Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.07.2012, 09:48
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки приветик! ну нам вроде саб симплек помогает, тьфу-тьфу)) конечно и кряхтим и тужимся, но в итоге пропукаемся и прокакаемся и спим) вчера мы что-то с мужем протупили) у нас доча в 10 вечера уснула, без купания, мы все к 11 приготовили, а она проспала до 3.30 ночи.... так что мы засранки)) вот думаю может сейчас днем искупать?? или уже до вечера оставить? Еще девочки такой вопрос, я очень много пью клюквенного морса. это не вредно??
Наталочка55 вне форума  
Old 02.07.2012, 10:08
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки приветик! ну нам вроде саб симплек помогает, тьфу-тьфу)) конечно и кряхтим и тужимся, но в итоге пропукаемся и прокакаемся и спим) вчера мы что-то с мужем протупили) у нас доча в 10 вечера уснула, без купания, мы все к 11 приготовили, а она проспала до 3.30 ночи.... так что мы засранки)) вот думаю может сейчас днем искупать?? или уже до вечера оставить? Еще девочки такой вопрос, я очень много пью клюквенного морса. это не вредно??
Я бы не купала, чтобы режим не портить. Т.е., вроде как, если купаете вечером - то и купайте дальше вечером. А на клюкву - если ничего не высыпает у дочи - то и пей дальше на здоровье!
Блин, а у моей дочи опять высыпания какие-то Еле-еле вылечили на головушке, со щёк ещё даже не до конца ушло - а теперь ещё и на спине всё расцвело Я уже не знаю, что с этим делать - чем я её только не мажу...
Olegio вне форума  
Old 02.07.2012, 10:20
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я бы не купала, чтобы режим не портить. Т.е., вроде как, если купаете вечером - то и купайте дальше вечером. А на клюкву - если ничего не высыпает у дочи - то и пей дальше на здоровье!
Блин, а у моей дочи опять высыпания какие-то Еле-еле вылечили на головушке, со щёк ещё даже не до конца ушло - а теперь ещё и на спине всё расцвело Я уже не знаю, что с этим делать - чем я её только не мажу...
А по поводу клюквы, я вот задумалась, она же кислая, это на пищеварении не сказывается?? это я все ищу причину колик не пойму как они могут быть не от чего
Ириш, это ты чего-то съела?? у нас прыщики на шее, я ее упарила когда гуляли.... не могу еще сообразить как одевать(((
Наталочка55 вне форума  
Old 02.07.2012, 10:39
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
А по поводу клюквы, я вот задумалась, она же кислая, это на пищеварении не сказывается?? это я все ищу причину колик не пойму как они могут быть не от чего
Ириш, это ты чего-то съела?? у нас прыщики на шее, я ее упарила когда гуляли.... не могу еще сообразить как одевать(((
Ну, как мне сказал врач на прошлой неделе - это и потница, и аллергия, и незрелость сальных желёз вместе. Вот как хочешь - так и понимай....По идее, я почти ничего не ем аллергенного (вчера только клубники натрескалась). Да и кормления у нас уже смешанные - ГВ+смесь. Так что не знаю... Завтра опять к врачу пойдём.
Olegio вне форума  
Old 02.07.2012, 12:15
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Клюква может вызвать аллергию у малышки,а на счет купания мы как то 2 дня подряд не могли искупать,засыпал раньше времени,я просто теплой ваткой протирала и переодевала сонного и всё,а пупочек у вас зажил?
Кристиночка вне форума  
Old 02.07.2012, 12:16
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Ой,не посмотрела что вам 10 дней,пупочек то тоже надо еще обрабатывать)))
Кристиночка вне форума  
Old 02.07.2012, 12:40
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристиночка, с прошедшим месяцем вас
Элейн вне форума  
Old 02.07.2012, 12:51
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
300???ничего себе!!я сегодня утром сцедила с одной 110 мл, второй покормила!ну это уже хорошо!!!
а ты сцеживаешься после каждого кормления?это такой долгий процесс, у меня ручной молокоотсос, получается растягивается это на целый день,сегодня было так:кормила, сцеживалась, пила теплое, опять кормила и т. д. сегодня уснула почти днем с молокоотсосом в руках
Ага! Представляешь!! Нет, я не после каждого!! Я обычно после утреннего или дневного на вечер сцеживаю! Т.е 1 раз в день! У меня электрический молокоотсос. Очень быстро, сцеживаю 150 грамм минут за 30 максимум и всё. Чтобы быстрее молоко из протоков выходило, надо в душ теплый на 3 минуты и помассировать грудь. Потом в 2 раза быстрее молоко выходит, протоки открываются!! Меня в роддоме научили!

Цитата:
Наташ, у меня так тоже было!! После этого мы стали купать в 8 вечера. Да и врачи говорят, что купание должно быть не поздно вечером, т.к. детки будоражатся и потом плохо засыпают, а перед предпоследним кормлением. НУ, грубо говоря, последнее считается с 12 ночи, а предпоследнее в 9 примерно. Вот перед ним и надо купать. Сейчас я бы не купала, дождись вечера!!!

