Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2013, 21:06
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение

Ленусь, я вот на этой недели тоже шкафы перебрала. Перестирала вещи, глажу. Но глажки еще др фига! Я уже замучалась

О, как у меня все болит!!! Ноги не свести не развести в стороны - тааааак болит(((( руки стали неметь если долго лежу
Я перестала спать, засыпаю в 5 утра. Как быть с бессоницей ?

Алин, с покупками вас! Молодцы! А какую ванну купили. Мы купили ok baby - удобная и есть подставки чтобы на ванну поставить.

Да, остаются считанные недельки до встречи с детками
Держись, Катюша, тебе меньше всех осталось. От бессонницы мне помогает свежий воздух, или прохладный -открываю окно больше, или кондиционер холоднее, ну и подушка-колбаса просто спасает!!
Ванную что-то вроде такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Обычная, на дне какие-то пингвины нарисованы, я не хотела с горками, чтобы ему было больше места двигаться руками-ногами. На ванную сетку взяли на первое время, пока не сидит и голову не держит, чтобы глубоко не уходил. Ну и ноги для ванной - так буду в душ ставить, чтобы потом дырку открыть и вода в душ прямо и вытечет, чтобы не таскаться с ней.
А вы две ванночки покупали?

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Всем привет.

Мы скорее всего Диана назовем.

Я убрала из рациона хлеб,мучное,сладкое ,майонез,сначала было тяжело, сейчас привыкла, чувствую себя героем.
Ты действительно герой! Но это правда, что привыкаешь. Вот я пока на диете сидела, привыкла и без сладкого, и без мучного - мне уже и не хотелось. Сейчас, правда, опять диета поплыла, после обеда не могу ничего кушать, давит малыш на печень, и всё тут, поэтому если уже желание на что-то появляется, я себе редко отказываю.

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девуленьки доброе утро!

Алинка, абсолютно с тобой согласна, ну, значит будем заморачиваться, у меня тоже голова кругом, что и как делать с маленьким человечком. Но тут после вчерашнего это всё отошло на второй план... девочки хочу получить от вас комментарий-совет, так как пребываю немножко в шоковом состоянии...
Катюша, я понимаю тебя хорошо, расчитывала на КС, а потом всё переигралось, себя перестроить нелегко. Но если все врачи (и гин., и тот, который ведёт тебя по болезни) посчитают, что ЕР можно и не повредит тебе, то тогда это самый лучший вариант и для тебя, и для ребёнка. Страшновато, что больно, но если хорошо подготовиться, то может и не очень больно быть - я знаю достаточно девочек, которые говорят, что пережить можно, всё нормально. А главное - восстановление быстрее, чем после КС. Врач, который наблюдает тебя по болезни долгое время, знает все особенности - вот пусть тебя успокоит, или наоборот скажет осторожнее быть, а гин всё равно сделает так, как скажешь ты - не ей же за тебя решать, как рожать!

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Девочки,сходила к врачу же я все таки потому как ну не было такого. У меня симфизит начался-недостаток кальция и выроботка релаксина .с каждым днем ситуация будет ухудшаться-сделать ничего нельзя-кальций пить нельзя,продукты с кальцием тоже не налегать. Бандаж не снимать и дома,компресионные чулки,больше лежать с подушкой между ног,под ягодицами. На спине не лежать вообще,нагрузка исключена. Вот и как мне это соблюдать?
Ну ничего себе! Как же тебе соблюдать всё это с детками?... А релаксин что делает? Мышцы расслабляет?
А мне врач сказала до конца Б кальций не прекарщать. На спине я уже много месяцев лежать не могу - как полежу, болеть начинает, а последний месяц - всё немеет и сводит, так что только на боку. Сегодня на узи, там придётся на спине лежать - не знаю, как выдержать...

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
Всем привет!

термометр для воды? если да то нам пригодился, т.к. у нас элементарное расхождение с мужем о температуре воды по ощущениям. То что для него нормально, для меня очень горячо. А что мне гуд - для него холодно.

А так у меня там ни чего не болит, еще нормально бегаю. Только к вечеру живот как будто тяжелее становится и от этого силы быстро тратятся и хочется лишний раз присесть.
Значит, возьмём термометр. У нас очень разное представление о температурах - и воздухе, и воды, я всегда мёрзну, а мужу жарко Пусть термометр определяет объективно!

А у меня самочувствие день на день не приходится. Иногда два дня так тяжело, что ужас - развалюха. А сегодня, например, бегаю весь день, куча дел переделала, и пока не присела, так не почувствовала усталости. Думаю, может это от положения малыша зависит - иногда он давит где-то сильно, и болит живот, спина, а иногда нормально сидит.
Nuti вне форума  
Old 18.09.2013, 21:20
Elizavetka
Гость

всем привет!! у меня мелкий такой активный сейчас стал, и во время еды постоянно шебуршится и в бассике и перед сном особенно) Я тоже чувствую себя как развалюха, утром после сна, надо расходится минут 5, до етого хожу скрюченная в 3 погибели, болят спина, копчик, живот...
Мы с именем вроде бы определились- Марк. Ой, я тут в декабрятах прикол вычитала... девушке на 2-х узи обещали сына, а сейчас на 28 неделях сказали, что дочка будет) как такое может быть?!
Я с 16 сентября тоже в "декрете", но пока планирую работать...

