Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.08.2014, 20:05
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

~Sibiryanka~, да не слушай ты их! Сами они значит не далекие (прости пожалуйста за резкость). Моя тоже делает вид что не слышит, такой характер у нее! Говорю иди мама оденет тебя, а она делает вид что не слышит, потом я встаю за ней а она текать)) игра у нее такая)) и тоже со стороны можно подумать что она не понимает ничего)))
И в конце концов ну будет Денис шебутной, а Тема спокойный и че?! Все прям один дебил из них сразу? Чушь собачья! Ты сама не начинай в это верить хотя бы, и все увидят позже что кто понимает, а кто нет. Сева у нас тоже 3 года срет в штаны и не говорит нормально. Так же делает вид что не слышит или не понимает, но она далеко не отсталый и не дебил, просто он такой!
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2014, 20:27
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Mammo4ka, я не слушаю... а говорю мужу что нужно хвалить его и он будет вести себя лучше...мой дениса нашкодит я увижу и сразу уползает и ржет)))
пошла спать..с мужьиного компа зашла..на моем жесткий полетел((там все фото видео учеба((((
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2014, 20:55
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

~Sibiryanka~, ты нам тут пишешь что они отсталые... Делай по своему и все! Хвали за успехи и ругай за шкодничество, а они пусть думают что хотят! Ты их видишь гораздо больше чем они! И ты прекращай говорить на них такое, даже не повторяй их слов! Даже мысленно!!!
Old 08.08.2014, 00:15
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Марин,если он сам сидит с книгой,то может и на пол часа зависнуть,а со мной это не прокатывает....

Лен,особенно двоих детей всегда будут сравнивать и этого не избежать....мне все тыкают,что Алиса плохо разговаривает,что Игнат ее скоро догонит...И НИКОГО НЕ УБЕДИШЬ,что для ее возраста это нормально...просто Игнат в этом впереди.я просто жестко пресекаю всех,кто это говорит при ней...
у меня родственница недавно учила дочку на велике кататься(6 лет).у той не получается,а она ей заявила,что ТЫ ТУПАЯ,вот у тебя и не получается....я ее чуть не растерзала прям на улице!!!!
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2014, 03:20
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

девочки наверное да....скорее всего так и нужно..
Old 08.08.2014, 09:47
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

В очередеой раз убежлаюсь что наш форум самый присамый!когда то мне в севкиной брлтухе девочки мозги вправляли про мои переживания что севка не болтает. Теперь тут все Лене вправляют)хорошо когда есть таки люди котопые аоддержат и скажут что твой малыш самыш самый лучший несмотря ни на что))))
У меня лерка уже лучше и больше севки говорит, но я уж особо и не переживаю, он такой)
Игнат большой молодец, действительно гораздо быстрее развивается !молодчина!
Мы горшок даже видить не хотим))))
И с книжками нас надолго нехватает)
И ходить мы сами боимся, в основном за руку.
Но зато многих животных знаем,имитируем их звуки, много че пальцем покпзываем и дразним когда кто то кашляет, чихает,плюет,когда севка извините пукает и т. Д.
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2014, 10:06
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

*Flower Life*, да да)))Темик сегодня у маме моей едет..а завтра Денис..с мужем генеральную будем делать...подозрение опять на клопов но их не видно...пару прыщиков нашла у себе..хотим обработать..и ноут купить мне...на неделе схожу узнаю сможно ли восстановить данные с жесткого...
Дениса за Темой все повторяет и слова и действия...
Old 08.08.2014, 10:10
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
всё идёт своим чередом и меня это вполне устраивает))))
Марин, я тоже того же мнения...
У меня есть знакомая, она с 1 годика водила по всевозможным развивашкам, бассейн, по часам у них чтение, по часам у них кубики, игры и тд.. В итоге,да, в 4 он начал читать, половину слов не понимал, но не в этом суть... И к школе он был настолько замученным ребенком, у него была такая грусть в глазах... И вот отучились наши дети год, мой с удовольствием, а у того никакого интереса к школе, учится из под палки,он настолько "затрахан" мамой, ее уроками и методичками.. Мало этого ребенок уже в очках от раннего прочтения книг... Я что хочу сказать, всему свое время! У ребенка должно быть детство! С горками, лужами, корабликами, но не нужно так рано напрягать умственно..Ничего хорошего их этого не выходит... ИМХО...
Чтоб в год ребенок несся, снимая трусы с криками кака, застрелите меня не поверю... Не в обиду никому... Это мое личное мнение..

