Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2010, 21:52
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
меня вот это поражает...ладно мамы приводят, как воспитатели то берут этих детей?????? мне это до сих пор непонятно
А знаете как у меня в прошлорм году было?мама привела ребенка с температурой.По нему и так было видно,что у ребенка темпа.Я отказалась его принять.на что мама просто оставила ребенка в раздевалке и убежала на работу.Типа ей не с кем его оставить.Медсестры нет ещеона к 8 приходит.Начальства никого тоже.А время 7.Так и сидел малыш в раздевалке,потому как в группу я его тоже взять не могла.Медсестра потом его забрала к себе.Так он и сидел у нее,пока мама не приехала.Почти в 3 часа.мы уже хотели ребенка на скорой в больницу отправлять.
А сколько у нас в прошлом годуц было ругани с родителями по поводу вывода больных детей.Оказывается с кашлем мы имеем право принимать детей,если этот кашель не мешает жизнедеятельности детей.
Девочка у меня очень сильно кашляет в тихий час,сама не спит и другим детям мешает.Маме сказала,что приму ребенка только со справкой от врача.так мне мама стала угрожать,что она нашлет разнообразные проверки на мою голову.И откуда у нас будут здоровые дети?Мы своего вылечим,приводим,а через неделю все по новой.Пока родители будут безответственно относится к здоровью своих детей.Все так и будет.О своих то не думают,а о чужих и подавно.
Лисёнок вне форума  
Old 02.12.2010, 21:56
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
А знаете как у меня в прошлорм году было?мама привела ребенка с температурой.По нему и так было видно,что у ребенка темпа.Я отказалась его принять.на что мама просто оставила ребенка в раздевалке и убежала на работу.Типа ей не с кем его оставить.Медсестры нет ещеона к 8 приходит.Начальства никого тоже.А время 7.Так и сидел малыш в раздевалке,потому как в группу я его тоже взять не могла.Медсестра потом его забрала к себе.Так он и сидел у нее,пока мама не приехала.Почти в 3 часа.мы уже хотели ребенка на скорой в больницу отправлять.
А сколько у нас в прошлом годуц было ругани с родителями по поводу вывода больных детей.Оказывается с кашлем мы имеем право принимать детей,если этот кашель не мешает жизнедеятельности детей.
Девочка у меня очень сильно кашляет в тихий час,сама не спит и другим детям мешает.Маме сказала,что приму ребенка только со справкой от врача.так мне мама стала угрожать,что она нашлет разнообразные проверки на мою голову.И откуда у нас будут здоровые дети?Мы своего вылечим,приводим,а через неделю все по новой.Пока родители будут безответственно относится к здоровью своих детей.Все так и будет.О своих то не думают,а о чужих и подавно.
вот! Все это очень печально... мне один знакомый педиатр рассказывал :прибегают мамашки в конце приема с "горящими" детьми! и просят выписать что нибудь быстрое что бы завтра в сад пойти! что бы признаков ни каких не было..."
Аннуhка вне форума  
Old 03.12.2010, 15:16
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Может мне легко рассуждать, пока я дома сижу. Но я никогда не веду в сад, если вижу хоть малейший намек на сопли. Вот сегодня доча ночью сопела, я думала нос заложило, так мы не пошли. А про кашель и температуру я вобще молчу. А вот моя знакомая работает, так она до последнего с соплями водит. Но у нее на работе не приветствуются больничные
Boom вне форума  
Old 03.12.2010, 21:16
Девочка-лето
Мама-теоретик

Вес репутации: 19
Девочка-лето очень-очень хороший человекДевочка-лето очень-очень хороший человекДевочка-лето очень-очень хороший человекДевочка-лето очень-очень хороший человекДевочка-лето очень-очень хороший человек

