Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2015, 19:03
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Мальвина, Мальвинушка, милая, вот наши детки то летуны. Слава богу что в принципе все более менее обошлось. Хорошо что ьак с палатой, да конечно малявочки еще, мужа я вон одного оставить в больнице не могла, а ькт малышек. Пускай ручка поскорее срастается и заживает!!!

Добавлено через 3 минуты

Родинка, я.про шевелюшки в 16 неделек согласна, но я иное за шевелюшки принимала) и ласково поглаживая живот болтала с кишечником))) думаю он все передал теленочку) Мы с мужем поржали сегодня)
А я все болею, крепко меня накрыло, утром начались рези. Рванула в больничку, все ок, сказали хороший человечек) Через какое время после заболевания, выздоровления стоит.сдать ОАК? Чтобы посмотреть как я?
Где моя Аленчик!!!!!!
Lorka вне форума  
Old 20.09.2015, 19:03
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Lorka, спасибо!! Я сама неоднократно руку ломала, но уже постарше и без таких сложностей!!
А тут нарыдались с ним вместе, пока все не закончилось и из наркоза не вышел!!
и я помню в гипсе ходила 3-4 недельки!! А тут 40 дней...может и больше, по снимкам будут смотреть!!
Мальвина вне форума  
Old 20.09.2015, 19:04
Lorka
Мама-умница

Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Мальвина, а как по твоему посему я такая безграмотная, это все писанина с сотки))) он и сам правит порой как хочет.
Lorka вне форума  
Old 20.09.2015, 19:06
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Lorka, выздоравливай!

девочки медики, еще вопрос!! Я совсем забыв про себя ходила с сыном на рентген, держала ему ручку. А уже потом такие ужасы в инете почитала, теперь переживаю(
Мальвина вне форума  
Old 20.09.2015, 19:17
Lorka
Мама-умница

Мальвина, да уж, боевое крещение у парня, ну раз 40 значит так надо, сложный перелом. Мужу советовали холодец домашний и творог кушать, когда он весь поломался. Еще какой то америкосский порошок ел, для костей.
Но дети мало кто холодец будут есть. Я сама, ттт, за 39 лет ломала только ногти. А муж как робокоп. Спортсмен, мастер спорта, чемпион России, куча травм, плюс автогонщик, еп..т.

Добавлено через 5 минут

Мальвина, без паники! Смотри что я нашла,.
.Опасным для ребенка считается облучение свыше 1 мЗв, а это минимум 50 снимков грудной клетки (нагрузка при рентгенографии легких не превышает 20 мкЗв, а в 1 мЗв 1000 мкЗв). Таким образом, даже если вы сделали рентген во время беременности, последствия для ребенка вряд ли будут, даже если это случилось на раннем сроке. Лишь многократная рентгенография самых опасных зон представляет для малыша серьёзную угрозу, но и в этом случае рентген во время беременности не всегда приводит к печальным последствиям, конкретную ситуацию надо обсудить с врачом, например, с генетиком.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2014 © nedeli.org

Добавлено через 3 минуты

Мне сегодня г сказала, харе читать кошмарики и форумы) почитай научную литературу, если читать охото)))
А ей меня муж сдал, я же начитаюсь, диагноз себе выпишу и сижу боюсь
Lorka вне форума  
Old 20.09.2015, 19:24
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мальвина, сочувствую вашей беде с ручкой! Ну ничего, все будет хорошо, главное сами не нервничайте, ну по крайней мере постарайтесь. Холодец конечно детки не любят. но например желе обычно хорошо идет. А насчет рентгена... когда мой пупсик в 1.5 года упал и головой ударился, делали рентген мне давали передник свинцовый, а вам не выдавали?

Я тут опять у вас ошиваюсь))) у нас опять сегодня тишинааа...
Chihiro вне форума  
Old 20.09.2015, 19:32
Lorka
Мама-умница

Chihiro, скорее всего просто запарились в горячке, малышу больно, маме страшно. Бедные(((
Lorka вне форума  
Old 20.09.2015, 20:29
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Мальвина, ну ничего себе!
Давайте выздоравливайте!
Угораздило же твоего малыша так навернуться!..
На детях быстро и хорошо заживает, не паникуй, пожалуйста!
И выздоравливайте поскорее!

