Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2015, 13:16
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Нам а/б выписали, недовели сопли до добра. Темпы нет, периодически поднимется до 37 и сама опустится, выписали так как уже неделю болеем и дыхание стало жестче. С мая аб не пили, опять начинается сезон

Вот вот, кто то оберегает. Есть, что вспомнить, ага. Я бы сейчас некоторые моменты ни за какие деньги не повторила, просто страшно бы было. А тогдааа, на все плевать. Но по моему мнению, сегоднешнее поколение более инфантильное и нервное

Добавлено через 4 минуты

И не самостоятельные они, поехала в лагерь, сейчас звонит, деньги оставила. Мне никак, ребёнок болен, обзванивала знакомых, еле нашла кто свободен, перекинула деньги на карту, сейчас снимут, ей завезут, а они уже через полчаса выезжают. Несамостоятельные и безответственные.
У меня тоже коллега всё на дочь жалуется, ей 16, а безответственность во всем. Но там она сама всё всегда за неё делала.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2015, 13:16
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как то много меня в ленте, за последнии сутки
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2015, 13:17
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как же мне сон в среду помог! Вообще я другой человек, жить охота и планы на завтра настроила исследовать новый торгово-развлекательный центр. Ну правда не очень он новый, но мы там ни разу не были, а Тоня очень хочет.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2015, 14:45
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Значит нужно периодически отсыпаться
Old 27.11.2015, 15:22
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

У моей коллеги муж сделал лазер крови. Врач ему посоветовал. Иммунитет повышает и т.п. 13 тыс. курс. Так он теперь как энерджайзер, она говорит не узнать, то все выхи лишь бы поваляться, а теперь и велосипед и гулять, вовсюда. Мне интересно сколько эффект продлится.
Ему правда выптсали из-за того, что он год назад рак лечил, химия и т.п., поддержать организм, но эффект впечатляет. Я вам так, для сведения.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2015, 16:56
Мариша33
Мама-чайник

Награды пользователя:

Я про такое даже не читала
Old 27.11.2015, 17:35
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мало сообщений в жругих темах.как мне помнится)))) Мариш.не пропадай. Доча звезда. У моей тоже проскакивает такое))))) но будто всё реже и реже

Добавлено через 1 минуту

Но ты не переживай.своей изворотливостью ты и ее тоже учишь гибко мозгом пользоваться. Чтоб не считать что-то невозможным.а метаться и решать проблемы то)))))
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2015, 19:12
Мариша33
Мама-чайник

Награды пользователя:

Она на меня не похожа, не только внешне, но и внутренне, иногда простая, как валенок блин
Что то я решила не посещать особо предновогодние мерроприятия, как то не по себе. Муж всю ночь новости смотрел, ну и я одним глазом подсматривала. Насмотрелась....

Добавлено через 1 минуту

Возникло желание, уехать в дикую тайгу и там жить, вдали от всего

Добавлено через 5 минут

Дочь позвонила, уговаривала меня сходить на концерт посвящённый дню матери, я большой нелюбитель местной самодеятельности, пообещала на полчаса сходить, сходила, там со сцены зачитали мне именное поздравление от Алиныприятноооооо . Сейчас сижу, думаю в честь праздника, или что бы я подобрела, насчёт др
Мамочки, с праздником наступающим:girl_in_ love:
Old 27.11.2015, 20:05
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет! У нас в саду был сегодня День матери, я так поняла воспетки конкретно сами устраивали, без муз руководителя, так интересно было, щипала себя, чтоб не расплакаться))) и эстафеты были вместе с родителями, дети были счастливы. И были конкурсы среди мам, Марк так расстраивался, если я не выигрывала)))
Old 27.11.2015, 21:02
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

И у нас сегодня праздник мам был, а потом чаепитие у деток. Тоже праздник понравился очень мне. Еще нам дети подарки вручили, сделанные своими руками в технике квилинг. Красота такая)

Максиму в санатории тоже делали процедуры с лазером для повышения иммунитета. Только не знай такой или нет. Лазер прикладывали к локтевому сгибу, к вене, откуда кровь берут
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2015, 21:53
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
И у нас сегодня праздник мам был, а потом чаепитие у деток. Тоже праздник понравился очень мне. Еще нам дети подарки вручили, сделанные своими руками в технике квилинг. Красота такая)

Максиму в санатории тоже делали процедуры с лазером для повышения иммунитета. Только не знай такой или нет. Лазер прикладывали к локтевому сгибу, к вене, откуда кровь берут
Да, оно и есть похоже.

