Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.03.2010, 00:34
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Девочки, хватит вам спорить!!! Нужно уважать мнение каждого и совсем не нужно переходить на личности. Чужая семья потемки и разбираться , а уж тем более свой устав пытаться "наложить" на чужую семью просто глупо... Каждый из нас самодостаточная личность, смогли забеременеть, родить, сможем и воспитать!!! Кто , где и как спит- это только его дело. Давайте жить дружно... В нашем мире и так много зла.
Не зря ты, Викуля, мама профи и мама 4х детей! Я тоже считаю, что форум существует только для того, чтобы делиться мнениями, типа- у меня так и мне от этого хорошо )) А кому-то хорошо от другого. А нравоучениям здесь не место!
Venera вне форума  
Old 07.03.2010, 04:18
Зянечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 152
Зянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Ну, вы надоели просто уже. Спите сами со своими мужьями. Что вы всем указываете, кому где спать и что есть? У каждого свое мнения. Я, например, считаю, что кошек и собак надо перестрелять. А вы - что им спальное место надо выделить. Я же вас не переубеждаю, правда? Миллионы людей спят в разных кроватях с супругами и при этом у них замечательные отношения. Мы не можем вместе спать! У нас разное время засыпания и пробуждения, разные графики, я НЕ МОГУ спать, когда рядом кто-то ПОСТОЯННО двигается, машет руками и ногами, храпит, хрюкает и бормочет. И с какой стати я должна ждать, пока мой ребенок проснется, расплачется, чтобы потом ее кормить и снова два часа спать укладывать, чтобы еще через два часа все повторить снова, если я могу всего лишь подвинуться к ней поближе, когда она только возиться начинает и еще спит? ПОЖАЛУЙСТА, высказывайте свою точку зрения без оценки действий оппонентов. И уж тем более, беременные девочки, вы. Моя невестка тоже возмущалась нашими порядками. Ее дочке сейчас три дня, она мне сегодня позвонила и сказала, что зря покупала кроватку. Никуда она свою кроху не переложит от себя. Так что давайте вернемся к этому разговору через пару месяцев после того, как вы родите.
Есть моменты когда малышу нужно спать с мамой,но ето не должно стать привычкой,потом не отучишь!!!Сколько моих подруг так намучились пытаясь отучить ребёнка от родительской кровати!Я например никогда не отошлю своего мужа никуда спать,я без него даже уснуть не могу..И в конце концов муж - не бык производитель,якобы сделал ребёнка и пошёл вон из кровати!!Это полный бред!!!

А чем это вас так кошки и собаки обидели чтоб их стрелять?!
Зянечка вне форума  
Old 07.03.2010, 04:40
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Не зря ты, Викуля, мама профи и мама 4х детей! Я тоже считаю, что форум существует только для того, чтобы делиться мнениями, типа- у меня так и мне от этого хорошо )) А кому-то хорошо от другого. А нравоучениям здесь не место!
Просто форум для меня отдушина, я отдыхаю здесь!!! И я бы не хотела еще и здесь с грязью сталкиваться...
lipvik вне форума  
Old 07.03.2010, 08:14
Катерина-88
Мама-практикант

Вес репутации: 236
Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Зянечка Посмотреть сообщение
Есть моменты когда малышу нужно спать с мамой,но ето не должно стать привычкой,потом не отучишь!!!Сколько моих подруг так намучились пытаясь отучить ребёнка от родительской кровати!Я например никогда не отошлю своего мужа никуда спать,я без него даже уснуть не могу..И в конце концов муж - не бык производитель,якобы сделал ребёнка и пошёл вон из кровати!!Это полный бред!!!

А чем это вас так кошки и собаки обидели чтоб их стрелять?!
конечно это дело каждого...но я думаю, что прежде чем так писать нужно родить ребеночка и прожить с ним дома хотя бы неделю! Я пока беременная была думала примерно так же, а родила и вышло то всё совсем наоборот.
Катерина-88 вне форума  
Old 07.03.2010, 08:18
докторша
Мама-практикант

Вес репутации: 277
докторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катерина-88 Посмотреть сообщение
конечно это дело каждого...но я думаю, что прежде чем так писать нужно родить ребеночка и прожить с ним дома хотя бы неделю! Я пока беременная была думала примерно так же, а родила и вышло то всё совсем наоборот.
Полностью согласна. С появлением реального ребенка воспитательский пыл как-то поутих... Да и вообще изменилосьт представление о том, что "правильно" и "неправильно".
докторша вне форума  
Old 07.03.2010, 08:24
Катерина-88
Мама-практикант

Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от докторша Посмотреть сообщение
Полностью согласна. С появлением реального ребенка воспитательский пыл как-то поутих... Да и вообще изменилосьт представление о том, что "правильно" и "неправильно".
Вот вот...пока беременная ходишь и ждешь своё чудо начитаешься умных статей, наслушаешься опытных мам и как будто всё точно знаешь во всём разбираешься и всё у тебя будет "как надо"... только когда карапузна руках то "что надо" либо забывается либо бессмысленным становится и живешь как материнский инстинкт подскажет
Катерина-88 вне форума  
Old 07.03.2010, 08:34
докторша
Мама-практикант

докторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспорима

Ну забываться, может, и не забывается. А вот бессмысленным точно становится... Ну знаю я, что, например, укачивать ребенка перед сном - это не есть хорошо. А как быть? Слушать как он плачет, лежа в этой своей пресловутой кроватке? Беременная была, думала, что и ничего страшного, если минутку-другую поплачет... А в реальности это совсем не минутка, и даже не две... А самое главное, его плач - это не "ну поплачет"... Это даже не передать словами, что для меня... Я его слушать не могу!
докторша вне форума  
Old 07.03.2010, 08:37
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от докторша Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Катерина-88 Посмотреть сообщение
Вот вот...пока беременная ходишь и ждешь своё чудо начитаешься умных статей, наслушаешься опытных мам и как будто всё точно знаешь во всём разбираешься и всё у тебя будет "как надо"... только когда карапузна руках то "что надо" либо забывается либо бессмысленным становится и живешь как материнский инстинкт подскажет
Девочки, разница в "воспитании" бывает даже с каждым последующим ребенком!!! это зависит и от ребенка и от обстоятельств в которых воспитываешь его! У меня мальчишки сейчас более "ручные", чем были девочки!!! Я им сейчас в чем то больше уступаю, чем раньше с девчонками!
lipvik вне форума  
Old 07.03.2010, 08:42
Катерина-88
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Девочки, разница в "воспитании" бывает даже с каждым последующим ребенком!!! это зависит и от ребенка и от обстоятельств в которых воспитываешь его! У меня мальчишки сейчас более "ручные", чем были девочки!!! Я им сейчас в чем то больше уступаю, чем раньше с девчонками!
С этим я полностью огласна
Катерина-88 вне форума  
Old 07.03.2010, 09:00
докторша
Мама-практикант

Не знаю сама, но, говорят, что с каждым последующим ребенком в воспитании больше появляется пофигизма. В хорошем смысле. Грубо говоря, не по инструкции, а по интуиции. Ну, например, мою старшую сестру мама кормила, как сказал врач, через 3 часа. Даже если кушать хотелось через 2. А меня - когда захочу, хотя позиция врачей к тому времени не изменилась...
докторша вне форума  
Old 07.03.2010, 09:13
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

В первые месяцы будешь вставать по ночам далеко ни один раз и это быстро надоест и устаешь гораздо больше. Просто мы живем в 21 веке и есть альтернативные варианты кроме "порознь или врозь". Есть люльки, позволяющие поставить ее прямо около своей кровати, а для девочек с Украины есть вообще такой идеальный вариант как детская прикроватная кроватка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в таких вариантах соблюдается золотая середина и ребенок рядом с мамой по ночам и у него есть его личное пространство ,так же как и у мамы с папой.
Losharik вне форума  
Old 07.03.2010, 09:24
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

вы иногда вместе спим с крошкой, но в эти ночи я не высыпаюсь. лучше раздельно
Юлия Юля вне форума  
Old 07.03.2010, 23:59
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю, что ничего страшного нет, чтобы класть ребенка вместе с собой. Просто удобнее, когда он спит отдельно. И я крепче сплю. Я пробовала класть с собой, на крепость его сна это не влияет. Один даже крепче спит. Старший тоже спал отдельно, брала к себе только когда болел или просился очень. Бывает, дети нуждаются в утешении - чувствуют себя неважно, страшно, одиноко, мало ли что. Никогда не отказываю. А так у каждого свое место для сна.
Lolo вне форума  
Old 08.03.2010, 12:53
Brusnika
Мама-умница

