Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2014, 20:56
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, ну и пошел лесом со своими Анями и Сонями раз конючит.
Lili4ka вне форума  
Old 15.06.2014, 21:01
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, вот и я сейчас так же решила, пошел лесом!!!
Bublik1908 вне форума  
Old 15.06.2014, 21:06
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прости Катюш, но он меня прям раздражает, тем, что обижает тебя постоянно. Ты такая замечательная и заслуживаешь лучшего отношения к себе!

Добавлено через 4 минуты

Девочки, а я если честно не могу пузожителя по имени называть, и первый раз тоже пока дочуня не родилась не могла.
Lili4ka вне форума  
Old 15.06.2014, 21:11
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Лилечка, я уже не обижаюсь на это, я понимаю все про него. Он не даст никогда мне столько любви и ласки сколько я хочу, потому что видимо сам в детстве не знал что это такое. Не знаю. Но я все сделаю для нашего с крошкой комфорта и удобства. Сейчас обдумываю проживание в Чебоксарах временное, сомнения мои больше с поликлиникой и врачами связаны, как это все, ведь прописаны мы тут. Но это пока только мысли мои, потому что я не знаю как буду реагировать на такое количество людей тут рядом, когда доча будет совсем маленькой, на предлагаемую помощь, племянник будет бегать прыгать наверняка, мама с папой с советами подходить, ооооой, как представлю так дурно мне делается....

Добавлено через 54 секунды

Я не знаю как к пузожителю обращатся вообще, то он говорю ему то она))) ужас)))
Bublik1908 вне форума  
Old 15.06.2014, 21:22
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, мы хоть и знаем что там девочка часто говорим он в подтексте малыш или пупсик. Чаще всего с ним дочка общается, спрашивает хочет ли он есть, гулять или играть, обнимает животик, целует, такая клевая.

Добавлено через 6 минут

Катюш, даже не знаю, что лучше в твоем случае. Родственнечки это жесть конечно, но одной в другом городе тоже не айс. Очень важно что бы под боком была детская поликлиника, особенно с первым ребенком, т.к. по каждой мелочи волосы дыбом в стают и начинаешь обзванивать неотложки и поликлиники. Ну во всяком случае так было у меня и моих знакомых. Очень жалею, что контракт мы не оформляли с частной клиникой, что бы все прививки, анализы, и т.д на дому было.
Lili4ka вне форума  
Old 15.06.2014, 21:22
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, так здорово, ждет сестренку Снежка
Bublik1908 вне форума  
Old 15.06.2014, 21:36
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Мы когда своих называли, не было таких имен, а потом как стали на площадках гулять, так сразу нескольких Львов и нескольких Семенов встретили.
Сегодня с мужем по телефону говорила и назвала пузожителя Макаркой, муж грит погоди еще... а чего годить-то, не пойму...
Мама Бо вне форума  
Old 15.06.2014, 21:38
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, вот читаю книжку "После трех уже поздно", автор пишет типа на вопросы секса ребенку не нужно врать и юлить, а отвечать все честно, т.к. ребенок интуитивно чувствует неправду. Мне вот интересно как он предполагает говорить правду??? Мне кажется все равно же нужно адаптировать ответ под возраст, что бы не травмировать ребенка. Лучше бы написал как это сделать.
Я пока на вопрос дочки почему у нас будет малыш отвечаю примерно так, мы с папой решили, что тебе нужна сестренка, что бы у тебя была подруга на всю жизнь, что бы вы друг другу помогали и поддерживали друг друга. Но я понимаю, что вопросы скоро станут конкретнее.
Lili4ka вне форума  
Old 15.06.2014, 21:43
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, идеальный вариант конечно снять квартиру в Москве, но об этом речи быть не может пока, потому что я боюсь даже заводить тему об этом, ибо оплачивать должен будет он...

Веснушка, как же, вы же сошлись на Макаре вроде вот мужики))))

Lili4ka, я согласна конечно, что нужно говорить правду, НО всему свое время, и в трехлетнем возрасте правда должна быть соответствующая, чтобы ребенку и понятно было и не шокировало бы его.
Bublik1908 вне форума  
Old 15.06.2014, 21:57
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, наверное знаете, что в Европе и США уже с 1 класса говорят не только о сексе, но и о голубых и пр. Так вот я читала у многих психологов такое мнение, не нужно в этом возрасте ребенку знать о сексе, это тормозит его развитие и искажает его. Думаю можно найти ответы для ребенка, что мама с папой захотели ребеночка и он вырос у мамы в животике.

Добавлено через 2 минуты

Катюш, я с Лилей согласна - как много прекрасных женщин страдают от нелюбви, невнимания... Твой муж тебе что-то конкретное предлагает? Например через полгода будете жить вместе или еще что-то? Именно что-нибудь постоянное, а не так что он в командировке, а ты у родителей.
kristya вне форума  
Old 15.06.2014, 21:57
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Веснушка, у нас Семенов я не встречала, одного знаю, но ему уже больше 20 лет, а вот Левы у нас 2 ровесника.
Lili4ka вне форума  
Old 15.06.2014, 22:02
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

kristya, нет, ничего конкретного, Крис, пока так вот...

