Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2014, 12:33
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
У нас ГКП гуляет рядом с нашими малышами, поэтому я думаю договориться можно!!!
это они пока, а впереди холод, ну будут конечно, но намного реже...
просто привыкнет к паму, а потом еще один стресс- отучать, по мне так лучше попробовать сначала без него
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 13:13
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Спасибо, девочки, за советы!
Да, поговорю с воспиталкой однозначно.
Но сама я гуляю с ней в паме, ибо пробовала снимать, она писается на улице... Каждый день комбез осенний стирать меня не радует. Если б щас лето было - другой разговор.
Хотя, конечно, мне самой оочень хочется уже раз и навсегда отучить от памперсов... Вроде и возраст у нас подходящий. Боюсь... но попробую.

По поводу прогулки - да, у нас и получается с 8.30 до 11.30, то есть занятие + прогулка - вот такая программа у нас в ГКП
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2014, 07:04
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Хорошая программаИ развитие и прогулка
Это у вас в саду,куда записаны?А сынок в том же?
Вы как-то по очереди попали?Сколько стоит?

Я просто знаю,у нас во 2 саду в том году была группа..но там час только был развивающих занятий..попасть туда было оч. сложно....

По поводу пам-са...думаю тут надо с воспит. вопрос решать
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2014, 08:09
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

девочки, представляете, а наши хлеб на днях пекли!!!
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2014, 20:00
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Юлик, я могу за наш сад сказать.
у нас в саду тоже есть кратковременные группы, попадают туда из общей очереди, приоритетом берут младших детей тех, чьи дети уже посещают данный сад.
у нас с 8.30 до 12 часов и с 14.30 до 18.00 кратковременные .
вечером, правда, мало деток ходит неудобно с тихим часом, т, к.деики там не спят
у малышей проводят музыкальные занятия, физкультурные и развивающие занятия с воспитателем.и обязательна прогулка с 11.30 до 12.00.
кстати, некоторые мамы, если не хотят, чтобы ребенок гулял, то забирают в 11.20-11.30 до прогулки.
вечером также прогулка полчаса

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
здорово!
Из нетрадиционного я со своими детками только из соленого теста поделки делаем.
с подготовишками еще кукол шили)
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2014, 21:19
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Танюш,ясно...
Но у нас только сейчас вводятся эти группы..причем явно не во всех садах...
Я знаю,что в нашем в том году попасть в такую группу была реальная проблема
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2014, 21:35
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

У нас тоже не все желающие попали, но у нас группы не более 15 человек.
да, про стоимость)у нас 15 рублей в день.
но там без еды, перекусить детям родители сами приносят, обычно покупают на всех соки, воду, печенье,фрукты. Чтоб у всех все одинаковое))))
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 17:33
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки, а можно попасть в ясли группу с 1,5 лет если исполнится в январе? Или только с сентября?
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 18:23
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Девочки, а можно попасть в ясли группу с 1,5 лет если исполнится в январе? Или только с сентября?
насколько знаю, вроде и в январе идет небольшое распределение, но основное летом. Но вот какого возраста распределение-не в курсе.. Узнавай в министерстве у вас.
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 18:42
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
В Москве яслей больше нет. Теперь с 2.5 или даже с 3х вроде, таких маленьких не берут, да и раньше не брали особо. Да и идут в сад с сентября.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 19:32
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

А с 2х Гкп есть же... Или этого теперь тоже не видать?
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 19:48
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
класс

всем приветик
ну и мы вот выздоровели (еле вычухались с этим аденовирусом и конъюктивитом((((( у меня прям уже глаз дергается от всего этого)
выписала вчера их
сегодня был утренник у старшей
в пн у младшей будет
но мы заявление напишем, что старшая с пн, а младшая со вт всё
в отпуске
не хочу даже думать про сад
нас назвали тунеядцами
но нафик
не хочу все нг-праздники темпу сбивать и сопли лечить
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 20:56
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
но мы заявление напишем, что старшая с пн, а младшая со вт всё
в отпуске
Ну и правильно, мы тоже в отпуске, нам вообще мононуклеоз под вопросом поставили, сегодня анализы на реакцию эпштейна бара сдавали, бедный малыш, кровь из вены брали...

