Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.09.2012, 12:21
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем приветики!
Что у вас нового тут? Настя в садике вот я к вам и вырвалась
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Сегодня Егор встал в 7. Днем спать будет с 13 до 15 или с 14 до 16. В ночь в 21-22 ляжет. Он даже если в 7 встает, в 12 фиг ляжет, тем более сам.
А у нас вот проблема в садике совсем почти не спит буквально полчаса
Yle4k@ вне форума  
Old 27.09.2012, 13:35
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

По умолчанию приветы!

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Стойкий организм,у нас тоже сам не засыпает,хотя было пару раз лежал на диване,я пока своим делами занималась,он уже храпел. А так кладу в кровать и если сильно хочет спать,то не успеваю я сказку начать читать,как он уже дрыхнет...
я свою укладываю и за ручку держу

они у меня сегодня отмочили обе - по очереди просыпались всю ночь. Сафийка даже умудрилась в коридор уйти в темноте, и никто не заметил, пока она не стала ругаться в коридоре
Цитата:
Я вот,кстати, ее еще не читала,надо Пушкина почаще читать...
Я вот долго ждала момент,когда ему будет нравиться слушать сказки,а то 1.5 лет он их не любил,книжку отбирал и т.д. А прям просить начал вот только к 2 годам где-то,чтоб так полноценно с начало до конца,не отвлекаясь...
а мои не дают читать, так что у нас или то, что знаю наизусть, или аудио-сказки, пока играют. а еще у нее любимая про пастуха Петра, придуманная папой
Juliasha вне форума  
Old 27.09.2012, 13:36
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Сходили мы сегодня на занятия - Сафийке сменили преподавателя, и мне кажется, ей больше понрмавилось, как-то тут задания были ближе к реальности.
а то на прошлом занятии у годовасиков спрашивали - что происходит осенью
Juliasha вне форума  
Old 27.09.2012, 14:21
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

привет,мамули
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
давай и ко мне заезжай
дин раз садик можно и прогулять
Юль,надо будет однозначно. только я пока не езжу с Аминой один на один. а то она всю дорогу у меня горланит,что маме нельзя за рулем,что Амина тоже хочет за рулем..а я пока такой водила,что как очки от солнца нацепила в начале поездки,все -всю дорогу буду в очках,даже если ливень будет и от солнца ничего не останется но я надеюсь скоро буду уже увереннее

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
блаженство, не то слово
вот боюсь если честно заразить, поэтому возьму оксолинку, намажу крестнику под носом. Думаю побудем часик и домой поедем.
а я об отдыхе просто мечтаю, в каком месяце летали, я подзабыла? Хорошо время провели,завидую белой завистью Теперь либо в декабре куда слетаем,либо уже весной.
мы в конце мая-начало июня были.
а тебя с работы отпустят в отпуск?
как в гостях посидели?

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Алесь а ты когда права получила?
Я вот думаю пойти в автошколу.
права я получила лет 6 назад.сначала ездила немного по окрестностям,а потом перестала. и все,снова за руль села в Греции

Цитата:
Т
Мы не будем пол узнавать опять,так что будет любимый сюрпризик

Какая ты умничка! А какая у тебя машина?
молодцы поддерживаю!!! терпения вам,чтобы любопытство не победило а рожать снова вместе планируете?
Цитата:
Сообщение от Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи Посмотреть сообщение
Девочки, что деткам сейчас на ноги одеваете? Если можно с ссылками, чтобы иметь представление.
обычные ботиночки,скорее как туфли,без утепления

Цитата:
мы второй день без дневного сна. Время 22–40 а Вова еще не спит
офигеть...мне кажется,что если бы Амина не спала днем,я бы вскрылась
а ночью он наверное крепко спит,хоть пляши в соседней комнате?

