Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2010, 15:21
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

аа,нахаживаешь значит?
Инга вне форума  
Old 17.12.2010, 15:39
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

однажды ходили с дедом и младшим не помню куда,но на обратном пути я на рынке стояла выбирала детские одежки,а когда движения нет он просыпается и плачет.Так вот ор поднял,дед чуть отъехал и качает.Женщина какая-то подходит и говорит-Мужчина,это ваш ребенок?Он говорит мой,а то чей же.Я поворачиваюсь и говорю,а вам какая разница?
Она отвечает-Как какая разница?!Сейчас столько насилия над детьми!А почему он у вас орёт?Я говорю-хочется вот и орет!
Она-дети не должны орать,это не нормально!Дайте ему соску.
Аон,блин не ест у меня соски.В другом магазе женщина тоже говорила что ему надо вставить кляп грубо говоря.Достали блин.
Инга вне форума  
Old 17.12.2010, 16:07
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

дарова девы!!!!!!!

малыши с днями рождениями!!!!!!!!!!!
растите здоровыми! радуйте своих родителей!!! в принципе от вас больше ничего особо пока и не надо!!!
главное здоровье!!!
мамам веселого настрония и терпения!!!!!!

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Я отшиваю любого, это мой ребенок и никакой посторонний с какими бы намериниями не заводил разговор мне ни авторитет, ни помощник, я оборву на полу-слове даже самого-самого милого и добродушного на вид человека, поскольку со своим ребенком найду управу только я, в каких бы конвульсиях он не бился. Вот!

зы: я вам еще не надоела? утром пошли гулять с Олей, муж звонит, говорит СЫНА МНЕ ОТДАЙТЕ И ГУЛЯЙТЕ СКОЛЬКО ДУШЕ УГОДНО!!!

ооооой надоееееела
ехай уже рожать!!!!

моя часто вредничает
но она при взрослых как-то нормал
и меня слушает
но вот когда на улице мелкие дети попадаются не очень знакомые - она начинает показывать какая она крутая
на лестницу на горку бежит, если ребенок какой-ниь ползет вперед - все.. ребенку не жить
она его оборет, руками перед носом машет у него
раньше могла даже наподдать ему (после моего поджипника она перестала так делать ) ну не сильно а плюхнуть ему по шапке допустим или по плечу
и всем своим видом показывает, что эта горка чуть ли не ее собственность и ваще валите все отсюда
оч тяжко
постоянно отвлекаю
или строго говорю, что будет кричать и так себя вести отвратно - пойдем домой во-первых
а во-ворых - с ней такой врединой никто играть не будет и дружить
действует быстро
но почему-то в следущий раз на прогулке повторяется все... почти каждый раз
вобщем та еще девочка тоже
причем некоторых детей она знает хорошо (с кем постоянно гуляем) и она с ними так себя не ведет, а наоборот
отряхает им санки даже от снега, дает игрушки, пропускает вперед на лесенку, ну не носится за ними и всячески их ублажает, а просто как бы адекватная девочка. пытается даже общаться как-то на своем
а с другими почему-то отратная какая-то становится и вредная
может запросто разораться вот так
если ей в такой момент кто-то сделает замечание, что так нельзя, что допустим (ну к примеру) горка общая и другие дети сюда пришли чтоб кататься тоже и пр. я не буду против
иногда ребенку полезно и мнение со стороны услышать
и не потому что я не могу на нее повлиять
просто считаю, что общественное мнение для него должно быть тоже важно
ну ессна если оно адекватное это мнение
а не просто абы, что сказать
типа как у Инги - дайте ему соску, просто потому что он кричать не должен
вобщем если по делу сделают замечание - то это очень даже замечательно..
пусть привыкает, что не только мама и папа в ее жизни могут сыграть какую-то роль
считаю это нормальным
а так в целом моя в общественных местах веде себя нормально - в магазах, поликлиниках и пр. - не кричит, слушается меня в целом, если не идет со мной то тупо из любопытства например - встанет, допустим и глаза лупит на что-то (что ее заинтересовало прям вот пипец как сильно) и то.. тут как бы вобще не виж ничего такого
ребенок же
все интересно
или раз такая и пошла по своим делам куда-то
ну вот ударило ей в голову
пойти витрину позырить
ну ессна иду с ней
тут просто надо за ребенком следить
объясняю - что низя от мамы убегать
но она реально не нарочно это делает я знаю, а просто она маленьая еще
увлекается быстро чем-то
ну вобщем вы меня поняли
думаю все дети такие - непосредственные
freken вне форума  
Old 17.12.2010, 16:25
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Аллочка, мы вчера значит утром проснулись в 5:20
уснула она в 12 часов...
проснулась почти в 4 дня
а вечером уснула в 23:30 еле уложила ее
ну она папу ждала правда так и не дождалась\
сегодня она канешн спала до посинения утром
и то я ее разбудила в 10 утра
потому что пора уже вставать
но ей пофиг во сколько лечь вечером (всегда поздно, но что в 10 вечера, что в 11, что в 12 или позже) - если ее не будить утром
она может и до 12 спать
она сова как и мы
днем правда проблематично будет положить тогда
поэтому и бужу пораньше
в идеале в 9 часов чтоб она встала
но у нее нет настроения в 9 утра она злыдень
в 10 уже - добрыдень
freken вне форума  
Old 17.12.2010, 16:57
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мишутка!!! с 2-летием тебя!!!!

