Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2015, 09:28
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Саша с неделькой!

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Солнышко весеннее у нас, а вот градусы..-21
Ничего себе, у вас зима прям.

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Девочки, может кто-то во время Б делал педикюрные носочки? А то я раньше регулярно делала и вчера решила. И что-то не прочла инструкцию, не в аптеке же покупала и не подумала сначала, что противопоказания могут быть. А уже потом прочла, там как раз Б противопоказание. Теперь переживаю...
Ну что с малышом от этих носочков сделается. Я б и не переживала особо. Сделала один раз и ладно, больше не будешь, чтоб не нервничать.
__olka__ вне форума  
Old 04.03.2015, 09:31
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Привет девчата!!! Вот это у вас холодина, у нас солнышко и +10. Мы никуда не хотим ходить, начинает ныть что устал после садика. Поэтому щас дома буду сидеть в декретном отпуске, раньше забирать буду с садика и повожу его на танцы и на развивашки. Все равно первые 3 месяца после родов в садик водить не буду.
Аленочка вне форума  
Old 04.03.2015, 09:36
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Привет девчата!!! Вот это у вас холодина, у нас солнышко и +10. Мы никуда не хотим ходить, начинает ныть что устал после садика. Поэтому щас дома буду сидеть в декретном отпуске, раньше забирать буду с садика и повожу его на танцы и на развивашки. Все равно первые 3 месяца после родов в садик водить не буду.
Ой у вас теплынь такая!!!!!!скорей бы и у нас потеплелр!

А мы не ходим в сад,поэтому развивалки и танцы каждый день. Но им нравится очень. И мне))
мурррзик вне форума  
Old 04.03.2015, 10:06
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Ну что с малышом от этих носочков сделается.
да фиг знает, там такой химический состав, я в этом не разбираюсь особо
Navita вне форума  
Old 04.03.2015, 11:50
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Я думаю от носочков только местное действие
там по сути всё на кислотах,ппилингах, они безвредные,мочевина...состав там как у кислотного пилинга...просто оьлезать будет участок,где соприкосновение было,и всё.внутрь в ткани это не попадет,не переживай.
я наконец то записалась на краску 28марта. С декабря не красилась.но,не особо видно корни,но я не люблю, когда их видно,пора уже освежить цвет
еще к стоматологу 17 числа поеду,камень снимать зубной. Пора тоже уже.
тоже педикюр сделать надо, всё руки не доходят...времени всё нет.
на работе чтоль к кому нибудь сесть сделать...хотя,яя вв этом плане очень.как сказать, недоверчивая. Только сама себе делаю руки и ноги. Но уже задирать к голове ногу)))не оч комфортно становится))
мурррзик вне форума  
Old 04.03.2015, 12:10
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

у нас немножко потеплело, до -1..0
я тоже собираюсь подкраситься, хочу еще более темный цвет попробовать
Кудесница Леся вне форума  
Old 04.03.2015, 12:13
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
да фиг знает, там такой химический состав, я в этом не разбираюсь особо
Да столько химиии вокруг, и в воздухе, и в еде и вообще везде, не думай ты про эти носочки))))
__olka__ вне форума  
Old 04.03.2015, 12:38
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Девочки, спасибо, успокоили))) Аня, ты ж у нас спец по этим делам))))