Old 18.09.2013, 21:33
Elizavetka
Гость

Катя, у меня свое мнение на ету ситуацию, я думаю, что твоя врач банально хочет получить "конвертик" ... ето что же получается - 8 месяцев назад твой диагноз был показанием к кесареву, а сейчас нет??? глупости!! слышала про таких врачей, у нас в ЛВ, которые настраивают пациентку на кесарево, а когда время подходит и ты уже полностью "настроена" делать КС, вдруг говорят, что нужны другие показания... у меня так со старшим было, в итоге рожала сама с моим давлением 210/130, а потом мне разяснили "всю политику". просто дура была 19 -летняя, сейчас бы такой хай подняла! Думаю здесь тот же случай! Правильно девочки говорят, чтобы ты проконсультировалась со своим лечащим специалистом, я бы еще к Г со стороны сходила проконсультировалась, показание ето или нет!

Old 19.09.2013, 02:48
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elizavetka Посмотреть сообщение
девушке на 2-х узи обещали сына, а сейчас на 28 неделях сказали, что дочка будет) как такое может быть?!
И не такое может быть у тёти двойню только в 26 недель разглядели)

Девочки, всем привет! Всех-всех неделечек с прошедшими и нынешними Мне четыре денечка еще и 30 недель, даже страшновато У самой ничего не готово еще, руки не дойдут никак даже вещи по размерам перебрать, которые знакомые надарили. Так и лежат в детской кроватке целой горой. Правое подреберье заболело уже неделю как, я бы описала ощущения как "жжет/печет" и "давит", сегодня из за этого вообще спать не могла. Полегчало только, извините, в позе рака Так и стояла на четвереньках на кровати минут 20, спала одним глазом. Продышалась, но боль не прошла, уже от изнеможения уснула кое как. В понедельник, надеюсь, врач скажет что не так со мной.
Сегодня брат мужа с женой подарили пеленальный комод. Думаю теперь, в какое отделение что класть на будущее? Что лучше в верхние ящички, а что в нижние?
Семицветка вне форума  
Old 19.09.2013, 10:24
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
всем привет!! у меня мелкий такой активный сейчас стал, и во время еды постоянно шебуршится и в бассике и перед сном особенно) Я тоже чувствую себя как развалюха, утром после сна, надо расходится минут 5, до етого хожу скрюченная в 3 погибели, болят спина, копчик, живот...
Мы с именем вроде бы определились- Марк. Ой, я тут в декабрятах прикол вычитала... девушке на 2-х узи обещали сына, а сейчас на 28 неделях сказали, что дочка будет) как такое может быть?!
Я с 16 сентября тоже в "декрете", но пока планирую работать...
Красивое имя Марк,я тоже его рассматривала, когда не знала пол. Вот и я думаю,как на таких сроках ошибаются, даже страшновато на узи идти, настроилась на дочу и точка.
Натали* вне форума  
Old 19.09.2013, 10:42
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы пока никак с именем не можем определиться мне очень Александр нравится,в всегда нравилось. а муж против. так его отца зовут - они с ним не общаются(родители разведены) и он не хочет так называть. я ему говорю, но это же не в честь его. в общем пока бодаемся.
мне нравятся Александр, Арсений, Кирилл - но ни одно из них Сереге моему не нравится. дурдом
Favola вне форума  
Old 19.09.2013, 10:48
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки доброе утро!

Большое всем спасибо за комментарии, как-то даже легче стало Я только хотела сказать ещё вам, что я не боли боюсь, если будут ЕР, а то, что болезнь может вернуться, так что тут не в этом дело совсем.

Лиза, насчёт "конверта" я сомневаюсь, что это так. Потому как, что тот врач, который наблюдает меня по болезни, что мой Г это однокурсницы моего папы (папа тоже врач) и как я не пыталась пару раз дать конверт оной из них, ничего не вышло - не берёт и всё. Думаю и Г такая же, тут дело непонятно в чём. Ну, ладно не буду сейчас заморачиваться, сначала дождусь мужа, потом к своему врачу лечащему, потом думать и 2 октября общаться с Г. Такой у меня план

Марк, отличное имя, оно мне очень нравилось, даже подумывала так сына назвать, но как забеременела, как-то передумала.
У нас топ из 5 имён:
Максим, Денис, Артём, Филлипп, Мартин (Артём меньше всего нравится)

Девочки, а вы все правда на спине спать не можете? Значит мне повезло, часто лежу на спине, ночью, если бок устаёт то спокойно засыпаю на спине, правда не на долго, но бок успевает отдохнуть за это время. И не чувствую себя плохо на спине, очень даже комфортно.
chmook вне форума  
Old 19.09.2013, 10:50
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки, а вы все правда на спине спать не можете?
я еще сплю. нет проблем с дыханием слава богу
Favola вне форума  
Old 19.09.2013, 10:52
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Леночка, с неделькой тебя!!!