Глазки солнышком сияют,
Ручейком звенят слова,
Всех улыбкою встречает –
Ведь сегодня крошке два!
Пусть всегда смеётся звонко,
Наполняя счастьем дом,
Самым радостным ребёнком
Остаётся день за днём!
Люлька вне форума  
Old 17.12.2010, 18:10
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
зы: я вам еще не надоела? утром пошли гулять с Олей, муж звонит, говорит СЫНА МНЕ ОТДАЙТЕ И ГУЛЯЙТЕ СКОЛЬКО ДУШЕ УГОДНО!!!
Даш, а вы прям на 100% уверены, что там мальчик? ты нам не надоела конечно , но ждать мы уже устали

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
однажды ходили с дедом и младшим не помню куда,но на обратном пути я на рынке стояла выбирала детские одежки,а когда движения нет он просыпается и плачет.Так вот ор поднял,дед чуть отъехал и качает.Женщина какая-то подходит и говорит-Мужчина,это ваш ребенок?Он говорит мой,а то чей же.Я поворачиваюсь и говорю,а вам какая разница?
Она отвечает-Как какая разница?!Сейчас столько насилия над детьми!А почему он у вас орёт?Я говорю-хочется вот и орет!
Она-дети не должны орать,это не нормально!Дайте ему соску.
Аон,блин не ест у меня соски.В другом магазе женщина тоже говорила что ему надо вставить кляп грубо говоря.Достали блин.
на такое я обычно отвечаю - вот если бы я орала, тогда б это странно смотрелось, а ему по возрасту положено!
Ванькина мама вне форума  
Old 17.12.2010, 20:45
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
Даш, а вы прям на 100% уверены, что там мальчик? ты нам не надоела конечно , но ждать мы уже устали
на такое я обычно отвечаю - вот если бы я орала, тогда б это странно смотрелось, а ему по возрасту положено!
браво!

знаешь, Кать мне ставили срок 17 по узи и мальчика, будет весело: не 17-го и не мальчик
DARINA вне форума  
Old 17.12.2010, 21:32
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3294
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Девочки, всем привет :)

Мишеньку и его маму Анечку со второй годовщинкой!!! Расти здоровеньким и послушным мальчиком!!!

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Девочки приветик!!
У меня к вам вопрос: как вы реагируете на истерики ребенка в общественном месте??
Рассказываю: поехали сегодня к стоматологу с мелкой. У ней уже соседний зуб стал крошиться. Я пулей ко врачу. Ничего толкового мне не сказали
Только посеребрили 4 передних зуба на всякий случай.
Естессно, в коридоре с малышней подралась, в кабинете-истерика, потому что врачи лезут в рот
Вышли, вроде все нормально. Сели в автобус и пипееец- началось. Сидеть не хочу, стоять не хочу, лопату сама, мать, держи. И ореееет так, что даже у меня, её мамы, уши закладывало. Мне так пассажиров стало жалко . Резона выходить тоже не было- чапать нам далеко до дома.
Что делать ума не приложу. Как вести себя в подобной ситуации?? Тут одна тетка не выдержала подходит вплотную к дочери и так строго, приказным тоном говорит: "Девочка, держись за поручень двумя руками и прекрати реветь!" И Уля перестала и рыдать и схватилась за поручень так, что еле отодрала её потом. И как реагировать на то, что подходят чужие люди и воспитывают мою дочь??
Но и это еще не все: вышли из автобуса, у Ули истерика, что автобус без неё уехал. Валится на земь, и орееееет. Мимо шел мужчинка годков так 35 ему. Достает из кармана конфету- карамель, ну как на рожденственскую ель на Западе вешают, и дает Уле и просит её не плакать. Естессно она поднялась, взяла конфету, помахала дяде на прощание ручкой .
А мне как реагировать?? Вроде успокоилась и ладно, а с другй стороны мужик, не спросив моего разрешения и не ДОЖДАВШИСЬ моего одобрения, всучил ей эту конфету.
Как же тяжело все-таки воспитывать.... Как будто постоянно на грани...
Иришка, всё что ты описала, конечно пиппец вообще. Я тебя понимаю, все твои переживания. Но пойми правильно, здесь надо видеть ситуацию в живую и прежде всего Улькину реакцию на твои замечания или ... что ты ей на всё это говоришь? как сама реагируешь? Это ведь тоже очень важно, к сожалению ты этого не описываешь. поэтому давать советы трудно. Да и опять же надо, я считаю, бороться с ситуацией здесь и сейчас. Т.е.на момент Улькиной истерики тебе уже надо быть подготовленной и чётко осознавать что и в какой момент ты сделаешь или скажешь.
А вообще, мне кажется эти истерики временные. Их просто надо пережить. У любого ребёнка в НАШЕМ (ну ты поняла) возрасте такое случается. И это нормально. Просто мамочке надо терпения запастись. Это должно пройти в 3-м годам, я думаю. При правильной реакции мамы, конечно.
Я думаю, опять же лучше тебя никто не сообразит что и как лучше тебе сделать. Лично мне просто очень тебя жаль Я представляю себя на твоём месте. Иришка, держись, это временно. Сил тебе и терпения.