Лен, прекрати наговаривать на Темку! Он всего лишь РЕБЕНОК! Не требуй от него невозможного! Вот как будет учиться в школе, тогда мы с тобой и поговорим, дебил или не дебил...Хорошо? А пока отстань от ребенка! Вообще даже думать не смей про своего ребенка так... Он самый лучший, самый умный и самый красивый! И говори ему это каждый день и он обязательно таким и будет!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Но зато многих животных знаем,имитируем их звуки, много че пальцем покпзываем и дразним когда кто то кашляет, чихает,плюет,когда севка извините пукает и т. Д.
Леруся молодец!!! А у меня научился дуть))) И на все дует... даже на холодный творог

Цитата:
Сообщение от ~Sibiryanka~ Посмотреть сообщение
сможно ли восстановить данные с жесткого
Можно можно Лен! Есть программулины по восстановлению...Пусть не все но какую то часть можно восстановить! А может даже и все!
Чарли вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2014, 10:23
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наталья06, мой тоже дует))))
я не говорю что он Дебил..я писала что муж и мама говорят что тупой когда что то не так делает по просьбе..сейчас играют в пирамидку..с дисками..а сегодня первый раз Тема собрал игрушки сам

а то жалко там и фото и видео и учеба...а если жесткий в биос не видно все равно можно восстановить??

наташ нам до школы как до китая пешком)))да я хвалю ва вот муж начинает только Тема мимо нассыт начинает-вот тебе 2 года ты как в сад пойдешь и начинает ругать его ..я на мужа и в итоге ссоримся с мужем..
Old 08.08.2014, 10:31
Чарли
Мама-академик

Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 

Цитата:
а то жалко там и фото и видео и учеба...а если жесткий в биос не видно все равно можно восстановить??
Ленок, есть кто поможет тебе с компом? Я тебе в личку ща скину сайт по восстановлению жест диска..Может не все но что то точно восстановится...У нас так Сережина выписка похерилась мы восстановили. А то муж говорит через сервис денег много сдерут...
Old 08.08.2014, 10:59
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

спасибо попробую если что мужа попрошу или брата у меня брат программист(правда неоконченное)но шарит в компах и муж тоже..
Old 08.08.2014, 11:41
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
если честно они говорят что у нас он тупой не понимает элементарное..
Ну как так можно на ребёнка говорить?((( Они что хотят, чтоб он диссертацию писал? О том, что ребёнок отстаёт или нет, мне кажется можно судить в районе школы. Если деть в 6-7 лет элементарное не понимает, тогда да, задержка в развитии, а до 3-4 лет детишки очень неровно развиваются.

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
у меня родственница недавно учила дочку на велике кататься(6 лет).у той не получается,а она ей заявила,что ТЫ ТУПАЯ,вот у тебя и не получается....я ее чуть не растерзала прям на улице!!!!
Прихожу я как-то в поликлинику, раздеваю Арианку и приходит мамаша с дочей (примерно 4 года) и говорит ей - раздевайся. Девочка подошла к зеркалу (там скамейка) и состроила пару рожиц, тут мать поворачивается и как заорёт на весь вестибюль - "Ты что дура больная?????? Я тебе что сказала делать???? Снимай сейчас же куртку!!!!!" И что, ребёнок после этого тупой и не понимает элементарного??? Как меня это возмутило!

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Я что хочу сказать, всему свое время! У ребенка должно быть детство! С горками, лужами, корабликами, но не нужно так рано напрягать умственно..Ничего хорошего их этого не выходит... ИМХО...
Воооооот! Согласна полностью! У детей должно быть детство, с играми, друзьями-подружками и т.п. Просто все мы прекрасно знаем, что пойдя в школу, детство кончится, всё - школа-институт-работа-семья. Я не говорю, что детей не надо развивать и готовить в школу, но это должно быть интересно ребёнку в первую очередь и развивать надо отталкиваясь от этого.

