Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2014, 10:22
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

ему нравится в саду
его кусают он дает сдачи
бойцовский клуб
в доминошки играет там
гаражи строит

если б не надо было работать и я бы жила без родителей я б не отдала
его ни за что.....

Добавлено через 40 секунд

я плачу (((((

Добавлено через 1 минуту

по моему сегодня день матери????
всех с праздником! тогда!!!
так то в принципе у нас каждый день - день матери
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2014, 10:25
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Ты уже на работу выходишь? А Тарасямбу с кем?
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2014, 10:11
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик!
лен,не плачь, это усталость твоя плачет....... сама такая..... все наладиться. сейчас тяжело, очень пониаюююю. вон у тебя ден умничка.
все в садикн кушает?
ксюша вы как?
танюшка, куда пропали?

мы лучше, папа наш уехал в казань в командировку на 3-5 дней, так,что мы одни(((
поправились почти, намного лучше. у маши сопли все внутри, теипы нету.....опять застряли с этими соплями((((((((((
[/B]девочки[/B],как свеклу даете?
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2014, 10:55
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

я год буду работать или дома или с учениками
Тарас с мамой побудет
она работает пока что 1,5 суток через 3
сказала в след году уйдет с работы
не знаю как получится что б я пошла на полный день работать

да Люд знаю...
спать вообще хочу жуть
конечно как.....
я свеклу не даю....
или ест так просто целиком

да кушает нормалек в саду
покушать то любит.....

я не знаю покупать тенотен и сироп это. денег особо нет
ты не заметила эффекта от них????

я еще не купила никому комбезы на зиму
Тарас уже еле в Денисов осенний влезает ..... даж не знаю иногда дома и сидим тк ему нечего одеть
в нем одном когда холодно то холодрыга ниче не подденешь
Old 22.09.2014, 12:18
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Лен, понятно! Ну давай там пусть воспитательницы следят чтобы нашего Дениску никто не обижал.
Люда, я свеклу даю Лере в виде борща, больше у меня никто борщ не ест)) только мы с Лерой. Отвареую тоже даю, ест, но не часто делаю, так когда в охотку.

Добавлено через 3 минуты

Мы потихоньку. Леруню с сада наверное сниму, ей рановато еще, она очень нервная после него, ходим на занятия, в изо-студию, в музыкалку Леру взяли. Много гуляем, на выставки местного пошиба ходим))
Old 22.09.2014, 13:25
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

лен эдас мы пили эффекта не увидела. вот тенотен хвалят больше, на днях начнем пить. может и мне вместе с машей))))))))))

ксюша садик это боьлшой стресс.

Добавлено через 10 минут

ааааааааааааааааааа соседи гады что-то сверлят.маша спит.........вот просли же в сончас не сверлить. знают,что ребенок маленький. блин. разбудят боюсь.
Old 22.09.2014, 19:10
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой Денис там сам зажигает в саду
сегодня он уже того что кусал швырял
через всю группу
с другим подрался сказали дрались как мужики
адаптируется

суп ел второе нет
сказал фу.... бэ не буду , мясо пахнет
уж чем пахнет не уточнял

не знаю что делать с ним он очень агрессивный стал
это и было но сейчас вообще

Добавлено через 1 минуту

а Лера в садик ходила частный???

ой Люд не знаю тогда наверное тенотен тока
назначили месяц пить

Добавлено через 3 минуты

самое главное что я за Денисом ходила с Тарасом.....
вот это новый этап развития как мамы погодки
но Тарасу так необычно было что он потом вырубился без еды
даже
Old 22.09.2014, 21:08
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Понятно Лен, побыстрее вам адаптироваться и без последствий.

Лера в частный ходила, три дня в неделю по три часа с 10 до 13.
Хорошая группа (4 чел), спокойные адекватные дети, которые с удовольствием занимались все. Но вот все равно Лере тяжеловато.
Со след года пойдем, в этом году пусть со мной сидит книжки читает.
Old 22.09.2014, 21:18
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

молодец денис))))))))
Old 22.09.2014, 23:23
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

да молодец
это да....
но блин сказали хуже всех себя ведет и хулиган

Добавлено через 42 секунды

книжки это хорошо!!!!

Добавлено через 2 минуты

я почему то предвидела
это так и будет тк он крупный
и будет прессовать всех потом в саду
так и вышло
Old 23.09.2014, 17:38
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

привет. не привыкла быть без мужаааааааааааа. скучаю очень, еще М пришли. живот болит(((((((уууууууууу. и настроения нетю
лен и дену тоже тенотен по давай, дозу в инструкции почитай. у мего такое привыкание. он у тебя активный мальчик. хулиганов не бывает, бывают воспитатели ,к-е не могт организовать детей , активный детей. про таких детей проссчитывать на 100 шагов вперед. а им лень. это жжжжжж работать надо. это я тебе как воспитатель говорю.
Old 24.09.2014, 19:07
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, я наконец-то с вами))) мы в Томске у свекров, всего неделю, нот как будто целую вечность. Я видимо из разряда садисток, раз все равно сюда приезжаю, хотя мне здесь морально тяжело( Мы переболели все, сейчас только подкашливаем немного.

Надеюсь у все все хорошо

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
лен эдас мы пили эффекта не увидела. вот тенотен хвалят больше, на днях начнем пить. может и мне вместе с машей))))))))))

ксюша садик это боьлшой стресс.

