Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2014, 12:01
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Люда, с покупками.
Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Люд, с челкой лучше!
Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
Людмилка и без челки не плохо, но с ней мне кажется лучше)
Old 30.03.2014, 14:36
Женюшечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Женюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспорима

Да, со сном у деток стало потихоньку налаживаться, теперь грудное кормление завершить бы и можно жить спокойно. Но мне как всегда до слез детя жалко без молочка оставлять.
Женюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2014, 14:39
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люд, с покупками)) я тож ревизию в шкафу провела и поняла, что носить мне нечего, все висит... Я из 46-48 стала 42-44.. Надо тоже что - то покупать будет, зимой то ладно под пуховиком и толстенными штанами не видно))))
Мне без челки вообще не вариант, лицо вытянутое и мне тупо не идет.
Моя сегодня удивила, проспала всю ночь не просыпаясь)))) а я уже по привычке сама просыпаюсь и проверяю как она))) одеялком укрою и дальше сплю) обычно сразу к ней подхожу, пока она еще во сне хныкать начинает, сосу вставил и спит дальше
А я тут стала на прогулках пересекаться с медсестрой, которая мне во время беременности в стационаре капельницы ставила) у нее девочка нас помладше, гуляем бывает вместе)
Капец нас морозы одолели, -17 сегодня... Щас еще и снег повалит
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2014, 15:22
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Приветик всем!
Жень,добро пожаловать,я Олеся
Люд,мне больше с челкой понравиласьСимпатишная

Тимошка стал за ручки ходить
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2014, 15:33
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Приветик всем!
Жень,добро пожаловать,я Олеся
Люд,мне больше с челкой понравиласьСимпатишная

Молодец Тимошка
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2014, 17:04
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Люда, тебе с челкой намного лучше! и с покупочками!
Марусь, я хоть и с малышом сплю, но муж рядом))) а чтоб прям всей семьей спать, да еще и на полу эт прям перебор
Тимошу с умелочкой!

Цитата:
Сообщение от Женюшечка Посмотреть сообщение
теперь грудное кормление завершить бы и можно жить спокойно
ты хочешь когда свернуть ГВ?
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2014, 20:47
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Женюшечка Посмотреть сообщение
Да, со сном у деток стало потихоньку налаживаться, теперь грудное кормление завершить бы и можно жить спокойно. Но мне как всегда до слез детя жалко без молочка оставлять.
Такая же фигня)
Я собиралась к году сворачивать, но уже не уверена
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2014, 22:22
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

я тоже к году хочу начать сворачиваться, хотя моея меня и не одолевает сейчас особо.
днем пару раз, ночью пару раз - терпимо пока.
я себе сегодня санлалики купила.
а Лене:
кота, который сказки рассказывает
льва, которому мп3 плейер или телефон подсоединяешь и он рот открыаает и головой кивает типа поет
юлу
туфульки
комбез джинсовый
безрукавку розовенькую плюшевую
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2014, 23:06
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марусь с покупочками!)
Old 31.03.2014, 10:28
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Леночку и маму с обновками и новыми игрушками) я вчера тоже не удержалась, была в городе, зашла в глорию джинс. Просто ради удовольствия шмоточки разглядывала, не удержалась и купала шортики) одни в горох , а другие джинсовые) и была в h&M детском... Мама дорогая....... Мне б мешок денег, я б точно там все оставила))))))))))
Девочки, а в отпуск кто-нибудь куда поедет?

Добавлено через 3 минуты

А еще я сейчас рыжая))) попробовала как мне цвет)) шампунем оттеночным)

Добавлено через 29 минут

А еще мы идем малышне 5 числа колоть сережки и маме пупок за одно)
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2014, 12:34
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Тань, сколько новостей!

А я пупок свой забросила чето... даже сережку вытащила на зиму...
А Ленке мне чето страшно уши колоть.
может она вырастет и вообще будет против проколов на теле...
Old 31.03.2014, 12:36
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

привет, девочки! малышат с умелочками!
Лева наконец разрешил одевать ему обувь!!! А и да, кухне пришел конец, точнее утвари кухонной)))
Natashka_Kh вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2014, 13:15
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лева молодец.
я своей одела вчера, она как то не сопротивлялась.
но чето я посмотрела, мне кажется дома не обязательна обувь.
все равно ребенок больше ползает, ну постоит она немного, короче сегодня носится в носках.
на улицу как потеплеет буду одевать.

а на кухне у меня давно уже Лене ящики прям отдельнве приготовлены с отаеденной ей утварью: пластиковые контейнеры, венчик, ситечко, мешок с паетами и ты ды.
а все тяжелое или хрупкое по верхам разложила.
я готовлю, она там шуршит.
Old 31.03.2014, 13:23
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Марусь, тоже самое - три коробки стоят, но этож не интересно! )))
у нас паркет , а по паркету в носках скользит, уже летал несколько раз, поэтому я ему щас сандалики одеваю!
Читала тут книженцую на тему развития деток и чем мальчики от девочек отличаются, единственное смутило, что маму должно беспокоить, если 9 месячнй ребенок рвет бумагу на клочки... мне кажется они чо-то явно попутали, это ж вроде мелкая моторика, Лева если бумажку находит - разрывает сразу на тысячу маленьких бумажечек! Т е не воткну - в чем причина для беспокойства?
Вот еще фотка - Лева показывает папу на концерте Металлики в Чили))
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...76576100_n.jpg
Natashka_Kh вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2014, 13:37
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

моя тоже бумагу рвет пальчиками и ест...
не читай такие книги))))
моя тоже скользит по ламинату, ну и че, пусть ноги тренирует и падать учится.
ну да, не без слез дни проходят, но зато крепче будет.
она и в сандалях падает периодически, когда руки отпускает - это неизбежно...

