Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2013, 05:59
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет девочки! не вычеркнули меня иа списка еще?
У меня кризис времени и лени. Я вот до кроати доползау и все, ленится сразу начинаю. Маркусик боится, что от груди начну отлучать, поэтому в дневной сон использует меня, как соску. У меня уже скоро пролежни появятся и жопа безразмерная. Все злые языки вокруг, и молоко ядовитое!! после года и пропадает оно (куда?)несвежее типа и муж уйдет (почему интересно? ему что ли молока не достается?) и вообще потом отучить не смогу )))) Ну и ладно, исполнтся лет 20, на другую сиську перевесим. Ест он у меня очень плохо, но весит 15 кг и рост 75 см, крепыш такой. Болтун, ужас! Куда не прийдем, встанет на самое видное место и начинает вещать во все горло, руками размахивает, пказывает, хихикает. Народ вокруг катаеся от смеха, а мне иногда даже стыдно, увести его не могу.

Девченк, вы тут писали по поводу драки, мой тоже драчун, я его руку перехватываю и начинаю его рукой себя гладить и говорить что мама хорошая, он увлекается и продолжает какое то время меня гладить, потом вспоминает что хотел и кааак даст, аж искры из глаз. |Процесс воспитания у меня еще не установился, по попе я его не могу, и строго когда разговариваю, он такое лицо делает, я ржать начинаю. А в коляску или машину не могу усдить, растопыривается, как морская звезда, фиг согнешь. На руки, как обезьяна залазит, у меня уже к пролежням грыжа до колен прибавилась. Вот такая у насжизнь, похоже не только у нас )
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2013, 09:34
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Zabava, заходи к нам почаще,так интересно тебя читать)))
Юля, Никита тоже везде залазит и смеется. Пару раз "хорошо" слетал,я думала поседею. Стулья обожает валять,прям повалит и смеется,при этом смотрит чтобы я видела. Один раз на ногу себе стул свалит,было очень больно ему. Еще взял моду сидеть в шкафу,у нас внизу 2 ящика,он открывает,все оттуда выбрасывает и лезет,вот очередной раз начал вылазит и упал глазом на угол.Девочки,я думала,что это конец... Но хорошо,что только ободрал вверху над глазом. С дивана давно прыгать начал,с одной стороны у нас кроватка его стоит,ему удобно слазить,а с другой стороны ничего нет,он прям залазит и шумит "Мам" и руку подает,чтобы я ему помогла.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2013, 00:41
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Вика, так он титькой наедается вот и ест плохо. Мы недавно бросили, Глеб стал есть как слон, я теперь очень волнуюсь почему он вечно голодный и так много ест (правда не все подряд).... И есть может часто. Сам, со мной, тут же уже с папой, потом еще требовать печенье.

Значит все они такие малыши, удивительно... Мой же тоже смотрит чтобы я на него смотрела. Сейчас стал садится на стул задом наперед, ноги просовывает и спрыгивать с него, это не страшно. Он и мультики когда в своем стуле смотрит вечно встает, я сразу на паузу жму и говорю садится если хочет смотреть дальше. Сначала еле еле садится, а теперь резко так скатывается обратно, если я мульт обратно не Включила возмущается, рукой машет )))) забавный такой.

