Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2014, 23:53
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

У нас Алёнка заболела - насморк, кашель, пока без температуры...Так что дома теперь сидим... Она просится постоянно в садик, только ради того чтоб быстрее вылечиться даёт нос закапывать...
Ishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 14:05
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем приаетик!
Танюша солнышко с новой умелкой сынулю

Саша ужас ужас!!!Олени блин все эти врачи и медицина наша олно название Аришеньке здоровья пусть все наладится скорее.
наша история про отит. Вобщем проходили в сад с сопливыми детьми и к концу недели у нас сопли без темпы...сопли сопли вылечить не можем и в среду у Сони ночью темпа 39 сбить не можем...Я конечно не поняла в чем дело, а с утра Даша пожаловалась что ухо болит и плачет, тут конечно я поняла что и у Сони отит...звоню в ПК у лора не приемный день
, беру я мелких в охапку и в 1ю городскую больницу в приемное отделение лор отделения поехала. ..нас приняли и Соню посмотрели выписали назначения и Дашу осмотрели...вобщем антибиотики капать лечить нос. Понедельник иду к лору в Пк без записи(ближайшая запись была на 10 окт. А на дворе сентябрь)..срать мне на их запись...осмотрела у Даши вроде ухо прошло у Сони нет...еще 5 дней лечения и физио(в пк физио не работает ездили платно)
пятница: сопли так и есть у обеих. приходим к лору а ее нет!!! Пошла я к зам.гл.врача такая она хамка! Орала что ничего мне никто не должен. .что куда меня пошлет туда я и пойду..конечно я вмшоке была и это мягко сказано...но сказала ей чтотнаш разговор буду записывать и он с жалобой в минздрав поступит, чтобы посмотрели как себя ведет руковолство вместо решения проблем своей пк и отстуствие лора.физиокабинета и участкового педиатора 4й месяц. Короче выписала нам она направление в другую ПК позвонила туда при мне договорилась чтобы нас сейчас же приняли. Лор осматривает с ушами порядок..нос выписывает физиолечение.т.к аденоидит 2ст.
Приездаем домой Даша ложится спать и через 45 минут просыпается и плачет что ушко болит((( звоню подруге прошу договориться с ее лором об осмотре Даши...на воскресенье нас лор эта принимает. Девочки я впервые видела как правильно лор осматривает проверила гайморовы пазухи и все внимательно..выписала лечение...говорит что ушко одно розовато..выписала лечение носа. Говорит что отит и месяц может сохранятся в нашем возрасте...так что девули будьте бдительны после отита не ведите сразу в сад обязательно надо окрепнуть. Ну вобщем а вчера у Даши снова темпа 37..сегодня едем к лору снова...но у Даши кашель...но лор пусть свое посмотрит чтобы исключить...как же все эти болячки достали
к педиатору пойду снимок просить буду...
девочки а про медицину ужас просто...как выживают дети которые родителям не нужны и не бегают с ними пр врачам?

Лариса спасибки за помощь. У нас Даша куклами не играет((( дома стоят соню ждут..даша максимум в теремок с ними играет и то машинкой и самолетиком
Ее монолог: тук тук кто в теремочке живет? Я голубая машинка а ты кто? Я самолетик пустите в дом жить
Магазин нам пока рано. .думаю в след году подарю)
Присмотрели в магазине машинку из тачек на пульте управления...ей понра прям...спать ложилась говорила мне что машинка клевая....потом самолет тоже из тачек там пропеллер крутится и звуки издает...и лего пиратский корабль нетландии. Говорит что феи там плывут...как в мультике феи на пиратском корабле еще ей ночная фурия приглянулась дракон из мульта...и меч но на меч я сказала нет.
как то так
Лариса а из сада и я жду такого звонка...т.к. похоже весь октябрь мы дома просидим...может в ноябре на недельку сходим...

всем болеющим малышам здоровтя и скорее идти на поправку!!!
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 14:40
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

О, драконов мы тоже обожаем! Бегает по дому и кричит дакон дакон

Девочки, что это за напасть-то такая Выздоравливают пусть детки! И больше не болеют! Я отита ужас как боюсь. Вот у Ромки тоже были затяжные сопли, я его дома уже 2 недели держу, ну его в баню, уже неделю соплей нет, а все равно пойдет в сад на следующей неделе только. Мы вот завтра анализы сдаем и в пятницу к кардиологу идем, после ангины смотреть наше состояние. Не дало ли на сердце и т.д.
У нас еще чет с каками не то, вот взяли направление, сдадим посмотрим что у него там.
Так что мы тоже дома сидим! В садик и не тянет.
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 14:48
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Моя тоже носится дракон дракон и рычит рот открывает типа пламя извергает
а что у вас с каками?

