Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2011, 15:47
Aniramka
Мама-профи

Вес репутации: 51036
Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки мы были на УЗИ....
смещение шейного позвонка, и небольшая дисплазия но отклонение от нормы всего 2 градуса, сказали ничего не делать, печень есть небольшие изменения типа это от желтушки кот. у нас была небольшая, по доплеру нарушен немного кровоток из-за этого поставили группу риска по гидроцефалии...и киста в головке 2.8мм
невролог ничего не назначила?
Aniramka вне форума  
Old 14.12.2011, 15:51
Aniramka
Мама-профи

Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А еще у меня молоко почти совсем пропало.Я простыла немного, утром встала и вместо своих 100мл смогла сцедить только 50, теперь все меньше и меньше. Уже все перепробовал, у меня батарея уже из чаев и таблеток.В общем мы теперь на иВ почти что. Так жалко... хотела хотя бы до 3х месяцев докормить
Aniramka вне форума  
Old 14.12.2011, 15:53
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
РАССКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНЕЕ ПРО УКРОПНУЮ ВОДИЧКУ КАК ЗАВАРИВАТЬ ПО СКОЛЬКО ДАВАТЬ КАК ХРАНИТЬ СКОЛЬКО ХРАНИТЬ ИЛИ КАЖДЫЙ РАЗ НОВУЮ?
нас постоянно животик мучает сдали анализ, в пятницу врач приедет посмотрит , сдавла на ферменты...
я завариваю пол чайной ложки семян на 100мл., просто кипятком заливаю и пол часа настаиваю...
Матрёшкка вне форума  
Old 14.12.2011, 16:06
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
кортексин? нам назначили диакарб и аспаркам. Первый мочегонное, оно вызывает недостаток кальция, а аспаркам его восполняет.
нам еще сказали, что можно проставить кортексин(вытяжка мозгов телят), т.к. мы недоношенные, чтобы мозг "доразвился" быстрее.Я решила,что у нас само все разовьется, я не вижу у нас никакого отставания.

это внутричерепное давление

на основании того, что мы срыгиваем, бесспокойные и подбородок трясется, когда плачем, хотя это все можно отнести к норме.
Короче, все равно надо еще к другому неврологу сходить.
Цитата:
невролог ничего не назначила?
Марин у нас тоже подбородок иногда трясется но я так понимаю что такое у всех есть...мы тоже беспокойными стали..
так внутричерепное давление и гидроцефалия это одно и то же?
мы у невролога еще не были , пока у нас ничего нет но вероятность что появиться есть, так что думаю нам то же что и вам назначат...
а на УЗИ меня не невролог отправила, я сама ходила, невролог не видел надобности, но наш врач посоветовала все пройти, вот...
Цитата:
А еще у меня молоко почти совсем пропало.Я простыла немного, утром встала и вместо своих 100мл смогла сцедить только 50, теперь все меньше и меньше. Уже все перепробовал, у меня батарея уже из чаев и таблеток.В общем мы теперь на иВ почти что. Так жалко... хотела хотя бы до 3х месяцев докормить
жалко очень...а плантекс ты не пьешь, просто он очень помогает лактации или семена укропа для себя позаваривай, короче я заметила как выпью. так копец молока потом)
Матрёшкка вне форума  
Old 14.12.2011, 16:33
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Вообще-то в первый месяц к педиатру без очереди. Даже в день здорового ребенка! У вас тоже вторник?
У нас по вторникам грудничковый день, но народу все равно много...Детки все маленькие, не знаю может первый раз и пропустят без очереди, очень хотелось бы...
Антизолушка вне форума  
Old 14.12.2011, 17:10
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Девочки привет)

смещение шейного позвонка, и небольшая дисплазия но отклонение от нормы всего 2 градуса, сказали ничего не делать, печень есть небольшие изменения типа это от желтушки кот. у нас была небольшая, по доплеру нарушен немного кровоток из-за этого поставили группу риска по гидроцефалии...и киста в головке 2.8мм
Что нибудь делать сказали?Для шеики наверно подушечку специальную надо
Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
РАССКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНЕЕ ПРО УКРОПНУЮ ВОДИЧКУ КАК ЗАВАРИВАТЬ ПО СКОЛЬКО ДАВАТЬ КАК ХРАНИТЬ СКОЛЬКО ХРАНИТЬ ИЛИ КАЖДЫЙ РАЗ НОВУЮ?
Я каждое утро завариваю.Заливаю кипятком и все.Пол чайной ложечки на пол стакана.Пьем в течение дня, что не допила я сама вечером допиваю
Цитата:
кортексин? нам назначили диакарб и аспаркам. Первый мочегонное, оно вызывает недостаток кальция, а аспаркам его восполняет.
нам еще сказали, что можно проставить кортексин(вытяжка мозгов телят), т.к. мы недоношенные, чтобы мозг "доразвился" быстрее.Я решила,что у нас само все разовьется, я не вижу у нас никакого отставания.

на основании того, что мы срыгиваем, бесспокойные и подбородок трясется, когда плачем, хотя это все можно отнести к норме.
Тогда получается у половины детей это вчд Мы тоже срыгиваем.
Цитата:
Жалко конечно, но может еще наладится.
Цитата:
нас постоянно животик мучает сдали анализ, в пятницу врач приедет посмотрит , сдавла на ферменты...
я завариваю пол чайной ложки семян на 100мл., просто кипятком заливаю и пол часа настаиваю...
Я так же делаю.Но и эспумизан мы тоже давали 3 раза в день, потом только вечером, сейчас не пьем.
Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
У нас по вторникам грудничковый день, но народу все равно много...Детки все маленькие, не знаю может первый раз и пропустят без очереди, очень хотелось бы...
Обычно очередь собирается из тех кто без очереди идет
фея вне форума  
Old 14.12.2011, 17:17
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
Что нибудь делать сказали?Для шеики наверно подушечку специальную надо

Я каждое утро завариваю.Заливаю кипятком и все.Пол чайной ложечки на пол стакана.Пьем в течение дня, что не допила я сама вечером допиваю

Тогда получается у половины детей это вчд Мы тоже срыгиваем.

Жалко конечно, но может еще наладится.

Я так же делаю.Но и эспумизан мы тоже давали 3 раза в день, потом только вечером, сейчас не пьем.

Обычно очередь собирается из тех кто без очереди идет
для шеи надо к ортопеду попасть мы пока так и не смогли сказали звонить после 20 на запись, олени!!!
мы к платному пойдем, наш врач в пятницу придет и сказала сведет со своим ортопедом, а лечиться смещение массажем, вот его и хочу чтобы к нам походили поделали)
меня вот гидроцефалия очень пугает
Матрёшкка вне форума  
Old 14.12.2011, 17:38
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

я как высплюсь, так молоко прибывает. а как ночь беспокойная - молока с гулькин нос. в понедельник после выхов обычно много. так как муж 2 дня помогает.
я ем сгущонку и халву. ну и чай хипп наталь. и молоко попёрло.
chrisanthi вне форума  
Old 14.12.2011, 17:51
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

девочки, у меня ребенок дерётся. может бутылку швырнуть до другого конца комнаты. хорошо я купила не стеклянные а пластиковые. сегодня педиатра побил, когда тот ему ушки полез смотреть. что ж дальше-то будет...сидела с ним в очереди, напротив девочка новорожденная. такая милипусенькая, спокойно себе сидит у мамы на ручках. что-то себе бурчит, не плачет. а мой либо спит, либо ест, либо орет. я с ним даже сфотаться толком не могу.
chrisanthi вне форума  
Old 14.12.2011, 18:39
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
я как высплюсь, так молоко прибывает. а как ночь беспокойная - молока с гулькин нос. в понедельник после выхов обычно много. так как муж 2 дня помогает.
я ем сгущонку и халву. ну и чай хипп наталь. и молоко попёрло.
А сгущенка стимулирует лактацию?Ребенок нормально на нее реагирует? Девочки еще кто нибудь ест сгущенку?
Антизолушка вне форума  
Old 14.12.2011, 20:23
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

ДЕВОЧКИ, кто сцеживается и кормит из бутылочки скажите из двух сисек в одну бутылку можно? или обязательно в разные?
KRISTIna вне форума  
Old 14.12.2011, 22:24
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Цитата:
А сгущенка стимулирует лактацию?Ребенок нормально на нее реагирует? Девочки еще кто нибудь ест сгущенку?
я сгущенку ем но только ложечки 2 себе позволяю как сладость, а так в чай добовляю вместо молока ложки 3, и так раза 2-3 за день в чаек, ребенок реагирует только если съем ее без всего и много

KRISTIna а разве у тебя разное молочко из обеих сисечек? вот только малышонку наверное хватит съесть и из одной сцеженой а на следующее кормление сцедишь из другой

chrisanthi может когда подрастет поспокойнее будет?
Вероничка18 вне форума  
Old 14.12.2011, 22:27
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
я в инете о ней начиталась, что стимулирует. А там кто знает. Но она типа и аллерген, очень сладкая. Но пока ничего.
chrisanthi вне форума  
Old 14.12.2011, 22:29
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
chrisanthi может когда подрастет поспокойнее будет?
Вероничка, у нас детки в один день родились)) 22 ноября)

