Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2015, 21:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
нееее)))я не доверяю никому своих детей
хотя,у меня есть соседка,бабуля,она оооч клёвая,иногда сидит с мироном,когда мы бежим на занятия с настей
но в основном с ними двумя я
а вот гимнастика,там оставляешь ребенка и через час забираешь,можно гулять в это время на улице...
с развивалкой сложнее,там с мамой...но,посмотрим,как будет
у нас развивалка без мамы, курсы тоже сам, танцы и театральная сам. Но ведь его нужно забрать из сада, отвезти, дождаться. Тебе с машиной попроще в этом плане конечно. А мне в общественном с новорожденным..фуух первое время точно с бабушками дедушками вопрос решать, пока месяца три хотя бы не исполнится..не знаю вообщем как быть
Кудесница Леся вне форума  
Old 04.03.2015, 21:34
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

С машиной то проще. Но там 1.5часа мне с ними быть. у каждого свои дни и время...значит с малышом там быть. .Тоже не вариант.
Без машины можно и с коляской пройтись и гулять возле развивалки мне кажется
мурррзик вне форума  
Old 04.03.2015, 21:37
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Вот и мы пришли.
Ань,рада что Насте понравилось
Дэлия вне форума  
Old 04.03.2015, 21:43
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Спасибо, Дилюш!
Надо терь этот шнурок купить,забыла название
И обруч

Добавлено через 3 минуты

Такая смешнючая)рассказывает)) сначала мооостик делали)потооооом замоооочек)))потом каеееечко))))потом шпагааааат)
мурррзик вне форума  
Old 04.03.2015, 21:48
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Спасибо, Дилюш!
Надо терь этот шнурок купить,забыла название
И обруч

Добавлено через 3 минуты

Такая смешнючая)рассказывает)) сначала мооостик делали)потооооом замоооочек)))потом каеееечко))))потом шпагааааат)
Ты про скакалку веревочную?
Как-то рано для обруча...но у всех по своему
Дэлия вне форума  
Old 04.03.2015, 21:50
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ага такая
веревочка как канат)
Обруч рано,но грит можно купить. Но я пока не буду
мурррзик вне форума  
Old 04.03.2015, 22:02
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!
а когда малышка родится, успеешь все? или там няню наймешь?

Я тоже хочу кое что добавить, но есть страх что не успею. В режим малыша не уложусь. либо маленького мучить буду, либо старшего чего то лишу. И вот не знаю начинать или нет, он очень хочет вокал и спортивные танцы добавить. В раздумьях короче говоря
Олесь, у вас и так столько занятий, не слишком ли перегрузка для ребенка? Мне кажется для школьника даже 2 вида доп. Занятий это край, а у тебя еще кроха садовская уже 3 занятия посещает и еще 2 хочешь добавить.

Добавлено через 1 минуту

Анют, поздравляю! Хорошо когда детям нравиться и есть увлечения.
sofia05 вне форума  
Old 04.03.2015, 22:08
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ага такая
веревочка как канат)
Обруч рано,но грит можно купить. Но я пока не буду
Скакалка и называется,только гимнастическая веревочная...но знаешь,покупаю более жесткую,по тяжелее.С легкой ребенку очень трудно.

С обручем знаешь в чем дело,именно гимнастический обруч,он отличается от простого.А размер определяется знаешь как?Если обруч поставить,то он должен быть на уровне пупка.
Так вот у Альбины самый маленький размер обруча,т.е. Насте он будет велик.Ей если только обычный детский покупать,но как наша тренер говорит-это мучать ребенка...
Дэлия вне форума  
Old 04.03.2015, 22:22
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

воооот,она тоже сказала,по пояс....но при нашем росте 98)))))))))))))пояс))это нереальный размер обруча)))
и про скакалку тоже,что она по размеру как то там завязывается и обрезается вроде
мурррзик вне форума  
Old 04.03.2015, 22:24
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
воооот,она тоже сказала,по пояс....но при нашем росте 98)))))))))))))пояс))это нереальный размер обруча)))
и про скакалку тоже,что она по размеру как то там завязывается и обрезается вроде
Скакалка...ноги поставить на ширине плеч,и вот края уже завязанные узелки,должны быть подмышками

А обруч,понимаю...Альбина у меня 115 см и только доросла до него
Дэлия вне форума  
Old 04.03.2015, 22:27
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Олесь, у вас и так столько занятий, не слишком ли перегрузка для ребенка? Мне кажется для школьника даже 2 вида доп. Занятий это край, а у тебя еще кроха садовская уже 3 занятия посещает и еще 2 хочешь добавить.

Добавлено через 1 минуту

Анют, поздравляю! Хорошо когда детям нравиться и есть увлечения.
спасибо!!!!!!!!!!!!!
мурррзик вне форума  
Old 05.03.2015, 05:33
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик! Олеся, с неделькой!
Цитата:
Сообщение от Fate Посмотреть сообщение
Всем привет.
Привет! Не пропадай! Ты еще узи не делала?
Цитата:
пользоваться венилюкс лаком?
по мне, он как обычный лак. У меня обычный с топом неделю держится. Этот так же.
Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
На ногах вообще долго держиться, получается раз в 1,5-2 месяца снятие.
У меня тоже. Летом раз в месяц шеллак на ногах делаю, нормально, а вот на руках дней через 10 уже некрасиво отрастает, поэтому на руках делаю очень редко. Я и сама дома неплохо справляюсь с обычным лаком, главное топ и сушку хорошую купить. Неделю с домашними делами хорошо держится.

