Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2017, 13:07
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зявка, *Tiny*, Маринулик, с недельками!)

Галя, с шевелюшками!
Я вот пока еще ничего не чувствую

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
В Москве вспышка токсоплазмоза среди беременных и нас обязали сдавать анализы на токсоплазмоз , платно в клинике.
Азазаза! А что(всмысле как анализ выглядит) надо на него сдавать??? А то мне к гинекологу только 7 марта, я бы может даже и сама съездила и сдала бы.
Deasiderea вне форума  
Old 28.02.2017, 13:15
karapuzi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
karapuzi на пути к лучшему

В Москве вроде бы при постановке на учет все сдают кровь из вены на TORHC-инфекции. В них и токсоплазмоз входит.
karapuzi вне форума  
Old 28.02.2017, 13:42
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Я вернулась уже))
Ну вот , видимо в Москве планово это анализ сдают,в от и выявили вспышку,а мы сидим в неведении.
*Snezhka* вне форума  
Old 28.02.2017, 13:45
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вернулась уже))
Ну вот , видимо в Москве планово это анализ сдают,в от и выявили вспышку,а мы сидим в неведении.
Просто я не спрашивала про весь перечень анализов, в силу того, что тогда у меня была вся эта кутерьма с больничками. Но в прошлый раз когда я была в ЖК мне гинеколог ничего не говорила про эту самую вспышку. На след. неделе спрошу. Хотя сама по себе история странноватая - токсоплазмоз не простуда, от человека к человеку не передается. откуда бы могла быть прямо вот вспышка?!
Deasiderea вне форума  
Old 28.02.2017, 13:53
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Deasiderea Посмотреть сообщение
Просто я не спрашивала про весь перечень анализов, в силу того, что тогда у меня была вся эта кутерьма с больничками. Но в прошлый раз когда я была в ЖК мне гинеколог ничего не говорила про эту самую вспышку. На след. неделе спрошу. Хотя сама по себе история странноватая - токсоплазмоз не простуда, от человека к человеку не передается. откуда бы могла быть прямо вот вспышка?!
Ну может прям много случаев выявили, вот и решили нас проверить.
*Snezhka* вне форума  
Old 28.02.2017, 14:38
Mango
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Таню, Машу и Марину с недельками!!!

Насколько я знаю, иммунитет к токсоплазмозу пожизненный. Если переболела когда-то - уже не заболеешь...

Галю с шевелюшками)

я свои и рукой уже чувствую, и видно волны небольшие)))
Mango вне форума  
Old 28.02.2017, 15:14
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Девочки, всем привет. Выпала я совсем из жизни форума. Иногда только заходила почитать, на работе завалы.
Токс меня так и не отпускает, рвет каждый день, или утром, или вечером. Иногда и утром и вечером. Сегодня правда поела капусты квашеной и стало мне так хорошо.
Машу и Марину с недельками. Интересно, как мы рожать будем, компактно? Хотя, если у Марины двойня то она ясен пень первая будет.
*Snezhka*, анализы эти у нас тоже платно сдают. Кажется в 20 или 22 недели выдают направление....в платную клинику, точнее лабу, в Инвитро, и типа только в одном определенном сдать можно, и стоит сия прелесть аж 5500 р. А без них якобы рожать в обсервации. Я конечно давно рожала, но очень хорошо помню, что эти же анализы мы тогда сдавали бесплатно ,из всего платного было у меня только УЗИ там у кого хочу, и один раз платили что-то около 100 р за пробирки для каких-то там мазков. Теперь вот такой цирк с конями.
Я токсоплазмоза даже не знаю, боюсь или нет. Сначала он меня очень пугал, дома кот. Но я всю жизнь с животными, и ничего, жива. В прошлую Б не контактировала с кошками собаками, однако когда мы в больницу с сыном попали, то в крови у него токсоплазму то обнаружили, точнее антитела наверное, в общем именно из-за этого они мне сказали что он плохо сосал в первые дни. Якобы эта бяка рефлекс у него сосательный помешала должным образом сформировать. Может конечно и так, но по мне так бред полный
Галя, какая у твоего мужа работа тяжелая. Это ужас просто, и я что-то еще ною что мне мои семилетки голову снесли, и зарплата недостаточно хороша....да, зажрались мы рядом с цивилизацией.