А из разных сись нельзя в одну бутылку. В одной сисе банановое молоко, а в другой шоколадное
У меня так мало молока, что если я еще по бутылкам делить буду, то там совсем ничего будет
chrisanthi вне форума  
Old 14.12.2011, 22:35
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Матрёшкка;4375984]Девочки привет)

вот и я думаю мелирование делать буду, боюсь всю голову трогать...
У нас высыпания даже не знаю какие , прыщички, когда спит их не видно, когда плачет или активничает красные, и потом с белыми головками становятся...

Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
Всем привет!

что такое ВЧД и что за уколы?

я чищу отривин бейби, турундочкой не получается...

у нас высыпания капитальные. уже сухость пошла.... тоже мучает его.... про живот лучше промолчу-понос и газы....
Невролог всё, что надо пропишет и всё пройдет, Маш. по мне - так лучше уколы. таблетками кишечник мы уже посадили

Цитата:

да, кортексие. аспаркам я бы ни за что давать не стала. Помню, с первым нам назначили... у нас бабушка пила и его же малышу назначили. я почитала инструкцию - и давать не стала....

Цитата:
я и не спрашивала никого - зашла и всё!

Цитата:
я нееет, мы и так "цветем" вовсю....
Эля-ля вне форума  
Old 15.12.2011, 13:06
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Сегодня медсестра приходила а мы еще спали с малышастиком быстро убрала диван пока медсестра по лестнице шла но вот дверь открыла кошмар волосы взъерошены не умыта это было нечто, очень понравилась медсестра жаль что не с нашего участка ровно в месяц 22 числа пойдем на прием к педиатру должны дать направление к врачам ну и на анализы отправят нас, еще сказала чтоб проходила без очереди т.ку них действует закон малышам которым месяц без очереди
Вероничка18 вне форума  
Old 15.12.2011, 13:40
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем доброго дня! Нам тоже выписали направления на анализы, узи и к врачам, на след.неделе пойдем. У меня второй день раскалывается голова, боюсь пить какие то таблетки, девочки кто чем лечится поделитесь?
Антизолушка вне форума  
Old 15.12.2011, 14:30
Aniramka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Марин у нас тоже подбородок иногда трясется но я так понимаю что такое у всех есть...мы тоже беспокойными стали..
так внутричерепное давление и гидроцефалия это одно и то же?
мы у невролога еще не были , пока у нас ничего нет но вероятность что появиться есть, так что думаю нам то же что и вам назначат...
а на УЗИ меня не невролог отправила, я сама ходила, невролог не видел надобности, но наш врач посоветовала все пройти, вот...

жалко очень...а плантекс ты не пьешь, просто он очень помогает лактации или семена укропа для себя позаваривай, короче я заметила как выпью. так копец молока потом)
на сколько я помню, гидроцефалия вызывает ВЧД. А нам УЗИ сделали, т.к. мы недоношенные. А к неврологу вы платно ходили? Просто не знаю даже к кому сходить, где найти хорошего невролога у нас...
Семена укропа я тоже пью
Aniramka вне форума  
Old 15.12.2011, 17:41
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
Всем доброго дня! Нам тоже выписали направления на анализы, узи и к врачам, на след.неделе пойдем. У меня второй день раскалывается голова, боюсь пить какие то таблетки, девочки кто чем лечится поделитесь?
мне зеленый чай помогает. а вообще надо свежий воздух и высыпаться.

только не в пакетиках чай, а листовой. настоящий.
chrisanthi вне форума  
Old 15.12.2011, 18:55
Natusa
Мама-чайник

Natusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспорима

[QUOTE=Эля-ля;4378377]
Цитата:
Девочки привет)

вот и я думаю мелирование делать буду, боюсь всю голову трогать...
У нас высыпания даже не знаю какие , прыщички, когда спит их не видно, когда плачет или активничает красные, и потом с белыми головками становятся...

у нас высыпания капитальные. уже сухость пошла.... тоже мучает его....

"цветем" вовсю....
Эля, я покупала масло Ушастый нянь с алоэ и чередой, умываю 2 раза в неделю с мылом, когда мою и маслом протираю, все прошло... Высыпания по описанию очень на твои походят, это привыкание к окружающим бактериям, стрептококкам, например, иммунитет сильный, быстрей проходит..
Natusa вне форума  
Закрытая тема