Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Спрашивали? Отвечаем! > Социальная поддержка беременных и семей с детьми

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.01.2016, 13:41
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Лен,с приобритением вас

2 мес.ждать нужно в любом случае...правда бывает,что и быстрее могут перевести..но не меньше мес.точно ждать

По поводу всего остального..не могу сказать точно
Но думаю..если вы покроете одну ипотеку в новостройке...и мк уже переведут и кв. будет полностью ваша...почему нетТолько там наверно заморочек с опекой будет много...там же у всех в новой квартире доля должна быть..но опять же..думаю это больше бумажные заморочкиХотя могу и ошибаться..может кто поточнее скажет тебе
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2016, 13:59
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Понятно спасибо
МЫ наконец то взяли ипотеку и купили квартиру 18.12.2015
Я мужу предлагала сразу списать но ему посоветовали ждать января типа увеличиться
А потом мы уже поняли что наверное нет не увеличиться
И как я поняла можно в мфц подать документы на списание?

Тоже 2 мес ждать?

Добавлено через 5 минут

И еще такой вопрос
Попытаюсь сформулировать как —то
Мы купили 2 комн квартиру в новостройке дом еще не сдан

Возможно ли продать ее
Если мы спишем мк
Закроем эту ипотеку и купим вторичку трешку

Тоже через ипотеку? Или так нельзя ?
Просто мой сертификат учительский тока на новостройку действовал
И первичка типа подорожает весной а вторичка может позже
ограничений при мк особых нет (по сертификатам не скажу...), но, пока не оформлено право собственности, у вас будет не договор купли продажи, а договор цессии - уступки права требования к застройщику. Ну и если доли детей пока нет, то можно пока без опеки, но желательно очно с юристом пообщайтесь перед всем этим делом.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2016, 22:38
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Понятно, спасибо
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2016, 16:23
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

девочки а кто нибудь или у кого нибудь знакомые брали займ через кпк не дожидаясь трехлетнего возраста второго ребенка?
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2016, 16:54
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Что такое кпк?
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2016, 16:59
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

кредитно потребительский кооператив
Old 29.06.2016, 23:54
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Девочки, кто-нибудь в курсе, можно ли обналичить мат.капитал на 25 тысяч по новому распоряжению правительства, если ранее уже было обналичино 20 тысяч?
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2016, 00:23
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь в курсе, можно ли обналичить мат.капитал на 25 тысяч по новому распоряжению правительства, если ранее уже было обналичино 20 тысяч?
Да, можно. Сроки подачи заявления в ПФ с 24.06.2016 по 30.11.2016.

Федеральный закон от 23.06.2016 N 181-ФЗ "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году"
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2016, 09:56
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Мы сначала 20 тысяч обналичили,остальное в ипотеку внесли.
Банку деньги поступили аж через 2 месяца.Но хоть поступили
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2016, 10:03
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Можно еще снять 25т но только с 1 июля!антикризисная программа! но мат капилав в этом году не индексировался!
а так же ходит слух что разрешат каждый год снимать по 50т на нужды пока полностью не израсходуеться мат капитал
Аля 86@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2016, 01:03
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Викуля!, спасибо
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2016, 01:40
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Можно еще снять 25т но только с 1 июля!
По вышеуказанному закону заявление можно подавать уже с 24 июня. Я лично ходила в ПФ 29 июня и там уже вовсю принимают заявления, как по живой очереди, так и по записи. Записаться можно по телефону или на сайте ПФ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2016, 13:52
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
По вышеуказанному закону заявление можно подавать уже с 24 июня. Я лично ходила в ПФ 29 июня и там уже вовсю принимают заявления, как по живой очереди, так и по записи. Записаться можно по телефону или на сайте ПФ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а я 24 звонила мне сказали только с 1 юля можно!старнно!ладно спасибо
Old 10.07.2016, 08:47
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Девочки привет. А я вот вчера от знакомой узнала что ещё раз можно обналичить частичку мк.
Вот теперь думаю снять на ещё одну свою мечту или оставить на что-то более хорошее сумму побольше)))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2016, 10:22
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну если есть планы,куда вложить его..то я бы оставила побольше
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2016, 23:00
Наталюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 36517
Наталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мисс Зима Бронзовый кубок Обжорка месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года 

А как вообще все происходит.я допусти оформляю мат.капитал.через сколько мне дадут сертификат и как быстро я смогу им воспользоватьмя на покупку дома скажем?
Наталюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2016, 08:09
Баська
Мама-теоретик

Вес репутации: 39
Баська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспорима

Награды пользователя:

Идете в ПФ, со всеми документами (Обратите внимание дети должны быть вписаны в паспорт родителей с печатями) пишете заявление на сертификат МК, в течении месяца сертификат приходит в ПФ, Вам звонят, приходите получаете. далее можете хоть в тот же день воспользоваться на улучшение жилищных условий. Я доки все подготовила и сразу в тот же день подала на гашение части ипотеки. через месяц деньги были в банке, и их списали в счет погашения основного долга по ипотеке (Из банка тоже позвонили)

Был вопрос про КПК (обнал мат.капитала) могу ответить на некоторые вопросы по этому поводу. Работаю в банке, КПК - отдельная тема по обналу. Вопросы в личку.

Последний раз редактировалось Баська; 29.07.2016 в 08:12. Причина: доплнение ответа
Баська вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2016, 12:06
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы покупали квартиру за наличку +мат капитал, т.к. второму нет 3 лет, то обратились в займовое учреждение, с нас взяли комиссию 59 тр
Old 19.08.2016, 16:55
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки кто знает можно ли написать заявление на получение 25т в МФЦ или нужно только в пенсионный ехать?
Old 19.08.2016, 19:34
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Девочки кто знает можно ли написать заявление на получение 25т в МФЦ или нужно только в пенсионный ехать?
Можно, приходишь в мфц с паспортом и свидетельством на мк, заполняешь заявление (я распечатала с сайта пф, дома заполнила и просто отдала в мфц), они сами ксерят все доки и всё, 2 месяца на перечисление
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