Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Общение с будущим малышом

Важная информация

Результаты опроса:Когда вы почувствовали первые шевеления?
до 16 недель 54 27.98%
16-17 недель 64 33.16%
18-19 недель 49 25.39%
20 недель 17 8.81%
21-22 недели 5 2.59%
после 22 недель 4 2.07%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2010, 15:38
Моногошева Кристина
Мама-теоретик

Вес репутации: 325
Моногошева Кристина репутация неоспоримаМоногошева Кристина репутация неоспоримаМоногошева Кристина репутация неоспоримаМоногошева Кристина репутация неоспоримаМоногошева Кристина репутация неоспоримаМоногошева Кристина репутация неоспоримаМоногошева Кристина репутация неоспоримаМоногошева Кристина репутация неоспоримаМоногошева Кристина репутация неоспоримаМоногошева Кристина репутация неоспоримаМоногошева Кристина репутация неоспорима

а мы протестуем против компьютера,только мама на форум или в контакт,сразу шевелюн включается
Моногошева Кристина вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 17:07
instyle
Мама-чайник

Вес репутации: 0
instyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспорима

Девочки расскажите как это шевелюшки? у меня 17 недель вроде пока не чувствую, какие должны быть ощущения??? Очень интересно
instyle вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 09:36
Рина
Мама-чайник

Рина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспоримаРина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от instyle Посмотреть сообщение
Девочки расскажите как это шевелюшки? у меня 17 недель вроде пока не чувствую, какие должны быть ощущения??? Очень интересно
у всех по разному...я, например, сразу поняла, что это моя радость шевелится - такое ощущение было, будто внизу живота изнутри кто-то балончиком от дезодоранта водит по стенке матки ))) сначала не сильно, а потом, с каждой неделькой, всё ощутимей
Пока дело не дошло до конкретных пинков, особенно если я неправильно сижу
Рина вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 09:46
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
у всех по разному...я, например, сразу поняла, что это моя радость шевелится - такое ощущение было, будто внизу живота изнутри кто-то балончиком от дезодоранта водит по стенке матки ))) сначала не сильно, а потом, с каждой неделькой, всё ощутимей
Пока дело не дошло до конкретных пинков, особенно если я неправильно сижу
здорово.. вспоминаю такие моменты и начинаю скучать по пузожителю))
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 11:15
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга_19 Посмотреть сообщение
А если сейчас на узи сходить то уже поди и пол узнать можно?)) вот сейчас только что меня толкнули)) Ура!!! сказали наверное, "мама не дури, все со мной отлично))"

Привет!!!!Что-то ты к нам в болталочку не заходишь совсем???
Leil@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 13:30
УльянКА
Мама-практикант

Вес репутации: 245
УльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я почуствовала своего сыночка в 18 недель и 2 дня, лежала на животе, пуза естественно тогда еще не было и тут меня настойчиво ткнули в низ живота Как будто бы пальцем! В общем шевелюшки ни с чем не перепутаешь!!! Потом это стало повторяться каждый день, причем стабильно в 8 утра и чаще когда я сижу...
УльянКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2010, 12:56
heartless
Мама-чайник

heartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючек

Цитата:
У меня похоже на пружинки,как будто внутри кто-то пружинку сжимает,она разжимается и лупит меня Пузырики,вообщем
heartless вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2010, 13:38
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

это можно описать как угодно, но когда ты их впервые почувствуешь ни с чем не перепутаешь и точно будешь знать...ЭТО ОНИ!))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2010, 21:51
Katuffka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Katuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспоримаKatuffka репутация неоспорима

Мы толкаемся с 16 неделек...С утра и до вечераИногда даже заснуть не могуА больше всего пнаемся, когда мама сидит
Katuffka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 17:33
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я впервые почувствовала в 14 недель как будто пузырик переплывает такой приятный)
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2010, 14:09
люшечка
Мама-чайник

люшечка репутация неоспорималюшечка репутация неоспорималюшечка репутация неоспорималюшечка репутация неоспорималюшечка репутация неоспорималюшечка репутация неоспорималюшечка репутация неоспорималюшечка репутация неоспорималюшечка репутация неоспорималюшечка репутация неоспорималюшечка репутация неоспорима

ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ !МОЕМУ ПУЗИКУ 20 НЕДЕЛЕК. ШЕВЕЛЕНИЕ Я ПОЧУВСТВОВАЛА В 18 НЕДЕЛЬ.НЕОЖИДАННО ТАК, БУД-ТО ШАРИК ВНУТРИ КАТАЕТЬСЯ, А ПОТОМ И ТОЛЧКИ ПОСИЛЬНЕЕ. У МОЕГО КАРАПУЗИКА ЕСТЬ ЛЮБИМОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ШЕВЕЛЮШЕК С 7 ВЕЧЕРА ДО 9, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ И НОЧЬЮ ГДЕ-ТО БЛИЖЕ К 2 ЧАСАМ. ЗАМЕТИЛА ЧТО ЕСЛИ СИЖУ ЗА КОМПОМ МАЛЫШИК ШЕВЕЛИТЬСЯ АКТИВНЕЕ. НО ЕГО ТОЛЧКИ ТАК ПРИЯТНЫ, ПРАВДА ПАРУ РАЗ ОСОБЕННО СИЛЬНЫМИ ОН МЕНЯ ДАЖЕ НАПУГАЛ.
люшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2010, 16:34
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лежала, читала книжечку про беременность и началось. В низу живона бульканье, пригляделась-шевелиться. было где-то недель 17-18. Мужа позвала, сначала испугался, думал, что что-то случилось...
А потом днём тихонечко всё, а к вечеру-ночи активнее-активнее.... Ну а сейчас и днём и ночью ворочалки, пиночки.
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2010, 01:20
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

У меня первая Б...Шевелюшки недельки с 16-17 начались....Сейчас вообще ходуном ходит.Но чаще всего в позе лежа на спине,либо на боку....Особенно ночью.Часика в 2-3 ночи...дискотеку устраивает))))
ElDi вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 13:01
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
А я впервые почувствовала в 14 недель как будто пузырик переплывает такой приятный)
вот, вот точно так, очень странно, но с второй беременностью я почувствовала (вчера) на 13 неделе, прям возле пупка, один разок ......специально лежала на спине в тишине и трогала животик, и получила ответ)))))))))))))))) на чувствительность влияет комплекция я худенькая + вторая беременность)))))))))) очень очень рада опять вспомнить это прекрасное чувство))))))))))))))))))))
Тусик51 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 13:06
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
вот, вот точно так, очень странно, но с второй беременностью я почувствовала (вчера) на 13 неделе, прям возле пупка, один разок ......специально лежала на спине в тишине и трогала животик, и получила ответ)))))))))))))))) на чувствительность влияет комплекция я худенькая + вторая беременность)))))))))) очень очень рада опять вспомнить это прекрасное чувство))))))))))))))))))))
А я не стройненькая и первая б- и почувствовала рано)
зато теперь у меня большой пузик и пинки даже очень больные!!!!)))
Old 16.12.2010, 13:47
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
А я не стройненькая и первая б- и почувствовала рано)
зато теперь у меня большой пузик и пинки даже очень больные!!!!)))
Светлана, а во сколько недель почувствовали??????? я в первую б. в 16 недель, просто 13 это что-то совсем рано, завтра пойду к врачу и спрошу)))))
Тусик51 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 14:30
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
Светлана, а во сколько недель почувствовали??????? я в первую б. в 16 недель, просто 13 это что-то совсем рано, завтра пойду к врачу и спрошу)))))
Так я же написала-в 14недель-и низачто не с чем не с путаешь)))и от телосложения это точно не зависит)))))у меня подруга худущая до невозможности-до 19недель вобще никак))))а моя мадам гиперактивная- вот наверное и почувствовала- я когда своему врачу говорила- она сказала вполне нормально) они ж отмечают сразу первое шевеление
Old 17.12.2010, 11:53
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

У меня вот сегодня впервый раз отчетливые ощущения.
Внизу животика плескания, или по другому как дрожь. Очень активно. Особенно когда сижу. Никогда такого не было, и точно это не кишки
Нюсёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 21:44
Светлана26
Мама-чайник

Светлана26 на пути к лучшему

Девочки привет,нам 14 недель,но я пока ничего не чувствую...когда вообще должно шевелиться? У меня 1 Б и мне как-то боязно и волнительно чего ждать,каких ощущений...И вообще в каком месте улавливать,я иногда руку прикладываю то возле желудка то ближе к лобку ничего не чувствуется,только иногда еле уловимая пульсация и то мне кажется что это глюки)...Я может и глупо рассуждаю просто чот переживаю,может там что-то не так...
Светлана26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2010, 01:10
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Светлана26 Посмотреть сообщение
Девочки привет,нам 14 недель,но я пока ничего не чувствую...когда вообще должно шевелиться? У меня 1 Б и мне как-то боязно и волнительно чего ждать,каких ощущений...И вообще в каком месте улавливать,я иногда руку прикладываю то возле желудка то ближе к лобку ничего не чувствуется,только иногда еле уловимая пульсация и то мне кажется что это глюки)...Я может и глупо рассуждаю просто чот переживаю,может там что-то не так...
Я почувствовала в 21 неделю. Это зависит от твоей комплекции и крепления плаценты Не торопи события и не паникуй
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Ответ