Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2016, 12:51
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки всем привет. Как дела? У нас все нормально, Катрин правда чего то болеет всё, на прошлой недели два дня сбивала темпу 39,7 ,на этой неделе было все норм но вчера сопли пошли . А в целом все хорошо, бегает, хулиганит, 9 зуб прорезался. С сисей давно завезали, переходим на общий стол постепенно. Едим и баночное и собственного приготовления. Любим все хлебобулочное!)))) Сладкое пока не даю, кроме сока и фруктов. Стараемся правельно питаться, хотя трудно старшая лопает конфеты и колбасу Катька теперь тоже покушается на них. Но я не даю и не буду до последнего, она пока вроде сильно не требует))) Киску обожает. Говорим мало пока-мама, папа,баба, на, мяу, кися, я, не. вот как то так.

Добавлено через 11 часов 1 минуту

Вот девочки еще вчера пока время было написала рассказ про роды вторые http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45374
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2016, 10:06
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!!! Юль мы тоже уже устали болеть,сначало бронхит,потом вроде вылечились,опять температура за 40 и не сбивается особо и ничего не беспокоит больше,немного горло красное.И поехали мы по скорой в инфекционку,там тоже были подъемы до 40 и непонятно на что.Потом уже выяснилось.что такая температура может быть связана с прорезыванием моляров.и действительно такая красота во рту,как коренные зубы у взрослых,представляю.Пролежали 5 дней и ушли.А дома новая напасть рвота несколько раз тем что съел и утром понос начался,я напугалась,и скорее всего уже потом нам сказали был ротовирус,какое-то вялое течение.Начала сразу лечить и прекратилось быстро довольно.
4-й день отучаемся от тити. Тяжело,но продуктивно.Кушаем тоже все подряд и баночное готовое и супчики и второе.Полюбили чай и сухарики.Сегодня первый раз попробовали кукурузные палочки,понравились.Хотя была противница сладкого,но раз лишили титюшки заменяем на новое лакомство.
Мы тоже научили пальчик вверх поднимать один годик показывать.Все что просим ручку, ножку, где глазки, ротик, как папа денежки зарабатывает, сороку, ладушки все это без слов по просьбе исполняет.А вот разговаривать особо не начал мама папа,дай,как,ня,ну что-то похожее на слова.В общем растем.
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2016, 11:37
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Елена омичка, вот у нас кстати тоже моляр прорезался, наш 10 зубик,как раз после того как темпа под 40 была, и тоже кроме немного красного горла и темпы ничего не было, потом неделю отходили и сопли рекой, а теперь вот вчера отит правого уха нам поставели, орала как резаная - я так испугалась, думала чегото проглотила острое и ей режет, позвонила медсестре , она сразу сказала-уши трогай, могло изза соплей долгих на уши перейти, ну мы в поликлинику в соседний район поехали к лору так как наш уе не принимал) и действительно-отот. Воощем я уже и незнаю какую болячку дальше ждать.
Old 29.04.2016, 18:52
Елена омичка
Мама-умница

Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Julia Fro бедные наши детки да и мы с ними страдаем.

Добавлено через 3 часа 19 минут

Мамочки разрешите от всех поздравить нашу Светочку с новым для нее занятием.Наша мамочка и беременяшка стала модератором форума.Я уверена,что у тебя все получится,желаем сил побольше и легкой и прекрасной беременности!!!
Old 29.04.2016, 19:41
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Присоединяюсь к поздравлениям!Света удачи!
Old 30.04.2016, 08:05
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
У нас все нормально. Старший в сад ходит, мелкий со мной! 12 зубов и клыки на подходе. Говорит мало нормальных слов...все на своём ))) Едим все, но по желанию. Грудью ещё кормлю, но только ночью. Днём он её не признает и не воспринимает. Тут на днях был застой, так сунула ему, чтоб рассосал, а он меня не понял)))))и даже в рот не взял. Вот что значит с 10 месяцев без дневных кормлений) пришлось самой сцедиться
А в целом все ровно) на лето на дачу съедем
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2016, 08:14
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Елена омичка, спасибо Леночка

это мое стопятьдесятый приход в модераторы
я же давно на форуме ))) и уже было им, потом вышла на работу, времени стало мало, ушла Сейчас вот опять вернулась )))

Юляшик тоже спасибо )))

Добавлено через 1 минуту

astra, привет Юль))) давно не видно было тебя)))
Когда планируете закончить ГВ?

