Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2013, 12:33
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Алису с восьмёркой!!!

Так я до этого тоже подмешивала или просто овощно-мясные пюре давала - она их не ела. А сейчас, наверное, время пришло, что ли
Аня, не пойму, как он так писается у тебя? Он что - очень уж сильно много пьёт за ночь? У нас ситуация наоборот - Олеся стала писать реже, и как-то "осмысленнее", что ли (не знаю, как сказать). Т.е. например, вчера я пыталась собрать мочу для анализа. но она проснулась уже, подрыгалась, а пока я растележилась, она, естественно, пописала в памперс уже. И мочи от неё я так и не дождалась. Сегодня я была умнее - разбудила её специально пораньше, быстро-быстро сняла с неё всё, пакетик прилепила и бутылку сунула. Так вот она пока пила - не писала, потом только бутылку отложила в сторону, пописала и спать повернулась. Т.е. во сне уже практически не писает она. Потому что вот в памперс, который я с неё в 6 утра снимала, она один раз всего писала. Хотя пьёт она на ночь всегда смесь и 100-150 грамм воды (чая/сока).
А вот вспомнила ещё! ТО, что ты описываешь, у меня было с Олегом. Но он был гораздо старше тогда, около 2-х лет. Памперс тоже протекал з аночь. Но я догадываюсь, что это было просто из-за того, что он уже объёмов не вмещал просто Так как как бы уже взрослый ребятёнок был.
Ну Ромка тоже писает в раковину осмысленноЯ с него памперс снимаю и он писает. А ночью видимо из за того что 5 раз просыпается, то и писает много.. сегодня меняли памперс ему, я побоялась что опять протечет, а еще на боку он спит, возможно памперс просто не успевает поглотить сбоку всю жидкость В общем хочу какие-то ночные, что б наверняка

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Доброе утро
Сейчас буду вас перечитывать)))
Я как муха сонная. Сегодня у мужа ДР. А у меня вообще сил ни на что нет. Спать хочу ужасно. Уснул Никита очень поздно,переворачивался и просыпался всю ночь, и утром встали в 7.30

А еще я читаю книгу,которую Кристина советовала. Очень интересная книга
С мужниным ДР)))
Оксан, напиши еще раз книгу, я ж как самая умная ее нашла и успокоиласьа сейчас даже название не помню)
Anna_Fike вне форума  
Old 25.01.2013, 12:35
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, интересная статья про завершение ГВ: mama-city.ru/articles/bf/involution.html
почитала, спасибо!
Anna_Fike вне форума  
Old 25.01.2013, 12:49
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
хочу какие-то ночные, что б наверняка
Такие бывают?
Olegio вне форума  
Old 25.01.2013, 13:01
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
С мужниным др!))) гостей ждете?
Что за книга? я видимо пропустила...
Цитата:
С мужниным ДР)))
Оксан, напиши еще раз книгу, я ж как самая умная ее нашла и успокоиласьа сейчас даже название не помню)
Спасибо! Гости на выходных будут.

Жан Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым.
Oksis вне форума  
Old 25.01.2013, 13:04
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем приветик!
Алису с даткой!!
Ань, а какими памперсами пользуютесь??
Юля-Фишка, как вы массаж переносите? я просто не представляю, что нас ждет.... Я Настю одеваю по пол часа... она выворачивается, уползает, психует, если я на силу ее держу... а на спину я ее уже месяц просто не могу положить... одеваемся сидя всегда....
Сходили в среду в поликлинику, смесь нам не дали... сказали начало года - еще не закупили... весим 6640 гр, рост 67,5 см. сказали кушать творожок.... но на молочну кухню записали со след месяца) короче ничего нам не дали)) на массаж с 6 февраля пойдем...
а еще купили мы санки)) я кайфую))) коляску таскать я устала, а санки - удобные, легкие, прелесть!
Наталочка55 вне форума  
Old 25.01.2013, 13:17
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Такие бывают?
Были))) в мерисах прям так и было написано) Но думаю, может просто на размер больше одевать?

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Алису с даткой!!
Мы мерисами пользуемся. До этого Муни брала.

Девочки, я сейчас на Ромке заметила на ручке чуть выше локтя пятнышко жесткое и красноватое, 5мм в диаметре где то. Помозала кремом-пастой. Это че такое и от чего??? Может от яблока???
Anna_Fike вне форума  
Old 25.01.2013, 13:21
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Моя тоже много писает ночью, в мерисах - нам нормально... остальные были мокрые после ночи...
Ань, на яблоко было бы на щеках я думаю...
Наталочка55 вне форума  
Old 25.01.2013, 13:36
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!
Алису с восьмёркой!!!