Цитата:
Вот как будет учиться в школе, тогда мы с тобой и поговорим, дебил или не дебил...
Мне тоже кажется, что в районе школы будет наверняка понятно отстаёт ребёнок или нет, а до этого грузиться не надо. Я например не была отсталой, но по сравнению с Арианкой я хлебушек)))) Потому, что я была очень спокойной девочкой, а доча у меня не в меру боевая))))

Девочки, у нас наверное тоже конфликт на почве развивашек будет... со свекровью. Я прям предвижу! Скорей бы дачу доделать! Муж вчера заявил, что передумал насчёт второго(((( Сомневается, что по деньгам потянем. Я говорю, что от Арианки много всего осталось и по началу я грудью планирую кормить, поэтому на питание не тратиться больше, чем сейчас. Подгузники только получается... Но он нет, не надо((((((((( Хотя о сыне мечтает... Я в расстройстве((((((
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2014, 12:28
Чарли
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
но по сравнению с Арианкой я хлебушек))))
Цитата:
Я например не была отсталой, но по сравнению с Арианкой я хлебушек))))
+1000000)))))))

Цитата:
Девочки, у нас наверное тоже конфликт на почве развивашек будет... со свекровью. Я прям предвижу! Скорей бы дачу доделать! Муж вчера заявил, что передумал насчёт второго(((( Сомневается, что по деньгам потянем. Я говорю, что от Арианки много всего осталось и по началу я грудью планирую кормить, поэтому на питание не тратиться больше, чем сейчас. Подгузники только получается... Но он нет, не надо((((((((( Хотя о сыне мечтает... Я в расстройстве((((((
Блин, как жалко(((( А я все от тебя полосочек жду, линеечку твою поглядываю! И у меня месюки наконецто пришли, мы уже работаем! У нас тоже после Вани столько вещей, прям классных таких, и коляски,стульчики, кроватки новые... Не хочется чтоб долго где то пылились, поэтому сразу еще одного и я счастлива!Но ты погоди расстраиваться, может к зиме все поменяется...

Ленок у меня почта забита, я тебе ща тут напишу и добавлюсь к тебе в ОК, так проще переписываться...Вот что муж написал:

"потому что винт нужно отсоединять, а дальше либо править его на другом компе, либо на своем, но загруженным уже с нового винта