Добавлено через 3 минуты

Galko, Галя, спасибо. Когда у меня было 12 недель я думала, что вот, первый триместр быстрее идет, потому что ты не знаешь сначала, а оказывается то, что чем дальше, тем быстрее. Сейчас и животик появился небольшой, и пиночки, и вообще завтра весна. УРАААА!!! как хочется уже побыстрее солнышка и пения птиц. и снять теплы куртки (ходить конечно зимой не в чем, а особенно обувать, ну да ладно). Все равно я больше всего люблю весну, при чем любую, главное чтоб температура была выше 0
*Tiny* вне форума  
Old 28.02.2017, 15:21
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

*Tiny*, привет, пропажа!
5500!!!???Офигеть...
Тань на скрининг когда пойдешь?Тебе пора вроде уже)))
*Snezhka* вне форума  
Old 28.02.2017, 15:38
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Цитата:
Тань на скрининг когда пойдешь?Тебе пора вроде уже)))
У нас на УЗИ дают направление в 20 недель, типа до 22 пройти надо. Я хочу сама сходить к нашему хорошему врачу платно который Илюшу у меня смотрел, числа 14-15 марта. Сейчас решится как работать в эти дни буду, и запишусь
*Tiny* вне форума  
Old 28.02.2017, 16:44
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

*Snezhka*, у нас не сезон -это межсезонье. Летом работа есть. Вахтой у нас рисковано-очень часто кидают. И зп не многим выше...
Галка вне форума  
Old 28.02.2017, 16:51
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

*Snezhka*, иммунитет-то вроде пожизненный...и теоретически тебе должно хватить заключения с какими-нибудь хорошими цифрами IgG..
Но как там у вас на деле - ХЗ.
В обсервацию из-за этого точно не охота..

А токсоплазмоз - штука коварная вообще. Многие люби могут переболеть бессимптомно - и вообще не быть в курсе.

*Tiny*, про малыша и угнетённый сосательный рефлекс..не исключено..

Galko, ну да, так себе забава. Но не ужас-ужас..
Бывают вещи и понапряжней)

Никто никогда на малярию кровь не сдавал, нет?)))
Вот это дааа, это бомба!

Mango, ну вы уже большие, имеете право на волны)
Я помню, у меня был достаточно большой разрыв между ощущением Дуня изнутри и снаружи..

А мы прогулялись, зашли на почту, забрали нашу кучу шаров и котьи антицарапки, на улице уже такая предвесна - мммм) только солнца нам маловато досталось.
Ну ничего, ещё успеется
Родинка вне форума  
Old 28.02.2017, 16:52
Галка
Мама-теоретик

Галка на пути к лучшему

*Snezhka*, у них летом нормально с работой. Вахта того не стоит у нас- высоки шансы оказаться просто рабсилой, а за не многим выше.
Галка вне форума  
Old 28.02.2017, 17:09
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Ален,ага,предвесна!Я тоже весь день гуляю сегодня,радуюсь.
*Snezhka* вне форума  
Old 28.02.2017, 17:14
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

*Snezhka*, а я сегодня весь день переводы
Надо до завтра доделать..
Родинка вне форума  
Old 28.02.2017, 19:26
Галка
Мама-теоретик

Галка на пути к лучшему

А я жду,когда мелкие уснут, чтоб пойти чаю напиться.
Галка вне форума  
Old 28.02.2017, 19:37
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Галка, хорошее дело
А меня сегоня Ладунь совсем умотала..бузливая Мышенька!
Муж пришёл..я обещала к нему не бросаться на шею со словами "спаситель наш" и сбагривать Ладу, нооо...
Не сегодня)

Зато теперь смогу доделать переводы...
и ждать гонорар))))

Последний раз редактировалось Родинка; 28.02.2017 в 22:20.
Родинка вне форума  
Old 01.03.2017, 10:16
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

karapuzi, Татьяна с днем рождения Александра эдоровья огромного и с неделькой.
Девочки с весной...наконец то
Маринулик вне форума  
Old 01.03.2017, 10:37
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Танечку-Карапузю с 21ой неделькой!
И с днём рождения сынишки Сашеньки)

С весной нас всех, пузики!
Дождались)))
Родинка вне форума  
Old 01.03.2017, 11:36
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Ага, зиму,пережили, ухх!))) Весна!
Таню с 21 неделькой !
Сашу с 11-тилетием! Успехов в учебе, счастья здоровья крепкого имениннику и маме!
*Snezhka* вне форума  
Old 01.03.2017, 12:33
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Всех с первым днем весны!!! Ура товарищи!! И я даже уже второй день хожу в легком пальто и без шапки

Таня, с 21 неделькой и с днем рождением сыночка! Растите большие!

А я сегодня наконец-то забрала результаты многострадального холтера и с третьей попытки мне сделали свидетельство о рождении. Жизнь удалась ящитаю!)
Deasiderea вне форума  
Закрытая тема