Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Ваш бюджет с мужем
Совместный (общая "касса") 311 85.21%
Раздельный 30 8.22%
Затрудняюсь ответить 24 6.58%
Голосовавшие: 365. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2013, 12:57
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ну если секретов нет - это другое дело

Я бы тоже не смогла в таком недоверии и скрытности жить...Как то это не по-семейному, что ли...
Вот и я так отреагировала! Если хочешь накопить на что-то, да разве жена будет против если тех денег которые ты даёшь хватает на жизнь, почему бы ей не знать.. Вобщем некрасиво это всё, но они вроде не жаловались) Главное что у меня муж адекватный, и в таких вещах, ему можно объяснить, что это ерунда какая-то!
Я расчётный листок конечно не прошу, но оклад егойный знаю, а там как у Кареглазой, плюс-минус несколько тысяч, а если сильно больше обычного заплатили, то он обычно в слух удивляется "Что-то мне много заплатили!")))
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2013, 12:58
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
у моего то не армия, а фсб. там все не так да и мы ж далеко от цивилизации живем, наверно до нас не скоро блага цивилизации дойдут
ну Сортовала не такая уж деревня, как мне кажется
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2013, 13:02
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
У меня папа тоже наличкой получает! поэтому не от деревни это зависит, а от самого предприятия, у него на работе всё такое довольно -таки "совковое", и до сих пор профсоюз действует, путёвки там всякие бесплатные либо шибко дешёвые выделяют и всякое такое
Поэтому пенсию он на карточку получает, а з/п на руки)
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2013, 13:10
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
да ну, та ещё деревня
Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
У меня папа тоже наличкой получает! поэтому не от деревни это зависит, а от самого предприятия, у него на работе всё такое довольно -таки "совковое", и до сих пор профсоюз действует, путёвки там всякие бесплатные либо шибко дешёвые выделяют и всякое такое
Поэтому пенсию он на карточку получает, а з/п на руки)
мой-то служит и в других городах давно уже на карту зп переводят, но у нас по Карелии всем наличкой дают

про зп мужа. мне скрытность в цифрах вообще не понять. я сразу как жить вместе стали сказала, что семья значит всё НАШЕ, нет моего и твоего. муж не против был и сам сейчас не представляет как можно рассуждать по-другому
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2013, 13:43
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
да ну, та ещё деревня

мой-то служит и в других городах давно уже на карту зп переводят, но у нас по Карелии всем наличкой дают

про зп мужа. мне скрытность в цифрах вообще не понять. я сразу как жить вместе стали сказала, что семья значит всё НАШЕ, нет моего и твоего. муж не против был и сам сейчас не представляет как можно рассуждать по-другому
симпатишная деревня
а птз вроде на карту переводят....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2013, 14:17
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Девочки, если честно мне не понять, как можно не знать доход мужа.
+1

Присоединяюсь, мне скрытность не понять - мы вместе радуемся когда повышают зп, сразу новые траты намечаются, планы

Когда собиралась переезжать к мужу в другую страну, соответственно я без работы, то он мне просто сразу все подробно рaсписал, "вот я получаю столько-то, выплат по квартире и т.д. столько-то в месяц, вот на остаток будешь нужные себе вещи покупать и будем питаться". Как приехала, просто дал мне вторую кредитку от своего счета, все данные интернет банка и вопрос не поднимался больше.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2013, 12:24
Mamachka80
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспорима

У нас как-то сразу повелось, что все доходы складываются в шкатулку, и все денежные средства доступны обоим. Даже когда супруг мне делает подарок-озвучивает, что берет на нужные расходы. В нашей семье полное доверие, даже дополнительные левые доходы мужа всегда озвучиваются и отправляются в общак.
Mamachka80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2013, 21:43
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я за раздельный. так проще и всегда есть деньги))
Зажигалка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 15:09
Брусничка
Мама-умница

Вес репутации: 71
Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас с самого начала все общее было как стали вместе жить.. но руковожу финансами я))))
Брусничка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 15:30
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