Мы уже месяц. .как свернули )))

Добавлено через 2 минуты

Девочки кто то будет отдавать деток осенью в садик? ??

Нас в сентябре берут в ясли. ..Но мне жалко ее отдавать. ..Да и кушать мы не умеем сами. М на горшок не ходим (((

Еще предлагают в группу сокращенно дня ходить. На 4 часа в день. Вот тут я еще подумаю. ....
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2016, 09:24
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

п@зитивн@я, мы в сад этой осенью не пойдем, пойдем на следующий год. Не хочу еще такую махонькую отдавать.В гкп точно не пойдем, старшую водила, только пожалела, не вижу в гкп никакого смысла пока приведешь домой придешь уже обратно идти забирать-ничего толком дома сделать не успеваешь. если только по пути в магаз сходить но для меня это и с ребенком не проблема.Василиска у меня 3-4 дня ходила и потом недели по 2-3 болела, да ну нафиг.У нас в саду У ГКПшников своего помещения толком нет они в комнате перед спорт залом сидят, там то и дело другие группы в спорт зал ходят, и вечный сквоняк.
Old 30.04.2016, 10:55
Елена омичка
Мама-умница

Награды пользователя:

п@зитивн@я Свет мы тоже пока воздержимся.Очередь только в 17 году подойдет.А сейчас маленький маменькин сыночек еще.
Old 02.05.2016, 15:03
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

п@зитивн@я, про сворачивание гв......даже не знаю, первоначально планировала к году закончить, но дело в том, что мне настолько это нравится, вот прям очень-очень, что мне даже жалко разрывать эту тоненькую нить между сыночком и мной. Матвей у меня к груди вообще не привязан, днём даже не знает что есть такая штука кормлю только ночью....и когда это делаю, то с таким умилением на него смотрю, аж до слез)))) Может дело все в том, что первого я не кормила (искусственник был), а ещё одну ляльку мы не хотим (не зарекаюсь, но если реально, то не планируем больше деток). Вот поэтому и наслаждаюсь этим моментом по ночам) так как врят ли он ещё повторится!
Но, скорее всего, после мая, когда сад у старшего закончится и поедем на дачу, потихоньку сверну гв.
Old 02.05.2016, 18:06
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

astra, так если тебе нравится может и не сворачивать пока? наслождайся! я старшую до 1,7 кормила. тем более ты говоришь он не зависит от неё.
Old 05.05.2016, 13:28
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем приветики! Мы все дни проводим на улице. Только иногда на дневной сон домой заходим, не всегда в коляске спит.
мы тоже свернули гв полностью. Еще до года. Свернули гв и сразу завязали и с соской.
Сейчас начинаем переходить на общий стол, пюрешки все реже кушаем. Стараюсь давать всю пишу чтобы жевать. Яблоки чищу от кожуры и даю чтобы сам грыз.
Зубов у нас только 6 и что-то не лезет больше ни чего.
Врачей в год мы все еще не прошли, записи к врачам нет. На огромный район одна поликлиника со специалистами.
С мужем подумываем о прохождении врачей платно. Чисто для себя все проверить.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2016, 15:07
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
astra, так если тебе нравится может и не сворачивать пока? наслождайся! я старшую до 1,7 кормила. тем более ты говоришь он не зависит от неё.
Не зависим точно. Только если ночью, наверное))))
До конца мая точно буду кормить, а летом скорее всего свернусь!
Девочки, а когда вы убрали грудь, ребёнок что ночью кушает. Или спят напролёт? Знаю, что соки и чаи нельзя. Старший у меня воду пил, а этому ещё ночью не пробовала давать бутылку. Мы пьём только из чашки. Что такое бутылка не знаем.
Old 06.05.2016, 00:45
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