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
Блин я не понимаю,я думала что люба кашляет на мандарины.Но нет ,оказывается не на них или не только на них.Как только я перестаю давать ей зодак и аскорил она начинает кашлять.И на руках до локтей сыпь какая-то.Раньше ничего небыло такого и в помине,что творится не пойму
А ты ей пробовала вообще мандарины исключить? А что ещё может алергенное даёшь - подумай.
~Авуся~ вне форума  
Old 17.12.2010, 23:06
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

спасибо,девочки за поддержку. Авусь, как я реагирую? по разному... Сначала пытаюсь ее отвлечь,потом говорю, что она себя ведет как некрасивая девочка { раньше срабатывало!}, потом стараюсь от детей увести и строго говорю, что с ней никто не будет дружить, что так как она себя ведет, ведут только плохие девочки, а мама плохих девочек не люпбит (психол.прием ~ проецирование на других деток),раньше и жэто срабатывло. потом психую,но непоказываю этого,а просто увоЖу. но ситуация в автобусе меня вообще вступор вогнала. я и просила и уговаривала, и игрушки предлагала, и на ручки!
Женькина Малышка вне форума  
Old 17.12.2010, 23:08
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

пишу с телефона. неудобно-ужас!
Женькина Малышка вне форума  
Old 17.12.2010, 23:14
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

сейчас мы купали Ивана... вернее купал папа, а я стояла за дверью и слушала дикий ор... я так понимаю, что наш сын хорошо купается только летом, когда вода приносит не чистоту, а облегчение и охлаждение... чистота нас мало интересует... наверное весь дом слышал, что мы купаемся
Ванькина мама вне форума  
Old 17.12.2010, 23:48
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226436
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

АНЮТОЧКУ и МИТУТОЧКУ СО 2-м ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 18.12.2010, 00:00
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226436
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

СОФЬЮШКУ И ТАНЮШЕЧКУ СО 2-м ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья и любви вам девчонки))))

♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 18.12.2010, 00:50
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

забежала на секундочку...
прочитать-прочитала... а отвечать... уж извините....
завтра скорее всего тоже времени не будет забежать

Сонечку и мамочку Танюшу поздравляю с 2-летием!!!

Двухлетней Софье в День Рожденья
Желаю радости и песен,
И жизни сладкой, как варенье,
День ото дня всё интересней.
Здоровья крепкого, веселья;
Хороших книжек и подружек,
Конфет, игрушек, каруселей –
Всего-всего, что в жизни нужно!
Люлька вне форума  
Old 18.12.2010, 01:36
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3294
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо,девочки за поддержку. Авусь, как я реагирую? по разному... Сначала пытаюсь ее отвлечь,потом говорю, что она себя ведет как некрасивая девочка { раньше срабатывало!}, потом стараюсь от детей увести и строго говорю, что с ней никто не будет дружить, что так как она себя ведет, ведут только плохие девочки, а мама плохих девочек не люпбит (психол.прием ~ проецирование на других деток),раньше и жэто срабатывло. потом психую,но непоказываю этого,а просто увоЖу. но ситуация в автобусе меня вообще вступор вогнала. я и просила и уговаривала, и игрушки предлагала, и на ручки!
Ириш, отвлекать, уговаривать это конечно хорошо.А ты пробовала строго с ней поговорить. Прям вот строгим-строгим тоном? Безапелляционным, я бы даже сказала. Допустим просишь её не орать в автобусе. Она продолжает, ты тогда ей говоришь, что мол Ульяна ты своим поведением меня вынуждаешь сделать то-то или то-то, ну что для неё не приятно например было бы. Там мультик любимый сегодня не смотреть или не купить, что-то или не сделать для неё что-то. Ну чтоб она не чувствовала безнаказанность за своё поведение.