chmook вне форума  
Old 19.09.2013, 10:57
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
а мы пока никак с именем не можем определиться мне очень Александр нравится,в всегда нравилось. а муж против. так его отца зовут - они с ним не общаются(родители разведены) и он не хочет так называть. я ему говорю, но это же не в честь его. в общем пока бодаемся.
мне нравятся Александр, Арсений, Кирилл - но ни одно из них Сереге моему не нравится. дурдом
А у вас есть имена, которе обоим нравятся? Мы ооталкивались именно от этого, из списка выбирали имена, которые нравятся обязательно обоим и так пришли к топу из 5 имён
chmook вне форума  
Old 19.09.2013, 10:58
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

спасибо! я тебе кстати написала ЛС

самая проблема в том, что в этот раз нет таких имен, которые нравятся обоим
Favola вне форума  
Old 19.09.2013, 11:03
chmook
Мама-чайник

Цитата:
спасибо! я тебе кстати написала ЛС

самая проблема в том, что в этот раз нет таких имен, которые нравятся обоим
Мдааа, тогда проблема... мжет вам список расширить? Ну, должно отыскаться хоть одно-два, которые вам нравятся.
chmook вне форума  
Old 19.09.2013, 11:09
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

посмотрим, еще пободаемся
Favola вне форума  
Old 19.09.2013, 12:56
Elizavetka
Гость

Кать, ну тебе виднее по поводу врача ) ну все равно она какая то странная, 8 месяцев назад являлась болезнь показанием к КС, а сейчас нет. Правильно, дождись мужа и сходи к лечащему врачу, потом решите тогда!
С именами так интересно, мы рассматривали все теже имена, кроме Филлипа, на первом месте был Мартинм пока мне латыши не сказали, что у них Мартинов, все называют Мартыньшами и у нас был не Артем, а Артемий.
Лена, мне имя Александр тоже очень нравится, но муж был категоричен) С неделькой!!

Old 19.09.2013, 13:40
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет. Меня не теряйте, я простыла.

Леночка и Настюня с недельками!!!

Мы Ульяной назовем.
Клевер вне форума  
Old 19.09.2013, 13:41
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

спасибо, Лиза

а я с приема только что ВДМ - 32 см, как по книжке. вот вес прет. как 2 недели, так + 1 кг за предыдущие 2 - 0,5 кг набрала, а тут снова целый киллограмищще. ну да ладно
надеюсь за оставшееся время много не наберу. до 38 недель всего 6 осталось - надеюсь в 10 кг впишусь
я после первых родов 13 кг потеряла сразу
и врач сказала, что 13 кг это нормальная прибавка. конечно в минус не уйду после родов, но хоть сброшу что набрала
Favola вне форума  
Old 19.09.2013, 13:44
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Мы Ульяной назовем.
Маш, красивое имя
чего это ты решила поболеть?
Favola вне форума  
Old 19.09.2013, 13:54
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дети переболели, теперь мы с мужем болеем. Я рада, что хоть без температуры. Боюсь температуры, мне кажется это вредно для ребенка.
Клевер вне форума  
Old 19.09.2013, 13:56
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Кать, ну тебе виднее по поводу врача ) ну все равно она какая то странная, 8 месяцев назад являлась болезнь показанием к КС, а сейчас нет. Правильно, дождись мужа и сходи к лечащему врачу, потом решите тогда!
С именами так интересно, мы рассматривали все теже имена, кроме Филлипа, на первом месте был Мартинм пока мне латыши не сказали, что у них Мартинов, все называют Мартыньшами и у нас был не Артем, а Артемий.
Лена, мне имя Александр тоже очень нравится, но муж был категоричен) С неделькой!!
Да, согласна, странная она!!!
Насчёт имён, у нас тоже Артемий, если полное имя, просто напсала короткий вариант. Насчёт Мартина-Мартыньша это мне не очень нравится... не подумала об этом.

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Девочки, привет. Меня не теряйте, я простыла.
Машуня, тебя не теряем, куда же мы без тебя Выздоравливай, нечего болеть!

Цитата:

а я с приема только что ВДМ - 32 см, как по книжке. вот вес прет. как 2 недели, так + 1 кг за предыдущие 2 - 0,5 кг набрала, а тут снова целый киллограмищще. ну да ладно
надеюсь за оставшееся время много не наберу. до 38 недель всего 6 осталось - надеюсь в 10 кг впишусь
я после первых родов 13 кг потеряла сразу
и врач сказала, что 13 кг это нормальная прибавка. конечно в минус не уйду после родов, но хоть сброшу что набрала
Ух, ну смотри как хорошо всё, молодцы вы с малышиком!
chmook вне форума  
Old 19.09.2013, 14:51
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Лена с неделькой.

Я тоже пока больше на спине сплю,мне комфортно,и в предыдущие беременности спала до родов.

Маша поправляйся быстрее.
Натали* вне форума  
Закрытая тема