у нас в семье общий бюджет - это я давно писала

А к разговору про скрытность - У моих родителей всегда все общее было. Лежало в ящичке в конверте. Вплоть до того, что и мы с братом знали где деньги, но никогда не брали ни копейки. Только когда родители давали - их тратили или копили.
Я и не подозревала что может быть по другому.
А у мужа в семье папа работал в основном. Он матери тоже как сумму в месяц определенную давал, а общую сумму его дохода она не знала. Там нормально выходило - пенсия за Афган, з/п с основной работы и з/п со второй работы. Муж мой с 14 лет работать начал - заправщиком на заправках - чтобы свои деньги были, так они его быстро на полное собственное обеспечение и перевели. Лишний рот, так сказать исключили. И даже мать требовала часть з/п ей отдавать - типа я же продукты на всех покупаю.. Ну сложно было в общем.
Я когда узнала, думала что тяжело будет его на другой режим перевести морально. Думала, что начнет и у нас такие порядки заводить, а вот нет! Не по душе ему самому было все такое. Как только вместе жить начали, первую же з/п отдал мне на хранение. Я и стала складывать в одну коробочку мои и его. и квитки с работы всегда приносил и показывал. Не потому что я требовала, ему самому хотелось похвастаться сколько ему премиальных или отпускных начисленно

Скорее еще все потому что я не делала как родители - требовала в приказном порядке. Изначально даже проявила со своей стороны инициативу и показала доверие - только-только жить начали, я пошла в супермаркет и на свои купила и продукты и мыльно-рыльное для него Он типа - деньги отдать по чеку, а я говорю -что за новости! Я что чужому дяде купила?! Ну и вот результат получился такой

Чему я очень рада
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2014, 23:55
Зажигалка
Мама-профи

Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне кажется для совместного нужно очень чётко представлять, за чем конкретно идёшь в магазин. а если идёшь просто - по магазинам, вдруг возьмёшь меньше? у него и вовсе так не получится, т.к. по работе растрат бывает много. так что только раздельный.
Old 10.02.2014, 00:18
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

у нас совместный... наверное)) в смысле все деньги исключительно у меня
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 03:00
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
мне кажется для совместного нужно очень чётко представлять, за чем конкретно идёшь в магазин. а если идёшь просто - по магазинам, вдруг возьмёшь меньше? у него и вовсе так не получится, т.к. по работе растрат бывает много. так что только раздельный.
Совместный бюджет в 21 веке вовсе не означает, что нужно обязательно зарплату всю снимать наличкой и класть в тумбочку.

Для меня совместный бюджет предполагает основное - термин "наши деньги" вне зависимости кто их заработал и ясность по цифрам когда известно кто и сколько зарабатывает, т.е. какая вообще сумма составляет семейный бюджет. И все - а уж хранятся деньги в банке под кроватью, на общем счету или на раздельных счетах, (но при этом доступ к обоим счетам есть у жены скажем, или карточки от обоих счетов) - это неважно.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 09:03
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Совместный бюджет в 21 веке вовсе не означает, что нужно обязательно зарплату всю снимать наличкой и класть в тумбочку.

Для меня совместный бюджет предполагает основное - термин "наши деньги" вне зависимости кто их заработал и ясность по цифрам когда известно кто и сколько зарабатывает, т.е. какая вообще сумма составляет семейный бюджет. И все - а уж хранятся деньги в банке под кроватью, на общем счету или на раздельных счетах, (но при этом доступ к обоим счетам есть у жены скажем, или карточки от обоих счетов) - это неважно.
ну это понятно. но у нас конкретно вообще нет потребности в деньгах друг друга. он спрашивает иногда надо ли мне денег. я отвечаю что если надо будет - я скажу)
Old 10.02.2014, 13:05
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