Вчера без истерики уснул довольный, а сегодня плакал,плакал... И я не понимаю от чего это зависит. Стал ложиться в 22.30 (( встаем в 8.20. Днем 1 сон 1.20. Каждый день начинаю с 21, идем в спальню переодеваться (пока не купаемся), смотреть книжки, все такое спокойное и все равно он слезает, убегает, стонет или еще чего. Сегодня орал пока йогурт не дала! Я не думала что он голодный!?! Он в садике очень много поел и со мной еще раз много поел! И дома пришли перекусил. Попил йогурт затих, полежал и уснул.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2013, 04:49
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Oksis
я своего сисичника от груди отрывать не буду, мы с ним не готовы! Сегодня с прогулки пришел голодный, пока руки мыли и переодевались, думала меня сьест. Сел за стол, две ложки картошки и давай тарелку переворачивать, картошку по голове размазывать, меня кормить-наелся уже, откуда у него попа такая?
Юль. у тебя Рома точно моя дочка. Тоже ела как не в себя и не спала ни фига, Пока ее уложу, уже сама вырублюсь,а она мне колыбельные поет до часу ночи.
Собираемся на отдых на пару дней в лес густой, а в номерах холодильников нет и микроволновок, подразумевается только ресторан. Я уже голову изломала, как выкрутиться с Марком? Чем его кормить два дня? Если бы баночки ел или растворимые каши..... но у него рвота сразу от этой еды, да ине рекомендуут здесь детей таким кормить. А в ресторане еда тож далеко е детская, мы же опытные, нам издетского меню принесли как то кусок пицы, картошку фри и куриные нагесы ( во фритюре жаренные) у меня глаза на лоб вылезли, Купили хот дог и салат и кормила ребенка салатом с сосиской. А большевсего на свете мой Маркусик любит суши, это капец вообще! Даю ему сушу с огурцом (без рыбы), отобрать невозможно еще и на лпсося покушается, зареклись в китайский рсторан ходить.
Эх, в лес хочется, тут такая осень разноцветная и теплая, у нас 24 тепла![IMG][/IMG]
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2013, 15:25
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Мы все еще на даче)
Я тут с вязками и щенками погрязла

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Вчера без истерики уснул довольный, а сегодня плакал,плакал... И я не понимаю от чего это зависит. Стал ложиться в 22.30 (( встаем в 8.20. Днем 1 сон 1.20. Каждый день начинаю с 21, идем в спальню переодеваться (пока не купаемся), смотреть книжки, все такое спокойное и все равно он слезает, убегает, стонет или еще чего. Сегодня орал пока йогурт не дала! Я не думала что он голодный!?! Он в садике очень много поел и со мной еще раз много поел! И дома пришли перекусил. Попил йогурт затих, полежал и уснул.
Юля, у меня Рома больше и чаще меня ест)))) а уж тем более пьет)
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2013, 22:28
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Дорогие девочки!!

На форуме обновился раздел "Развитие".

В нем вы найдете различные темы для занятий с вашими детками!

Темы разделены по возрастам.

Развивающие методики и занятия от 0 до года
Развивающие методики и занятия от года до трёх
Развивающие методики и занятия от трёх до семи
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2013, 09:46
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Аня,на даче хорошо,свежий воздух))) Уже 13 недель...Через месяц малышок зашевелится
Света,ну как тебе у родителей мужа? Терпишь?
Old 06.10.2013, 12:39
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Аня,на даче хорошо,свежий воздух))) Уже 13 недель...Через месяц малышок зашевелится
да мне тут нравится то, что открыл дверь и выпустил всех собак и щенков впридачу))) 5 штук получается) 6 на улице тусуется)
У меня тут еще вязка намечается, так что я скоро совсем собаками погрязну
Пока меня не достали и с ЦИПРом разбираемся, то сижу тут... А вот что делать когда ЦИПР начнется? в общем будем решать проблемы по мере поступления))))
А с беременностью ощущаю дискомфорт конечно) но зацикливаться некогда) готовлю что захочется))) тут хоть руки лишние иногда есть, а в Москве я вообще одна со всем семейством, которое выгуливать надо) а тут я даже щенка тренирую
Old 06.10.2013, 14:26
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки,а у кого детки еще соску сосут?! Как планируете отучать и когда.Я даже не представляю как уложить спать без нее.
Ну все. Мы точно свернули ГВ. 4 дня уже не кормлю. Ночью меньше просыпаться стал,буду пробовать отселять в кроватку.
Old 06.10.2013, 18:04
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,а у кого детки еще соску сосут?! Как планируете отучать и когда.Я даже не представляю как уложить спать без нее.
Ну все. Мы точно свернули ГВ. 4 дня уже не кормлю. Ночью меньше просыпаться стал,буду пробовать отселять в кроватку.
Мы с соской засыпаем. Когда отучать не знаю)
Old 06.10.2013, 20:24
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот так же думала насчет груди: как же он без нее засыпать будет ))) она же у него как соска была. Ну ничего засыпает же )) долго крутится, бегает и прочее, но в итоге то засыпает ))) думаю от соски легче отучить ))
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2013, 13:21
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет! Мы еще с соской, и я до 2 даже думать не хочу...
Зубы наши вообще не лезут... ниче понять не могу... нам бы хоть 8 зубов к 2 годам.... пойдем к ортодонту спрошу....
мы вчера племянника с роддома встречали))) Классно как))) наверное все в контакте фото видели как я машину украсила)))) Племяш весит 3700.... но он такой маленький))))))))))) я вообще не знала как его взять) Настю такую не помню....
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2013, 13:27
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы еще с соской, и я до 2 даже думать не хочу...
Зубы наши вообще не лезут... ниче понять не могу... нам бы хоть 8 зубов к 2 годам.... пойдем к ортодонту спрошу....
мы вчера племянника с роддома встречали))) Классно как))) наверное все в контакте фото видели как я машину украсила)))) Племяш весит 3700.... но он такой маленький))))))))))) я вообще не знала как его взять) Настю такую не помню....
Привет! У нас тоже зубы не лезут,всего 6 и больше даже не намечается
Вчера прочитала про ваши зубки в дневничке и испугалась,Никита когда улыбается,то у него тоже нижние зубки впереди оказываютсяу вас так?