Добавлено через 3 минуты

Я тоже подстригусь и покрашусь перед днем рождения
Navita вне форума  
Old 04.03.2015, 12:46
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Наташ,смотри...у нас город маленький,из одного конца в другой идти где-то 1 час 20 мин
Поэтому у нас в городе одна детская поликлиника,одна женская,один ледовый дворец,один спорткомплекс,один дом творчества и тд.
Т.е. нет варианта выбрать по ближе к дому
И транспорта по сути,по городу у нас никакого не ходит.Вот есть дорога в город,по ней идут автобусы и маршрутки в Москву,есть к метро Кузьминки,есть к метро Выхино.Есть в города которые находятся рядом,Люберцы,Томилино,Мячково...
В итоге везде надо ходить пешком.Или на такси,такси у нас не дорого,70 руб,но я пользуюсь крайне редко,для меня все эти машины воняют.
До школы например идти 30 минут в один конец,до спорткомплекса минут 35,до фитнес центра,у нас там танцы ,идти тоже минут 30-35.
Гимнастика и бассейн в одном здании.Каток он прямо на территории школы,только с торца.
В итоге у меня знаешь как,дом находится в центре ,а все занятия в разные стороны от дома,как лучики
Но вот например,я дочку вчера забрала с гимнастики,пол часа до дома,пришли она перекусила и еще пол часа идти на танцы.
Когда она на гимнастике,я ее не жду...там тренировка по 3.5-4 часа,я иду домой,но опять же это 30 минут до дома,а потом ее забрать еще 30 и с ней до дома 30
Дэлия вне форума  
Old 04.03.2015, 12:50
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Дилюш, а с другой стороны,ходить и дышать же тоже полезно))прогулка своего рода)
Я вроде нашла худ гимнастику,надо позвонить узнать,берут они, или с ссентября лучше
мурррзик вне форума  
Old 04.03.2015, 12:54
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Дэлия, лягушки-путешественники)))) У нас город растянут вдоль реки, сложно бывает что-то выбрать поближе к дому пусть даже на автобусе. Весь прошлый учебный год ездили по будням на подготы, хорошо на одном автобусе. Но там было удачно, что с утра: папа утром до работы отвозил, а мы в обед с Илюшкой ехали и забирали.
Navita вне форума  
Old 04.03.2015, 12:55
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Девочки, поведение старших (тем кому 3-4 года) начало меняться? в смысле с приближением родов.
У нас что то происходит не веселое. Егор самостоятельный очень, взрослый. мамсиком не был никогда. Капризов и хныканья не было. Хотя конечно ласковый.
А последнее время вопросы "а ты меня любишь, а ты со мной дружишь, а я тебе нужен, а как, а почему нужен, для чего?" "а когда Захарушка родится любить будешь?" ситуации разные создает типо а как тогда "если я испачкаюсь и Захар испачкается, ты его пойдешь мыть, а я как? грязным буду жить?" у меня аж сердце разрывается. Хотя по сто раз на дню говорю что люблю, что он мое всё, моя жизнь, моя драгоценность и в т.духе. И братика любит и рад ему, и всем говорит "это мой Захарушка" целует и гладит живот. Но вот начались такие странные вопросы и он стал все время внимание к себе привлекать. Просит поиграть с ним, почитать ему, полежать с ним и т.д. Аж прилипает, в садик правда спокойно уходит. Но в выхи, прям по пятам.
Зашла в детки февраля 2015, у них такая же проблема, ревность, переживают старшие малыши, но там то детишки уже появились, а мой еще на практике не знает как это, а уже беспокойство такое
Old 04.03.2015, 12:56
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Дилюш, а с другой стороны,ходить и дышать же тоже полезно))прогулка своего рода)
Я вроде нашла худ гимнастику,надо позвонить узнать,берут они, или с ссентября лучше
Дышать полезно конечно,мне хорошо на воздухе очень.
А вот много ходить именно мне,это не очень хорошо...шов то истончен,а это дополнительная нагрузка.Поэтому я и стараюсь не торопясь идти и выходить чуть раньше.
Вот сейчас с Феликсом одеваемся и пойдем за Альбиной,сразу со школы поведем ее на гимнастику
Дэлия вне форума  
Old 04.03.2015, 12:57
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
а с другой стороны,ходить и дышать же тоже полезно))прогулка своего рода)
да, мне тоже так кажется лучше. А у нас пешком не дойдешь, в маршрутке не всегда место есть, едешь по 30-40 минут в позе зю, хорошо если ре к себе кто то подсадит. Да еще и эпидемия гриппа, мы виферон в нос мажем, но опасность есть. В выхи нас хоть папа возит.

