Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2010, 23:40
Шатошкина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Шатошкина на пути к лучшему

я вот хочу чтоб лялька со мной в палате была и без разницы КС или нет. мне кажеться быстрее в норму придешь, когда лялька с тобой. + еще если малышь первый мне кажеться что вот самые первые дни лучше в роддоме учиться. где нянечки могут подсказать и помочь. что и как. а не дома потом бояться сделать что то не так. и еще если кормить грудью то уж сразу надо малыша прикладывать,чтоб молочко быстрее пришло и чтобы малютку смесями не закармливали
Шатошкина вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 23:43
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

первую приносили только на кормления, а со второй сразу положили.
честно говоря, наверное и второй раз хотела бы раздельно полежать
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2010, 06:20
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шатошкина Посмотреть сообщение
я вот хочу чтоб лялька со мной в палате была и без разницы КС или нет. мне кажеться быстрее в норму придешь, когда лялька с тобой. + еще если малышь первый мне кажеться что вот самые первые дни лучше в роддоме учиться. где нянечки могут подсказать и помочь. что и как. а не дома потом бояться сделать что то не так. и еще если кормить грудью то уж сразу надо малыша прикладывать,чтоб молочко быстрее пришло и чтобы малютку смесями не закармливали
+1 Когда мне сына после КС приносили,сразу легче становилось.Я лежала в переполненном отделении,буквально в коридоре,поэтому с сыном мне не позволили лежать.Вместе мы с ним оказались на 4-й день только. И про грудь всё верно.Я с 5-го дня только кормила(да этого нельзя было),чуть ГВ не загубила.Сцеживаться не умела,малыша не прикладывали.Грудь была деревянная,тем.40, пришла консультант по ГВ и буквально нас спасла. Если бы сразу кормила,было бы проще)И,когда вместе мама и малыш,ГВ сразу по требованию и значит обречено на успех)
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2010, 10:54
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

да уж, совместное пребывание очень облегчает становление ГВ... очень важно, чтобы ребенок в первый же час жизни взял мамину грудь... ему и спокойнее так будет... он чувствует - вот она, мама, никуда не делась, мне только показалось
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2010, 14:16
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ой нет, только вместе, я не представляю, чтоб унесли куда-то малыша - да я бы вместо "отдохнуть после родов" извелась мыслями "как он, где он, что он", а тут вроде и дремлешь, откроешь один глаз посмотришь- лежит твое чудо спит, ну значит и я сплю, нет нет нет, я за то, чтоб только с мамой.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2010, 17:36
Ольчик@
Мама-чайник

Ольчик@ на пути к лучшему

После КС были на совместном пребывании. на ночь забирали малышастиков. Совместное пребывание это очень хорошо. Мама моя рассказывала, что принесла меня домой и даже пеленать не умела, потом научилась.
Ольчик@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2010, 23:21
SvetlankaF
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
SvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспорима

Конечно лучше вместе с ребенком быть.
SvetlankaF вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 10:01
Магаданская Мама
Мама-теоретик

Магаданская Мама на пути к лучшему

первый раз я лежала с ребенком, было хорошо. и кормление мы наладили, и как за ней ухаживать я научилась.
думала и со вторым буду лежать вместе...но буквально перед родами нашли у меня молочницу, поэтому отправили рожать в инфекционное отделение! а там только раздельное пребывание! расстроилась я жутко, тем более что узнала о том, что у меня молочница и что буду в инфекции рожать во время самих родов!
так вот ребенка приносили только на кормление в определённые часы на 30 мин. то принесут ее - она спит, то есть не хочет, то сосет все 30мин и высосать ниче не может. Короче, кормление наладить не удалось. Из роддома я приехала домой на 5 сутки, грудь была просто каменная, трещины на сосках, дочь ее взять не могла. 2 дня сцеживала молокоотсосом и кормила из бутылки.
Насчет ухода за ребенком - вообще ничего не объяснили второй раз: ни как пеленать. ни как пупок обрабатывать, ни как подмывать, ничего. думаю, если бы был первый ребенок,как бы я за ним дома ухаживала????
Я за совместное пребывание!!!
Магаданская Мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 11:23
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Юлия Верди Посмотреть сообщение
я однозначно за нахождение с малышом - и роддом выбирала по этому принципу. Объясню почему:
1. ты уверена, что с малышом все в порядке
2. он тебя радует. Ты старалась, может даже страдала, и вот оно - зачем. Он действительно фантастически радует. Смотришь на него и думаешь, что случилось нечто прекрасное. И ты уже другой человек. И чувствуешь свою огромную любовь, которой не знала ранее
3. он не так много тебует - практически все время спит, поэтому усталость не сильно волнует
4. это я смогла оценить, вернувшись уже домой - первый день дома - очень сложный, т.к. ты в новой обстановке и не знаешь, как удобнее и что правильнее. Время с малышом в роддоме немножко адаптирует тебя к этому первому дню. ты пеленаешь, подмываешь, держишь, кормишь... Если бы я в роддоме была без малыша - ума не приложу, насколько сложнее мне было бы первый день дома!
5. они часто какают-писают - кто их там мыть то будет без мам? так и будут лежать... и поесть тоже - вот захочет, и будет лежать и орать - зачем же тогда рожать, если с первого дня не хочеть учитывать потребности малыша и думать, что он уже помешает отдыху?
Полностью согласна.Прекрасная адаптация.
И дома уже уверенно себя чувствуешь.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2010, 18:17
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Верди Посмотреть сообщение
я однозначно за нахождение с малышом - и роддом выбирала по этому принципу. Объясню почему:
1. ты уверена, что с малышом все в порядке
2. он тебя радует. Ты старалась, может даже страдала, и вот оно - зачем. Он действительно фантастически радует. Смотришь на него и думаешь, что случилось нечто прекрасное. И ты уже другой человек. И чувствуешь свою огромную любовь, которой не знала ранее
3. он не так много тебует - практически все время спит, поэтому усталость не сильно волнует
4. это я смогла оценить, вернувшись уже домой - первый день дома - очень сложный, т.к. ты в новой обстановке и не знаешь, как удобнее и что правильнее. Время с малышом в роддоме немножко адаптирует тебя к этому первому дню. ты пеленаешь, подмываешь, держишь, кормишь... Если бы я в роддоме была без малыша - ума не приложу, насколько сложнее мне было бы первый день дома!
5. они часто какают-писают - кто их там мыть то будет без мам? так и будут лежать... и поесть тоже - вот захочет, и будет лежать и орать - зачем же тогда рожать, если с первого дня не хочеть учитывать потребности малыша и думать, что он уже помешает отдыху?
Разумно.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2010, 18:24
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

