно жалко было бы денег, которые я потратила бы на него. И потом нужно разделять грань между любовью, заботой и потаканиям капризам и манипуляциям со стороны ребёнка. Я очень люблю своих детей. но если бы хоть один из них заявил мне, что ему вынь да положь что-то - я б ему таких пенделей навешала! Надолго бы запомнилось! Но, надо сказать, что мне такое никто не заявлял пока что.
Вот Юля говорит, что у детей всё должно быть лучше, чем у нас было. Я согласна. Но в пределах разумного и по возрасту. Мультик можно посмотреть на мамином планшете/айпаде, а свой собственный 3-х летнему ребёнку для чего??? |
![]() |