Вес репутации: 180
Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

ДЕВОЧКИ!!!!! с празникам ВАС))) Желаю вам и вашим близким здоровья во все органы и денег во все карманы

почитала мнения мам,(очень бурные мнения )?должны иметь места все в семье, дисциплина, режим для домочадцев....т.п. что это??!!??--вы ж не роботы!!, вы не на работе, вы дома, с сами близкими людьми,где не должно быть "обязан","должен", ,
а мы малышонком спим пока спится, в 15 лет и дальше, навряд он уже захочет спать со мной) а насчет интимной жизни...., вы обязаны были знать что вас ждет когда рожать собирались)))

но "не бросайте в меня камни и не цельтесь из ружья"-это мое мнение
Brusnika вне форума  
Old 08.03.2010, 15:58
докторша
Мама-практикант

Ну совсем без обязательств - конечно, не стоит. Должны и у ребенка быть свои "обязан" и "должен"... Но все-таки не на первом году жизни, я думаю... И в разумных пределах.
докторша вне форума  
Old 08.03.2010, 17:04
Brusnika
Мама-умница

Вес репутации: 180
Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

угу,
Brusnika вне форума  
Old 09.03.2010, 08:21
Катерина-88
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ!!!!! с празникам ВАС))) Желаю вам и вашим близким здоровья во все органы и денег во все карманы

почитала мнения мам,(очень бурные мнения )?должны иметь места все в семье, дисциплина, режим для домочадцев....т.п. что это??!!??--вы ж не роботы!!, вы не на работе, вы дома, с сами близкими людьми,где не должно быть "обязан","должен", ,
а мы малышонком спим пока спится, в 15 лет и дальше, навряд он уже захочет спать со мной) а насчет интимной жизни...., вы обязаны были знать что вас ждет когда рожать собирались)))

но "не бросайте в меня камни и не цельтесь из ружья"-это мое мнение
Вроде ты писала, что ребенку стало всё равно где спать!что передумал?а то после твоего сообщения стала надеятся, вдруг и моя капелька передумает спать с мамочкой...
Катерина-88 вне форума  
Old 10.03.2010, 00:15
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lerochka Посмотреть сообщение

У каждого члена семьи должно быть свое место для сна!(включая кошку и собаку). Мама с папой спят в своей кровати, дети в своих. Это элемент дисциплины, у каждого в семье свое место(это касается не только места для сна).Дети не должны спать на месте папы, а папа на детском диванчике!
я думала что элементы дисциплины это собранные игрушки вечером,порядок в шкафу на полке и аккуратно сложенные книги и тд.

девочки,вот честное слово..не понимаю я (ссори что не по теме),но уже не перый раз читаю дебаты на тему "спит Бонита со своим мужем или не спит,как спит и тд" Да какое ваше вообще дело??Зачем это обсуждать,оскорблять,грубить?? почему нельзя спокойно ко всему относиться?живите и спите со своими мужьями.Че нападать на женщину?Столько негатива,язвы,усмешек в постах,аж противно
futuremama вне форума  
Old 10.03.2010, 09:21
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
... и будет потом ваш муж постоянно спать на отдельном диване, а дитя с мамой. Это ненормально. У каждого должно быть свое место. Мама с папой должны спать вместе, а дети в своих кроватках.
Ненормально, знаете ли, на потолке спать - одеяло падает)))...Мой муж и так спит отдельно всю жизнь Мы женаты тринадцать лет, спим даже в разных комнатах, и при этом у нас вполне счастливое супружество и отличное взаимопонимание... В доме масса замечательных мест помимо супружеской кровати, поверьте И дети мои спят каждый в своей комнате, даже малыш, но это не значит, что так должно быть у всех! Медицина сейчас даже поощряет совместный сон с детьми, особенно для легковозбудимых детишек (а кто сейчас не легковозбудим?!), им так спокойнее. А многие мои знакомые взрослые пары не могут заснуть, не обняв друг друга))) Сколько монастырей, столько укладов, и правил здесь нет и не может быть. У каждого ДОЛЖНО БЫТЬ свое место в жизни. Остальное - манёвры...
Lolo вне форума  
Old 10.03.2010, 12:24
докторша
Мама-практикант

Лоло, а вы, извините, кто по образованию и профессии?
Мне так нравится ваши посты читать... Спокойно, точно, доброжелательно и очень правильно, на мой взгляд...
докторша вне форума  
Закрытая тема