Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2015, 16:07
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мирамистин это не лекарство от соплей.это от бактериальных инфекций которая может развиться из-за старых соплей.

Добавлено через 1 минуту

Юль.очищенный нос лечить надо. Да хоть альбуцид.пиносол. именно лекарство

Добавлено через 4 минуты

Юль.глубоко это значит в аденоидах.если висят в гортани и вызывают кашель.то лечить легко.
Римафлуиминин от аденоидных зеленых.
Зови врача.там с фонариком они смотрят гортать.если там стенка заросла соплями.то все проблемы легко решаются правильным и нетрудным лечением
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2015, 16:44
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вооооот, у нас тоже сопли, кашляет сегодня весь день, как будто в горле першит, пойду завтра за риноф.... спасибо девочки за совет и Юле за вопрос

Добавлено через 4 минуты

Так то да, свои ошибки откладываются навсегда, чужие советы тут же забываются. Отпущу наверно, но помучаю раздумьями и его и ее, до последнего
Вот бабушкой становиться не хочу вообще. Но это уже только от неё зависит, ликбез я проводила

Добавлено через 2 минуты

Мы лет с двух сморкаемся, папа научил, сначала в нос дуть, на ватку, что бы улетела, потом само как то все получаться начало. Помоемся Катюша про такой способ писала, но не помню точно
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2015, 16:47
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Мирамистин это не лекарство от соплей.это от бактериальных инфекций которая может развиться из-за старых соплей.

Добавлено через 1 минуту

Юль.очищенный нос лечить надо. Да хоть альбуцид.пиносол. именно лекарство

Добавлено через 4 минуты

Юль.глубоко это значит в аденоидах.если висят в гортани и вызывают кашель.то лечить легко.
Римафлуиминин от аденоидных зеленых.
Зови врача.там с фонариком они смотрят гортать.если там стенка заросла соплями.то все проблемы легко решаются правильным и нетрудным лечением
Про мирамистин знаю,что от бактерий.Его на всякий случай.
Альбуцид уже сказала,чтоб купили.
Спасибо за помощь.У меня после родов чет с головой и памятью совсем туго стало.Торможу по-страшному и ни фига не соображаю
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2015, 16:58
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Воот Катя, золотые слова. Меня муж первый всю семейную жизнь упрекал, что я замуж за него вышла, что бы от матери свалить
И сейчас нехорошие отношения
Я Алину только во времени ограничиваю, встречаться не запрещаю с мальчиками. С кем больше месяца встречается, те спокойно у нас дома сидят, приходят уходят, в пределах 23 час я их знаю. Если мне кто то не нравиться, не запрещаю никогда, просто говорю, что то он не оч. потому и потому и все больше не лезу, но так скажем потихоньку подкалываю. И рано или поздно она с ним расстается. Если нормальный мальчишка, нелезу совсем. Но блин привыкаю к ним( каждый день видишь когда на собственном диване) и мне потом жалко когда она с ним расстается переживаю больше ее.
Завтра уезжает от Универа в школу лидеров, в пионерлагерь, до вечера воскресенья, будут представители студ.движений от трёх университетов. Около 100 человек. Развлечения и всякая фигня на 30 час в сутки. Только узнала, что Данил (друг) поднапрягся, вышел там на какое то место, и тоже едет

Добавлено через 2 минуты

Юля, ты подустала просто, и после родов ещё не восстановилась
Old 26.11.2015, 18:04
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Нам при гайморите от засевших там соплей назначали пить капли Синупрет. Но он не только при гайморите, а от вязких соплей.
Еще вместе с Синупретом капать Сиалор через 20 минут после сосудосуживающих

А подышать физраствором можно, должно разжижать.
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2015, 18:07
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Если честно,то да,подустала.Но больше морально,чем физически.От того,что не успеваю почти ни чего и от этого бардак в комнате.И так места совсем нет,перешагиваем через все игровые коврики и мячи,так еще и порядка нет совсем.Хоть Саша на меня и ругается,что для меня игрушку на место не положили-уже бардак,но ни чего не могу с собой поделать Дурында,сама себе проблемы надумываю и потом сижу,загоняюсь
Old 26.11.2015, 19:09
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мариш. Если в гортани сопли.то не надо римафлуицин.там другое лечение. Читай снова тот пост.

Юляш.у тебя всё правильно. Моральная усталость закономерна. И пусть это тебя поддержит. Чуть дальше будет иначе.не легче.но по другому. Сейчас каждые 3 недели будет менятся ситуация. Потом чуток ситуация застопорится с 5 до 9 месяцев.но тут перестроишь быт и будет всё как надо.
Old 26.11.2015, 20:48
ЮльчикК
Мама-теоретик

Спасибо,Кать,за поддержку!
Мне б до весны продержаться,перетерпеть,а там родители в дом опять уедут.Комната освободится,часть вещей к ним можно будет переложить.Хоть перешагивать через все это не будем...Да и вообще без них легче дышится ,я наверное скоро календарь заведу,буду дни отмечать,сколько до их отъезда осталось
Old 26.11.2015, 21:21
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Юль. Можно подышать носом на кораблик на воде, вдыхая ртом. Или скатать шарик из бумаги. Сделать типа ворота и загонять мяч, дуя носом, вдыхая ртом.
У меня и Крис уже смотркается)
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2015, 21:47
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Юль. Можно подышать носом на кораблик на воде, вдыхая ртом. Или скатать шарик из бумаги. Сделать типа ворота и загонять мяч, дуя носом, вдыхая ртом.
У меня и Крис уже смотркается)
Катюш,вот сейчас ватку с руки сдували.Не получается у него,психует.Стали трубкой отсасывать,так он специально давиться начинает.Итог-рвота,а сопли так и в носу
Завтра в сад не пойдем,будем еще учиться
Old 26.11.2015, 22:13
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ну учитесь. Все равно научитесь. Это дело полезное))