Так я до этого тоже подмешивала или просто овощно-мясные пюре давала - она их не ела. А сейчас, наверное, время пришло, что ли
Аня, не пойму, как он так писается у тебя? Он что - очень уж сильно много пьёт за ночь? У нас ситуация наоборот - Олеся стала писать реже, и как-то "осмысленнее", что ли (не знаю, как сказать). Т.е. например, вчера я пыталась собрать мочу для анализа. но она проснулась уже, подрыгалась, а пока я растележилась, она, естественно, пописала в памперс уже. И мочи от неё я так и не дождалась. Сегодня я была умнее - разбудила её специально пораньше, быстро-быстро сняла с неё всё, пакетик прилепила и бутылку сунула. Так вот она пока пила - не писала, потом только бутылку отложила в сторону, пописала и спать повернулась. Т.е. во сне уже практически не писает она. Потому что вот в памперс, который я с неё в 6 утра снимала, она один раз всего писала. Хотя пьёт она на ночь всегда смесь и 100-150 грамм воды (чая/сока).
А вот вспомнила ещё! ТО, что ты описываешь, у меня было с Олегом. Но он был гораздо старше тогда, около 2-х лет. Памперс тоже протекал з аночь. Но я догадываюсь, что это было просто из-за того, что он уже объёмов не вмещал просто Так как как бы уже взрослый ребятёнок был.
Ого, это я про Олесю, умница!!
Моя писает много, как и Ромик. Ну, правда не протекает ничего, но я меняю памперс в 4-5-6 утра, когда она на кормление просыпается. Если не поменять, то к 10 утра будет лужа!! Очень много писате, даже если за ночь 2 раза поест всего, все равно...
malyavka вне форума  
Old 25.01.2013, 13:36
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Это че такое и от чего???
Это аллергия. А от чего - тебе виднее
Цитата:
Ань, на яблоко было бы на щеках я думаю...
Не обязательно, Наташ. Вот у нас было на шиповник - на бедре, и больше нигде.
Olegio вне форума  
Old 25.01.2013, 13:39
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ириш, а чем ты мазала щечку Олесе,когда обморозились?
Наталочка55 вне форума  
Old 25.01.2013, 13:40
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Приветик !

Антон ночью тоже мало писается. Один раз положила спать его без подгузника, так он пописал только в 4 утра.

Мужу связала жакет. Вот.
Maryana вне форума  
Old 25.01.2013, 13:44
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Nasя, малышку с восьмёрочкой!

Ссылку подправила: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Вчера с телефона кидала, поэтому так получилось. Извиняюсь.
Элейн вне форума  
Old 25.01.2013, 14:23
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Всем привет!!! Спасибо за поздравления!!!
Элейн, хорошая ссылочка. Я придерживаюсь мнения, что надо кормить до года обязательно. Так и планировала. Но эта статья дала пищу для размышления. Посмотрим после года, что будет.

Девочки, вы тут писали про рекламу Винды8. Моя тоже от нее без ума. Я когда прочитала, что у вас детки от нее балдеют, чуть не подпрыгнула...даже пыталась мужа разбудить, чтобы поделиться, что нас много. ))))

Девочки, вопрос. Ваши малыши много гулят? моя прям молчунья. В последнее время вот только научилась говорить слог "ма". так и ходит "ма-ма-ма-мыыы-ма-мууу-ма-ма-ма". а так больше ничего особенного не говорит. ((
Nasя вне форума  
Old 25.01.2013, 14:33
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Это аллергия. А от чего - тебе виднее
вот, блин... ну ничего кроме яблока я ему не давала... может в молоке моем че было, я вчера кашу на нем делала, разморозила банку... а как теперь узнать на что? Т.е. если на яблоко и я яблоко не уберу, то оно расти будет или как?

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Спасибо за поздравления!!!
Элейн, хорошая ссылочка. Я придерживаюсь мнения, что надо кормить до года обязательно. Так и планировала. Но эта статья дала пищу для размышления. Посмотрим после года, что будет.

Девочки, вы тут писали про рекламу Винды8. Моя тоже от нее без ума. Я когда прочитала, что у вас детки от нее балдеют, чуть не подпрыгнула...даже пыталась мужа разбудить, чтобы поделиться, что нас много. ))))

Девочки, вопрос. Ваши малыши много гулят? моя прям молчунья. В последнее время вот только научилась говорить слог "ма". так и ходит "ма-ма-ма-мыыы-ма-мууу-ма-ма-ма". а так больше ничего особенного не говорит. ((
Ой, мой тоже ма-каеттак смешно! Муж теперь ему: ну четы все ма, да ма, давай па па па па па

Я тут как-то давно зарегистрировалась на сайте !Прямо с фермы". Мне периодически на почту от них что-то приходит. Сегодня решила глянуть. Ну цены дороговаты, конечно, но, например, меня смущает то, что морковка у меня прям плесневеет на глазах, хотя такого не должно быть... да и детеныша я ж банками не буду постоянно кормить, короче надо на пробу что-то взять, тем более первый заказ 1000 руб с бесплатной доставкой! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ира, кстати, в утконосе дорогопроцентов на 30
Anna_Fike вне форума  
Old 25.01.2013, 14:34
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Мужу связала жакет. Вот.
Я в обалдении! Здорово!