я не знаю, можно ли это назвать раздельным бюджетом, всю зп муж отдает мне (карточки у меня) и тратим вместе.
Но недавно мы на деньги которые достались мне в наследство+те что я заработала мы купили вторую квартиру и с той недели будем ее сдавать. Так по настоянию мужа, все деньги за сдачу я буду класть на счет под проценты, а когда накоплю N-ю сумму, сделаю в квартире ремонт и открою там свое небольшое дело.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 20:09
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
я не знаю, можно ли это назвать раздельным бюджетом, всю зп муж отдает мне (карточки у меня) и тратим вместе.
Но недавно мы на деньги которые достались мне в наследство+те что я заработала мы купили вторую квартиру и с той недели будем ее сдавать. Так по настоянию мужа, все деньги за сдачу я буду класть на счет под проценты, а когда накоплю N-ю сумму, сделаю в квартире ремонт и открою там свое небольшое дело.
а мне кажется - это самый классический совместный бюджет)))) ведь все решения относительно денег вы принимаете вместе, а на чьем счету они - какая разница
Old 10.02.2014, 20:50
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
а мне кажется - это самый классический совместный бюджет)))) ведь все решения относительно денег вы принимаете вместе, а на чьем счету они - какая разница
так я получается буду тратить на свое увлечение по своему усмотрению, которое в идеале когда-нибудь будет приносить прибыль, пока цель чтобы оно не было убыточным)) ну и для детей развлечение.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 22:37
Salamandra
Мама-легенда

Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 

Цитата:
Цитата:
ну это понятно. но у нас конкретно вообще нет потребности в деньгах друг друга. он спрашивает иногда надо ли мне денег. я отвечаю что если надо будет - я скажу)
Я не очень понимаю твои посты...
я так рассуждала пока была не замужем и мы встречались только с буд.мужем.
У меня своя з-п, у него своя. В кино билеты покупает он, если я его пригласила на ужин домой или утром кормлю завтраком - продукты мои.

Но когда мы поженились, тут все по другому. Он знает мою з-п, я его. Знаем общую сумму. Планируем что можно отложить или на часть купить продукты, какая часть уйдет на комуналку, что кому надо из вещей и что надо оставить на запас.
А выражение "нужно очень чётко представлять, за чем конкретно идёшь в магазин" вообще в тупик поставило.
Объясняю...
Если в будние дни я на работе, у меня в кошельке, например, 2000р. На проезд + молоко-хлеб-овощи к ужину.
В выхи вместе едем в супермаркет набираем продукты более глобальные (мясо-рыба-сыры). Планируем, что мужу надо джинсы купить. Но я же понимаю, что можем джинсами не обойтись, но при этом знаю, что больше 6-7т.р. я не могу потратить. Беру 6000. Джинсы покупаем за 2000р. Я могу себе что-то присмотреть - например, белье - 1,5т.р. потом перекусываем в кафе, например на 1000р. И едем домой, по дороге заехав в зоомагазин купить корм морским свинкам. В итоге - джинсы мужу куплены, я осчасливлена неплановым комплектом белья нижнего, все довольны.
Если мне надо что-то из косметики, или свое женское купить, я так и говорю: "Зай, взяла 2000р. надо кое-что мне прикупить." Он не задает лишние вопросы - что именно, зачем мне это надо и т.д. Если взяла, значит НАДО!
Вот и все...

Надеюсь, рассказала понятно ))))))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Цитата:
Цитата:
так я получается буду тратить на свое увлечение по своему усмотрению, которое в идеале когда-нибудь будет приносить прибыль, пока цель чтобы оно не было убыточным)) ну и для детей развлечение.
Вот у нас все примерно так же.
У меня свое дело, у мужа свое дело. Но доход вскладчину. У меня в основном на карте, у него чаще всего наличка. Наличка для походов по повседневке по магазам, карта - накопления и глобальные траты (покупки-поездки-подарки)
Ну у тебя будет свое дело, но деньги-то когда оно начнет приносить, ты же не в "лифчике" прятать будешь ))))))) Будешь свои мелкие расходы и на детишек тратить. А дохлды мужа уже на что-то другое распределите. Ему уже не надо думать, что с з-п надо детям одежду покупать, так что можно собрать на семейную поезду в отпуск
Old 10.02.2014, 23:14
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю твои посты...
я так рассуждала пока была не замужем и мы встречались только с буд.мужем.
У меня своя з-п, у него своя. В кино билеты покупает он, если я его пригласила на ужин домой или утром кормлю завтраком - продукты мои.