Цитата:
А ты ей чем-то тело мажешь от потнички и вообще?
Я мажу кремом мустела от потнички, но не все тела, а там, где она может быть... всякие складочки. У нас были покраснения, но вот после этого кремя все отлино.

Цитата:
Я в инете искала про колики и несколько раз натыкалась на мнение врачей, что питание не влияет на колики, они если есть у малыша, это его свойство желудка и кишечника, и что бы ты не ела, они будут.
Вон девчонки не из России пишут, что у них от коликов вообще ничего не назначают и диету не прописывают. Говорят, что к 3 месяцев сами пройдут, надо просто перетерпеть.

Цитата:
Ну, как мне сказал врач на прошлой неделе - это и потница, и аллергия, и незрелость сальных желёз вместе. Вот как хочешь - так и понимай....По идее, я почти ничего не ем аллергенного (вчера только клубники натрескалась). Да и кормления у нас уже смешанные - ГВ+смесь. Так что не знаю... Завтра опять к врачу пойдём.
А может смесь поменять? Я слышала, что на смесь тоже может быть аллергия...
malyavka вне форума  
Old 02.07.2012, 12:52
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристина, Лена, с месяцем вас!!! Я все проворонила, как всегда))
malyavka вне форума  
Old 02.07.2012, 12:58
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Кристина, Лена, с месяцем вас!!! Я все проворонила, как всегда))
Спасибо
Элейн вне форума  
Old 02.07.2012, 14:28
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А ты ей чем-то тело мажешь от потнички и вообще?
Я мажу кремом мустела от потнички, но не все тела, а там, где она может быть... всякие складочки. У нас были покраснения, но вот после этого кремя все отлино.

А может смесь поменять? Я слышала, что на смесь тоже может быть аллергия...
Мажу и саллициловой кислотой, и хлорфиллиптом, и бепантеном, и в чистотеле купаю её. Вчера от отчаяния уже даже пантенолом помазала, он вообще-то от ожогов, но я уже не знаю, что ещё сделать
Насчёт поменять смесь - не знаю... Во-первых, высыпания были уже до смеси, во-вторых, она и так вчера еле-еле сама покакала, а если я ещё и смесь сейчас поменяю - будет вообще капец, по-моему В общем, пойдём мы завтра к врачу - пусть он нам скажет, что дальше делать. Кроме того, ещё же и взвеситься надо, узнать, сколько набрали за неделю.
Olegio вне форума  
Old 02.07.2012, 15:58
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет. Глебчика сегодня перевели из реанимации в детское отделение. Состояние такое же как и вчера. Он все еще в кювезе и под кислородной палаткой, кормят через зонд. Делали ему узи головного мозга возможно было небольшое кровоизлияние в левое полушарие. Ну и возможно сердце пострадало от гипоксии, но не критично. Хотя конечно радоваться нечему. Остальные внутренние органы в норме.
Пока мои анализы не готовы, мне Тула нельзя, молоко относитьь раз в день можно. Вот сцеживаюсь на завтра... Надо около 210 мл набрать это на весь следующий день.

У меня загноился шов, я так и думала, но не могла до этого разглядеть. А врачи говорили заживает нормально и нитки скоро отвалятся - ничего не отваливается. Болит ужасно ((((( сейчас пойду в ЖК узнаю как меня спасать. А то мне от обиды плакать хочется... Начало заживать то нормально, а потом сказали: все обрабатывать больше не надо, ты же тут 4-е сутки. И стало потихоньку все ухудшаться. Теперь смотреть без слез нельзя на это безобразие... Сидеть не могу, а лежать то мне негде,Только когда сплю, стоять и ходить уже ноги отваливаются.
Fishka вне форума  
Old 02.07.2012, 16:15
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Всем привет. Глебчика сегодня перевели из реанимации в детское отделение. Состояние такое же как и вчера. Он все еще в кювезе и под кислородной палаткой, кормят через зонд. Делали ему узи головного мозга возможно было небольшое кровоизлияние в левое полушарие. Ну и возможно сердце пострадало от гипоксии, но не критично. Хотя конечно радоваться нечему. Остальные внутренние органы в норме.
Пока мои анализы не готовы, мне Тула нельзя, молоко относитьь раз в день можно. Вот сцеживаюсь на завтра... Надо около 210 мл набрать это на весь следующий день.

У меня загноился шов, я так и думала, но не могла до этого разглядеть. А врачи говорили заживает нормально и нитки скоро отвалятся - ничего не отваливается. Болит ужасно ((((( сейчас пойду в ЖК узнаю как меня спасать. А то мне от обиды плакать хочется... Начало заживать то нормально, а потом сказали: все обрабатывать больше не надо, ты же тут 4-е сутки. И стало потихоньку все ухудшаться. Теперь смотреть без слез нельзя на это безобразие... Сидеть не могу, а лежать то мне негде,Только когда сплю, стоять и ходить уже ноги отваливаются.
Юль ты держись, с Глебушкой обязательно все будет хорошо.