Цитата:
Да уж.... у моего энергии больше видимо уснул в 22-50!
Причём последние дни ужасно весёлый и задорный стал Вовик
как угрожающе звучит

Цитата:
я свою укладываю и за ручку держу

они у меня сегодня отмочили обе - по очереди просыпались всю ночь. Сафийка даже умудрилась в коридор уйти в темноте, и никто не заметил, пока она не стала ругаться в коридоре

а мои не дают читать, так что у нас или то, что знаю наизусть, или аудио-сказки, пока играют. а еще у нее любимая про пастуха Петра, придуманная папой
вы,главное, входную дверь закрывайте на ночь
какой у вас папа выдумщик. сказки сочиняет

Цитата:
Сходили мы сегодня на занятия - Сафийке сменили преподавателя, и мне кажется, ей больше понрмавилось, как-то тут задания были ближе к реальности.
а то на прошлом занятии у годовасиков спрашивали - что происходит осенью
Viva вне форума  
Old 27.09.2012, 14:26
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
привет,мамули

Юль,надо будет однозначно. только я пока не езжу с Аминой один на один. а то она всю дорогу у меня горланит,что маме нельзя за рулем,что Амина тоже хочет за рулем..а я пока такой водила,что как очки от солнца нацепила в начале поездки,все -всю дорогу буду в очках,даже если ливень будет и от солнца ничего не останется но я надеюсь скоро буду уже увереннее

давайте, ждем, пока мы не переехали

входну закрываем. просто я пока довязывала шарф спала только пол-ночи последнюю неделю, вот и отключилась. я даже не сразу поняла, кто из детей в коридоре

ну правда, Алесь, она показывала картинки осени и хотела, чтобы они ей объяснили, что осенью лисьтя желтеют и опадают, что идет дождик и пр. мне показалось, что у меня ребенок тупой. а сегодня были у другой училки, так оказалось, что Сафийка с первого раза выполняла все задания и некоторые лучше всех
Juliasha вне форума  
Old 27.09.2012, 14:37
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки это футбол

Оксанчик вне форума  
Old 27.09.2012, 14:39
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет,мамули

офигеть...мне кажется,что если бы Амина не спала днем,я бы вскрылась
а ночью он наверное крепко спит,хоть пляши в соседней комнате?

как угрожающе звучит
Ну сегодня мы встали с ним один раз, чтобы сходить на горшок, а так ттт спит

А смех как говорит муж в трудном ребенке
Оксанчик вне форума  
Old 27.09.2012, 14:40
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
давайте, ждем, пока мы не переехали

входну закрываем. просто я пока довязывала шарф спала только пол-ночи последнюю неделю, вот и отключилась. я даже не сразу поняла, кто из детей в коридоре

ну правда, Алесь, она показывала картинки осени и хотела, чтобы они ей объяснили, что осенью лисьтя желтеют и опадают, что идет дождик и пр. мне показалось, что у меня ребенок тупой. а сегодня были у другой училки, так оказалось, что Сафийка с первого раза выполняла все задания и некоторые лучше всех
а нашли куда переезжать?
ну ты даешь,не спишь из-за шарфа. я такая засоня теперь отсыпаюсь за первые 2 года жизни ребенка
с чего бы у тебя был тупой ребенок? мама с папой соображают на отилчно мда...Амина только недавно начала составлять рассказы про осень и то в стиле:"осенью все-все одевают шапочки,курточки,берут зонтик,одевают резиновые сапожки...мама,а когда мы купим мне зонтик?"это у нас больной вопрос...
Viva вне форума  
Old 27.09.2012, 14:44
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки это футбол

класс!!!!
Цитата:
а нашли куда переезжать?
ну ты даешь,не спишь из-за шарфа. я такая засоня теперь отсыпаюсь за первые 2 года жизни ребенка
с чего бы у тебя был тупой ребенок? мама с папой соображают на отилчно мда...Амина только недавно начала составлять рассказы про осень и то в стиле:"осенью все-все одевают шапочки,курточки,берут зонтик,одевают резиновые сапожки...мама,а когда мы купим мне зонтик?"это у нас больной вопрос...
по ищем и прокручиваем варианты.

не спала, потому что надо было срочно, я поздно опомнилась, вот и получилось, что надо было чуть больше, чем за недел сделать. днем мы много гуляли не прошлой неделе, тепло было - почти все время в лесу были, вязала только, когда они вечером спать ложились.

у нас уже 2 зонтика куплены (один правда в Пакистане забыли), но покупка зонтика у нас тоже больной вопрос
Juliasha вне форума  
Old 27.09.2012, 14:44
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки это футбол

ой,какой отменный футболист! и модный такой молодец,мама-Оксана

Цитата:
Ну сегодня мы встали с ним один раз, чтобы сходить на горшок, а так ттт спит

А смех как говорит муж в трудном ребенке
хорошо хоть ночью спит
Viva вне форума  
Old 27.09.2012, 14:46
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
класс!!!!

