![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Люд, своих только я и сравниваю наверное))) так не слышала, чтобы кто-то их сравнивал при мне. Ты очень интеллегентная, добрая и терпеливая. Я бы резкое что-то давно бы уже сказала. Не обращай внимания. Какую-нибудь фразу заранее приготовь, чтобы в таких случаях использовать, так и говори, я с Машей много занимаюсь, читаю и играю, она говорит больше и лучше, чем месяц назад и т п. Ну как-то донеси до родственников, что сравнивать детей в таком ключе не педагогично, бесперспективно и вообще ни о чем. Если уж сравнивать, то только Машу с Машей))) сколько Маша за прошедший месяц новых книг прочитала, рисунков нарисовала, лепила, сколько нового узеала, сколько новых слов стала говорить и т д Ты дневничок развития не ведешь? Очень полезная терапия для обретения уверенности в себе и своем ребенке. Потому что за беготней и делами многое блекнет, чему-то значения не придаешь, а тут ты все концентрированно будешь собирать и через месяц итог подведешь и сама увидишь, сколько всего нового Маша за месяц освоила))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[B]ксюша[B] дневничок веду для себя..........да бесполезно доказывать..... эхххххх......... маша у меня техничнская натура много игр придумывает сама. а никогда не сравниваю ее с племяшкой! в умелках особенно. а сестра моя каждый раз.она любит выражения, хорошо,что пришли хоть моих еток увидели какие они стали хорошие, например.
а что сравнивать то, вот даже у тебя. 4 дочки, ты с ними одинаково занимаешся, но например, люба в этом возрасте могла то, а лера в этом же нет. детки то разные))))))интересы тоже. или я не права? один ребенок усидчивый др нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |