Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2012, 21:55
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Юль,а почему сообщение свое удалила?
Я бы не молчала,я всегда воспитателям дочки высказываю,если мне что-то не нравится.
Они меня,наверно,уже боятся.
Но,как сказала наш методист,мы ребенка должны отдать в том же виде,что нам его и привели.
Чистого,причесанного.
Я всегда говорю воспитателям,если дочка после сна не причесанная или криво одета или где-то что-то оторвано.Это чем же дети в саду занимались?
Или если ребенку высказывают,например,за форму.Не ребенок виноват,а мама,что форму дома забыла,вот маме и говори.

Я своим родителям сказала,что в саду у ребенка должно быть 2 платочка-один для группы,другой для улицы.Но многие забывают деткам давать платочки.Поэтому попросила родительский комитет купить на группу бумажные платочки и влажные салфетки и беру их всегда на улицу.Вот так сопли вытереть,руки или затереть ,если испачкались.
Бывает,что и штанишки застирываю,если ребенок сильно испачкался,вот в прошлом году ребенок упал в лужу.И курточку чистила и штанишки,чтоб в более приличном виде ребенок домой пошел и у мамы не было шока.
Лисёнок вне форума  
Old 22.09.2012, 22:08
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Юль,а почему сообщение свое удалила?
Я бы не молчала,я всегда воспитателям дочки высказываю,если мне что-то не нравится.
Они меня,наверно,уже боятся.
Но,как сказала наш методист,мы ребенка должны отдать в том же виде,что нам его и привели.
Чистого,причесанного.
Я всегда говорю воспитателям,если дочка после сна не причесанная или криво одета или где-то что-то оторвано.Это чем же дети в саду занимались?
Или если ребенку высказывают,например,за форму.Не ребенок виноват,а мама,что форму дома забыла,вот маме и говори.

Я своим родителям сказала,что в саду у ребенка должно быть 2 платочка-один для группы,другой для улицы.Но многие забывают деткам давать платочки.Поэтому попросила родительский комитет купить на группу бумажные платочки и влажные салфетки и беру их всегда на улицу.Вот так сопли вытереть,руки или затереть ,если испачкались.
Бывает,что и штанишки застирываю,если ребенок сильно испачкался,вот в прошлом году ребенок упал в лужу.И курточку чистила и штанишки,чтоб в более приличном виде ребенок домой пошел и у мамы не было шока.
Тань, ты молодец такая такие, как ты, к сожалению редкость
Sweety вне форума  
Old 22.09.2012, 22:10
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Вот опять же где как "метет метла"...у нас сказали, что часть денег оплаты за сад идет таки на ремонт...в нашей группе он уже был летом...

Меня вот что беспокоить...на счет одежды...мы, когда прохладно уже на улице, ходим в джинсовом комбезе на флисовой подкладке...очень удобно что и грудка и спина в тепле, но в саду сказали, что такие штаны нельзя...только на резинке...еле нашла на нас такие-в талии все велики были...взяла на завязках...но вот мой очень активный на прогулках...там наклонился, там и к примеру кофточка вылезла из штанов...попробую конечно в комбезе отвести, а новые прозапас положить...
Tusia вне форума  
Old 22.09.2012, 22:11
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Тань, ты молодец такая такие, как ты, к сожалению редкость
+100...
Tusia вне форума  
Old 22.09.2012, 22:39
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Я боюсь портить отношения с воспитателями, высказывая свои недовольства, не хочу чтобы это как-то на Рите отразилось. Но если она каждый раз будет возвращаться грязнулей, то придется намекнуть.
Фиорина вне форума  
Old 22.09.2012, 22:40
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Tusia, я с одеждой вообще запуталась, частенько с погодой не угадаешь, утром рано холодно, а днем солнце шпарит.
Фиорина вне форума  
Old 22.09.2012, 22:45
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Плата за садик - это и есть плата за питание и все может в каких-то садиках сверх этой оплаты берут, но я такого не слышала.

Это только московская льгота? Там постановление Москвы...
Нам сказали, что питание спонсируется отдельно, а в стоимость входит оплата воспит., ремонты и др. нужды...короче не разберешь их
Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
А у нас в садиках не имеют права деньги собирать ни на что, на канцтовары, игрушки и хознужды - родительский комитет собирает и сами покупают. Есть благотворительный взнос - по желанию только. Вот на ремонт, да собирают, но тоже по желанию.
у нас тоже род. комитет этим заведует..
Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Tusia, я с одеждой вообще запуталась, частенько с погодой не угадаешь, утром рано холодно, а днем солнце шпарит.
не говори...больше всего из-за этого мои переживания скорей бы зима)))
Tusia вне форума  
Old 22.09.2012, 23:01
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я боюсь портить отношения с воспитателями, высказывая свои недовольства, не хочу чтобы это как-то на Рите отразилось. Но если она каждый раз будет возвращаться грязнулей, то придется намекнуть.
иногда меня пугает как мы похожи ...у меня такой же комплекс.,я не боюсь им высказать, я боюсь,что из-за этого у ребенку станут подругому относится... но у меня пока слава Богу претензий особых к воспитателям не было..хотя мне не нравится ,чтоони одевают шапку прям на хвостик..интерсно это нормально?? Тань, ты своим снимаешь хвостики????? шапка одевается не доконца, а когда снимаешь от хвостика ничего не остается ...делаю скидку на то что им сейчас реально не до этого - адаптация, первые недели, многие дети плачут еще
Яна вне форума  
Old 22.09.2012, 23:06
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я полоумная мамаша, пока не работаю на время адаптации,время есть, так вот с утра одеваю теплую куртку, тащу с собой попрохладнее и в шкавчик)))))))) а теплую домой несу
Яна вне форума  
Old 22.09.2012, 23:10
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот у нас теперь тоже полный шкаф одежды, на все случаи жизни

