![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Матрёшкка, ужас блин!!! Эта бесплатная медицина вапще конечно ни в какие ворота не лезет!
Девочки, пусть детки скорее поправляются! Маша я тоже хочу какой-нибудь набор лего но еще не выбрала какой. У нас еще в саду поборы только пришли сразу два списка - распишитесь что вы готовы принести , далее по списку туал.бумага, салфетки, мыло и т.п. , и второй список - что еще на счет сада согласны добровольные пожертвования перечислять. Это если вдруг проверка придет были оправдания что мы добровольно деньги сдали. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы не сдавали на это! И добровольных взносов нет у нас. Но вот канцелярию сами купили, но там немного вышло. Ну и скидывались на подарки детям небольшие, и небольшой ремонт, полы сами красили, площадку детскую и т.д.... Ну типа сами для своих детей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки.Машунь,спасибо!!! Да, медицина жуть((( пусть детки не болеют, это страшно((( мы сегодня дома у максима ночью приступ был(((( затрудненноеза дыхание, не мог вдыхать нормально((( делали ингаляции получше стало, вот щас снова сидел в маске от нибулайзера. Это у нас уже третий раз так... На что-то аллергтческая реакция и подстыл чуток наверно... Надо аллергопробв делать наверно, не знаю на что, ничего нового не покупали, надо в саду спросить, не появилось ли что новое там... К слову Про сад, про сборы.... Мы тоже канцелярку купили сами,расходники всякие и на подарки скинулись, ну и на то, что именно детям надо. Вроде пока немного вышло, как дальше будет, не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
Цитата:
Цитата:
Танюша пупсик про каки а вы киви не едите? У нас всегда семечки от киви в каках не переваренные. А вообще может вам нормобакт пройти курс и животик наладится? про садик я согласилась поставить с еще парой родителей евроокно там где горшки и умывальники...но теперь не буду мы в саду максимум неделя в месяце..нах мне это. Я то думала чтобы мелкие не болели а если больных детей сад принимает то никакое евроокно не поможет...так и скажу заведке прямо. У нас поборов нет по 100 руб. В месяц на нужды..уто то канцелярию купил..кто то что то подремонтировал...а как по мне то 100 рублей мало я бы больше с радостью сдавала.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Да ну евроокно, облезут. Ладно бы ходили, а так... ![]() У нас тоже нет по 100р. Но много собирать родители не могут, даже 1000р для кого-то деньги, тянут что-то все тянут ![]() А вот группа в которую мы до этого ходили вообще по 300 р скидывались... у нас тут регион такой, все удавятся за копейку, даже для детей, типа и так сойдет. Самим приятно чтоли сдавать несколько раз за год. Я бы лучше сдала 1 раз и все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маша спасибо, посмотрю лего!
Мы в сад отнесли по списку это раз в квартал сами покупали всякие влажные салфетки, жидкое мыло, туалетную бумагу и т.д. Плюс еще ежеквартально по 500р. Ну и заведующая постоянно просит добровольных пожертвований "кто сколько сможет". Суммы разные при поступлении в сад в среднем 5000 отдавали с ребенка. Раньше наличкой брали, потом какая-то серьезная проверка была говорили что кто-то жалобу написал и теперь все только на расчетный счет перечисляют. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Антизолушка, ужас! Вот блин поборами занимаются...
Мы когда в сад пошли сразу про вот эти добровольные пожертвования спросили, на нас заведующая выкатила глаза, нет нет, ничего не собираем давно уже!!! И мыльно рыльное все сами закупают, без нас. Ребенок ходит действительно уже почти год, ничего не платили, только плата за сад ежемесячная и все. Никаких 5, 10 тысяч и т.д... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про садик. У нас тоже сильных поборов нет. Закупили только мыльно-рыльное в августе с хим. био. Сейчас вот у малышей начались уроки рисования, лепки и прочие развивашки. Так что закупили концелярию и по небольшой развивающей игрушке. Ну и на родительском собрании решили скинутся на игрушки и магнитофон в группу. вышло по 1,5т. Еще сдаем отдельно на фотосессии (пока не было) и на спектакли деткам (вышло по 150 на ребенка). Ну и слегка отремантировали группу, кто чем может. Папы сделали забор на площадке и линолеум в группе починили, а мы с девочками разрисовали слегка группу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 1368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Машунь, как девочки ваши, поправились? Цитата:
У моих мальчишек тоже по осени и весной такое бывало, как только немножко приболеют, начинаешь лечить и одышка начиналась...(со старшим я поняла на что - у него аллергия на мёд была, так что все препараты с какими-то добавлениями мёда вызывали аллергию, как-то помню на сироп от кашля началась реакция (так что будь поосторожнее с сиропами, там могут быть добавки разные и т.п.), со временем перерос, уже нет такой реакции). С Кирюшкой так и не поняла на что реагирует именно в осеений и весенний период, с аллергологом разговаривали, говорит, может изменяется влажность в квартире и такая реакция организма...не знаю, в этом году уже лучше, но как только начинает подкашливать- увлажняю воздух и делаю ингаляцию с физраствором...Не болейте! Цитата:
Цитата:
Да, Танюш, я тоже так думаю, проще сдать и всё, до конца года хватит, а тут думай, скоро НГ, подарки детям покупать, опять сдавать, и.т.п. Опять всех родителей оповещать, деньги собирать... Девочки, сколько в месяц за садик оплата у вас? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Счастливые, так мало выходит в месяц... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Ирин, у вас сколько средняя зп?
![]() У нас-то регион бедный, тут зп маленькие, например моя мама получает 7 тысяч оклад! Т.е. еще из этой суммы -13% на руки ![]() А так в среднем в районе 10 тыс. зарплаты. Вот в Сбере например мне предлагали оклад 11200. Представь откуда из этих сумм платить 3500! |
![]() |
![]() |