astra, старшая у меня после сворачивания гв тоже воду с бутылки пила, она кстати до этого тоже бутылок не знала, потом на поильники перешли , чтоб садилась пить, потом естественно ей надоело просыпаться садиться и перестала. Катька молоко пьет с бутылки, так как гв до года свернули. Вот теперь думаю отучать или нет от ночной еды, меня конечно это не напрягает, она сама бутылку находит и пьёт, но боюсь для зубов это не хорошо!
Думаю знакомиться с бутылкой вам смысла нет, дабы потом не отучаться, надо попробовать ничего не давать- несколько ночей плача и капризов ( как говорят) и потом ребенок привыкает и спит всю ночь. Но я не знаю-у меня терпения не хватает эти несколько ночей пережить, поэтому старшая долго пила еще ночами.Катька если на ночь хорошо поест может и всю ночь проспать. Всё чаще замечаю что бутылка утром так и остается полная.
Old 06.05.2016, 06:36
п@зитивн@я
Мама-легенда

п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 

Катеночек, мы тоже от соски отказались. .))
Как у вас Кать дела?

Добавлено через 4 минуты

Мы тттт довольно просто отказались от ночного Гв) У меня выбора небыло) Г сказала, без вариатор заканчивать кормить.
Ночью она не просыпается на покушать. Спит часов до 5 в кроватке, а потом ее к себе забираю.
А так с вечера пьем кефир или биолакт ( из бутылочки ) и др утра сытые. А утром молочко )

У меня сын до 3 лет по ночам кушал, причем раза по два три вставал ( (( вот я замаялась его отучать

Добавлено через 2 минуты

Хочу поздравить нашу Леночку с днем рождения )))

Исполнения всех желаний )))
Всех благ )))
Чтоб Антошка только радовал ))
Ну и с сестренкой для него не затягивать ))))
Old 08.05.2016, 09:52
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

п@зитивн@я, да вроде ничего.
С планированием пока тишина. Начала пить витамины. Жду 14 число посмотрим что будет. Правда стала очень много кушать, толи просто режим обжоры у меня включился, то ли это Б. С Егором тоже так было я еле все что увижу.
У вас как дела? Как животик! Уже делали узи ???
Old 08.05.2016, 11:26
п@зитивн@я
Мама-легенда

Награды пользователя:

Катеночек, апппчхи на вас заразно

На УЗИ в конце апреля были..Все хорошо. Соотвествуем сроку ))) токсикоз наконец то отступил. ,стало легче
Животик я в дневнике своем показывала )) Еще не видно его
Old 09.05.2016, 08:54
Елена омичка
Мама-умница

Награды пользователя:

Добавлено через 18 часов 34 минуты

С Днем великой памяти!!!
Old 22.05.2016, 15:18
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет! Что-то совсем тихо стало у нас в болталке.
А мы сегодня наконец-то после года подстриглись под ноль. Такой лысик. Я стразу его новорожденным вспомнила.
Old 22.05.2016, 15:56
Елена омичка
Мама-умница

Награды пользователя:

Привет Катюш и все кто заглядывает сюда!!!Лето началось,дела,отдых.Мы неделю уже на даче прожили,так классно,правда комары в этом году как мухи жирные и кусают ужасно.Антон весь в шишаках от укусов.И есть причина все дачи почти в воде( из-за ужасного паводка),Уже 5 день как на вулкане затопит,не затопит.Сегодня уехали,родители остались.
Мы так и не постригались,нечего практически.
Ответ