Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2011, 21:42
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

всем привет.мы делали массаж.закончили.эффект на лицо.
к вопросу о подушках-какие у вас? тоже хочу купить
капризОлька вне форума  
Old 09.11.2011, 21:51
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы когда первый раз делали тоже плакали,сначало много,а под конец только когда уже одевались уходить Скоро опять пойдем записываться
Marishka89 вне форума  
Old 09.11.2011, 21:56
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

и мы скоро снова курс повторим.мы на дому делаем.
капризОлька вне форума  
Old 09.11.2011, 22:11
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Апельсин, а ты какой массаж делаешь? Просто поглаживания или какой то специальный?
ЮJIИЯ вне форума  
Old 09.11.2011, 22:19
Marishka89
Мама-знаток

Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
и мы скоро снова курс повторим.мы на дому делаем.
У нас первый раз был бесплатный по талончику,ходили в больницу,а в этот раз платно будем,пока не знаю как или к ним ходить или они к нам
Marishka89 вне форума  
Old 10.11.2011, 00:53
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
У нас первый раз был бесплатный по талончику,ходили в больницу,а в этот раз платно будем,пока не знаю как или к ним ходить или они к нам
Лучше дома конечно, время не тратишь на одевания, раздевания, да и обстановка привычная и заразу не подхватишь, а то сейчас начнуться эпидемии.
Я у нашей спросила, когда еще курс делать, она говорит - ну в идеале 3 мес. - 6 мес. - 9 мес., но не раньше чем через 1,5 месяца, ну не всегда есть необходимость и детки по разному развиваются, да и весь результат от массажа не сразу проявляется, ну я думаю ,может в 6 и повторим, там видно будет
Iris_ka вне форума  
Old 10.11.2011, 02:13
Мама Вики
Мама-умница

Вес репутации: 199
Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Мама Вики, не помню до какого возраста, но шумы в сердце-это функциональные шумы у детей и это норма. А ты до прививки мерила темпу ребенку? Может она у нее всегда такая была....
Нам сегодня опять привики сделали, опять темпа.. Блин! Задолбало! Что ж такое? Депресую.. (не акдс! у нас на все привики темпа! )
Такс.. что-то еще хотела написать.. не помню
пошла депресовать
не теряйте липесиныча
у нас ещё и синюшность есть. В течении года идут процессы перестройки кровообращения.
Мерила, обычно была 36,6-36,8.
Мама Вики вне форума  
Old 10.11.2011, 06:33
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Лучше дома конечно, время не тратишь на одевания, раздевания, да и обстановка привычная и заразу не подхватишь, а то сейчас начнуться эпидемии.
Я у нашей спросила, когда еще курс делать, она говорит - ну в идеале 3 мес. - 6 мес. - 9 мес., но не раньше чем через 1,5 месяца, ну не всегда есть необходимость и детки по разному развиваются, да и весь результат от массажа не сразу проявляется, ну я думаю ,может в 6 и повторим, там видно будет
Всем привет
А мы в августе делали так что как раз 3 месяца прошло почти мы сегодня опять до 4 утра не спали что ж такое потом положила с собой на диван и сразу уснул а днём ьо и в кроватки спит
Marishka89 вне форума  
Old 10.11.2011, 07:52
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Вес репутации: 3069
Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Девочки, доброе утро!!!

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Драсти
Девочки, можете кидать в меня тапками, но массаж - это в каком-то смысле комерческая штука. Потому что нигде кроме России он не делается особо и вроде везде дети ползают, переворачиваются и нормально развиваются. Это я говорю про здоровых деток. Согласна с тем, что массажик помогает детям быстрее развиться физически, ну если ребенок перевернулся после массажа, то он сделал бы это и без него недельки через 2 все равно. Просто у нас мамочки готовы выкладывать любые деньги за ребенка (и это безусловно правильно), и потому детский массаж это бизнес! Ну конечно все думают как же другие мамочки делают, то и мы не будем экономить на ребенке. Честно, если бы жила в России, тоже бы отдала последние деньги чтобы сделали массаж, потому что у нас так принято Но считаю что не надо преувеличивать эффект тоже. Если нет денег, то можно вподне заниматься самим. Мы тоже переворачиваемся, пытаемся ползти, ттт! Массаж делаю сама. Конечно мы еще не такие развитые как Егорка.
Полностью согласна))) Я двум деткам делала массаж профессиональный, и тоже постоянно развлекала, так как плакали и капризничали..
А с Дашуткой (так уж получилось), что делаю массаж сама, пусть самый простой, пусть только мячик и поглаживания и простые упражнения, Но Я делаю их каждое утро и эффект тоже есть))) А самое главное ей нравится и она не плачет, а смеется)))
И время то, которое мне и ей удобно, короче, Мама Вика, если не получится "уговорить" папу делай сама
А вот сайт с самыми простыми, но очень эффективными упражнениями
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Удачи
Юля-красотуля))) вне форума  
Old 10.11.2011, 07:54
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Алена, Поздравляю Катюшку с 4 месяцами!!!! Уря))))

Кстати, ты не ответила, Вы в бассейн-то ходите?
Old 10.11.2011, 08:07
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Не, я вот не совсем согласна. У нас немного спинка была вправо, т.к. я ее держала на одну сторону всегда (по неопытности), массаж это исправил. Был жуткий тонус и ручек и ножек, после массажа прошло. Оно конечно прошло бы со временем, но не известно как быстро и как бы в дальнейшем отразилось на ее здоровье. Воообщем я делала массаж не потому что так принято, а по предписанию врача, воть..
Я и сама делаю массажик, но не так конечно как проф. массажист.