Добавлено через 47 секунд

А потом Даше будет проще научиться, глядя на Диму.
Old 26.11.2015, 22:30
ЮльчикК
Мама-теоретик

married

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ну учитесь. Все равно научитесь. Это дело полезное))

Добавлено через 47 секунд

А потом Даше будет проще научиться, глядя на Диму.
Оххх,надеюсь,что научимся
Old 26.11.2015, 23:56
..Katushka..
Мама-умница

Я не хочу вносить смуту, но нам альбуцид прописывали при жидком насморке, именно для загустения. Но я- далеко не последняя инстанция))) А для разжижения густых- ринофлуимуцил. Дышать физраствором не помешает и смотри, точно ли нужны сосудосуживающие? Их капают только в крайних случаях. Тем более, что от отека ты даешь антигистаминное.

Добавлено через 1 минуту

Если застряли густые сопли, тебе надо их разжижить, чтобы они вышли. То есть в результате насморк усилится на время.

Добавлено через 2 минуты

А я вот перед своим от'ездом стала заболевать насморком и горло першило. Лечилась в дороге синупретом+банеоцином. Все прошло быстро. Так что я за синупрет. Банеоцин- местный аб, это я перестраховалась.

Добавлено через 5 минут

И еще. Лере как- то Лор промывала нос. Не кукушка, но какое-то промывание. От него сразу полегчало. До этого кашляла от соплей. Если есть возможность, сходите к Лору.
Old 27.11.2015, 00:22
ЮльчикК
Мама-теоретик

Завтра все -таки купим Ринофлуимуцин.Вспомнила,что мы им уже как-то пользовались и тогда быстро помог.Вот что значит голова дырявая,совсем ни чего не помню У него еще срок годности после вскрыти всего две недели.

Спасибо вам,девочки милые,огромное!!!
Old 27.11.2015, 04:09
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что-то никто про Комаровского не вспомнил. Надо очень много жидкости давать, компоты, морсы самодельные, воду. Это очень разжижает сопли. Я на себе испытала на днях ) Правда чай ромашковый пила. У меня Тоня тоже давно сама сморкается, я ей зажала одну ноздрю и сказала "дуй носом", вот и все учения )

Помню меня всегда так возмущало, когда мама считала, что на наших праздниках мы только и думаем о том, чтобы устроить оргии. Будто совсем дурная башка. На самом деле это можно делать без праздников. Я в 10м классе вообще до 10 только гуляла. Но правда в 23 года осталась уже вообще без какого-либо контроля и многое наверстала. Считаю, что я нормально провела эти годы, делала что считала нужным, сама нажила себе опыт.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2015, 05:17
Мариша33
Мама-чайник

Награды пользователя:

Опыт он такой, чужой совсем не действует, только свой
Вообщем я уже наверно уговорилась, но с мальчиком поговорю
Я ж вечером нашла знакомую, в том поселке. Совершенно случайно, много лет не могли найтись. А тут, стечение обстоятельств. И в разговоре выясняется, что она живёт в том поселке. Вот с ней я как раз и наживала первый опыт, немного младше Алинки была, повспоминали, посмеялись, вот точно головы на плечах не было, видимо ангел хранитель оберегал в наших приключениях, а они были, и ещё какие. Поучаствуй в таких моя дочь, и узнала бы я, поседела бы нафиг. Знакомая 9 октября родила себе доченьку, сын чуть младше Алины. Проснулась маленькая, недоговорили, сегодня будем продолжать
Old 27.11.2015, 07:10
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет

Синупрет супер лекарство.хоть и гомеопатия. У нас таблетки вроде. Всегда есть в доме оно

Добавлено через 1 минуту

Мариш)))) гулёна.
А вот и здорово.что есть что вспомнить)))

Добавлено через 7 минут

Ошиблась
Синупрет-капли
Циннабсин-классный от соплей. Рассасывать его
Old 27.11.2015, 10:04
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, я и при маме гулеванила, к незнакомым мальчикам с подружками в машину садились. В 10 или 11м классе была. Хорошо, что мама об этом не знала. Вообще черти что творили ) Тоже кто-то оберегал, всё культурно всегда было.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2015, 11:41
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Я про Комаровского всегда помню)))
Но, если ребёнок не высмаркивается, все равно тяжело, надо отсасывать.
Я всегда начинаю морсы делать из всех ягод подряд и всех ими поить. Сейчас ещё брусники много. Но у брусники ещё и мочегонный эффект, а то я Марка напоила, потом переживала, чего он без конца в туалет бегает.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2015, 13:15
Мариша33
Мама-чайник

Награды пользователя:

Нам а/б выписали, недовели сопли до добра. Темпы нет, периодически поднимется до 37 и сама опустится, выписали так как уже неделю болеем и дыхание стало жестче. С мая аб не пили, опять начинается сезон

Вот вот, кто то оберегает. Есть, что вспомнить, ага. Я бы сейчас некоторые моменты ни за какие деньги не повторила, просто страшно бы было. А тогдааа, на все плевать. Но по моему мнению, сегоднешнее поколение более инфантильное и нервное

Добавлено через 4 минуты

И не самостоятельные они, поехала в лагерь, сейчас звонит, деньги оставила. Мне никак, ребёнок болен, обзванивала знакомых, еле нашла кто свободен, перекинула деньги на карту, сейчас снимут, ей завезут, а они уже через полчаса выезжают. Несамостоятельные и безответственные.

Добавлено через 1 минуту

Кто то ведь писал, я не помню. Почему мы с Анютой мамы-чайники?
Ответ