Детки маленькие очень быстро забываются
Old 07.10.2013, 13:32
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Да Оксан, у нас именно так и смыкаются(( но пока никак не могу записаться к ортодонту. Мужа все время на работу дергают. потом расскажу что врач сказал.
У нас пятый зуб вылез месяца 2 назад... и еще не дорос до нормального состояния. творог мы вообще не едим.... даю Насте компливит кальций, но толку нет
Old 07.10.2013, 13:37
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Да Оксан, у нас именно так и смыкаются(( но пока никак не могу записаться к ортодонту. Мужа все время на работу дергают. потом расскажу что врач сказал.
У нас пятый зуб вылез месяца 2 назад... и еще не дорос до нормального состояния. творог мы вообще не едим.... даю Насте компливит кальций, но толку нет
Муж на меня орет,что я вечно какие-нибудь болячки ребенку приписываю,типо он еще маленький и зубов толком нет,все изменится,а я переживать начала.
Мы творог каждый день едим,молочные напитки пьем,а зубов все равно нет
Old 07.10.2013, 13:42
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Муж на меня орет,что я вечно какие-нибудь болячки ребенку приписываю,типо он еще маленький и зубов толком нет,все изменится,а я переживать начала.
Мы творог каждый день едим,молочные напитки пьем,а зубов все равно нет
Я парюсь, потому что Насте хочется кусочками есть, а жевать толком нечем... пока разжует 4 зубами уже не хочет сидеть есть(((
Я когда у Насти увидела что так зубы сходятся побежала к стоматологу. она сказала что это именно не зубы, а челюсть так растет. что придется потом в будущем ставить пластинки и выравнивать. если зубы криво растут, то может когда молочные выпадут, будут ровные расти
Old 07.10.2013, 13:47
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Я парюсь, потому что Насте хочется кусочками есть, а жевать толком нечем... пока разжует 4 зубами уже не хочет сидеть есть(((
Я когда у Насти увидела что так зубы сходятся побежала к стоматологу. она сказала что это именно не зубы, а челюсть так растет. что придется потом в будущем ставить пластинки и выравнивать. если зубы криво растут, то может когда молочные выпадут, будут ровные расти
я посмотрела много детских фотографий в интернете и часто попадаются,где детки улыбаются и нижняя челюсть немного впереди верхней, детки были до 2 лет.может это все таки нормально Ведь это заметно только когда ребенок улыбается,закрытый ротик нормально выглядит
Old 07.10.2013, 13:58
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Не знаю Оксан... стоматолог в поликлинике сказала что в первый раз такое видит. начала спрашивать было ли такое в родове... Моя стала скрипеть зубами... наверное ей не удобно их смыкать.
короче я решила сильно не расстраиваться все поправимо.
Old 07.10.2013, 18:59
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, это называется неправильный прикус)) ничего смертельного в этом нет это я вот с собаками мучаюсь, а у людей все намного проще)
Наташ, у меня Ромка тоже творог не ест, я ему запеканку делаю, лопает на ура!

А у нас жевательный проклюнулся! Ура
Old 07.10.2013, 19:04
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Написала в дневник, копирну сюда: А вообще мой жаворонок решил вставать в 7 30-8 и ложится в 21. Зато ночью не просыпается, но мне от такого режима не легче
Днем тоже четко спит с 13 до 15-16)
Ответ