.
Ponchik, конечно если есть показания (вот у моей Женютки проблемки с ножками были), так я подняла всех на уши и нашла хорошего специалиста и мы все исправили Сама бы я так не смогла
А вот когда с Димкой мне говорили, что у вас лишний вес и вам обязательно надо делать массаж, без каких либо проблем (просто так положено - плановый), то здесь соглашусь с Аленой. Надо, мол, и все))) И предлагали (из поликлиники)за денюжку приходить ...
Я перепугалась (пугали, что не пойдет, что не перевернется) и , опять пошла искать знакомых массажистов.
А сейчас обычной гимнастикой я расшевелила Дашуню и мы получаем от этого кайф ))) Конечно, я не профессионал, но простые упражнения тоже дают эффект. И повторюсь, если малыш здоров (то есть не надо что-то исправлять) можно делать упражнения и самим: уходит и тонус, и слабость мышц. имхо
Old 10.11.2011, 08:10
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Maniasha,
Ванечку, с 4 месяцами!!!!!!! ))))
Old 10.11.2011, 08:51
Т@ня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Т@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспорима

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Мама Вики Посмотреть сообщение
Вас читаю и начинаю переживать, у всех детки такие молодцы, развитые, а моя даже на бочок не хочет повернуться.
Сегодня ходили к платному педиатру по поводу температуры, в общем мы здоровы, температура до полугода может быть до 37,5, но есть шум в сердце и направили нас к кардиологу.
Мы завтра идем на ЭКГ, педиатр назначила.
Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Девочки, кто где и как планирует НГ встречать? У меня вчера муж спросил, где мы будем...а я и не знаю даже...Или втроем в нашей квартире, или у моих родителей...Только вот как с ребенком в гостях будет не знаю, вдруг капризничать будет...
Мы пойдем к родителям моим, они рядом живут.Если закапризничает, то до дому не далеко.
Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Моей еще и массажиска оч нравится, она с ней разговаривает и Ксенька ей улыбается

Кстати Ксюшка тут на днях в голос смеялась минут 5 без остановки...так долго еще у нас не было смеха
У меня доча пока не смеется, только улыбается и радуется, а чтобы прям в голос, не было.
Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
всем привет.мы делали массаж.закончили.эффект на лицо.
к вопросу о подушках-какие у вас? тоже хочу купить
Мы пока без подушки, тоже планирую купить
Т@ня вне форума  
Old 10.11.2011, 09:08
Т@ня
Мама-чайник

Т@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспорима

Maniasha (Марина),поздравляю сыночка Ванюшу с 4 месяцами!
прыгающая апельсинка (Алена),твою доченьку Катюшу с 4 месяцами!
:
Т@ня вне форума  
Old 10.11.2011, 11:47
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Т@ня Посмотреть сообщение

Мы пойдем к родителям моим, они рядом живут.Если закапризничает, то до дому не далеко.

У меня доча пока не смеется, только улыбается и радуется, а чтобы прям в голос, не было.
Это хорошо, что рядом Мои живут 2 остановки от нас, но это не совсем рядом...Просто там шумно наверно будет и будет ли Ксюня спать там не знаю

Что касается смеха, то у вас еще все впереди... Дочери моей подруги сейчас 5 мес и она еще в голос не смеялась...У всех по-разному, так что ждите

Моя кстати сегодня утром хохотала... Я ее взяли за подмышки, а она давай смеяться, но чуть-чуть совсем...мож ей щекотно было
MARGOS вне форума  
Old 10.11.2011, 11:50
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Алену и Катрин, Марину и Ванечку с 4-мя месяцами!
Здоровья вашим семьям и счастья!!!!!!!
MARGOS вне форума  
Old 10.11.2011, 11:59
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшу и Ванюшу Поздравляем с 4 месяцами!!!
Ponchik вне форума  
Old 10.11.2011, 12:24
Maniasha
Мама-чайник

Maniasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юля-красотуля))) Посмотреть сообщение
Maniasha,
Ванечку, с 4 месяцами!!!!!!! ))))
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нам очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!

Апельсинкину Катеринку тоже с четырьмя месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maniasha вне форума  
Old 10.11.2011, 12:30
Maniasha
Мама-чайник

Maniasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспорима

Т@ня, MARGOS, Ponchik!!! девчонки, спасибо вам!!!!!!!!!!!!

Ой, девоньки...а мне прям-таки дурно...завтра 4-ый десяток разменяю(((ужас! а вроде бы недавно 20 лет было...эээх...
Maniasha вне форума  
Old 10.11.2011, 12:34
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maniasha Посмотреть сообщение
Т@ня, MARGOS, Ponchik!!! девчонки, спасибо вам!!!!!!!!!!!!

Ой, девоньки...а мне прям-таки дурно...завтра 4-ый десяток разменяю(((ужас! а вроде бы недавно 20 лет было...эээх...
Да это разве срок, коогда рядом такоой молодой мужчина
Ponchik вне форума  
Закрытая тема