короче говоря битый винт нужно подсоединить к рабочему компьютеру"
Old 08.08.2014, 13:17
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Блин, как жалко(((( А я все от тебя полосочек жду, линеечку твою поглядываю! И у меня месюки наконецто пришли, мы уже работаем! У нас тоже после Вани столько вещей, прям классных таких, и коляски,стульчики, кроватки новые... Не хочется чтоб долго где то пылились, поэтому сразу еще одного и я счастлива!Но ты погоди расстраиваться, может к зиме все поменяется...
Не, я всё равно твёрдо стою на своём, что второму детю быть! И всё равно буду двигаться в этом направлении, а там как Бог даст. Если ребёнка даст, то и на ребёнка даст! Уж не пропадём точно. Мы ведь не нищие, просто долги из-за дачи нас якорят очень сильно. Но финал вроде не так далёк уже - осталось с участком разобраться и баню поставить, а там уже по мере возможностей будем потихоньку всё делать всё. Тем более со вторым снова декретные + мат.капитал, что позволит нам в квартире ремонт сделать, а так у Арианки ещё неизвестно когда своя комната будет... Так что полосочки жди)))) У мужа минорное настроение потому, что после его отпуска у нас на 2 месяца 40 тыщ на троих. Только в начале сентября нормально получится по деньгам, но ничего, мне не привыкать, бывало и по-хуже))))
Old 08.08.2014, 13:28
Чарли
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Не, я всё равно твёрдо стою на своём, что второму детю быть! И всё равно буду двигаться в этом направлении, а там как Бог даст. Если ребёнка даст, то и на ребёнка даст! Уж не пропадём точно. Мы ведь не нищие, просто долги из-за дачи нас якорят очень сильно. Но финал вроде не так далёк уже - осталось с участком разобраться и баню поставить, а там уже по мере возможностей будем потихоньку всё делать всё. Тем более со вторым снова декретные + мат.капитал, что позволит нам в квартире ремонт сделать, а так у Арианки ещё неизвестно когда своя комната будет... Так что полосочки жди)))) У мужа минорное настроение потому, что после его отпуска у нас на 2 месяца 40 тыщ на троих. Только в начале сентября нормально получится по деньгам, но ничего, мне не привыкать, бывало и по-хуже))))
Правильно, правильно! Я тоже такого мнения, денег их всегда мало, сколько б ни было и всех не заработаешь. А деть один-эгоист...И разница когда большая тоже мне, например, сейчас уже имея двух с большой разницей, не нра.. Сережка хоть и обожает Ваню, но вообще интересы не те и играть он с ним отказывается... А на даче потом жить планируете? А то у нас на дачи проводят свет газ отопление и живут как в обычном доме только за городом получается... Ну и дороги чистить самому, если что...Я тоже хочу дачу, чтоб и грядки посадить и на шезлонге позагорать, басик поставить.. Мечта прям! 40 на троих жестко конечно, но терпимо, вполне! Бывало и похуже.. У нас сейчас на кухне ремонт, стену там одну вообще разгромили, короче грязища тоже еще та, но планирование не откладываю)))) В прошлом году у сестры обои клеили на 9 мес, ничего справились))
Old 08.08.2014, 14:04
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Наталья06, на даче да. Планируем выйдя на пенсию жить постоянно там. Сейчас старый дом хотим сделать пригодным для жилья, как разгребёмся с покупкой участка, прилегающего к нашему, будем продавать землю в другом месте - там 3 гектара земли сельхоз назначения, нам понятно, такой не нужен - в жизни его не обработать, не потянем. Как продадим, на эти деньги поставим новый, современный дом, подведём коммуникации, удобства, отделаем и въедем. Будем с мужем там жить) Правда я не представляю как это будет - скукотища смертная там, но думаю, что за это время, пока мы всё это организуем, многое изменится)))) Финансовые трудности оцениваю как временные. Я же не вечно буду на шее у мужа - как решим вопрос с садиками, так сразу и выйду и тогда легче будет. По сути, нам с дочей на двоих одной моей зарплаты с головой хватит. Поэтому уверена, что будет легче и не боюсь)))
Old 08.08.2014, 14:26
*Flower Life*
Мама-гуру

*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 

У меня подружайка в германии живе, у нее сыну на днях 3 исполнилось,так вот она говрит что у них в садике детей не учат ничему! ну только что по возрасту положено,никаких букв,цифр и т.д. в садике дети только играют и потом в школу идут с удовольствием.
маришка,стой на своем. имы когда лерку делали,муж хотела на 2-3 месяца попозже,так когда у меня О была, я активно приставала, приговаривая что все равно сейчас не залетим,т.к О уже прошла или еще далеко до нее) мужик..... с 3 цикла получилась Лерка)
Old 08.08.2014, 15:00
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, я безумно люблю Арианочку и всю себя бы ей отдала, но я знаю какого это быть одним ребёнком в семье и знаю, как бывает, когда разница очень большая, поэтому я очень хочу ещё одну лялю и побыстрей)))
Old 08.08.2014, 16:06
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Мне кажется когда 2 малыша с мал разницей ты в 2 раза больше им даешь, а не пополам себя делишь... Или это иллюзия?))))

Добавлено через 1 минуту

Ну не имея в виду первое время привыкания к грудничку и само время... (Кормления, переодевания и пр...)
Old 08.08.2014, 16:48
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

с появлением 2 ребенка, первого меньше не любишь ни на грамм!) да.конечно меньше внимания получается уделять,но зато им потом вдвоем так классно! вот мои ща друг без дружки уже не могут, просыпаются,сразу целоваться,обниматься давай,играют вместе,бывает деруся и кусаются(лерка),но все равно кайфуют)
вот кстати м ы)
еще в дневе фоточки)
Ответ