Добавлено через 17 минут

А ещё у нас сегодня был открытый урок в бассейне. Мне так понравилось. Марк оказывается плавает на глубине. Я сначала испугалась, думала он случайно отплыл от бортика без руковода))) потопнет, думаю))) а он оказывается плывет во всю. Так приятно смотреть на такие хорошие занятия.
Old 27.11.2015, 22:07
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ух ты! Молодец Марк! Нют, а по времени занятия в бассейне сколько длятся? Вот если для начинающих. Там есть перерывы на обогрев? Интересно просто мне как правильно учат плаванию
Old 27.11.2015, 22:32
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ух ты, Марк молодец!!!

А у нас был сегодня открытый урок по спортивным бальным танцам. Учат они вальс, польку и ча-ча-ча. Ну прям учат. То есть ничего еще толком не выучили))) за 2 месяца. Но видно, что старается Лера. Я ее потом похвалила, а она так сильно обрадовалась моей похвале! Потом в Бэби-клуб поехали, это развивашка. Говорю им - не вижу прогресса от занятий, Лера не читает. А они - как не читает? Читает! И фотка ее на стене среди нескольких читающих детей, типа доски почета)))))
Но я то знаю, что она не читает. Эээх, пудрят мозги нам, лишь бы заманить.
Тоже какой-то день матери у них будет в вс. Мастер-классы для мам. Схожу с Лерой, посмотрю.
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2015, 23:14
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Ух ты! Молодец Марк! Нют, а по времени занятия в бассейне сколько длятся? Вот если для начинающих. Там есть перерывы на обогрев? Интересно просто мне как правильно учат плаванию
Занятие всего час. Сначала 10 мин на берегу разминка, потом бассейн сами занятия минут 30 наверно. Потом кто хочет может сам ещё попрыгать в бассейн, кто нет в джакузи, там вода теплее. И потом на 10 мин сауна, выходят распаренные.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ух ты, Марк молодец!!!

А у нас был сегодня открытый урок по спортивным бальным танцам. Учат они вальс, польку и ча-ча-ча. Ну прям учат. То есть ничего еще толком не выучили))) за 2 месяца. Но видно, что старается Лера. Я ее потом похвалила, а она так сильно обрадовалась моей похвале! Потом в Бэби-клуб поехали, это развивашка. Говорю им - не вижу прогресса от занятий, Лера не читает. А они - как не читает? Читает! И фотка ее на стене среди нескольких читающих детей, типа доски почета)))))
Но я то знаю, что она не читает. Эээх, пудрят мозги нам, лишь бы заманить.
Тоже какой-то день матери у них будет в вс. Мастер-классы для мам. Схожу с Лерой, посмотрю.
Да, на нас, родителях, деньги делают. А мы и рады.
Мы куда не пробовали ходить: батут, самбо, бассейн. Везде куча детей. Ну это может в сентябре, потом отсеиваются. Но в бассейн круглый год очередь, лист ожидания.
Old 28.11.2015, 06:26
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ого. Марк-спортсмен. А нас психолог пригласила. Классная такая.для развития и общее психологическое состояние.жизненные позиции правильные и как выходить из разных ситуаций. Там не большая группа. Интересно выстроено занятие. Лена когда то ходила на такие. Не в саду. Но бабушка не согласится возить. И время 16 часов. Столько занятий без дневного сна Ян не выдержит. Но попрошусь на следующий год может

Яну вчера сказала.чтоб меня не будить утром.я устала очень. Ага.ну конечно. В 5 утра стал просить посморкать нос. У него пересох видимо. Мы не болеем сейчас. Пока встала. Пока в туалет с ним сходили. Проветрила хорошо. Вот все спят.а у меня ни в одном глазу сна теперь. Тело только тяжелое. Чаю пойти попить.а сил нет
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 21:43
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ого. Марк-спортсмен. А нас психолог пригласила. Классная такая.для развития и общее психологическое состояние.жизненные позиции правильные и как выходить из разных ситуаций. Там не большая группа. Интересно выстроено занятие. Лена когда то ходила на такие. Не в саду. Но бабушка не согласится возить. И время 16 часов. Столько занятий без дневного сна Ян не выдержит. Но попрошусь на следующий год может