Добавлено через 10 минут

ааааааааааааааааааа соседи гады что-то сверлят.маша спит.........вот просли же в сончас не сверлить. знают,что ребенок маленький. блин. разбудят боюсь.
Соглашусь, что эдас ни очем, тенотен Максу даю. да он помагает, но все равно нужен совет врача.
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2014, 19:30
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

оля давайте выздоравливайте! скорее.
Old 24.09.2014, 19:45
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
оля давайте выздоравливайте! скорее.
Спасибки, Людочка

У меня вопрос, у вас все 20 зубов? у нас последние 4 все никак не вылезут, хотя еще 5 месяцев назад нам педя говорила, лезут, ждите.
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2014, 21:32
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

ндо посчитать, но оже вроде 4 не хватает))))))))))тоже педя сказала лезут..
Old 24.09.2014, 23:40
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас 20 зубов с 2 лет
вылезли к дню рождению все...

да ....сад это стресс
но с другой стороны пусть привыкает пораньше
только теперь он спрашивает постоянно не уйду ли я ...
мне самой тяжело на душе от этого

Люд да они не занимаются там ничем и не гуляют тока играют пока что
я не согласна с тем что плохо ребенка учить давать сдачи
по мнению воспиталки это неправильно
да и Денис не из разряда тех кого обидели а он пошел воспитателю пожаловался
и воспитатель поругал и наказал
мне просто кажется у них там становление коллектива сейчас идет
вот и все
я считаю мальчик за себя должен постоять

мы сегодня не пошли непонятный стул какой то
пьем смекту и уголь
Old 25.09.2014, 09:28
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас еще не все зубы вылезли.

Сад это стресс.
Вика с начала хорошо шла в сад, но не шла домой. Потом у нас началась сильная аллергия на бархотки их у садика очень много. Сидели неделю дома.
Пришли в понедельник. До садика дошли хорошо, мы же привыкли Стаса отводить в сад, а переодеваться не стала орет, воспиталка ее забрала, зато домой пошла без истерики. Во вторник тоже самое. Вчера уже лучше было. Сегодня вообще сказка тьфу-тьфу, переоделась и сама пошла.

Про давать сдачу. Мы со Стасом учили Вику толкаться если тебя толкнули, только из-за того чтобы она могла постоять за себя. Дети не любят жалобщиков. А Вика самая маленькая в группе

Добавлено через 1 минуту

Лен нам невролог выписала тонотен Вики для снятия стресса от садика
плюш вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2014, 10:23
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
У меня вопрос, у вас все 20 зубов? у нас последние 4 все никак не вылезут, хотя еще 5 месяцев назад нам педя говорила, лезут, ждите.
у нас 17 и 18 вылезли к 2 годам, 19 и 20 через месяц..
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2014, 10:50
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ну Лен, воспитателя тоже понять можно. Я бы вообще не стала водить ребенка к воспитателю, который учит давать сдачи. Как бы это выглядело. Дена укусил мальчик, она скажет Дену, а ты его ударь, а потом другому мальчику-раз он тебя ударил, ты тогда лучше палку возьми и огрей его хорошенько. По-моему, это тупик, а не решение проблемы.
Конечно, и мальчик должен уметь за себя постоять и девочка. Как кстати девочек учить стоять за себя? Кусайся? Бей кулаком? Толкайся? Даже не знаю... Я не учу этому... Наверное, надо учить головой прежде всего подумать. И действовать исходя из этого. А то ребенок все проблемы будет кулаками решать. У нас тут есть такой мальчик. Может камнем швырнуть в того, кто отказался с ним играть. Папа-десантник.... Ну это все мое мнение.
Люд, ты как воспитатель, что делала в таких ситуациях?

Лен, почему не ходят гулять?? Весь день сидят в группе?

Хотя может и легко рассуждать, у меня одни девочки и на людях они очень воспитанные. Дома всякое вытворяют.

Последний раз редактировалось Ксения К.; 25.09.2014 в 11:10.
Old 25.09.2014, 12:29
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки, привет!
Решила забежать, почитать, как вы Все-так почти родня!

Все не перечитать, конечно, вот пока кофе пью.

Оля, вы надолго в Томске? А муж с вами? Ты там давай как в мультике - улыбаемся и машем Не болейте!
Люда, с новосельем вас!

Про зубы не знаю даже... Посчитаю сегодня. Зубы -моя печаль. Коричневый налет. И сам уже чистит, и полоскать научились, и я. Ничего не помогает....

У нас с садиком не все гладко, конечно. Но, глядя на др деток, я думаю, что, в целом, ничего. Мы болели. Сегодня пошли первый раз. Дома, поняв, что в садик сегодня, поплакал, мы пообнимались, я сказала, что я за ним прийду, что сейчас с папой на тракторе поедет. Ну и он успокоился. С Тимом начали задираться. Верный признак, что все норм. Муж сказал, что в группе не плакал. Переоделся и пошел.
Наши лепят под ногтями пластилин), рисуют (рисунки на стенде), музыкальные занятия и логоритмика (муз руководитель рассказывала, просила обязательно расспрашивать в день занятия, что пели, о чем, как танцевали), гуляют 2 раза. Я, если честно, не ожидала.
Я не учу сдавать сдачи. Скорее наоборот. За Сашей не заржавеет, как говорится. Если его не трогают, он не агрессивен. Меняться игрушками умеет оч хорошо уже. Но, если у него что-то забирать, то все!!!! Бьет на отмашь!!! Так что у меня с точностью наоборот. Я учу НЕ ДРАТЬСЯ!
Побежала полы мыть. Это мой фетиш
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