по ищем и прокручиваем варианты.

не спала, потому что надо было срочно, я поздно опомнилась, вот и получилось, что надо было чуть больше, чем за недел сделать. днем мы много гуляли не прошлой неделе, тепло было - почти все время в лесу были, вязала только, когда они вечером спать ложились.

у нас уже 2 зонтика куплены (один правда в Пакистане забыли), но покупка зонтика у нас тоже больной вопрос
какой фирмы ты зонтики покупаешь?
я хочу прозрачный купол с рисунком,конечно. но мне попадаются исключительно тканевые и купол не закругленный,а прямой,получается ребенок спицами в глаза другим детям лезет,не специально конечно,но меня напрягает.
Viva вне форума  
Old 27.09.2012, 14:49
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
какой фирмы ты зонтики покупаешь?
я хочу прозрачный купол с рисунком,конечно. но мне попадаются исключительно тканевые и купол не закругленный,а прямой,получается ребенок спицами в глаза другим детям лезет,не специально конечно,но меня напрягает.
Алесь. мы без фирмы покупаем. один в детях, другой в Пакистане во время путешествия в горы, просто так купили оба, папа захотел для дочки мы ими не пользуемся
у нас в детях есть прозрачные, но на счет формы купола - не знаю, не открывала их
Juliasha вне форума  
Old 27.09.2012, 15:02
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Алесь. мы без фирмы покупаем. один в детях, другой в Пакистане во время путешествия в горы, просто так купили оба, папа захотел для дочки мы ими не пользуемся
у нас в детях есть прозрачные, но на счет формы купола - не знаю, не открывала их
Амина постоянно просит зонтик,особенно когда увидит у других. но думаю в дождь все равно не смогла бы нормально ходить с ним
Viva вне форума  
Old 27.09.2012, 15:21
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Стойкий организм,у нас тоже сам не засыпает,хотя было пару раз лежал на диване,я пока своим делами занималась,он уже храпел. А так кладу в кровать и если сильно хочет спать,то не успеваю я сказку начать читать,как он уже дрыхнет...
У нас чтение сказок не прокатывает. Он и так то лежит песни поет, а если сказки читать, будет со мной болтать лежать. Поэтому выключаем свет и засыпаем.

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
А я все переживала как он в саду спать будет без своей собачки. Хорошо с одной стороны что в этом году без сна садик у нас. На следующий год по старше будет, можно будет объяснить.

У нас есть зонт, он его раскрывает и топчется по куполу

Уложила в два часа, с боем. Антон отдельно не захотел лежать, пришлось к нам взять. В итоге Егор пел песни, корчил рожи, а Антон хохотал. Это мы так спать укладывались

Решила приготовить перцы пока дети спят. Выяснилось что фарша мало, надо идти в магаз. Все заготовила зато пока.
Решила сделать маффины, потом подумала что миксер не включишь. Тоже все приготовила. Детки проснуться, сделаю маффины. Пока будут выпекаться приберусь, потом пойдем за фаршем.
Maryana вне форума  
Old 27.09.2012, 15:23
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Цитата:
На мой взгляд у нас проблема круче вашей, хотя спать мы еще не пробовали, может тоже не будет. У нас голодовка продолжается, и дома тоже. Сегодня в садике выпил 2 компота и все. Утром от каши отказался и дома и в саду, в обед (после садиковского компота) дома съел 2 ложки супа и хлебец. Я уже не знаю, что делать. Боюсь за его желудок

А тебе, мне кажется, нужно немножко подождать, привыкнет чуток, может и будет лучше спать. По крайней мере это особо на здоровье не влияет.

Мамули, чьи детки переживают адаптацию к дет.саду, желаю вам сил и терпения побольше, а малышам мужества и стойкости

Цитата:

В основном сейчас детский сборник сказок, там всяки и русские и андерсон и братья гримм, много всяких,некоторые специально подсокращенный,типа гулливер и синдбад мореплаватель,некоторые я даже не читала самой интереснг
Круто. А мы читаем только одну книжку, он сам ее находит и несет мне - потешки для детей до 2 лет , другие пробовала читать, он сразу отнимает и требует, чтобы читала только потешки. И каждый раз слушает, как в первый раз, я ее иногда в темноте даже "читаю", т.к. знаю уже наизусть. Она мне настолько надоела, что уже даже стала новые потешки сочинять и старые дополнять Вот такой Макс консерватор.