С первой дочкой отдельно лежали. И я такая некакашка была, что представить себе совместное пребывангие практически даже сейчас не могу. Я спала круглые сутки..... Но девочка у меня спокойная, поэтому я и не переживала. Кормить приносили и оставляли надолго. Ни на наши отношения в эмоциональном плане, ни на здоровье ребенка, ни на ГВ отрицательного влияния данный факт не оказамл.
Сейчас ничего не планирую - как Бог даст, как говорится. Положат отдельно - будем опсыпаться, положат вместе - мобилизуемся и будем няньчить.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2010, 18:31
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Моя мечта сбылась и я лежала с дочкой вместе. Роды были легкие, да и дочка спала постоянно, так что никакого негатива не было, только счастье от совместного пребывания вместе.

а вот соседкам моим по палате (они после КС были) на ночь разрешали отдать деток в детскую, они на одну ночь отдали, и больше не выдержали))), забрали. Как говорили: "Ни кто лучше о детках не позаботится чем мама)))"
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 05:34
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
"Ни кто лучше о детках не позаботится чем мама)))"
правильно) Да и быстрее в норму придешь. Когда рядом малыш уже и на шов и боль внимания не обращаешь
Old 16.11.2010, 11:47
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

просто швы буду болеть и беспокоить в любом случае - с тобой ребенок или отдельно... отсутсвие ребенка боль никак не облегчает
Old 16.11.2010, 12:18
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Помню,после реанимации еле ходила,болело все.РД был переполнен,лежала на доп.месте,Олежку на совместное пребывание не приносили.И вот первый раз его принесли,просто посмотреть на 30 мин. Я вообще забыла про боль абсолютно,унесли-опять болит А уж когда стали вместе лежать с ним,всё оч.быстро в норму стало приходить-ребенок рядом,себя не пожалеешь уже,не поваляешься)
Old 16.11.2010, 19:11
таис
Мама-практикант

Вес репутации: 181
таис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
просто швы буду болеть и беспокоить в любом случае - с тобой ребенок или отдельно... отсутсвие ребенка боль никак не облегчает
это верно!!!как-бы не хотелось быть с малышом,но боль есть боль!!!!
таис вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 19:30
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от таис Посмотреть сообщение
это верно!!!как-бы не хотелось быть с малышом,но боль есть боль!!!!
ну я то с первых минут была с ребенком... хоть и перезашитая вся... поэтому могу сказать, что это вполне реально... проблема была только одна - нельзя сидеть, только стоя или лежа
Old 16.11.2010, 19:39
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

старшая у меня была отдельно,и я незнала орёт она ли не орёт...меня всё устраивало,я приходила в себя и набиралась сил для дома,ведь там помогать некому...
с сыном нас положили вместе,я после своих не самых лёгких родов о себе то позаботится не могла,т.е. даже встать в туалет...не то что о ребёнке...у меня его забрали на первую ночь,так решил персонал,глядя на моё состояние...зато уже утром,идя по стенке(иначе не могла,да и по стеночке тоже жесть было)я обращалась ко всем людям в белых халатах---принесите мне моего ребёнка...принесли---он такой маленький...сразу к сисе присосался...но "прикуривать"он начал давать мне уже там,в роддоме...на всем этаже только мой и в соседней палате деть орали день и ночь...я всё ждала,когда же домой,там и стены помогают...но дома он вел себя так же,да и сейчас мы не изменились...
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 18:42
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас в роддоме- если было кесарево-то отдельно кладут, а если естественные роды вместе с дитём, хотя памперсы они меняют сами, обрабатывают сами и так далее.А тебе лежи любуйся корми, и успокаивай когда пищим)
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 19:08
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
ну я то с первых минут была с ребенком... хоть и перезашитая вся... поэтому могу сказать, что это вполне реально... проблема была только одна - нельзя сидеть, только стоя или лежа
вот точно. это была единственная проблема. не удобно)
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