![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да уж, совместное пребывание очень облегчает становление ГВ... очень важно, чтобы ребенок в первый же час жизни взял мамину грудь... ему и спокойнее так будет... он чувствует - вот она, мама, никуда не делась, мне только показалось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой нет, только вместе, я не представляю, чтоб унесли куда-то малыша - да я бы вместо "отдохнуть после родов" извелась мыслями "как он, где он, что он", а тут вроде и дремлешь, откроешь один глаз посмотришь- лежит твое чудо спит, ну значит и я сплю, нет нет нет, я за то, чтоб только с мамой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
После КС были на совместном пребывании. на ночь забирали малышастиков. Совместное пребывание это очень хорошо. Мама моя рассказывала, что принесла меня домой и даже пеленать не умела, потом научилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
первый раз я лежала с ребенком, было хорошо. и кормление мы наладили, и как за ней ухаживать я научилась.
думала и со вторым буду лежать вместе...но буквально перед родами нашли у меня молочницу, поэтому отправили рожать в инфекционное отделение! а там только раздельное пребывание! расстроилась я жутко, тем более что узнала о том, что у меня молочница и что буду в инфекции рожать во время самих родов! так вот ребенка приносили только на кормление в определённые часы на 30 мин. то принесут ее - она спит, то есть не хочет, то сосет все 30мин и высосать ниче не может. Короче, кормление наладить не удалось. Из роддома я приехала домой на 5 сутки, грудь была просто каменная, трещины на сосках, дочь ее взять не могла. 2 дня сцеживала молокоотсосом и кормила из бутылки. Насчет ухода за ребенком - вообще ничего не объяснили второй раз: ни как пеленать. ни как пупок обрабатывать, ни как подмывать, ничего. думаю, если бы был первый ребенок,как бы я за ним дома ухаживала???? Я за совместное пребывание!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И дома уже уверенно себя чувствуешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С первой дочкой отдельно лежали. И я такая некакашка была, что представить себе совместное пребывангие практически даже сейчас не могу. Я спала круглые сутки..... Но девочка у меня спокойная, поэтому я и не переживала. Кормить приносили и оставляли надолго. Ни на наши отношения в эмоциональном плане, ни на здоровье ребенка, ни на ГВ отрицательного влияния данный факт не оказамл.
Сейчас ничего не планирую - как Бог даст, как говорится. Положат отдельно - будем опсыпаться, положат вместе - мобилизуемся и будем няньчить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя мечта сбылась и я лежала с дочкой вместе. Роды были легкие, да и дочка спала постоянно, так что никакого негатива не было, только счастье от совместного пребывания вместе.
а вот соседкам моим по палате (они после КС были) на ночь разрешали отдать деток в детскую, они на одну ночь отдали, и больше не выдержали))), забрали. Как говорили: "Ни кто лучше о детках не позаботится чем мама)))" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Помню,после реанимации еле ходила,болело все.РД был переполнен,лежала на доп.месте,Олежку на совместное пребывание не приносили.И вот первый раз его принесли,просто посмотреть на 30 мин. Я вообще забыла про боль абсолютно,унесли-опять болит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
старшая у меня была отдельно,и я незнала орёт она ли не орёт...меня всё устраивало,я приходила в себя и набиралась сил для дома,ведь там помогать некому...
с сыном нас положили вместе,я после своих не самых лёгких родов о себе то позаботится не могла,т.е. даже встать в туалет...не то что о ребёнке...у меня его забрали на первую ночь,так решил персонал,глядя на моё состояние...зато уже утром,идя по стенке(иначе не могла,да и по стеночке тоже жесть было)я обращалась ко всем людям в белых халатах---принесите мне моего ребёнка...принесли---он такой маленький...сразу к сисе присосался...но "прикуривать"он начал давать мне уже там,в роддоме...на всем этаже только мой и в соседней палате деть орали день и ночь...я всё ждала,когда же домой,там и стены помогают...но дома он вел себя так же,да и сейчас мы не изменились... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас в роддоме- если было кесарево-то отдельно кладут, а если естественные роды вместе с дитём, хотя памперсы они меняют сами, обрабатывают сами и так далее.А тебе лежи любуйся корми, и успокаивай когда пищим)
|
![]() |
![]() |