Добавлено через 36 секунд

Lili4ka, я что-то Львов вообще не встречала
Bublik1908 вне форума  
Old 15.06.2014, 22:09
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, Согласна Кристин, мне кажется эта подвешенность хуже всего. Не вместе не отдельно, не понятное отношение, не понятные реакции. Эта неизвестность и нестабильность пугает, особенно во время беременности. Ты выпросила ребенка, ну и что, а он что безвольное существо, или просто предполагалось что ты без обязательств будешь всегда с ним сожительствовать, стипать убирать готовить, а надоест можно и хвостом вильнуть, и никто никому ничего не должен.
Просто теперь видимо он вообще не боится тебя потерять Катюш, типа куда ты с пузом денешься. А у меня знакомые с пузом других мужчин находили и замуж выходили, а уж с маленькими детьми вообще полно примеров. Наверное даже чаще, чем без детей т.к. есть осознание, что теперь обижают не только тебя, но и твоего ребенка и несешь ответственность не только за себя. А допускать что бы ребенок в нервной обстановке рос нельзя! Так что у каждого свое мнение, но по мне ребенку всегда лучше если мама спокойная и счастливая.
Lili4ka вне форума  
Old 15.06.2014, 22:09
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Тут в другой темке девочка ссылку дала, гляньте http://puzyaka.ru/forum//showthread....33316&page=853
Про секс как-то смутно, а вот про роды во всех подробностях
Мама Бо вне форума  
Old 15.06.2014, 22:16
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Катюш, мы в прошлом году когда 2 мес в Чебоксарах жили пришли с дочей в их детскую поликлинику и написали заявление что хотим у них наблюдаться, т.к. живем по такому-то адресу. Прописки у нас там нет. Единственное спросили надолго ли приехали я соврала что на полгода. Так что если решишь там поселиться, то на счет медицины не волнуйся, с этим проблем не будет.
Мамалянка вне форума  
Old 15.06.2014, 22:17
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот я наверное по себе и сужу мне должно быть все ясно и понятно и по полочкам разложено.
Так что, Катя, выводи своего благоверного на чистую воду! А ты его любишь?
kristya вне форума  
Old 15.06.2014, 22:29
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
kristya, Согласна Кристин, мне кажется эта подвешенность хуже всего. Не вместе не отдельно, не понятное отношение, не понятные реакции. Эта неизвестность и нестабильность пугает, особенно во время беременности. Ты выпросила ребенка, ну и что, а он что безвольное существо, или просто предполагалось что ты без обязательств будешь всегда с ним сожительствовать, стипать убирать готовить, а надоест можно и хвостом вильнуть, и никто никому ничего не должен.
Просто теперь видимо он вообще не боится тебя потерять Катюш, типа куда ты с пузом денешься. А у меня знакомые с пузом других мужчин находили и замуж выходили, а уж с маленькими детьми вообще полно примеров. Наверное даже чаще, чем без детей т.к. есть осознание, что теперь обижают не только тебя, но и твоего ребенка и несешь ответственность не только за себя. А допускать что бы ребенок в нервной обстановке рос нельзя! Так что у каждого свое мнение, но по мне ребенку всегда лучше если мама спокойная и счастливая.

К браку он очень скептически относится. Его брат сейчас хочет разводится с женой, и он опять говорит - ну вот видишь]6 зачем было женится если все равно потом разводится?
Он не верит в брак. Но это полбеды.
На счет ответственности... я с недавних пор начала только понимать, что это чувство относительно других у него не очень развито, по отношению к себе да, он и от других требует, а вот сам... обижать ребенка не дам ни в коем случае, ни за что на свете!

Добавлено через 1 минуту

Наталянка, оооо, отлично вообще))) ну у меня же там тетя живет, сориентирует еще меня если что, если я надумаю...)

Добавлено через 50 секунд

kristya, это уже какое-то чувство такое... вроде и люблю, но обиды перекрывать начинают...
Bublik1908 вне форума  
Old 15.06.2014, 22:40
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Не люблю эту фразу, но может тогда стоит "побороться", если любишь, ну и если есть перспектива?

Добавлено через 1 минуту

А брак/ не брак значения не имеет, пресловутый штамп в паспорте еще никого не удержал, а вот морока с документами это дааа. Без вашей регистрации получится, что папа своего ребенка УСЫНОВЛЯЕТ.
kristya вне форума  
Old 15.06.2014, 23:00
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

kristya, я хочу дождаться рождения и посмотреть на него когда человек уже будет не в животе, а вот он...

Штамп его не удерживал оба раза, его отца не удерживал 3 раза, поэтому он разуверился может. В общем он эгоист конечно. Хотя когда он здесь был эти 3 дня, все было для меня, для малыша, туда поехать сюда, но когда он там... А здесь он может такой потому что видимся редко.
Bublik1908 вне форума  
Old 15.06.2014, 23:46
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Не люблю эту фразу, но может тогда стоит "побороться", если любишь, ну и если есть перспектива?

Добавлено через 1 минуту

А брак/ не брак значения не имеет, пресловутый штамп в паспорте еще никого не удержал, а вот морока с документами это дааа. Без вашей регистрации получится, что папа своего ребенка УСЫНОВЛЯЕТ.
Не усыновляет, а устанавливает отцовство. Усыновляют через суд. А устанавливают отцовство по заявлениям родителей обоих (через суд только если один из родителей отцовство оспаривает).
мне бы в небо))) вне форума  
Закрытая тема