Добавлено через 55 секунд

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
А вот много ходить именно мне,это не очень хорошо...шов то истончен,а это дополнительная нагрузка
а нет никого из родителей, дети которых тоже ходят на гимнастику, чтобы по пути к вам заводили или забирали и на гимнастику отводили?
Old 04.03.2015, 13:10
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Олеся, старший у меня вообще очень хорошо относится ко скорому появлению сестренки, но у него уже опыт есть. Скажу, что до рождения Илюшки все было хорошо, а вот после он вслух этого не говорил, но часто в поведении ощущалась напряженность, что его где-то недолюбят, брату больше дадут, чем ему. Помню, как-то год назад истерику закатил, что на Илюшкиной футболке птичек из ангри бердс больше, чем на его. Т.е. бдит постоянно, чтоб не обделили его. Илюшка смотря на него себя ведет так же. Причем конкуренция у них только между собой, если, например, папе кусок больше достался, то нормально, но если брату, то капец))) Илюша с самого известия о Б не принимает категорически это. Говорит не хочу, не нужна сестра, спать с нами не будет, короче, ревность во всей красе, даже не представляю что делать.
Navita вне форума  
Old 04.03.2015, 13:26
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет! С неделькой!
Я вот как раз только вчера читала про то как избежать ревности первенца
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мне кажется Олесь, ты очень рано сообщила.
Мой то еще маленький, не так врубается. Он просто сейчас любит животик и называет его Ляля. Но скорее всего он еще не понимает что там живет настоящий ребенок. У нас все начнется с момента выписки. Я конечно за пару недель его начну готовить, что у нас будет жить еще ребеночек. Я и сейчас периодически намекаю, типа что игрушками делиться с лялей, а Ляля своими с ним. В этом роде.
Я не знаю что такое педикюрные носочки, но я делаю сама себе шеллак, и переживаю по поводу его снятия. Там же на 15 минут надо в фольгу палец заворачивать с ваткой с жидкостью для снятия. Вот и думаю не вредна ли эта процедура дитю?
sofia05 вне форума  
Old 04.03.2015, 13:31
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Всем привет. У нас солнышко и +9. Миндаль и алыча цветут
Забегаю иногда почитать - времени все не хватает. В отпуск хочуууу
Fate вне форума  
Old 04.03.2015, 13:42
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сегодня пойдем на пробное занятие по художественной гимнастике
а с мироном погуляем,пока настя заниматься будет

У нас нет ревности,тк они у меня вдвоем всегда,со мной всегда оба. Играют,гуляют,едят...насте был 1.4,когда родился мирон,она и не помнит,как была одна когда то))))

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! С неделькой!
Я вот как раз только вчера читала про то как избежать ревности первенца
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мой то еще маленький, не так врубается. Он просто сейчас любит животик и называет его Ляля. Но скорее всего он еще не понимает что там живет настоящий ребенок. У нас все начнется с момента выписки. Я конечно за пару недель его начну готовить, что у нас будет жить еще ребеночек. Я и сейчас периодически намекаю, типа что игрушками делиться с лялей, а Ляля своими с ним. В этом роде.
Я не знаю что такое педикюрные носочки, но я делаю сама себе шеллак, и переживаю по поводу его снятия. Там же на 15 минут надо в фольгу палец заворачивать с ваткой с жидкостью для снятия. Вот и думаю не вредна ли эта процедура дитю?
Вот кстати, про шеллак,я его давно себе не делаю,года 2 как не делаю, хотя профессиональные материалы и жидкости у меня но. ..снятие , мне кажется,вреднее самого нанесения...
может тебе сделать перерыв, и пользоваться венилюкс лаком???
мурррзик вне форума  
Old 04.03.2015, 14:10
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, наверное надо его заказать попробовать. Я щас стараюсь с перерывами делать хотя бы. 2-3 недели с шеллаком хожу и неделю без него. Получается раз в месяц примерно снятие.

