Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2014, 13:49
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик!
катюша спасибо, разгребаемся с перреездом)))))
плюш а как поняли,что аллергия?
ксюша,задача воспитателя, предупредить конфликт ,а если он произошел, то сгладить его. вот мальчик укусил дена, ден дал сдачи. этот мальчик на след. опять укусит(может он тоже хочет постоять за себя) и что в итоге???????? у меня был такой мальчик, он не кусался, а так бил всех. переучила. всегда был со мной рядом. и на проулку его за ручку вела.
лен это такой возраст,им сейчас не понть, что такое постоять за себя. так, что не надо пока учить давать сдачи!ЭТО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ!!!!!!! мальчик этот ваш кусака или др. может в силу возраста не понять и все. он уксил отошел и забыл.всееееее. у них сейчас память не устойчивая.
почему не гуляюьт? из-за погоды? мы даже в пасмурную погоду водили, хотябы пару кругов вокруг садка. а режим дня какой? у них должны занятия быть. это какая группа? 2 младшая или ясельки?

Добавлено через 1 минуту

босоножка саша на весь день ходит? как там спит?
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2014, 14:22
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люд как определили. Пока на обум, надо ехать в аллергоцентр сдавать анализы это около 5000 .
Дело было так. Мы гуляли в саду и при нас полили бархотки, она рядом с клумбой стояла. На следующий день потекли сопли и до сих пор текут если лекарство не давать. И как назло рядом с садом большая клумба с бархотками и они как раз цветут еще.
В нашем саду тоже гуляют два раза.
У Вики пока еще только ходят человек 12 из группы у них привыкание идет.
Вот правда по поводу занятий точно пока не скажу, знаю точно что сказки им читают, про животных рассказывают, учат играть в коллективе
плюш вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2014, 14:51
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Надя, думаю уже идут занятия, сентябрь же заканчивается уже.
просто все равно обычно в садиках таки, что и не знаешь, были или нет. Тем более у таких малышей.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2014, 14:57
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Надя, думаю уже идут занятия, сентябрь же заканчивается уже.
просто все равно обычно в садиках таки, что и не знаешь, были или нет. Тем более у таких малышей.
у них есть занятия! таже если взята обычная советская типовая программа. но уж музыкальное то должно быть.
Old 25.09.2014, 15:00
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет!
Уже столько деток в садик ходят! Вы мамы - молодцы, решились! Я так и не смогла решится. А теперь думаю, что может нужно было отдать в садик??? Ой, не знаю... Снова всю зиму Ксюша будет только со мной. Хотя, конечно, 3 раза в неделю мы ездим на развивающие занятия, но, наверное, этого мало...
Люда, ты Машу тоже уже отдала в сад? а то я как-то это пропустила
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2014, 15:04
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Уже столько деток в садик ходят! Вы мамы - молодцы, решились! Я так и не смогла решится. А теперь думаю, что может нужно было отдать в садик??? Ой, не знаю... Снова всю зиму Ксюша будет только со мной. Хотя, конечно, 3 раза в неделю мы ездим на развивающие занятия, но, наверное, этого мало...
привет. как вы?как обстоновка?

нет у нас путевка будет весной и в связи с переездом наша очереь чуток отодвинулась. пока дома.

что за развивашки?какие занятия?
Old 25.09.2014, 15:19
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
привет. как вы?как обстоновка?

нет у нас путевка будет весной и в связи с переездом наша очереь чуток отодвинулась. пока дома.

