Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2015, 17:14
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Дэлия,
мурррзик, а мне прям хочется эти слова про то, что старший ребенок -- оно и понятно, что старший, но он МАЛЕНЬКИЙ старший -- написать на плакате, сделать сотню листовок и вручить свекрови. Потому что она уже заводит разговоры про то, что Платоша будет присматривать за младшим, что он старший и пр... Я поэтому и не хочу никакой помощи от нее особо. Чувствую, после родов будет серьезный разговор с ней. Не сойдемся во мнениях -- ну что ж. Будет приходить в гости и находиться с детьми только в нашем присутствии.
Curly Straight вне форума  
Old 04.03.2015, 17:16
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Дашк)))))))))поэтому я с утра до ночи с ними одна)))))))чтоб не портили мне детей, настроение и воспитательный процесс))))
мурррзик вне форума  
Old 04.03.2015, 17:16
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Дэлия,
мурррзик, а мне прям хочется эти слова про то, что старший ребенок -- оно и понятно, что старший, но он МАЛЕНЬКИЙ старший -- написать на плакате, сделать сотню листовок и вручить свекрови. Потому что она уже заводит разговоры про то, что Платоша будет присматривать за младшим, что он старший и пр... Я поэтому и не хочу никакой помощи от нее особо. Чувствую, после родов будет серьезный разговор с ней. Не сойдемся во мнениях -- ну что ж. Будет приходить в гости и находиться с детьми только в нашем присутствии.
Так он у тебя совсем малыш
Дэлия вне форума  
Old 04.03.2015, 17:18
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Мы сегодня первый раз на гимнастику идем. Думала балетки ей одеть. Но сказали, что носки только. Ну...одену ей балетки, в зале снимет.
Без меня. ..одна пойдет. ...блииин
Мы с Мироном час под снегом будем гулять
мурррзик вне форума  
Old 04.03.2015, 17:20
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Мы сегодня первый раз на гимнастику идем. Думала балетки ей одеть. Но сказали, что носки только. Ну...одену ей балетки, в зале снимет.
Без меня. ..одна пойдет. ...блииин
Мы с Мироном час под снегом будем гулять
Ань,нельзя балетки на гимнастику
Потому что они там с первых дней тянут стопы,пальцы,ходят на подъемах...
Дэлия вне форума  
Old 04.03.2015, 17:21
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Диль, еще сказали лосины
У нас нет их
Если одену балетные колготки и носочки,нормально ж будет под купальник?
понравится насте,то купим всё)и будем ходить
мурррзик вне форума  
Old 04.03.2015, 17:24
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Дашк)))))))))поэтому я с утра до ночи с ними одна)))))))чтоб не портили мне детей, настроение и воспитательный процесс))))
Ань, она у меня в целом хорошая. И у меня ж нет своих родителей, чтоб в случае необходимости оставить с ними детей и к тому же врачу съездить. Или вот как болела сама сильно в однушке, боялась заразить малыша, чтоб помогли. Поэтому обращаемся иногда. Но мы стараемся так, чтоб муж смог побыть с малышом, хоть и не всегда это возможно. Благо, свободный график у него. Но ее подход иногда настолько отличается от нашего... И причем ее не пронимают никакие доводы и аргументы. Типа у нее старший сын присматривал за младшими и не сломался. Или то, что она отдала его своей маме в деревню на первые пару лет -- тоже окей. А у сына она хоть раз спросила, сломался он или нет. Я и сейчас вижу, как старший брат с моим мужем себя иногда ведет. В нем явно какая-то детская обида говорит.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Так он у тебя совсем малыш
Так вот именно! И уже так жалеет его, что сейчас родится маленький, и я его заброшу поэтому сократила общение. Тем более, она на меня обиделась за то, что я ее попросила не хозяйничать у нас в квартире ))) и сама теперь не ходит.
Curly Straight вне форума  
Old 04.03.2015, 17:24
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Диль, еще сказали лосины
У нас нет их
Если одену балетные колготки и носочки,нормально ж будет под купальник?
понравится насте,то купим всё)и будем ходить
Да...можно одеть так,тем более первый раз
Дэлия вне форума  
Old 04.03.2015, 17:47
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! Я пока не делаю из сына взрослого, но вдруг я не по той тропинке пойду когда доча родиться. Я вот хотела спросить в каком плане вы делали из старших взрослых? Я к тому чтобы не повторить ошибок, хотелось бы ваш опыт послушать, ибо согласна со всем сказанным.
sofia05 вне форума  
Old 04.03.2015, 18:12
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Зато огромная проблемы ушла - с именем для пацана мы вроде более-менее определились, а с девочкой прям засада была...
С сыночком!!! у меня тоже для девочки вроде и было имя, но как то не особо уже хотела так называть, вообщем не то. А с мальчиковым сразу определились и сразу поняли что это его имя))
Цитата:
Я буду с ними,мыть,гулять одновременно..он ждет.
мой тоже ждет, очень даже, рад братику, всем говорит "это мой Захарушка". И понятное дело что я буду с двумя. То что мой бывает у бабушек не значит что я туда его спихиваю. Но я работаю и на больничные работодатель отпускает с трудом, а бабушка выход и помощь.
Цитата:
Ты из сына делаешь очень взрослого,
Поверь не делаю, ничего не делаю специального, чтобы он был взрослым. ну разве что не сюсюкала никогда, не извращала слова а ля "бибика" и в т.духе. Он родился изначально взрослым. Это чувствовалось. Характер у него. Самостоятельный очень парень.
Цитата:
Чтобы ты там не писала,для ребенка его возраста 9 месяцев-это не реально долго.Это как пообещать ребенку купить игрушку,постоянно о ней рассказывать,но никак не покупать.
как ты обычно говоришь, "я знаю своих детей..своего ребенка лучше" так вот я своего лучше знаю и вывод сделанный из постов далек от действительности
Цитата:
но я вижу,что он забывает
ну вот видишь, просто дети разные. Я не напоминаю о братике. Он просто принял этот факт (более того он просил братика или сестренку давно) и рад этому. И фильмы не принуждаю смотреть, ребенок задает вопросы, я отвечаю. Просто мой уже созрел к этому.