Добавлено через 52 секунды

Еще на папу залезает верхом руки в стороны и типа она на драконе летит)))
Old 08.10.2014, 15:23
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Моя тоже носится дракон дракон и рычит рот открывает типа пламя извергает
а что у вас с каками?

Добавлено через 52 секунды

Еще на папу залезает верхом руки в стороны и типа она на драконе летит)))
а мой носится с драконом ему нажимаешь на спине и типа замороженная стрела вылетает изо рта

Да не знаю, черненькие точки такие в какахах(мельче мака) но думаю это банан, да пукает Ромка независимо от рациона много, бурления там всякие не нравятся они мне Посмотрим.
Old 08.10.2014, 23:30
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Матрёшкка, ужас блин!!! Эта бесплатная медицина вапще конечно ни в какие ворота не лезет!
Девочки, пусть детки скорее поправляются!

Маша я тоже хочу какой-нибудь набор лего но еще не выбрала какой.
У нас еще в саду поборы только пришли сразу два списка - распишитесь что вы готовы принести , далее по списку туал.бумага, салфетки, мыло и т.п. , и второй список - что еще на счет сада согласны добровольные пожертвования перечислять. Это если вдруг проверка придет были оправдания что мы добровольно деньги сдали.
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 00:39
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

А мы не сдавали на это! И добровольных взносов нет у нас. Но вот канцелярию сами купили, но там немного вышло. Ну и скидывались на подарки детям небольшие, и небольшой ремонт, полы сами красили, площадку детскую и т.д.... Ну типа сами для своих детей.
Old 09.10.2014, 15:03
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Привет, девочки.Машунь,спасибо!!! Да, медицина жуть((( пусть детки не болеют, это страшно((( мы сегодня дома у максима ночью приступ был(((( затрудненноеза дыхание, не мог вдыхать нормально((( делали ингаляции получше стало, вот щас снова сидел в маске от нибулайзера. Это у нас уже третий раз так... На что-то аллергтческая реакция и подстыл чуток наверно... Надо аллергопробв делать наверно, не знаю на что, ничего нового не покупали, надо в саду спросить, не появилось ли что новое там... К слову Про сад, про сборы.... Мы тоже канцелярку купили сами,расходники всякие и на подарки скинулись, ну и на то, что именно детям надо. Вроде пока немного вышло, как дальше будет, не знаю.
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 23:00
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем привет
Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Матрёшкка, ужас блин!!! Эта бесплатная медицина вапще конечно ни в какие ворота не лезет!
Девочки, пусть детки скорее поправляются!

Маша я тоже хочу какой-нибудь набор лего но еще не выбрала какой.
У нас еще в саду поборы только пришли сразу два списка - распишитесь что вы готовы принести , далее по списку туал.бумага, салфетки, мыло и т.п. , и второй список - что еще на счет сада согласны добровольные пожертвования перечислять. Это если вдруг проверка придет были оправдания что мы добровольно деньги сдали.
Посмотри лего фотосафари или кукольный дом)))
Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
Привет, девочки.Машунь,спасибо!!! Да, медицина жуть((( пусть детки не болеют, это страшно((( мы сегодня дома у максима ночью приступ был(((( затрудненноеза дыхание, не мог вдыхать нормально((( делали ингаляции получше стало, вот щас снова сидел в маске от нибулайзера. Это у нас уже третий раз так... На что-то аллергтческая реакция и подстыл чуток наверно... Надо аллергопробв делать наверно, не знаю на что, ничего нового не покупали, надо в саду спросить, не появилось ли что новое там... К слову Про сад, про сборы.... Мы тоже канцелярку купили сами,расходники всякие и на подарки скинулись, ну и на то, что именно детям надо. Вроде пока немного вышло, как дальше будет, не знаю.
Танюш у вас может ларингит? А голос подсел?