Цитата:
сейчас мы купали Ивана... вернее купал папа, а я стояла за дверью и слушала дикий ор... я так понимаю, что наш сын хорошо купается только летом, когда вода приносит не чистоту, а облегчение и охлаждение... чистота нас мало интересует... наверное весь дом слышал, что мы купаемся
И он всегда так купается?
~Авуся~ вне форума  
Old 18.12.2010, 01:45
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

именинников с днями рождениями!
здоровья много-премного!!!

Ир, вобще Алла, права, канешн, все зависит от ситуации
все дети разные и на каждого разные методы действуют..
freken вне форума  
Old 18.12.2010, 09:03
Мамулик
Мама-теоретик

Вес репутации: 395
Мамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамулик вне форума  
Old 18.12.2010, 10:41
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~Авуся~ Посмотреть сообщение
И он всегда так купается?
ну в последнее время да... летом любил плескаться и в ванной (вынуть не могла) и в водоеме... а зимой он смысла мочить тело не видит наверное....
Ванькина мама вне форума  
Old 18.12.2010, 10:53
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Танюша! поздравляю тебя с днем рождения такой очаровательной дочуры!!!
Ванькина мама вне форума  
Old 18.12.2010, 15:17
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Цитата:
Девочки приветик!!
У меня к вам вопрос: как вы реагируете на истерики ребенка в общественном месте??
Рассказываю: поехали сегодня к стоматологу с мелкой. У ней уже соседний зуб стал крошиться. Я пулей ко врачу. Ничего толкового мне не сказали
Только посеребрили 4 передних зуба на всякий случай.
Естессно, в коридоре с малышней подралась, в кабинете-истерика, потому что врачи лезут в рот
Вышли, вроде все нормально. Сели в автобус и пипееец- началось. Сидеть не хочу, стоять не хочу, лопату сама, мать, держи. И ореееет так, что даже у меня, её мамы, уши закладывало. Мне так пассажиров стало жалко . Резона выходить тоже не было- чапать нам далеко до дома.
Что делать ума не приложу. Как вести себя в подобной ситуации?? Тут одна тетка не выдержала подходит вплотную к дочери и так строго, приказным тоном говорит: "Девочка, держись за поручень двумя руками и прекрати реветь!" И Уля перестала и рыдать и схватилась за поручень так, что еле отодрала её потом. И как реагировать на то, что подходят чужие люди и воспитывают мою дочь??
Но и это еще не все: вышли из автобуса, у Ули истерика, что автобус без неё уехал. Валится на земь, и орееееет. Мимо шел мужчинка годков так 35 ему. Достает из кармана конфету- карамель, ну как на рожденственскую ель на Западе вешают, и дает Уле и просит её не плакать. Естессно она поднялась, взяла конфету, помахала дяде на прощание ручкой .
А мне как реагировать?? Вроде успокоилась и ладно, а с другй стороны мужик, не спросив моего разрешения и не ДОЖДАВШИСЬ моего одобрения, всучил ей эту конфету.
Как же тяжело все-таки воспитывать.... Как будто постоянно на грани...
Ириш, я уже рассказывала, как моя любит закатывать истерики в общественных местах, специально и наигранно я потом просто переключаю её внимание и инцидент исчерпан
а в автобусах у нас строгое правило, во время движения стоять НЕЛЬЗЯ!!!!поэтому сидит у меня на ручках и по сторонам смотрим, что за окошком твориться...машинки едут, люди ходят, если лес, то рассуждаем кто в лесу живет, а иногда Лиза на вывесках знакомые буквы ищет и мне называет, ну а сейчас зимой вообще сказка...почти в каждом районе по ёлке и какие узоры на окнах а на улице если капризы, то могу и строго ей сказать куда идти надо прохожие редко делаю Лизе замечания, наоборот всё восхищаются, какая девочка, как улыбается и прочее, угощают нас только в магазинах(продавцы), то хлебом, то мандарином в общем в голодное врямя моя голодать не будет отношусь по разному кто-то спрашивает можно угостить, кто-то нет, но я потом взглядом задавлю и у Лизы из рук забрать могу и вернуть...
я поняла, что любая ситуация будет такой, как ты к этому относишься, если настроена идти медленно, то все капризы и игры по пути будем переживать спокойно, а если торопишься, то все сразу мешают и раздражают...мне кажется это в отношении
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
в идеале в 9 часов чтоб она встала
но у нее нет настроения в 9 утра она злыдень
в 10 уже - добрыдень
и я так же сегодня, в 9 подняли я такая злыдеть была!!!!!а вот когда в 10 поднимают я уже добрыдень, улыбадень
Лизаветка только после дневного сна бывает капризыдень и плаксидень, а утром ей без разницы, у нас первым делом "ем!!!!"(покормить надо)
Цитата:
почему он так относится? не пробовали с пеной купать или любимые игрушки брать с собой?

Дарька вне форума  
Закрытая тема