|
|
||
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Федеральный закон от 23.06.2016 N 181-ФЗ "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году" |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно еще снять 25т но только с 1 июля!антикризисная программа! но мат капилав в этом году не индексировался!
а так же ходит слух что разрешат каждый год снимать по 50т на нужды пока полностью не израсходуеться мат капитал |
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки привет. А я вот вчера от знакомой узнала что ещё раз можно обналичить частичку мк.
Вот теперь думаю снять на ещё одну свою мечту или оставить на что-то более хорошее сумму побольше))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Идете в ПФ, со всеми документами (Обратите внимание дети должны быть вписаны в паспорт родителей с печатями) пишете заявление на сертификат МК, в течении месяца сертификат приходит в ПФ, Вам звонят, приходите получаете. далее можете хоть в тот же день воспользоваться на улучшение жилищных условий. Я доки все подготовила и сразу в тот же день подала на гашение части ипотеки. через месяц деньги были в банке, и их списали в счет погашения основного долга по ипотеке (Из банка тоже позвонили)
Был вопрос про КПК (обнал мат.капитала) могу ответить на некоторые вопросы по этому поводу. Работаю в банке, КПК - отдельная тема по обналу. Вопросы в личку. Последний раз редактировалось Баська; 29.07.2016 в 08:12. Причина: доплнение ответа |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно, приходишь в мфц с паспортом и свидетельством на мк, заполняешь заявление (я распечатала с сайта пф, дома заполнила и просто отдала в мфц), они сами ксерят все доки и всё, 2 месяца на перечисление
|
|
|
|