![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы сегодня первый раз на гимнастику идем. Думала балетки ей одеть. Но сказали, что носки только. Ну...одену ей балетки, в зале снимет.
Без меня. ..одна пойдет. ...блииин Мы с Мироном час под снегом будем гулять |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Потому что они там с первых дней тянут стопы,пальцы,ходят на подъемах... |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Так вот именно! И уже так жалеет его, что сейчас родится маленький, и я его заброшу ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки! Я пока не делаю из сына взрослого, но вдруг я не по той тропинке пойду когда доча родиться. Я вот хотела спросить в каком плане вы делали из старших взрослых? Я к тому чтобы не повторить ошибок, хотелось бы ваш опыт послушать, ибо согласна со всем сказанным.
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мой тоже ждет, очень даже, рад братику, всем говорит "это мой Захарушка". И понятное дело что я буду с двумя. То что мой бывает у бабушек не значит что я туда его спихиваю. Но я работаю и на больничные работодатель отпускает с трудом, а бабушка выход и помощь. Поверь не делаю, ничего не делаю специального, чтобы он был взрослым. ну разве что не сюсюкала никогда, не извращала слова а ля "бибика" и в т.духе. Он родился изначально взрослым. Это чувствовалось. Характер у него. Самостоятельный очень парень. Цитата:
![]() ![]() ну вот видишь, просто дети разные. Я не напоминаю о братике. Он просто принял этот факт (более того он просил братика или сестренку давно) и рад этому. И фильмы не принуждаю смотреть, ребенок задает вопросы, я отвечаю. Просто мой уже созрел к этому. Разговаривали сегодня на тему его страхов связанных с рождением братика. Как он говорит, он не переживает что родится братик и что ему (якобы) будет меньше времени уделяться. Не боится и не думает, что братик отнимет маму. Но он хочет быть маленьким. Хочет как прежде, так и сказал "хочу прежнюю жизнь, снова быть маленькой лялечкой, тогда было лучше". Мы уже поиграли в малыша, завернула в одеялко, даже подгузы нашли, надели))) молоко ему в бутылку с дозатором налила. Наигрался. А может наш кризис еще не закончился и выражается теперь так. Но для себя выводы сделала, буду помягче реагировать. Муж вечером придет, будем думать, обсуждать Добавлено через 9 минут Цитата:
Но их помощь потребуется, т.чт совсем ограждать не хочу. да и Егор любит бабушек и дедушку. Плохо что взрослые люди такие вещи говорят. А зачем делать взрослым??? все должно быть естественным. Я никак не делаю, наоборот называю малыш и часто говорю ему что он еще маленький. Был у нас момент, в саду дети старше, ну и ему постоянно говорили "ты маленький, ты меньше всех" его это обижало и он все время повторял настойчиво что уже Большой. Всем это доказывал. После нескольких бесед на эту тему ситуация наладилась. Ну и ни в коем случае не делать акцент что вот братик/сестренка у тебя маленькие, а ты теперь большой..ты старше, значит должен уступить..ты должен следить...так говорили мне когда сестра родилась, мне было 4,4 и я не была взрослой. Причем даже сравнивая с Егором сейчас, я была в 4,4 младше чем он в 3,7 Добавлено через 11 минут и игрушки, кстати, мы тоже можем ждать долго)))) у него бывают заказы на игрушки стоимостью от 3 т.р и выше. Мы ежедневно и без повода такие не приобретаем. поэтому говорим что купим, но на Новый год..День Рождения. и он ждет. Абсолютно спокойно. иногда напоминает, переспрашивает "а вы помните, что обещали мне на НГ или ДР такую то игрушку" и все. В магазине может подойти посмотреть, уточнить "вот такую игрушку, да?" |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь,ну ты не сравнивай!
У Феликса уже есть и брат, и сестра...поэтому ему в голову никогда бы не пришло никого просить ![]() Вот вторых,я ему сказала о братике,один раз вскользь на днях и не вдавалась в подробности как ты ![]() В третьих как раз у меня все наоборот,я его часто считаю маленьким,а он мне кричит,что взрослый ![]() Ну и в четвертых,я не живу с тобой и не вижу твоего ребенка...выводы делаю из твоих постов,и думаю я не одинока,просто большинство не пишет тебе и все ![]() Если тебе не интересно в частности мое мнение,ты мне так и скажи,могу не писать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мой тоже на этом настаивает
![]() Цитата:
![]() И честно говоря, мнение относительно того как я воспитываю, что рассказываю и относительно моего ребенка, меня действительно не интересуют. я же не делаю выводы о ваших детях, манере воспитания. Точнее не пишу об этом. Каждая мама лучше знает своего ребенка и лучше знает как с ним общаться. Мне было интересно происходит что то с вашими детьми, которые по возрасту примерно как мой. Есть ли какие то изменения явные. Переживания по поводу предстоящего рождения и т.д. Поняла что нет. Кто то изначально не рад новости, кто то еще не понимает. С кем то не обсуждают. Ну и Даше спасибо за статью, открыла глаза на некоторые изменения, думаю что как раз вовремя |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Будем собираться на танцы...пока доча будет там,зайду в ТЦ рядом,посмотрю малышовое
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Как раз каждая мама допускает ошибки,неосознанно конечно...мое мнение ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 3564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, я еле себя сдерживаю!!! Платьица, тунички с легинсами, шапочки кружевные, все такое миииилое!!! Тут в мегу поехала, сыну на осень сапоги купить и в нм зашла себе беременяшных вещичек купить. Зашла в малышковый девичий отдел, еле устояла! Так и тянулись руки схапать все! Только сыну жилетку взяла.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы пришли с гимнастики
насте понравилось))я не сомневалась осталось уговорить папу на 4 занятия в неделю, и плюс еще 2 занятия на танцах и еще 2 занятия с мироном))))) мало было мне занятий)))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
а когда малышка родится, успеешь все? или там няню наймешь? Я тоже хочу кое что добавить, но есть страх что не успею. В режим малыша не уложусь. либо маленького мучить буду, либо старшего чего то лишу. И вот не знаю начинать или нет, он очень хочет вокал и спортивные танцы добавить. В раздумьях короче говоря |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
нееее)))я не доверяю никому своих детей
хотя,у меня есть соседка,бабуля,она оооч клёвая,иногда сидит с мироном,когда мы бежим на занятия с настей но в основном с ними двумя я а вот гимнастика,там оставляешь ребенка и через час забираешь,можно гулять в это время на улице... с развивалкой сложнее,там с мамой...но,посмотрим,как будет |
![]() |