Женя, а у меня еще вопрос по системе приучения небенка ко сну всю ночь
ты вот как начала, что она сама засыпает, так ночью ее грудью не кормишь?
у нас последние три ночи Лена сама в кроватке уснула, первую ночь раз проснулась только, потом по 2 раза так чтоб откровенно, я кормила.
или все же и кормить не надо.
по сути ж она не голодная то и была.
ты как делала?

Добавлено через 1 минуту

Наташ, Лев красавчик.
и еще молодец - в нагрудниках кушает, у меня все валяются без дела...
не хочет Лена кушать в них и все...
Old 31.03.2014, 15:40
Женюшечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Женюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
ты хочешь когда свернуть ГВ?
Думала к годику уже не кормить, может так и будет, молочка уже очень мало осталось. В одной побольше, в другой вообще почти ничего нет.

Добавлено через 11 минут

Маруся_,
Я Дашу решила кормить ночью 1 раз и то, чтоб с 3 до 8 это было, чтоб молоко совсем не исчезло. Если раньше положенного времени просыпалась не давала грудь. А то раньше в 22 ложится, а в 00 уже орет и просто покормить не помогало, надо было именно лечь с ней вместе в обнимочку. С тех пор где-то 1,5 мес. прошло и теперь она засыпает в 21 , а просыпается в 7, кормлю она может заснуть дальше или уже ползти играться. И в последнее время у нее днем поубавился аппетит, я даже удивляюсь, интересно связанно это с нормальным сном ночью или нет?

Добавлено через 4 минуты

И еще детки в этом возрасте просыпаются ночью по привычке или пососать для успокоения, кушать они уже ночью не хотят. У одной моей знакомой ребенку уже 3,5 года, а она его до сих пор ночью поит раза два три бифидоком, говорит он просит, а я не могу отказать. А потом днем не может в него еду впихнуть.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Я из 46-48 стала 42-44..
Вот это да, классно когда худеешь, а не наоборот.Всегда восхищалась худенькими красивыми мамочками!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Это большое достижение, молодчинки! Мой средненький только после года на такой подвиг решился.
Женюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2014, 17:29
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

вот видимо, действительно по привычке они сосут.
у меня кстати неожиданно стало получаться, чтоб Лена в кроватке засыпала.
только тебя почитала, стала думы думать.
и как раз Лену уложить не могла, время 23, а она на сиське балуется, ползает в темноте по нашей кровати.
ну я ее в кроватку и переложила. она сначала прям завопила, я типа легла спать... она поползала и срубилась. на все про чсе 10 минут ушло...
и потом поела в 4 и до 7.30 проспала. причем слышно было, пару раз просыпалась, ползала, скулила, но я шевелится не стала и она засыпала.
а через две ночи я слабину дала и в 1 ночи ее покормила и пошло поехало, еще через 2 часа и в 6 утра.
все, надо брать себя в руки и держаться одной линии.
а по дневной еде мне не понятно пока, отразилось или нет...
мне всегда кажется, что мало ест, а с другой стороны, была бы голодная, то нла бы.
я кормлю, пока она рот нормально открыаает, как руками замахала и кашу размазала по лицу, сразу все.

Добавлено через 2 минуты

девочки, кто нить бисером плетет?
я заболела бисероплетением.
хотела яйца оплести к пасхе, а чето кажется именно яйца трудно оплетать.
прям сяду и не могу начать, с духом не соберусь...
и видео мало нормального, чтоб красивые рисунки были, фигню какую то нашла только или неподробно как то...
Old 31.03.2014, 17:54
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Таня, давай фотку себя рыжей)))) тоже хотю, но думаю пока))
Марусь, я бисером страдаю)))у меня одно яйцо есть,правда у мамы оно))) а так тоже недавно думала сделать к пасхе))
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2014, 18:34
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань давай показывайся)
А я вот тоже в сомнениях как Люда, оставлять челку или нет)) я же не выхожу никуда нафиг она мне нужна, только деньги тратить на стрижку, а с другой стороны я так привыкла к ней) Щас закалываю ее
в отпуск я точно никуда))
У Левы глазки такие..мммм))
Я тоже хочу такой слюнявчик!(( но они не едят с ними, срывают, а с
таким вообще наверно играться будут. И сидят как поросята все в каши

Про сон..если они перед сном хорошо поели и через 2 часа начинают орать я не встаю, все равно когда даю бытулку они практически ничего не съедают, да они и не орут а как то больше ноют, пищат, ворочаются, вскрикнут раза 3 только и засыпают, а если ближе к утру начинают вопить, тогда даю бутылочку.
Old 31.03.2014, 18:36
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Жень, ты по какой технологии плетешь?
я вот типа нанизать на нитку и приклеить - не хочу.
как то есть ячеисто бисер плетут, есть прямо, есть как четырехлистниками или не знаю, как описать.
вот не могу определится, как лучше...
и вообще собраться с духом не могу почему то...

Добавлено через 1 минуту

я была рыжая, но у меня фоток не сохранилось...
Ответ