Цитата:
привет,мамули

Амина хочет за руль, забавно как
Во-во, у нас Макс тоже входную дверь научился открывать, благо есть щеколда еще сверху, иначе бы точно ушел гулять один

Цитата:
Девочки это футбол

Классный футболист!

Цитата:
Амина постоянно просит зонтик,особенно когда увидит у других. но думаю в дождь все равно не смогла бы нормально ходить с ним
Алесь, ну купи ребенку зонтик, ну что тебе жалко что ли? Ну пожалуйста!
Elena вне форума  
Old 27.09.2012, 15:26
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А я все переживала как он в саду спать будет без своей собачки. Хорошо с одной стороны что в этом году без сна садик у нас. На следующий год по старше будет, можно будет объяснить.
А почему без собачки? У нас в садике разрешают свои игрушки, даже сами предлагают,- если есть любимая, пусть берут с собой. Рассказывали, как одна малышка в прошлом году, приходила в садик со своим... пододеяльником, не знаю, что за такая волшебная вещь, но без него она не засыпала
Elena вне форума  
Old 27.09.2012, 15:30
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки это футбол

Какой молодец! Так классно играет, через пару лет и у меня такое будет
Цитата:
У нас есть зонт, он его раскрывает и топчется по куполу
Уложила в два часа, с боем. Антон отдельно не захотел лежать, пришлось к нам взять. В итоге Егор пел песни, корчил рожи, а Антон хохотал. Это мы так спать укладывались
Решила приготовить перцы пока дети спят. Выяснилось что фарша мало, надо идти в магаз. Все заготовила зато пока.
Решила сделать маффины, потом подумала что миксер не включишь. Тоже все приготовила. Детки проснуться, сделаю маффины. Пока будут выпекаться приберусь, потом пойдем за фаршем.
Машуля какая ты молодец!
Я надеюсь Настя скоро привыкнет и будем спать нормально!
Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Всем привет.
На мой взгляд у нас проблема круче вашей, хотя спать мы еще не пробовали, может тоже не будет. У нас голодовка продолжается, и дома тоже. Сегодня в садике выпил 2 компота и все. Утром от каши отказался и дома и в саду, в обед (после садиковского компота) дома съел 2 ложки супа и хлебец. Я уже не знаю, что делать. Боюсь за его желудок
А тебе, мне кажется, нужно немножко подождать, привыкнет чуток, может и будет лучше спать. По крайней мере это особо на здоровье не влияет.
Мамули, чьи детки переживают адаптацию к дет.саду, желаю вам сил и терпения побольше, а малышам мужества и стойкости
Спасибо за поддержку.
Может это у него так адаптация просиходит, поэтому плохо стал кушать
Yle4k@ вне форума  
Old 27.09.2012, 15:32
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
А почему без собачки? У нас в садике разрешают свои игрушки, даже сами предлагают,- если есть любимая, пусть берут с собой. Рассказывали, как одна малышка в прошлом году, приходила в садик со своим... пододеяльником, не знаю, что за такая волшебная вещь, но без него она не засыпала
Да я со стороны гигиены думаю. Будет таскать ее по группе, и другие детки будут брать. А во время сна он в нее лицом утыкается. И хвостик любит пососать, или вокруг носа им водит.
Maryana вне форума  
Old 27.09.2012, 15:33
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Машуля какая ты молодец!
Я надеюсь Настя скоро привыкнет и будем спать нормально!
спасибо это у меня просто не стояк на вязание решила кулинарией заняться.
Maryana вне форума  
Old 27.09.2012, 15:34
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Спасибо за поддержку.
Может это у него так адаптация просиходит, поэтому плохо стал кушать
100% - это адаптация, воспитатели говорят, что было много таких случаев в их практике, но, к сожалению, не у всех это проходит. Кто-то через 2-4 недели начинает есть, а кто-то так и живет без обеда, ест дома завтрак и ужин. Очень надеюсь, что это не наш случай
Elena вне форума  
Закрытая тема