Добавлено через 30 секунд

Меня тоже уже от сада трясет...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 20:59
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Юль, у вас еще удивляются?
Мы вон были на больничном, нам звонили и узнавали, выйдем мы вообще в декабре или нет, и точно сказать с какого по какое будем посещать садик!
Так что мы всего 3 дня походим с 22 по 24 включительно)) И у нас все равно что-то будешь ходить после утренника или нет

Машутка, пусть все ангализы будут в порядке! я даже и не знаю что это такое мононуклеоз...
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 21:02
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Мы вон были на больничном, нам звонили и узнавали, выйдем мы вообще в декабре или нет, и точно сказать с какого по какое будем посещать садик!
Меня это тоже удивляет, как я могу сказать когда мы выйдем и предупредить как минимум за 3 дня!!!

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Машутка, пусть все ангализы будут в порядке! я даже и не знаю что это такое мононуклеоз...
Спасибо большое!!! Я сама не знала, а тут начиталась и стало не по себе, очень хочу нормальный анализ...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2015, 00:41
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Девочки, у нас в саду такая проблема: дети гуляют только утром, вечером не гуляют. Подхожу к заведующей за объяснениями. Она: на улице темно, а у нас уличного освещения нет. Ну я вроде отстала. Но потом подумала, в чем проблема повесить фонарь? Опять пришла к ней. Она: фонари у нас есть, но их надо чинить, лампу поменять. Я говорю, ну вы назовите цену вопроса, я поставлю перед родителями вопрос, думаю, не такие уж огромные деньги фонарь починить. Она: я попробую все уладить сама, бесплатно. Прошел месяц. Сейчас подхожу, а она и не собиралась ничего менять, говорит, что скоро уже вечером будет светло, и дети будут гулять и вечерами. Но я говорю, что в след году-то опять такая же проблема будет! Это ведь они не гуляют с ноября по март-апрель! Она: ну сейчас все равно погода плохая. Ну блин, девочки, я и правда зря так запариваюсь? Ну сейчас плохая, а завтра хорошая, но проблему-то надо решить?! Как думаете? Вот планирую в отдел образования писать. Муж говорит, что зря я так зациклилась на этом, никто ведь из родителей не парится...
А я думаю, положено же детям 2 раза в день гулять? Если положено - надо выполнять. Ну а лично для меня, в вечерней прогулке просто огромный плюс - это забрать готового ребенка, не поднимаясь и не ожидая полчаса, пока он оденется, а мы с младшей сидим, она там все облазает, в каждый шкаф заглянет... Ну короче, мне конечно удобнее было бы с прогулки забирать.
Или, может, еще раз подойти к зав и поставить вопрос ребром: скажите, сколько денег собирать на фонарик или я напишу письмо в отдел образования и попрошу их обеспечить нам уличное освещение?
Old 06.02.2015, 00:44
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

а зачем так поздно детей выгуливать? они и так за целый день уставшие...если гулять,то где то в 16.00,но не в 19.00

а во сколько вы забираете ребёнка?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2015, 00:46
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Мое мнение что и одного раза зимой достаточно. Моя один раз гуляют.
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2015, 00:46
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
а зачем так поздно детей выгуливать? они и так за целый день уставшие...если гулять,то где то в 16.00,но не в 19.00

а во сколько вы забираете ребёнка?
ну вообще, вечерняя прогулка с 17 до 18, как раз многие в это время и забирают.
Old 06.02.2015, 00:55
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

у нас в такое время не выгуливают деток...только если в продлёнке...

а при ваших холодных зимах лучше 1 раз гулять...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