Разговаривали сегодня на тему его страхов связанных с рождением братика. Как он говорит, он не переживает что родится братик и что ему (якобы) будет меньше времени уделяться. Не боится и не думает, что братик отнимет маму. Но он хочет быть маленьким. Хочет как прежде, так и сказал "хочу прежнюю жизнь, снова быть маленькой лялечкой, тогда было лучше". Мы уже поиграли в малыша, завернула в одеялко, даже подгузы нашли, надели))) молоко ему в бутылку с дозатором налила. Наигрался. А может наш кризис еще не закончился и выражается теперь так.
Но для себя выводы сделала, буду помягче реагировать. Муж вечером придет, будем думать, обсуждать

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
вручить свекрови. Потому что она уже заводит разговоры про то, что Платоша будет присматривать за младшим, что он старший и пр
У меня свекровь вчера тоже ляпнула, когда сын попросил на др одного из щенков с будкой (мультик щенячий патруль), говорит "ой, Егор, какой там щенок, скоро братик родится и будешь с ним игрушками делится, все отдашь" я аж подпрыгнула от возмущения. Зачем так настраивать?! говорю 2нет, мы решили, что у каждого будут свои личные игрушки, захотят играть вместе, поменяться, их дело, но у каждого обязательно свои!" она начала "да денег так не напасешься, Кирилл один работать будет, разорите его" вот я и боюсь не оттуда ли ветер дует. моя мама тоже при Егоре частенько, "вот, этот маленький, вы уже следущего решили, этот не нужен будет, не до него" и т.д меня так бесит это.
Но их помощь потребуется, т.чт совсем ограждать не хочу. да и Егор любит бабушек и дедушку. Плохо что взрослые люди такие вещи говорят.
Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Я вот хотела спросить в каком плане вы делали из старших взрослых?
А зачем делать взрослым??? все должно быть естественным. Я никак не делаю, наоборот называю малыш и часто говорю ему что он еще маленький. Был у нас момент, в саду дети старше, ну и ему постоянно говорили "ты маленький, ты меньше всех" его это обижало и он все время повторял настойчиво что уже Большой. Всем это доказывал. После нескольких бесед на эту тему ситуация наладилась.
Ну и ни в коем случае не делать акцент что вот братик/сестренка у тебя маленькие, а ты теперь большой..ты старше, значит должен уступить..ты должен следить...так говорили мне когда сестра родилась, мне было 4,4 и я не была взрослой. Причем даже сравнивая с Егором сейчас, я была в 4,4 младше чем он в 3,7

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Это как пообещать ребенку купить игрушку,постоянно о ней рассказывать,но никак не покупать.
и игрушки, кстати, мы тоже можем ждать долго)))) у него бывают заказы на игрушки стоимостью от 3 т.р и выше. Мы ежедневно и без повода такие не приобретаем. поэтому говорим что купим, но на Новый год..День Рождения. и он ждет. Абсолютно спокойно. иногда напоминает, переспрашивает "а вы помните, что обещали мне на НГ или ДР такую то игрушку" и все. В магазине может подойти посмотреть, уточнить "вот такую игрушку, да?"
Кудесница Леся вне форума  
Old 04.03.2015, 18:12
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олесь,ну ты не сравнивай!
У Феликса уже есть и брат, и сестра...поэтому ему в голову никогда бы не пришло никого просить
Вот вторых,я ему сказала о братике,один раз вскользь на днях и не вдавалась в подробности как ты
В третьих как раз у меня все наоборот,я его часто считаю маленьким,а он мне кричит,что взрослый И уж точно в малыша играть не станет.

