Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2015, 20:04
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Что можно Б при сухом кашле? Я в полном затупе, мне выписали сухую микстуру, но ее нельзя!
Anastasha90, соболезную(((((
Lorka вне форума  
Old 22.09.2015, 20:12
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Lorka, что за микстура?
Кто сказал, что нельзя?
Родинка вне форума  
Old 22.09.2015, 20:47
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

А меня кажется токс отпустил.... Но вроде аппетит еще не до конца проснулся.... Есть хочется только утром)))

Настюша, удачи завтра на скрининге!!! Ждем прекрасных результатов!!!)))
Attiska вне форума  
Old 22.09.2015, 20:47
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Lorka, сосновые почки замечательно от кашля помогают. Правда на одном сайте написано, что беременным не сильно полезно, кровь сгущают, на другом сайте наоборот советуют.

Вот тут народные методы:
Залить 1 столовую ложку сосновых почек 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 40 минут, процедить. Принимать по 1-2 глотка при позывах к кашлю. Помогает сразу же.

Смешать 3 столовые ложки липового цвета и 2 столовые ложки цветков чабреца, залить 1 л крутого кипятка, настаивать на кипящей водяной бане 15—20 минут. Принимать при очень сильном кашле с медом. Желательно пить большую дозу на вечер, так как настой оказывает успокаивающее действие.

Взять в равных частях листья подорожника большого, плодов шиповника коричного, травы первоцвета весеннего, цветки ромашки аптечной. Две столовые ложки заварить двумя стаканами кипятка, 20 минут нагревать на водяной бане и еще полчаса настаивать под крышкой в тепле, процедить. Принимать по трети стакана 3-4 раза в день, можно подсластить медом.

Смешать в равных соотношениях сосновые почки, листья подорожника большого, цветков ромашки аптечной и траву мать-и-мачехи. Две столовые ложки измельченной смеси заварить двумя стаканами кипятка, 20 минут греть на водяной бане, процедить. Принимать теплым по половине стакана 3 раза в день.

Смешать поровну плоды аниса и фенхеля, семя льна и траву чабреца. Столовую ложку смеси залить стаканом остуженной кипяченой воды и настаивать 2 часа, потом довести настой до кипения, остудить, процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день. 1 столовую ложку измельченного корня алтея лекарственного настоять в стакане холодной воды в течение ночи (8-10 часов), процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день.

Заварить стаканом кипятка, как чай, в фарфоровом чайнике 2 столовые ложки цветков клевера лугового, настоять 15 минут. Пить теплым по половине стакана 3-4 раза в день, можно с медом.

Сварить в 0,5 литра молока средних размеров луковицу и добавить ложку меда. Употреблять эту смесь нужно на ночь.
Молоко делается очень вкусным, луком совсем не пахнет, и его легко пьют даже дети. Сухой кашель после него становится более мягким и быстрее проходит. 1 столовую ложку чабреца залить стаканом кипятка, настоять один час под крышкой и процедить. Принимают по столовой ложке 3 раза в день.

Скорее превратить сухой кашель в продуктивный поможет теплое молоко с небольшим количеством пищевой соды: четверть чайной ложки соды на стакан. Можно также развести молоко наполовину с минеральной водой или выпить традиционное молоко с медом.
Chihiro вне форума  
Old 22.09.2015, 21:25
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Attiska, но это же отлично!) утром - самая полезная трапеза))
А на ночь есть - только жир кормить

Chihiro, Крис, а ты точно не хочешь в марте рожать?))))))))))))

А я наслаждаюсь результатами воскресного кулинарного вдохновения.
Отварила сгущёнку.
Разную экспозицию сделала: 3,5 часа, 4,5 часа, 5 часов
5часовых банок вышло 2. Одну и раскурочили)) вкусно)))

Последний раз редактировалось Родинка; 22.09.2015 в 21:39.
Родинка вне форума  
Old 22.09.2015, 21:39
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Родинка, ну тут уж как получится))) но надеюсь, что все же малявка досидит до срока)))) Я наверное поздно в себе призвание медика открыла. Я всю семью лечу, несмотря на то, муж фельдшер)) Вот серьезно думаю над тем, чтобы пойти и получить еще одно образование, для ВУЗа поздновато, но вот для училища вполне.
Chihiro вне форума  
Old 22.09.2015, 21:44
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Chihiro, ой, не ходи, зачем оно тебе надо? Пойдёшь медсестрой работать?
Уверена?))
Знаешь, я бы в целом не прочь родить в апреле..но не этого лисёнка) одно дело - со скрипом дотянуть до овняток (как раз 42 недели на стыке), а другое - рожать в 44 недели..не, не вариант)

Добавлено через 53 секунды

Chihiro, пользуясь случаем))) организуй апрелят на создание 1 странички! Пора уже)
Родинка вне форума  
Old 22.09.2015, 21:47
Lorka
Мама-умница

Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Chihiro, спасибо дорогая моя, за соаетв.

Родинка, бабуля тераревт в районке выписала сухую микстуру от кашля в такой.бутылке. В инструкции, при береиенности и лактации противопоказано. Ингалипт прописала, читаю, не рекоиендуется. Купила мирамистин и ушла, но у меня начался сухой кашель.
Lorka вне форума  
Old 22.09.2015, 21:50
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Lorka, а что в составе микстуры-то?
Вообще тебе бы хорошо ножки попарить..с горчичкой)
Можно и сами горчичнички)
Вообще милое дело)

Есть сухая микстура в пакетиках с корнем солодки..
Мукалтин туда же..

