Цитата:
Сообщение от Мальвина22
а вы пол уже знаете?
|
знаем, девуля должна быть, но там узист (он вообще на узи сердца специализируется), он обнаружил небольшой мышечный дефект в сердце, но был не уверен и сказал, что скорее нет, чем да, потому что плод был сильно маленький и плохо видно было. до этого, в частной больничке, в сердце эхогенность обнаружили 3 мм, поэтому к нему и послали уточнить, а он, через 3 недели, сказал что эхогенность 1,5 мм (я так понимаю динамика хорошая, на уменьшение), успокоил, сказал, что это сплош и рядом и обычные аппараты узи просто не видят этого, скорее всего это скопление солей или кальция, и к родам должно рассосаться. но за этот дефект мышечной перегородки и эхогенность, а еще и размер носика меня смутил (в 19, 5 недель - 4,8мм), я сразу начиталась негатива и про синдром Дауна, мне конечно сказали, что пару показателей для диагноза мало и генетик вроде бы сказала, что все норм, но трусит меня до сих пор иногда.
вот почему мне так необходимо это узи, хочу отбросить плохое, удостовериться, что с сердечком все хорошо, а тут звонят и переносят