Добавлено через 1 минуту

Lorka, через недельку для верности.
Что-то тебя лихо прихватило, дорогая!

Добавлено через 6 минут

Мальвина, про рентген не переживай так сильно.
Один раз и во втором триместре - не беда.
Но на будущее предупреди дока, что ты пуз.
Чтобы не злоупотребляли. А ещё лучше - пусть муж с сыном на рентгена ходит. Если есть такая возможность.
Родинка вне форума  
Old 20.09.2015, 21:18
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Мальвина, ох, как неудачно упал((( пусть поскорее все правильно у вас срастается! Главное без паники!)

Добавлено через 2 минуты

Lorka, давай выздоравливай уже!!! Про газы забавно, почитала тебя и подумала что возможно тоже бурчание в животе принимаю за начало шевелюшек, вот мы мамки смешные)))) мне моя Г обещала шевелюшки в 18 недель так что ждемс)))

Добавлено через 5 минут

Родинка, как там ваш новый шкаф? Мы сегодня разобрались в своем шкафу, отобрали летние вещи и те в которые мой пуз уже не влезает, отвезем на другую квартиру, а то в нашей однушке и так повернуться негде, а скоро и детские вещи еще прибавятся
Анюта83 вне форума  
Old 20.09.2015, 21:56
Lorka
Мама-умница

Спасибо девочки, а вот как болеть без температуры лучше? У меня не было. Но наааасморк, просто жопица какой.
А какие анализы надо на цистит? У меня его никогда не было, а сейчас что вот за рези? В больничке мне поосто глянули что с плацентой все норм, но анализы то не назначили.
ОАМ? Я бы завтра с утричка сдала для успокоения. Т.е. Если я болею ОАК сдавать сиысла нет?
Lorka вне форума  
Old 20.09.2015, 22:05
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Анюта83, собрали. Частично загрузили. Сколько же у нас вещей - ужас!
Надо ещё парочку таких шкафов забабахать, чтобы вещи раскидать
А то у нас одна комната - под вещи

Lorka, для начала сдай мочу (ОАМ)
ОАК можно, но особого смысла нет..
Родинка вне форума  
Old 20.09.2015, 22:17
Lorka
Мама-умница

Родинка, Спасибушки
Lorka вне форума  
Old 21.09.2015, 04:26
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Доброе утро мои хорошие не могу я без вас, скучаю

Мальвиночка милая держись, пусть у сынули все скорее заживает. Ох уж эти мальчишки. А про рентген не переживай, один раз не страшно, просто пусть или муж ходит или говори что ты пузик и оденут на тебя свинцовый фартук.

Лор анализ мочи можно сдать, анализ крови тоже. Если хочешь после болезни то лучше где то через недельку. А ты где ножки простудила дорогая? А температура сколько? У беременных норма 37-37,2. Цистит не приятная вещь.... носик промывай по чаще , что капаешь?

Добавлено через 7 минут

Chihiro, приветик)))

Про бугорки на пузике) у меня нет бугорков, как то раз был один но такой большой, что это врятли кишечник, хотя)))))) шевелюхи чувстувую преимущественно внизу пузика, но это точно не кишечник))) еще я чувствую как матка в тонус приходит, и частенько.....
У меня все тошнотики прошли и я теперь ем мягко говоря как слоник))))) вчера объелась и меня скрутило, такие рези начались от ребер и до пупа, никогда так не болело)))) хотела уже ношпу выпить, но потом отпустило.
Alionchik вне форума  
Old 21.09.2015, 07:09
Lorka
Мама-умница

Alionchik, привеееет, а я тебя вчера искала! Больше не пропадай, я же скучаю. Насчет ножек могла в машине, кондишен дул по полу, но это мое предроложение. Вот сейчас ничего не режет.
Нос промываю аквамарисом, аквалором. Много пью.жидкости, чаев всяких. Полощу ( а нам можно полоскать готовыми смесями? Там же везде спирт).
Капаю пару раз в день.гриппферон. Еще народным способом тут закапала, лимонный сок, соль, вода. Чуть не померла. Купила масло эвкалипта, сегодня.буду делать ингаляцию. Болею уже четвертый день в постели, и нифига, носоглотка першит, насморк, слабость. Пропустила утренний попис, блин. Если следующий сдам на анализ не страшно?