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ссылку подправила: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Вчера с телефона кидала, поэтому так получилось. Извиняюсь.
Спасибо очень интересная статья

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение

Моя тоже не очень болтлива, вот 'ма' чаще всего проскакивает... на нее периодически накатывает визжание, она от этого балдеет просто)))
Lenaya вне форума  
Old 25.01.2013, 14:40
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ир, так так и надо делать) подмешивать в овощи. Я Ромке даю 20 гр мяса и 130 гр овощей все в одной банке
А нам уже сказали до 40 гр увеличить мясо. Ввела уже прилично еды, а он титьку по 20 раз в день сосет... Просто так )) научить бы его водичку пить, может не просил бы так часто.

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
О, мы едим все! когда кормим ее, даже тарелку пытается укусить))) если при ней что-нибудь едим, бросает свои занятия и внимательно смотрит, вдруг там чего вкусное, а она пропустит
Вот и Глеб так смотрит... Так и хочется дать ему колбаску, когда я бутерброд ем. А мороженое... Мм.. Да все готов есть, и такой взгляд, как у Кота из Шрека... Надеюсь потом с общего стола будет с радостью есть.

Цитата:
Всем приветик!
Алису с даткой!!
Юля-Фишка, как вы массаж переносите? я просто не представляю, что нас ждет.... Я Настю одеваю по пол часа... она выворачивается, уползает, психует, если я на силу ее держу... а на спину я ее уже месяц просто не могу положить... одеваемся сидя всегда....
Сходили в среду в поликлинику, смесь нам не дали... сказали начало года - еще не закупили... весим 6640 гр, рост 67,5 см. сказали кушать творожок.... но на молочну кухню записали со след месяца) короче ничего нам не дали)) на массаж с 6 февраля пойдем...
а еще купили мы санки)) я кайфую))) коляску таскать я устала, а санки - удобные, легкие, прелесть!
Первый массаж в 2,5 месяца был жуть. А сейчас... Памперс я меняю минут 5! Это без мытья попы... Чуть что на живот! Иоже боялась как будет проходить. Но.., меня спасает крем и масло и еще ложка. Все это ему интересно и может некоторое время полежать на спине изучая. )) ну и трясу на ним игрушку, разговариваю пытаясь отвлечь. Ну а если уж никак не хочет, то сначала разминают то что можно лежа на животн и опять пытаемся перевенуть.
Fishka вне форума  
Old 25.01.2013, 14:43
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
А нам уже сказали до 40 гр увеличить мясо. Ввела уже прилично еды, а он титьку по 20 раз в день сосет... Просто так )) научить бы его водичку пить, может не просил бы так часто.

Первый массаж в 2,5 месяца был жуть. А сейчас... Памперс я меняю минут 5! Это без мытья попы... Чуть что на живот! Иоже боялась как будет проходить. Но.., меня спасает крем и масло и еще ложка. Все это ему интересно и может некоторое время полежать на спине изучая. )) ну и трясу на ним игрушку, разговариваю пытаясь отвлечь. Ну а если уж никак не хочет, то сначала разминают то что можно лежа на животн и опять пытаемся перевенуть.
Ну вообще по табличкам не более 30 гр мясая ему тоже 30 даю, мне жалко выбрасывать)))) в банке где-то 70 гр получается

во! И я так же с игрушками в руках)))) а трусики очень легко одеть. Последний раз памперсы беру и перехожу на трусики
Anna_Fike вне форума  
Old 25.01.2013, 14:52
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
оно расти будет или как?
Расти, может, и не будет, но будет чесаться, и могут новые появиться.
Цитата:
Ира, кстати, в утконосе дорого
Всё дорого или только детское питание? Я ровно год не заказывала ничего. А недавно смотрела цены - вроде. показалось, что нормальные.
Цитата:
Ну вообще по табличкам не более 30 гр мяса
А сколько всего должны съедать дети? И сколько ваши едят? Моя съедает порцию в 200-220 грамм спокойно. А сколько там мяса в чистом виде, я не знаю. У меня получается. что в банку кабачка с молоком или в тыкву с молоком я кладу банку мясо-растительного пюре, например "цыпленок с овощами". Выходит 200 грамм. А сколько там того цыплёнка - фиг знает. Ещё "Неженки едим" - тоже двухсотраммовые банки даю. Творог - по 100г. Йогурт - 150-200.
Olegio вне форума  
Old 25.01.2013, 14:56
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а трусики очень легко одеть.
Да? Ты так считаешь? А Ромик никогда не дрыгает двумя ногами одновременно? Мы уже месяцев с 6 только в трусах, они мне просто больше нравятся. Но одеть и их бывает непросто
Olegio вне форума  
Old 25.01.2013, 18:21
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПРО МЯСО. Вчера была у педиатра.Нам сказали в поликлинике,что в нашем возрасте (7 месяцев) должна быть порция на обед 200 грамм (150 овощи и 50 мяса).Причем сказали обязательно 50 грамм, что типо мясо нужно маленькому организму.
astra вне форума  
Закрытая тема