Танюша пупсик про каки а вы киви не едите? У нас всегда семечки от киви в каках не переваренные. А вообще может вам нормобакт пройти курс и животик наладится?

про садик я согласилась поставить с еще парой родителей евроокно там где горшки и умывальники...но теперь не буду мы в саду максимум неделя в месяце..нах мне это. Я то думала чтобы мелкие не болели а если больных детей сад принимает то никакое евроокно не поможет...так и скажу заведке прямо. У нас поборов нет по 100 руб. В месяц на нужды..уто то канцелярию купил..кто то что то подремонтировал...а как по мне то 100 рублей мало я бы больше с радостью сдавала..
Old 09.10.2014, 23:17
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Танюша пупсик про каки а вы киви не едите? У нас всегда семечки от киви в каках не переваренные. А вообще может вам нормобакт пройти курс и животик наладится?

про садик я согласилась поставить с еще парой родителей евроокно там где горшки и умывальники...но теперь не буду мы в саду максимум неделя в месяце..нах мне это. Я то думала чтобы мелкие не болели а если больных детей сад принимает то никакое евроокно не поможет...так и скажу заведке прямо. У нас поборов нет по 100 руб. В месяц на нужды..уто то канцелярию купил..кто то что то подремонтировал...а как по мне то 100 рублей мало я бы больше с радостью сдавала..
Машуль, мы анализ сегодня сдали уже. Киви не ели. У него точно с животом непорядок. Результаты будут решим что делать

Да ну евроокно, облезут. Ладно бы ходили, а так...

У нас тоже нет по 100р. Но много собирать родители не могут, даже 1000р для кого-то деньги, тянут что-то все тянут Поэтому пока по 500 скидывались, но в принципе на все хватило, еще и остались деньги пока говорят. Вот полку для обуви купили в группу, старую забрали у нас. У нас в группе 28 человек, поэтому сумма вышла нормальная, на тетради хватило(обучающие) краски, для пола и площадки и т.д.
А вот группа в которую мы до этого ходили вообще по 300 р скидывались... у нас тут регион такой, все удавятся за копейку, даже для детей, типа и так сойдет. Самим приятно чтоли сдавать несколько раз за год. Я бы лучше сдала 1 раз и все.
Old 10.10.2014, 23:12
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Маша спасибо, посмотрю лего!
Мы в сад отнесли по списку это раз в квартал сами покупали всякие влажные салфетки, жидкое мыло, туалетную бумагу и т.д. Плюс еще ежеквартально по 500р. Ну и заведующая постоянно просит добровольных пожертвований "кто сколько сможет". Суммы разные при поступлении в сад в среднем 5000 отдавали с ребенка.
Раньше наличкой брали, потом какая-то серьезная проверка была говорили что кто-то жалобу написал и теперь все только на расчетный счет перечисляют.
Old 11.10.2014, 08:29
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Антизолушка, ужас! Вот блин поборами занимаются...

Мы когда в сад пошли сразу про вот эти добровольные пожертвования спросили, на нас заведующая выкатила глаза, нет нет, ничего не собираем давно уже!!! И мыльно рыльное все сами закупают, без нас. Ребенок ходит действительно уже почти год, ничего не платили, только плата за сад ежемесячная и все. Никаких 5, 10 тысяч и т.д...
Old 11.10.2014, 10:08
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Про садик. У нас тоже сильных поборов нет. Закупили только мыльно-рыльное в августе с хим. био. Сейчас вот у малышей начались уроки рисования, лепки и прочие развивашки. Так что закупили концелярию и по небольшой развивающей игрушке. Ну и на родительском собрании решили скинутся на игрушки и магнитофон в группу. вышло по 1,5т. Еще сдаем отдельно на фотосессии (пока не было) и на спектакли деткам (вышло по 150 на ребенка). Ну и слегка отремантировали группу, кто чем может. Папы сделали забор на площадке и линолеум в группе починили, а мы с девочками разрисовали слегка группу.
Вероничка18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2014, 10:13
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
спектакли деткам
спектакли, у нас собирают сразу перед ними. Но мы вот почти за год попали только на 1! Потому что постоянно болели когда были спектакли... У нас они часто, каждый месяц, иногда 2 раза в месяц.
Old 11.10.2014, 12:28
Ishka
Мама-умница

Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Привет, девочки!
Машунь, как девочки ваши, поправились?
Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
мы сегодня дома у максима ночью приступ был(((( затрудненноеза дыхание, не мог вдыхать нормально((( делали ингаляции получше стало, вот щас снова сидел в маске от нибулайзера. Это у нас уже третий раз так... На что-то аллергтческая реакция и подстыл чуток наверно... Надо аллергопробв делать наверно, не знаю на что, ничего нового не покупали, надо в саду спросить, не появилось ли что новое там...
Танюш, как Максимка?
У моих мальчишек тоже по осени и весной такое бывало, как только немножко приболеют, начинаешь лечить и одышка начиналась...(со старшим я поняла на что - у него аллергия на мёд была, так что все препараты с какими-то добавлениями мёда вызывали аллергию, как-то помню на сироп от кашля началась реакция (так что будь поосторожнее с сиропами, там могут быть добавки разные и т.п.), со временем перерос, уже нет такой реакции). С Кирюшкой так и не поняла на что реагирует именно в осеений и весенний период, с аллергологом разговаривали, говорит, может изменяется влажность в квартире и такая реакция организма...не знаю, в этом году уже лучше, но как только начинает подкашливать- увлажняю воздух и делаю ингаляцию с физраствором...Не болейте!

Цитата:
Всем привет

А мы когда в садик пришли подписали договор добровольного пожертвования, отдали 2 тыс. заведующей, это на ремонт каких-то садиковских помещений. Потом, на собрании сдали 3 тыс. на группу (подарки детям, канцелярия на группу и т.п.) и ещё ежемесячно по 200 руб. надо сдавать (но это уже добровольно) - на какие-то хозяйственные нужды...

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
У нас тоже нет по 100р. Но много собирать родители не могут, даже 1000р для кого-то деньги, тянут что-то все тянут Поэтому пока по 500 скидывались, но в принципе на все хватило, еще и остались деньги пока говорят. Вот полку для обуви купили в группу, старую забрали у нас. У нас в группе 28 человек, поэтому сумма вышла нормальная, на тетради хватило(обучающие) краски, для пола и площадки и т.д.
А вот группа в которую мы до этого ходили вообще по 300 р скидывались... у нас тут регион такой, все удавятся за копейку, даже для детей, типа и так сойдет. Самим приятно чтоли сдавать несколько раз за год. Я бы лучше сдала 1 раз и все.
Пусть у Ромыча с животиком поскорее наладится!
Да, Танюш, я тоже так думаю, проще сдать и всё, до конца года хватит, а тут думай, скоро НГ, подарки детям покупать, опять сдавать, и.т.п. Опять всех родителей оповещать, деньги собирать...

Девочки, сколько в месяц за садик оплата у вас?
Old 11.10.2014, 14:36
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Девочки, сколько в месяц за садик оплата у вас?
у нас мало выходит, в районе 1000 рублей. Иногда 1200. Вот в садике с бассейном там от полутора тысяч оплата, мы сначала туда должны были идти... но место вот в этом дали.
Old 11.10.2014, 22:42
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас сад 3500 стоит. Без бассейна) насколько я знаю в саду с бассейном такая же цена но он далеко от нас, пришлось бы ездить...
Old 11.10.2014, 23:06
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
У нас сад 3500 стоит. Без бассейна) насколько я знаю в саду с бассейном такая же цена но он далеко от нас, пришлось бы ездить...
у нас цены прям божеские. А кто-то и это не платит, приходят квитанции и по 3 тысячи, копят долги
Old 11.10.2014, 23:31
Ishka
Мама-умница

Цитата:
А, значит в подмосковье везде одинаково, у нас тоже 3500, но нам как многодетным будет льгота 50%...
Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
у нас цены прям божеские. А кто-то и это не платит, приходят квитанции и по 3 тысячи, копят долги
Счастливые, так мало выходит в месяц...
Old 12.10.2014, 08:36
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение

Счастливые, так мало выходит в месяц...
Ирин, у вас сколько средняя зп?
У нас-то регион бедный, тут зп маленькие, например моя мама получает 7 тысяч оклад! Т.е. еще из этой суммы -13% на руки
А так в среднем в районе 10 тыс. зарплаты. Вот в Сбере например мне предлагали оклад 11200.
Представь откуда из этих сумм платить 3500!
Ответ