Добавлено через 2 минуты

Поздравляю с побеждением токса! И вступлением в ряды прожор. Ты береги пуз, что бы не переедал и не болел. У меня тоше копошульки в самом низу, это оно и есть.как я поняла. А то я по всему животу ощущала))

Добавлено через 9 минут

Температуры кстати и не было, вчера мерила 36,4
Lorka вне форума  
Old 21.09.2015, 07:38
Alionchik
Мама-академик

Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лорочка то что нет температуры это хорошо, ничего страшного анализ можно завтра сдать. Гриппферон немножко не правильно капаешь, надо каждые три часа в каждый носовой ход по две капли, два раза в день это скорее для профилактики, для лечения мало. Носик промывать можно аквамарисом и аквалором. Раза четыре в день. А чем полощешь? Ну спирт ты же его не пьешь) а так он там в минимальных пропорциях, не страшно) Лизобакт можно. Народными сильно не увлекайся можно слизистую сжечь, например чесноком. Свекольный сок кому то помагает, его даже деткам маленьким капают. Пей бруснику, малину, мед ешь, чай с лимоном, можно отвар шиповника, кстати он иммунитет повышает. И лежи лежи лежи.
Ой необъедаться сейчас очень очень сложно особенно когда по ночам голод причем зверский, я пока держусь ночью не ем, но чувствую это не на долго
Спасибо милая

Добавлено через 3 минуты

Лор можно еще подышать над картошкой, но если нет температуры только. Очень хорошо носик пробивает, и для горла хорошо. Ингаляции здорово. Давай дорогая лечись, поправляйся скорее!!!!! А сын выздоровел? Ты еще в изоляции?
Alionchik вне форума  
Old 21.09.2015, 07:47
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Мальвина, ужас какой там у вас с ручкой((((( поправляйтесь ! Если можно так сказать , то еще хорошо отделались , 40 дней быстро пройдут, поправляйтесь !

Лорочка, цистит меня мучал раньше часто ... Конечно сдай мочу, и по опыту скажу пей много клюквенного морса, хорошо всё чистится и бактерии не задерживаются на стенках
Еще я пью обычно канефрон, не знаю можно ли сейчас
И в приступы острой боли и крови прописывали Монурал, но это сейчас точно нельзя.... Если реально цистит , то надо к врачу, дело не шуточное , у меня такие приступы бывали что пипец просто
Ksanka вне форума  
Old 21.09.2015, 09:00
Lorka
Мама-умница

Alionchik, спасибо моя хорошая!!!!

Ksanka, спасибо дорогая, вот у него же должны быть симптомы. Сегодня вообще все хорошо, нет резей, ничего. Может и навыдумывала. А вчера мочевой пузырь резало, потому что пила много, и матка давила, вот хз.

Добавлено через 2 минуты

Alionchik, полощу хлоргнксидином, содой с йодом, есть у меня ротокан, настойка календулы, настойка прополиса. Просто глянула, они все спиртовые.
Lorka вне форума  
Old 21.09.2015, 09:07
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Лорочка сдай оам и видно будет есть цистит или нет. А то правда он такая бяка и лечить его обязательно надо. Кстати канефрон беременным можно.
Лор все что местно не внутрь можно, полощи. Другое дело если пьешь можно фурацилин просто хорошая штука, а можно просто соль с содой тоже эффективно и без спирта если уж сильно переживаешь из за него
Оам сдавай и бегом к врачу!!!!!

Добавлено через 2 минуты

Лор при цистите рези при мочеиспускании и жжение и боль. И может быть кровь. А если просто матка давила, так она еще не так давить будет. В общем оам для собственного успокоения и исключения цистита!
Alionchik вне форума  
Old 21.09.2015, 09:27
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Лор, Алена права, при цистите очень больно именно писать , очень болит и жжет , если просто давит то это не то
Ksanka вне форума  
Old 21.09.2015, 10:50
Lorka
Мама-умница

Писять не больно, сижу делаю ингаляцию с эфкалиптом
Lorka вне форума  
Закрытая тема