Добавлено через 2 минуты

На ногах вообще долго держиться, получается раз в 1,5-2 месяца снятие.
sofia05 вне форума  
Old 04.03.2015, 14:14
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
нет, я считаю лучше раньше сообщить и чтобы он только позитив видел в ожидании, и чем подробнее будет тем лучше. Когда перед родами сообщают, подготовить и подготовится нет времени. я готовлю сразу ко всему, хочу чтоб он сжился с этой мыслью. Чтобы это стало нормой. У нас еще до появления живота Егор знал подробности. А так представляешь, мама почему живот большой - там твой братик, он родится через месяц, будешь с ним жить. Ну здрасте приехали!
Страхи его только не пойму откуда, почему вообще такие мысли посещают. Я подозреваю что кто то ему это внушил. Или в саду или бабушка/бабушки.
По ссылке
"Некоторые родители не уделяют особого внимания этим вопросам. "Он еще маленький, все равно не поймет", "Зачем говорить, и так будет все ясно", "Пусть это будет сюрпризом"... вот чтоб такого как раз и избежать, там написано что сказать за 2-3 месяца, т.к ожидание может нервировать. и вопросы но когда уже..так я же не просто сообщила и сидим теперь ждем. Мы с ним смотрим еженедельно видио, насколько подрос, он задает вопросы, ну и сам видит, что растет животик, я рассказываю какого размера малыш сейчас, он видит как живот двигается, как местами приподнимается. Знает что Захар там живет. Что если приложить ручку, то малыш его тоже потрогает с другой стороны. Т.е у нас не нудное и долгое ожидание.
Во время бесед о будущем малыше вспоминайте то время, когда ваш старший ребенок был крохотным младенцем Мы смотрим видио с Егором и фото. Правда еще до Б..просто любим пересматривать. Ну и на примере его собственном показываю как меняется малыш. Егор знает что рождается ребенок беспомощным, что учится постепенно всему.
В плане подготовить подарок, нарисовать рисунок. Мы вместе ходим за вещами для малыша, игрушки сын выбирает. и купив что то младшему, мы покупаем старшему. Т.е нет у нас этих непродуманных косяков. Помню как было когда родилась сестра и делаю по-другому.
"Мама с папой тебя очень любят. У мамы и папы скоро будет еще один малыш". вот тут с формулировкой не согласна. Я считаю что надо делать акцент на У НАС БУДЕТ, а так сразу отделение какое то у мамы с папой малыш..а старший словесно отметается в этот момент. Мне резануло по крайней мере
Готовить что меня не будет несколько дней еще не начала, вот об этом пожалуй за месяца два говорить начнем. Но он очень любит гостить у бабушек, поэтому 5 дней для него не будут выглядеть как "бросили". Много раз на неделю-две уезжал жить и не было вопросов "где мама?" не мамсик.
про встречу в роддоме Дайте ему время — сейчас он пришел к маме, по которой сильно скучал. Обнимите и поцелуйте старшего, поговорите с ним, а потом покажите младенца. на слезу пробило((
Бывает обратная ситуация, когда старший ребенок стремится быть таким, каким хотят видеть его родители: милым и любящим. "Посмотрите, как он любит свою сестренку", "Он так радуется, когда ее видит". Старший ребенок в это время гладит, целует и обнимает малыша. Казалось бы, о чем беспокоиться? Но не может быть все настолько идеальным. Не исключено, что ребенок подавляет свои негативные чувства по отношению к младенцу. Позвольте малышу выражать негативные эмоции: в беседе с вами, в рисовании или игре. вот тут не совсем поняла, а как его вывести на этот разговор?
Если же негативные переживания будут замалчиваться, тогда через какое-то время может появиться невротическая симптоматика (кусание ногтей, ёпрст!!!!!! вот пару недель у нас появилось кусание ногтей, ругаюсь убираю его руки изо рта. не могу понять откуда пошло. А если это как раз наш случай, внутренние переживания?!
ппц дальше веселее..прям наша ситуация пошла
Регресс или игра "в младенца"

"Он снова как будто стал маленьким. Просит грудь ..чтобы его покачали, как младенца. Он стал беспокойным и плаксивым"
не то что на полном серьезе, а в игре бывает, начинает заворачиваться в одеялко, в плед, говорит "я маленький, я лялечка, покачай меня, сисю хочу, возьми меня на ручки" я это всерьез не воспринимаю, говорю "ты чего, чувак?!" ну и посмеиваемся, он вроде тоже а потом опять "ну покачай меня"

Пошла читать более детально..видимо сын в себе держит и переживает, что уйдет на второй план с рождением брата
Закрытая тема