Терапевт в курсе, что ты Б?
Обычно на упаковках пишут, чтобы пузоносицы не занимались самолечением и не метали в себя всё подряд..
Родинка вне форума  
Old 22.09.2015, 21:52
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, нет уж, давай рожать когда положено)))))))))))))) как уж получилось))))

Ну я не думаю, что прям медсестрой пойду работать, но имея диплом медика можно на того же массажиста выучится. И ежели что в голодный год подрабатывать)) спина болит у всех, а у меня хорошая интуиция, я чувствую где и куда и как надо надавить или погладить))) а если еще и с дипломом давить буду ууу)))))
И еще я с дальним прицелом, если вдруг так случится, что я опять буду жить в Эстонии, там медики сейчас очень хорошо получают, ну по сравнению с остальными, мед сестры под тысячу евро. Но язык надо знать конечно, ну ради такого случая пойду паралельно на курсы. В общем планов много. Вчера мне не уснуть как обычно было после очередного ночного подскока в туалет, и вот под мирное сопение со всех сторон я думала о мирском, в 5 утра навевает

Организовать первую страничку)) Хорошо, как раз думала об этом, что у нас ее нет) а как лучше? Чтобы девочки все написали свои ПДР, а потом тебе скинуть или чтоб они все сами тебе скинули данные?

Пы. Сы... ну ктооо на ночь глядя про сгущенку вареную пишет????????????? У меня и так уже лимит исчерпан на всю беременность по весу, теперь надо сотворить невозможное, шоб пуз рос. а вес нет!
Chihiro вне форума  
Old 22.09.2015, 21:55
Lorka
Мама-умница

Родинка, в курсе, ноги как раз парить нельзя и горчичники тоже, короче непонятка. Пока обхожусь ингаляцией и нашла еще средство инжир на молоке вывареный, попробую.

Добавлено через 1 минуту

Про солодку читала нельзя тоже, нам вообще что то можно?
Lorka вне форума  
Old 22.09.2015, 21:56
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Lorka, выздоравливай скорее!!!!!!!!! А у нас тут кровь на инфекции берут? Ну в плане того что чем болеешь? У меня в 2012 году был долгий кашель, мне взяли кровь на две болячки хламидию (блин, название конечно кхм) и микоплазму. Вот хламидия у меня и была. Что это? Как это ? В общем кашляла я из-за нее месяц. Пришлось антибиотики пить ((
Chihiro вне форума  
Old 22.09.2015, 21:57
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Lorka, отчего это нельзя?!
Вы меня удивляете!

Chihiro, не, ну если такой расклад, то да, тема) но это не тот диплом, который можно положить на полку. Надо освежать раз в 5летку и работать по специальности..

Я! Это я пишу про сгущёнку!
Мы сегодня как раз тему веса обсуждали)
Мне в идеале не больше 8кг набрать осталось. Это в идеале))
Поэтому я грущу и жру сгущёнку)))
Родинка вне форума  
Old 22.09.2015, 22:06
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Ага.. А мне не просто нельзя... Мне в минус надо! (((( а я прожорливая такая(((( жаль больше не тошнит ((((
Chihiro вне форума  
Old 22.09.2015, 22:13
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Родинка,

Беременным вроде нельзя ноги парить и горчичники тоже ....
Anastasha90 вне форума  
Old 22.09.2015, 22:17
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Anastasha90, почему?

Нет, ну допустим, на ранних сроках горчичники ставить - не вариант..хотя бы из осторожности.
А потом - почему нет?

Chihiro, вот и я жрун! А у меня вообще мегазадача: чтобы пуз пока вовнутрь рос) вот как это сделать?!
Родинка вне форума  
Old 22.09.2015, 22:20
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Lorka,

Точно нельзя !

Парить, то есть погружать ноги в горячую воду, также нельзя. А причины те же: усиливается приток крови к органам малого таза и ногам, что также провоцирует кровотечение, выкидыш или преждевременные роды.

Ответ такой: горчичники – это довольно вредный способ лечения для беременной женщины, ведь именно к ним немногим раньше прибегали в случае нежелательной беременности: горчичники вызывают аборт. Каким образом это происходит? Горчичники повышают давление, тем самым они сужают кровеносные сосуды в матке, ребенок не получает достаточного кислорода и питательных веществ. Сама горчица обладает абортивным эффектом.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Puziko.Net © Все о беременности и родах

Добавлено через 1 минуту

Родинка,

Ну как-то я очень давно об этом знала , может конечно потому что Б вторая )))(

Добавлено через 38 секунд

И ванны горячие нельзя , только с теплой водой

Добавлено через 59 секунд

Chihiro,

Изменщица Девочки тебе не простят
Anastasha90 вне форума  
Old 22.09.2015, 22:22
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Anastasha90, я ж говорю, вопрос в сроках
Если сейчас ножки попарить, другой эффект будет: улучшение микроциркуляцию иииии...как следствие - улучшение питания пупсика.
А чтобы горчица вызвала какой-то такой эффект, надо
А) сожрать её полтонны
Б) на раннем сроке
В) при косячной Б
Если Б протекает нормально, то все эти "разгоны крови" только на пользу.
И не так уж давление повышает. Скорее наоборот. За счёт расширения сосудов.
Родинка вне форума  
Old 22.09.2015, 22:23
Anastasha90
Мама-чайник

Родинка,

Ой не соглашусь и спорить не буду
Относиться это к всему периоду Б !
Anastasha90 вне форума  
Old 22.09.2015, 22:25
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Anastasha90, не будем спорить)

Как твой токс, дорогая?
И как у тебя с аппетитом? Это у нас сегодня актуальный вопрос)
Родинка вне форума  
Закрытая тема