![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас 20 зубов с 2 лет
вылезли к дню рождению все... да ....сад это стресс но с другой стороны пусть привыкает пораньше только теперь он спрашивает постоянно не уйду ли я ... мне самой тяжело на душе от этого Люд да они не занимаются там ничем и не гуляют тока играют пока что я не согласна с тем что плохо ребенка учить давать сдачи по мнению воспиталки это неправильно да и Денис не из разряда тех кого обидели а он пошел воспитателю пожаловался и воспитатель поругал и наказал мне просто кажется у них там становление коллектива сейчас идет вот и все я считаю мальчик за себя должен постоять мы сегодня не пошли непонятный стул какой то пьем смекту и уголь |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас еще не все зубы вылезли.
Сад это стресс ![]() Вика с начала хорошо шла в сад, но не шла домой. Потом у нас началась сильная аллергия на бархотки их у садика очень много. Сидели неделю дома. Пришли в понедельник. До садика дошли хорошо, мы же привыкли Стаса отводить в сад, а переодеваться не стала орет, воспиталка ее забрала, зато домой пошла без истерики. Во вторник тоже самое. Вчера уже лучше было. Сегодня вообще сказка тьфу-тьфу, переоделась и сама пошла. Про давать сдачу. Мы со Стасом учили Вику толкаться если тебя толкнули, только из-за того чтобы она могла постоять за себя. Дети не любят жалобщиков. А Вика самая маленькая в группе Добавлено через 1 минуту Лен нам невролог выписала тонотен Вики для снятия стресса от садика |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну Лен, воспитателя тоже понять можно. Я бы вообще не стала водить ребенка к воспитателю, который учит давать сдачи. Как бы это выглядело. Дена укусил мальчик, она скажет Дену, а ты его ударь, а потом другому мальчику-раз он тебя ударил, ты тогда лучше палку возьми и огрей его хорошенько. По-моему, это тупик, а не решение проблемы.
Конечно, и мальчик должен уметь за себя постоять и девочка. Как кстати девочек учить стоять за себя? Кусайся? Бей кулаком? Толкайся? Даже не знаю... Я не учу этому... Наверное, надо учить головой прежде всего подумать. И действовать исходя из этого. А то ребенок все проблемы будет кулаками решать. У нас тут есть такой мальчик. Может камнем швырнуть в того, кто отказался с ним играть. Папа-десантник.... Ну это все мое мнение. Люд, ты как воспитатель, что делала в таких ситуациях? Лен, почему не ходят гулять?? Весь день сидят в группе? Хотя может и легко рассуждать, у меня одни девочки и на людях они очень воспитанные. Дома всякое вытворяют. Последний раз редактировалось Ксения К.; 25.09.2014 в 11:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Решила забежать, почитать, как вы ![]() Все не перечитать, конечно, вот пока кофе пью. Оля, вы надолго в Томске? А муж с вами? Ты там давай как в мультике - улыбаемся и машем ![]() Люда, с новосельем вас! Про зубы не знаю даже... Посчитаю сегодня. Зубы -моя печаль. Коричневый налет. И сам уже чистит, и полоскать научились, и я. Ничего не помогает.... У нас с садиком не все гладко, конечно. Но, глядя на др деток, я думаю, что, в целом, ничего. Мы болели. Сегодня пошли первый раз. Дома, поняв, что в садик сегодня, поплакал, мы пообнимались, я сказала, что я за ним прийду, что сейчас с папой на тракторе поедет. Ну и он успокоился. С Тимом начали задираться. Верный признак, что все норм. Муж сказал, что в группе не плакал. Переоделся и пошел. Наши лепят под ногтями пластилин), рисуют (рисунки на стенде), музыкальные занятия и логоритмика (муз руководитель рассказывала, просила обязательно расспрашивать в день занятия, что пели, о чем, как танцевали), гуляют 2 раза. Я, если честно, не ожидала. Я не учу сдавать сдачи. Скорее наоборот. За Сашей не заржавеет, как говорится. Если его не трогают, он не агрессивен. Меняться игрушками умеет оч хорошо уже. Но, если у него что-то забирать, то все!!!! Бьет на отмашь!!! Так что у меня с точностью наоборот. Я учу НЕ ДРАТЬСЯ! Побежала полы мыть. Это мой фетиш ![]() |
![]() |
![]() |