что за развивашки?какие занятия?
Люд, да как обстановка... все так же, как и было. В субботу мы вышли с занятий, а такие были 3 взрыва страшных, что люди на улице на дорогу попадали и окна повылетали... вот так и живем. Воды уже 4 месяца нет никакой, все роют колодцы. Но люди продолжают жить. Просто до сих пор неприятно, и я никак не привыкну, вот например, пришли мы за продуктами в супермаркет и около нас ходят целые группы военных, недавно меня один калашом аж зацепил.... неприятно это. И калаши у них не просто висят, а они их держат как вот для боя. Хрен его знает, что у них на уме...
У нас тоже на весну-лето следующее в другой садик подходит очередь. Вот подружка Ксюшина уже пошла в сад, Ксюша теперь ходит и орет, что тоже хочет. Но мы пока дома будем, я вот не знаю, как объяснить, вроде с одной стороны хочу ее в сад отдать, а с другой, мне че-то сильно страшно. Страшно от всего - от того, что она у меня на людях скромная, страшно, что ее обидят, а она сдачи не даст, страшно, из-за войны, страшно, даже за себя - вот отдам я ее, а я что буду одна сидеть? Ну вот такие у меня тараканы

А занятия обычные, мы в сентябре ездили в одну развивашку, но мне тут не сильно нравится, дети плохо себя ведут, училка не может их построить, да и занятия на 8.30, слишком рано, нам ехать далеко и мы освобожадемся уже в 10 и что нам весь день оставшийся делать, в октябре попробуем в другую, там тоже далеко от нас на маршрутке ехать, но нам 3 раза в неделю и можно на 10.30, можно на 11.30, как раз пока доберемся
Old 25.09.2014, 16:34
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Тань, вы не одни, мы тоже дома, на занятия ходим. Я по прнжнему считаю, что в два года рано в садик. )))
Old 25.09.2014, 17:03
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, вы не одни, мы тоже дома, на занятия ходим. Я по прнжнему считаю, что в два года рано в садик. )))
Ксюш, я тоже так думаю, ну куда их еще в садик? я как увидела наши ясли, сразу почему-то детский дом вспомнился. Может это у нас, в Украине только такие ясли, не знаю...
Old 25.09.2014, 17:46
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я, в целом, согласна, что 2 годика рано, конечно... Я и не планировала. Но вот очередь подошла, садик считается хорошим...Короче, жалко место. Сегодня забирала-довольный. Воспитательница сказала, что 2 порции уплотненного полдника съел!!!
Я забираю в 4.
Девочки, я тут приноровилась делать вкуснячий полдник. Но пойдет и как завтрак! Ряженка, банан и перетертая с сахаром смородина или малина (любые ягоды, у кого что есть), взбиваем блендером!!! Детей за уши не оттащишь. Я и сама подсела

Танюш, мы за вас переживаем!!! Мира вам и благополучия!!!

А я как-то охладела к развивашкам...
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2014, 18:20
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, очень вкусно написано)))
Попробуем обязательно!

Я тут впадаю в депресняк и теряю квалификацию))) у нас с мужем целый график был, когда кто точит карандаши детям, и все равно то и дело как сунешься, этот ступился,этот сломался и т п. В худож школе на первом же занятии детей научили точить карандаши и всеее! Всего делов-то, купили точилку нормальную ребенку и все карандаши всегда готовые и нарядные)) почему мы сами до этого не додумались?
Потом, еще вчера уложила Танюшу спать, спела песенку, баю баю, не ложись на краю придет волчок и т д, эту. Потом ушла по своим делам, а потом слышу, кто-то у Тани в комнате поет, захожу Люба поет, слова точно не воспроизведу, но смвсл, что спи Танюша крепко, и на бочок если хочешь ложись и не бойся,никто не придет и тебя не заберет!! Выходит, все это время когда я Любе такую песенку пела, она на самом деле боялась В общем, надо срочно выучить новые мирные и спокойные колыбельные.
Old 25.09.2014, 18:45
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кать, ну конечно, если садик хороший и место прогорало, то это да. А нам сказали, что мы никуда не попадаем в этот год, потом мы поехали на море и там мне звонят и приглашают в садик, который нам изначально не нравился... поэтому мы и не пошли.
А развивашки это наши первые, мы только с сентября ходим, т.к. у нас все развивашки только с 2-х лет. И то мы туда ездим, чтоб просто дома не засиживаться и Ксюша чтобы хоть как-то деток видела и общалась. Ну и обновки чтоб было куда носить и бантики цеплять
Old 25.09.2014, 18:58
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас гулять не водят даже в хорошую погоду, т.к. им в лом их всех одевать.
Занятия зависят от воспитателя, Максу не повезло, у них менялись воспитатели. как перчатки, потом осталась одна постояная, но она молодая и неопытная, хотя у нее хороший контакт был с детьми.
Андрей пойдет в сад наверное в ноябре, как домой вернемся и адаптируемся.
Мне грустно, что надо выходить на работу(((( Эх...
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2014, 19:02
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оль, ну ты ненадолго))) и в декрет опять))
Old 25.09.2014, 19:02
Ласточка30
Мама-умница

Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не учу драться, хотя Максу бы не помешало держать удар. У него в группе был ребенок, он крупный, но младше по возрасту, всех кусал, шипал, короче полный неадекват, но это не вина ребенка, а проблема родителей, особенно отца. Он полный ... От него страдали и воспитатели и дети, а папа грубо всем говорил, что у него золотой ребенок, а мы все плохие.
Old 25.09.2014, 19:04
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Танюш, и правильно! Если есть возможность и все нравится-ходите!
Я любилю в развивашку ходить, жаль меня уже не пускают на занятия))) ну вот с Танюшей скоро начну ходить))
Old 25.09.2014, 19:09
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, ну ты ненадолго))) и в декрет опять))

Я не против, лишь бы муж не пошел на попятный

Мы в Томске до 30 октября, короче свекры от нас еще устанут не по детски. Мальчишки иногда такие номера отмачивают, валерьянки на всех не хватит
Old 25.09.2014, 21:48
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

ксюша, колыбельная:
котя,котя, коток,
котя серенький лобок,приди котик на кровать нашу ....(таню))) покачать.2раза повторить
уж как я тебе коту за работу заплачу,дам кусочек пирога,крыночку молочка.
Old 26.09.2014, 15:49
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

привет.
агнюшу и андрюшу с датками!

я сеня мама зомби. кот всю ночь орал, скучает он паразит по хозяину. встала еле еле и злаяяяяяяя. маша в обед час по спала и скачет капризничает. уфффф где силы взять...........аааааааа..........
Old 26.09.2014, 19:54
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

приветик!
Танюша берегите себя (((

я не агитирую за драки или что то еще....
но слова воспиталки про того мальчика что он ходит к ним уже год !!! (ему 2,5 года)
и уже год он всех кусает ...
я не хочу чтобы он моего ребенка кусал ....
мне это неприятно !
может получит пару раз и больше рот свой открывать на Дениса не будет

к сожалению я вышла замуж за человека который не считает зазорным бить женщин и детей
поэтому воспитываемый папой в постоянной агрессии
что еще может выдавать ребенок
кроме агрессии....

и как быть если муж к примеру меня кулаком в бок бьет и Тараса довел до истерики бедного
ну вот вас представьте стукнули вашего ребенка мучают
я тоже ему надавала кулаками по морде.... ну что мне другую щеку что ли подставлять если он неадекватный ???

мне воспетка дала совет про то что нужно любовью воспитывать
я не знаю как иногда но стараюсь

на меня Денис стал бросаться с кулаками....
не знаю что делать ....
Тенотен начала вчера давать
и Денису и Тарасу
ну Тарасу назначила по 1/2 таблетки 2 раза в день месяц
Денису по целой таблетке даю ... 2 раза в день
Надь ты сколько Вике давала и как???

я бы не отдалоа в сад если б моими родителями не жила
это кошмар какой то.. тоД енис у меня майонез сосет из пакета.. то называют его бестолковым говрят ты нам надоел
пусть в саду с детьми общается лучше!
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