Добавлено через 18 минут

Цитата:
он после этого так горько плакал навзрыд
да, ты еще и усугубила ситуацию, он подсознательно как бы "проверял": а что со мной будет после рождения брата? В общем, ты подтвердила его опасения.
Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
у меня ПАЦАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Супер! Мои поздравления!
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Ты из сына делаешь очень взрослого,а по сути он сам еще такой ребенок.
Согласна с Дилей. Олеся, он хоть у тебя уже не по годам развитый и взрослый, но все же маленький ребенок. Ему может и самому не совсем комфортно от этого, он не может еще понять: взрослый уже или маленький. У меня Илюшка тоже по ситуации определяет себя по-разному, то он уже большой, то еще маленький. Действительно, кризис трех лет. Помню, ему было где-то 3,3 мы ходили к психологу. А у нее была большая песочница и на стелаже много-много маленьких фигурок, игрушек, статуэток. И ребенок берет эти фигурки и играет ими в песке, а психолог потом делает из этого выводы. Так вот, он взял три фигурки малышей до года, один из них спал в обнимку с зайцем. Как мне объяснила психолог, он себя видит в этих фигурках, в его восприятии это был самый комфортный период его жизни, где ему было хорошо и психологически он еще не готов от туда выходить. А мы на тот момент пытались уже приучать его спать отдельно, быть более самостоятельным, начали ходить на развивашки, фитнес. Видать рано для него это все было. Или время ему нужно, чтоб все это принять. К слову, спим вместе, часто просит его покормить, одеть, раздеть. На мои предложения сделать это самому, говорит: ну я же еще маленький. И вот здесь очень сложно будет, думаю, первое время после родов. Наверняка будет постоянно проверять, а не разлюбила ли его. Так что придется наверное и кормить и одевать и спать вместе)))
Я же ходила как-то на семинар Братья и сестры. И там нам показали, что ребенок воспринимает рождение братика или сестрички как если бы наш муж привел в дом еще одну жену и заставил жить всем вместе, делиться своими вещами, общаться с ней да еще и любить. Для меня тогда это было шоком: не уж то маленькому ребенку приходится переживать такие чувства?

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Я тоже хочу кое что добавить, но есть страх что не успею.
Мы режима для младшего не придерживались: просто сажала в слинг и шли и ехали куда надо. Он там и спал и ел и играл.

Добавлено через 1 час 56 минут

Дашенька, поздравляю с днем рождения! Счастья, любви и вечной весны в душе!
Navita вне форума  
Old 05.03.2015, 09:13
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет! С недельками!
Дашу с днем рождения! !!

Наташ, а у меня даже венилюкс держится дня 3. Я постоянно в воде. Готовлю,мою итд. Когда детей еще не было-держались любые лаки неделями. А сейчас нет. Но ито я редко себе покрываю,тк на работе спиливаю аппаратом или пилками случайно. И потом приходится стирать его.
мурррзик вне форума  
Old 05.03.2015, 09:15
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Аня, да я тоже в воде ковыряюсь, но если ногти не слоятся и через 2 дня после нанесения еще раз покрыть топом, то держится.
Navita вне форума  
Old 05.03.2015, 09:20
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

ДАШУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Олесю с неделькой!
Луч солнца вне форума  
Old 05.03.2015, 09:32
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Дашу с днем рождения!!!
Old 05.03.2015, 09:37
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Олесь,с неделькой!!!!!!!!!!
мурррзик вне форума  
Old 05.03.2015, 09:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Олеся, с неделькой!
Спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Мы режима для младшего не придерживались
я не из-за режима, а именно общественного транспорта с грудничком побаиваюсь. Вирусы, инфекции. Ну и душно, мест часто нет и приходится стоя ехать, редко кто уступает. с двумя детьми коляску не потащишь, и так тяжело и руки заняты, а там еще ждать пока занятия закончаться, сидеть в помещении не стану, а гулять все время на руках тяжело. Слинги мне не нравятся. И душно в них, и внешне мне не нравится как это выглядит. Надо что то придумывать.
Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Олесю с неделькой!
Спасибо!!!

Цитата:
Олесь,с неделькой!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Old 05.03.2015, 09:46
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
общественного транспорта с грудничком побаиваюсь
мы, честно, вообще почти не болели пока пользовались общественным транспортом, ГВ великое дело в этом оказалось, да и не в час пик народа немного ездит, место всегда найдется, а если не найдется, то мне с ребенком всегда уступали, вот беременной далеко не всегда. С коляской конечно сложнее, особенно с лежачей. А тебе все слинги не нравятся? Может эрго-рюкзак приглянется? Или сам факт ношения ребенка на себе тебе не нравится? Зато ооочень удобно.
Navita вне форума  
Old 05.03.2015, 09:47
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я помню,когда мирон родился,у нас двойная коляска была паровоз, жетем зум. И я с ней ездила на занятия пешком,или на автобусе,но пешком около часа надо было идти...на автобусе проще,но он не ехал туда,с пересадками приходилось. Но у нас заеятия были в 10-11утра,автобусы пустые,не час пик
а сейчас у мирона в 10.30 а у насти в 16.30 занятия,тоже если на транспорте-то без толкоты и давки. Буду в кенгуру сажать и ездить,там с малышкой и с ними буду. как то так,наверное...не знаю еще
мурррзик вне форума  
Закрытая тема