По поводу шва: попробуй побрызгать мирамистином, он очень хорошо помогает при нагноениях. Прям возьми заркало и побрызгай на шов.
Oksya вне форума  
Old 02.07.2012, 17:53
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Все будет хорошо,это временные трудности,сил и терпения тебе
Кристиночка вне форума  
Old 02.07.2012, 18:38
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Сходила к гинекологу. Ничего там криминального она не увидела. Прописала левомеколь, надо было сразу его взять... И еще хлор чего-то там. Через день придти и посмотрит. Надеюсь станет лучше.

Что-то меня силы куда-то неожиданно покинули. Легла и встать не могу, даже руки поднимать тяжело. Нашла удлинитель - попытаюсь чцкживатьс лежа, раз сидеть нельзя.

Глебчик такой хорошенький... Посмотрела на него издалека... Быстрей бы уже результаты мои пришли, хоть насмотрюсь на него. Трогать пока он в кювезе - нельзя.
Fishka вне форума  
Old 02.07.2012, 19:01
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, я знаю что клюкву нельзя, очень аллергенная, но опять же все зависит от ребенка, если Настя нормально реагирует на нее, то продолжай пить. а колики то могут быть и от других продуктов.
Цитата:
Ага! Представляешь!! Нет, я не после каждого!! Я обычно после утреннего или дневного на вечер сцеживаю! Т.е 1 раз в день! У меня электрический молокоотсос. Очень быстро, сцеживаю 150 грамм минут за 30 максимум и всё. Чтобы быстрее молоко из протоков выходило, надо в душ теплый на 3 минуты и помассировать грудь. Потом в 2 раза быстрее молоко выходит, протоки открываются!! Меня в роддоме научили!

Я в инете искала про колики и несколько раз натыкалась на мнение врачей, что питание не влияет на колики, они если есть у малыша, это его свойство желудка и кишечника, и что бы ты не ела, они будут.
Вон девчонки не из России пишут, что у них от коликов вообще ничего не назначают и диету не прописывают. Говорят, что к 3 месяцев сами пройдут, надо просто перетерпеть.
спасибо большое за совет!!!попробую еще и так делать.
я тоже слышала, хотя пока не верю,что еда мамы не влияют на колики ребенка. а как же пишут что самый рассвет коликов -это 3, 4 месяца, вот такое я читала недавно.
Sapfira вне форума  
Old 02.07.2012, 20:34
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, приветик!

Леночки, Кристиночка, Оксана и Ириша с месяцем вас! Хоть и с опоздаием.

Юлечка
, держись мы с тобой, дорогая! Я уверена, что все будет хорошо и совсем скоро ты свою крошку заберешь домой и забудешь все как страшный сон!!! Нужно только немножко потерпеть!!! Сил тебе!!!

Девочки, я вот тоже читала, что кормление мамы не влияет на колики. Но мой сынуля так ревел первые три месяца, что я почти ничего вообще не ела. И сейчас боюсь. Не знаю совпадение или нет, но как Никиту пучило от кисломолочки, так и Кирюша проревела всю ночь, после твороженой запеканки. Я начну кушать что-то, но после месяца. Пока все паровое и отварное.
Елена 1981 вне форума  
Old 02.07.2012, 22:26
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Хорошо, что Глебчик уже не в реанимации!!! Это хорошая новость!!!

Насчет шва - я тоже мазала левомеколем! Он помогает очень!!! Главное несколько раз в день и не забывай.

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
я тоже слышала, хотя пока не верю,что еда мамы не влияют на колики ребенка. а как же пишут что самый рассвет коликов -это 3, 4 месяца, вот такое я читала недавно.
Надеюсь, у нас так не будет... Ну, у моей дочки точно не влияет, я ем все, что хочется и колики у нее бывают редко, раз в неделю, иногда 2 раза в неделю... я заметила, что в эти дни ем то, что и обычно...
malyavka вне форума  
Old 02.07.2012, 22:37
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юлечка, сил тебе и терпения! Я думаю, что ещё немножко и заберёте сыночка домой!!!

Я сегодня забрала документы с прописки. Так что дочка у меня теперь официальная москвичка В среду пойду многодетность оформлять в соцзащиту.

Девочки, у кого-нить детки улыбаются уже сознательно? Вот так чтобы на голос мамы улыбнуться или на действие какое-нибудь? У меня дитё уж больно серьёзное, как я погляжу. Мне ни в какую не улыбнётся, хотя слушает всегда внимательно меня. Улыбается она у нас только в одном месте - в ванне, когда плавает. Видели бы вы эту мордашку! На ней прям блаженство написано Но я переживаю - это нормально вообще или тоже может от самого ребёнка зависеть, т.е. типа вот хочу и улыбаюсь, а не хочу - и не буду?
Olegio вне форума  
Old 02.07.2012, 22:44
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, в любом случае у Глебчика уже положительный прогресс, это очень хорошо! Теперь вопрос времени и терпения, но в итоге все с ним будет хорошо, даже не сомневайся

Ира, а расскажи мне, пожалуйста, как ты дочку с кругом купаешь? как надеваешь этот круг? как держишь ее в ванной...
Элейн вне форума  
Закрытая тема