Яну вчера сказала.чтоб меня не будить утром.я устала очень. Ага.ну конечно. В 5 утра стал просить посморкать нос. У него пересох видимо. Мы не болеем сейчас. Пока встала. Пока в туалет с ним сходили. Проветрила хорошо. Вот все спят.а у меня ни в одном глазу сна теперь. Тело только тяжелое. Чаю пойти попить.а сил нет
Если именно возить надо, то это не очень вариант. Я так делаю вывод, что в нашем возрасте, если уж и водить на занятия, то это должно быть очень близко, чтобы по минимуму затрат мамы и ребёнка.
У нас в доме открылась новая развивалка. Не знаю что там за занятия, знаю есть борьба какая-то на наш возраст. Если вдруг с бассейном не сложится, туда попробуем. Хотя у нас и спортклуб, куда мы на самбо ходили на пробные занятия, от сада в шаговой доступности. Очень мне там понравилось, время для меня не очень удобное.
Мы сейчас ходим в бассейн 15 м, с морской водой. На базе спа-комплекса.
Там занимаются малыши, группы 3-5 лет. Потом, когда они научиваются плавать, рекомендуют переходить в бассейны другие на 25 м, чтобы уже детки силу наращивали, скорость. Это нам уже возить надо. В пределах района, но тем не менее. Поэтому мы этот год плавать научимся, а дальше посмотрим.
Но так интересно они плавают, как-то по другому. Марк как-будто притапливается, то есть под воду уходит, потом выныривает, вдыхает и снова погружается. Я поэтому не сразу сообразила, что он плывет так, а не тонет но руки уже не по-собачьи, а как лягушка. Так и плывет как лягушка. И дыхание не путают, выдыхают ведь под водой.
Я просто вовсе не пловец. Поэтому мне удивительно)))

Добавлено через 8 часов 54 минуты

Нас сегодня опять в Эрмитаж пригласили. Марку очень нравится. И экскурсовод водит их по залам, потом зал выбирает и там основное занятие. Детки в зале практически на полу сидят, занимаются, иностранцы ходят, удивляются)))
Old 28.11.2015, 22:30
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Какие молодцы!! Вот что значит- культурная столица!
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 23:01
Мариша33
Мама-чайник

Награды пользователя:

Классно, я тоже не плавец, и девчонки плавать не умеют. А хотелось бы
Неоспоримое преимущество города, развитие и просвещение.
Марк молодец, плаванье ещё и полезно очень.

Добавлено через 46 секунд

Я в Эрмитаже только раз была
Old 29.11.2015, 11:01
Nyuta
Мама-чайник

Привет!
Всем, кому можно нахвасталась про бассейн, ну и все, сегодня пол ночи не спали - щечка болит, с утра выяснили, что это все-таки ухо. Сидим Лора ждём. Но темпы нет.
Не прошло и года... Но это не из-за бассейна. Это из-за соплей. Сидят где-то внутри, а я расслабилась, потому что он высмаркивает хорошо, ничем и не лечила. Видимо уползла бацилла в ухо.
Расстроилась.
Old 29.11.2015, 11:28
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Всем привет!
Ну вот( Но бассейн и правда, наверно, не виноват) У нас так гайморит образовался. Был заложен нос, сморкался периодически, сопли не лились. ВОдила в сад. Но ходят же другие дети( Но это видно не про нас, нам нужно сразу лечение. Вот и результат - гайморит
Не переживай. Темпы нет, может, быстренько пронесет вас.

Добавлено через 6 минут

Нют, как интересно вы в Эрмитаж ходите. Я тут Максиму книги в подарок на Рождество выбирала. Я ему уже 2 года подряд, какие-нибудь книги дарю в этот праздник. Кажется мне, неплохая традиция)
Ну вот попалась мне эта. Сама не видела её, но, может, кому интересно будет. Там про Третьяковку детям
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ответ