Ну и в четвертых,я не живу с тобой и не вижу твоего ребенка...выводы делаю из твоих постов,и думаю я не одинока,просто большинство не пишет тебе и всеЯ не утверждала и написала то,как мне видится из прочитанного.
Если тебе не интересно в частности мое мнение,ты мне так и скажи,могу не писать И не высказываться,мне не сложно
Дэлия вне форума  
Old 04.03.2015, 18:21
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
а он мне кричит,что взрослый
мой тоже на этом настаивает большинство детей этого возраста настаивают что они взрослые, не зависимо от того как их воспитывают.
Цитата:
выводы делаю из твоих постов,и думаю я не одинока,просто большинство не пишет тебе и всеЯ не утверждала и написала то,как мне видится из прочитанного.
ну так я и говорю, что выводы по постам, далеки от действительности. Еще раз повторю, я не делаю ребенка взрослым или взрослее чем он есть, но все дети разные. И мой именно такой. Да, он взрослее внутренне многих сверстников, но это его особенность, а не моя "дрессировка"
И честно говоря, мнение относительно того как я воспитываю, что рассказываю и относительно моего ребенка, меня действительно не интересуют. я же не делаю выводы о ваших детях, манере воспитания. Точнее не пишу об этом. Каждая мама лучше знает своего ребенка и лучше знает как с ним общаться.

Мне было интересно происходит что то с вашими детьми, которые по возрасту примерно как мой. Есть ли какие то изменения явные. Переживания по поводу предстоящего рождения и т.д. Поняла что нет. Кто то изначально не рад новости, кто то еще не понимает. С кем то не обсуждают.
Ну и Даше спасибо за статью, открыла глаза на некоторые изменения, думаю что как раз вовремя
Old 04.03.2015, 18:25
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Будем собираться на танцы...пока доча будет там,зайду в ТЦ рядом,посмотрю малышовое

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Каждая мама лучше знает своего ребенка и лучше знает как с ним общаться.
Если бы это было реальностью,все дети были бы идеальными...
Как раз каждая мама допускает ошибки,неосознанно конечно...мое мнение
Дэлия вне форума  
Old 04.03.2015, 18:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
были бы идеальными..
понятие идеальности относительно. и судим мы субъективно, что для одного не идеально, для другого как раз оно самое т.чт может быть все люди идеальны на самом деле)))
Old 04.03.2015, 18:44
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
я с УЗИ!!!!!
у меня ПАЦАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Игрулька такая - врач только на лицо наводит, он - хоп - и ручками закрывается. Она что-то другое смотрит, только на лицо наводит - хоп - и опять ручками закрывается! Смешнюлька! Сердце хорошее, пуповина хорошая, плотненький. Короче, красавец!
муж в обмороке....Вот думаю - трезвым домой ждать?
Зато огромная проблемы ушла - с именем для пацана мы вроде более-менее определились, а с девочкой прям засада была...
поздравляю с мальчишечкой
nina kiki вне форума  
Old 04.03.2015, 19:21
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Будем собираться на танцы...пока доча будет там,зайду в ТЦ
Ой, я еле себя сдерживаю!!! Платьица, тунички с легинсами, шапочки кружевные, все такое миииилое!!! Тут в мегу поехала, сыну на осень сапоги купить и в нм зашла себе беременяшных вещичек купить. Зашла в малышковый девичий отдел, еле устояла! Так и тянулись руки схапать все! Только сыну жилетку взяла.
sofia05 вне форума  
Old 04.03.2015, 20:16
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Спасибо за поздравления, девочки!!!!!
Луч солнца вне форума  
Old 04.03.2015, 20:33
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы пришли с гимнастики
насте понравилось))я не сомневалась
осталось уговорить папу на 4 занятия в неделю, и плюс еще 2 занятия на танцах и еще 2 занятия с мироном))))) мало было мне занятий))))))))))))))))
мурррзик вне форума  
Old 04.03.2015, 20:58
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
мы пришли с гимнастики
насте понравилось))я не сомневалась
осталось уговорить папу на 4 занятия в неделю, и плюс еще 2 занятия на танцах и еще 2 занятия с мироном))))) мало было мне занятий))))))))))))))))
Поздравляю!!!
а когда малышка родится, успеешь все? или там няню наймешь?

Я тоже хочу кое что добавить, но есть страх что не успею. В режим малыша не уложусь. либо маленького мучить буду, либо старшего чего то лишу. И вот не знаю начинать или нет, он очень хочет вокал и спортивные танцы добавить. В раздумьях короче говоря
Old 04.03.2015, 21:15
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

нееее)))я не доверяю никому своих детей
хотя,у меня есть соседка,бабуля,она оооч клёвая,иногда сидит с мироном,когда мы бежим на занятия с настей
но в основном с ними двумя я
а вот гимнастика,там оставляешь ребенка и через час забираешь,можно гулять в это время на улице...
с развивалкой сложнее,там с мамой...но,посмотрим,как будет
мурррзик вне форума  
Закрытая тема