Но когда мы поженились, тут все по другому. Он знает мою з-п, я его. Знаем общую сумму. Планируем что можно отложить или на часть купить продукты, какая часть уйдет на комуналку, что кому надо из вещей и что надо оставить на запас.
А выражение "нужно очень чётко представлять, за чем конкретно идёшь в магазин" вообще в тупик поставило.
Объясняю...
Если в будние дни я на работе, у меня в кошельке, например, 2000р. На проезд + молоко-хлеб-овощи к ужину.
В выхи вместе едем в супермаркет набираем продукты более глобальные (мясо-рыба-сыры). Планируем, что мужу надо джинсы купить. Но я же понимаю, что можем джинсами не обойтись, но при этом знаю, что больше 6-7т.р. я не могу потратить. Беру 6000. Джинсы покупаем за 2000р. Я могу себе что-то присмотреть - например, белье - 1,5т.р. потом перекусываем в кафе, например на 1000р. И едем домой, по дороге заехав в зоомагазин купить корм морским свинкам. В итоге - джинсы мужу куплены, я осчасливлена неплановым комплектом белья нижнего, все довольны.
Если мне надо что-то из косметики, или свое женское купить, я так и говорю: "Зай, взяла 2000р. надо кое-что мне прикупить." Он не задает лишние вопросы - что именно, зачем мне это надо и т.д. Если взяла, значит НАДО!
Вот и все...

Надеюсь, рассказала понятно ))))))

Добавлено через 4 минуты

Вот у нас все примерно так же.
У меня свое дело, у мужа свое дело. Но доход вскладчину. У меня в основном на карте, у него чаще всего наличка. Наличка для походов по повседневке по магазам, карта - накопления и глобальные траты (покупки-поездки-подарки)
Ну у тебя будет свое дело, но деньги-то когда оно начнет приносить, ты же не в "лифчике" прятать будешь ))))))) Будешь свои мелкие расходы и на детишек тратить. А дохлды мужа уже на что-то другое распределите. Ему уже не надо думать, что с з-п надо детям одежду покупать, так что можно собрать на семейную поезду в отпуск
вот мне тоже кажется, что не принципиально, как тратятся деньги, важно, чтоб решения о их трате принимались совместно
у нас сейчас так получается, что зп мужа - на жизнь и повседневные траты, включая одежду, технику и т.д.
а моя зп копится на карточке на отдых летом, я, конечно, снимаю иногда по паре тысяч, если приехала в магаз, налички нет и карточка мужа у него, ну и телефоны с моей карточки платятся, потому что я могу смской баланс пополнить (у мужа в другом банке карточка, там очень уж мудрено эта процедура выполняется)
но это же было наше совместное решение, так удобнее для семейного бюджета, какая разница, какие деньги куда идут, они же все равно все распланированы на нужды семьи
Old 10.02.2014, 23:57
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
вот мне тоже кажется, что не принципиально, как тратятся деньги, важно, чтоб решения о их трате принимались совместно
но это же было наше совместное решение, так удобнее для семейного бюджета, какая разница, какие деньги куда идут, они же все равно все распланированы на нужды семьи
Ага. Я вот тоже имела в виду общее планирование.
Понятно, что я не объявляю мужу парадно "я пошла покупать прокладки!" или "Буду покупать тебе подарок!"
Сказала - "Зай я денюшку взяла. Мне надо"
И он так же. Надо для машины что-то купить он говорит - "Надо фильтр поменять. Завтра куплю."
То есть у нас нет такого что он собрался с пацанами пива попить, забрал свою карту, прокутил все, а я расчитывала на те деньги, потому что мои задерживаются в приходе.
Ответ