Янчик, всегда приятно встретить родственную душу, пусть и на форуме
Фиорина вне форума  
Old 22.09.2012, 23:11
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
а я полоумная мамаша, пока не работаю на время адаптации,время есть, так вот с утра одеваю теплую куртку, тащу с собой попрохладнее и в шкавчик)))))))) а теплую домой несу
и я так пару раз делала
Tusia вне форума  
Old 22.09.2012, 23:15
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вот у нас теперь тоже полный шкаф одежды, на все случаи жизни

Янчик, всегда приятно встретить родственную душу, пусть и на форуме
это точно..

да да, только я поняла если нашим не скажешь что именно одеть,сами не догадаются
Яна вне форума  
Old 22.09.2012, 23:19
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
и я так пару раз делала
ну а как еще..с утра дубак,днем жара- особенно на солнце..я сама уже не знаю что на себя напялить
Яна вне форума  
Old 23.09.2012, 11:24
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
приветы всем
вот и мы собрались в садик,уже прошли медосмотрт и сдали анализы,на той неделе почапаем
на счет поборов.у нас было собрание родителей,нам сразу сказалит сумму в 1650 рублей чтоб сдали в кратчайшие сроки.это на ремонт спальни,линолеум и новые ковровые дорожки,а также чмстящие сюда входяи и новые игрушки...
все равно как то многовато сразу просят и ведь понятно что это только начало
малая кровь, сумма достаточно не большая, с учетом что в нее вошло.

Цитата:
я многослойно одеваю. Верхняя одежда у нас осенью это толстовка или кофта на молнии с капюшоном, а с верху джинсовка или ветровка, смотря как с дождем. Воспитателю говорю вдруг жара, раздевайте. А шапочки тоже одевали на хвостик, попросила снимать резинки. А теперь вообще прической не занимаюсь, заколочку одеваю и все. Планирую постричь ее, как в прошлом году, что бы никто не парился о прическе.
Siren* вне форума  
Old 23.09.2012, 13:52
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
малая кровь, сумма достаточно не большая, с учетом что в нее вошло.

я многослойно одеваю. Верхняя одежда у нас осенью это толстовка или кофта на молнии с капюшоном, а с верху джинсовка или ветровка, смотря как с дождем. Воспитателю говорю вдруг жара, раздевайте. А шапочки тоже одевали на хвостик, попросила снимать резинки. А теперь вообще прической не занимаюсь, заколочку одеваю и все. Планирую постричь ее, как в прошлом году, что бы никто не парился о прическе.
у нас тоже на счет причесок говорили, чтобы поменьше хвостиков и косичек было...
Tusia вне форума  
Old 23.09.2012, 17:08
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

а как же ее причесывать????? невидимки слетают,я уж 2 потеряла, а так волосы прям наглаза..а стричь не хочу, отращиваю.....эххххххх
Яна вне форума  
Old 23.09.2012, 18:36
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
а как же ее причесывать????? невидимки слетают,я уж 2 потеряла, а так волосы прям наглаза..а стричь не хочу, отращиваю.....эххххххх
ой, у нас уже куча резинок потеряно, я уже в конце дня реально требую наши заколочки.
Фиорина вне форума  
Old 23.09.2012, 23:48
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

а я понабрала ей красивых заколок под одежку,в тон,как дурааа, теперь думаю надо убирать их до лета. и не удобно,что шапку на них и потерять жалко
Яна вне форума  
Old 23.09.2012, 23:49
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а если в садик ободочки или повязочки одевать, чтоб волосы в глаза не лезли?
я правда не в теме)))) мальчикам такое не надо))))
Sweety вне форума  
Old 23.09.2012, 23:57
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
девочки, а если в садик ободочки или повязочки одевать, чтоб волосы в глаза не лезли?
я правда не в теме)))) мальчикам такое не надо))))
я уже тоже подумала про повязки, ободки моя не оч. Но повязки слетают,если активно бегать и прыгать)))
Яна вне форума  
Закрытая тема