И полоскать горлышко, постарайтесь научить ребенка, должно получиться. Или сбрызгивайте - я люблю Ингалипт и Аквалор для горла. Можно их чередовать. Если высокая температура - может быть, стоит назначить антибиотик (по согласованию с врачом). Для повышения иммунитета я своему даю Иммуномишки (это витамины в форме мармеладок).
Девочка-лето вне форума  
Old 04.12.2010, 07:03
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
Девочки у нас опять ангина, я так больше не могу
Ой, держись там. Не переживай. Я сама в детстве часто ангиной болела. Жалко, что антибиотики придется пить, а вы вроде от дисбака лечились. От ангины помню мама мне фурацилином горло полоскать давала и еще постоянно люголем смазывала. Сейчас вроде люголь-спрей есть.
Boom вне форума  
Old 04.12.2010, 12:30
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Ой, держись там. Не переживай. Я сама в детстве часто ангиной болела. Жалко, что антибиотики придется пить, а вы вроде от дисбака лечились. От ангины помню мама мне фурацилином горло полоскать давала и еще постоянно люголем смазывала. Сейчас вроде люголь-спрей есть.
Ой спасибо за поддержку, держусь как могу. Опять антибиотик назначили, мирамистином брызгаю горло, рассасываем имудон. Короче когда в сад пойде непонятно(. От дисбака ещё лечимся.
laska24 вне форума  
Old 04.12.2010, 12:31
Аннуhка
Мама-академик

Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

А нам недавно Лизобакт выписывали тоже рассасывать очень эффектино!
Аннуhка вне форума  
Old 04.12.2010, 12:43
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

Мой сынулька, как пошел в садик начал очень часто болеть у меня гоавный врач детской поликлиники знакомая, она мне рассказала исторю про какой-то сад... Приходит к ней мама ребенка, которы ходит в этот сад номер не знаю, и говорит, что в саду специально устраивают сквознять чтоб детей меньше ходило... Главный врач связалась с высшими организ и этому саду дали в тык... Вот так, незнаешь хорошо или нет отдавать ребенка в сад...
Дашенька вне форума  
Old 04.12.2010, 13:13
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Интересно, А ЗАЧЕМ Это воспитателям???
*Dolce Vita* вне форума  
Old 04.12.2010, 13:23
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
чТОБ МЕНЬШЕ НЕРОДУ ХОДИЛО... у НАС ТТТ ТАКОГО НЕ ДЕЛАЮТ...
Аннуhка вне форума  
Old 04.12.2010, 13:28
*Dolce Vita*
Мама-легенда

*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 

Ттак это им не выгодно...у на воспитателям платят определенную сумму за каждого ребенка, чем больше детей, тем больше денюжек в кармане!!

А вообще это жесть конечно......
*Dolce Vita* вне форума  
Old 04.12.2010, 13:29
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

Цитата:
Им видимо тяжело, когда детишек много хотя... Зачем тогда они пошли работать воспитателями!?
Дашенька вне форума  
Old 04.12.2010, 13:30
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ттак это им не выгодно...у на воспитателям платят определенную сумму за каждого ребенка, чем больше детей, тем больше денюжек в кармане!!

А вообще это жесть конечно......
Первый раз такое слышу... Я работала в саду там был оклад не зависимо от детей... А так то в группу и 40 человек набрать можно что б больше платили...
Аннуhка вне форума  
Old 04.12.2010, 13:33
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Неет, если в группе положено 30 человек больше ты никак не наберешь...
*Dolce Vita* вне форума  
Old 04.12.2010, 13:33
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Неет, если в группе положено 30 человек больше ты никак не наберешь...
Ну я образно...
Аннуhка вне форума  
Old 04.12.2010, 13:42
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Первый раз такое слышу... Я работала в саду там был оклад не зависимо от детей... А так то в группу и 40 человек набрать можно что б больше платили...
Можно,если указание свыше придет.Если детей больше нормы,например,35.ТО должны доплачивать.Но при этом должно ходить всегда больше 30 человек.если много болеющих и не ходящих,то доплата воспитателю не идет.

А потом в саду у воспитателей есть график проветриваний.И в это время независимо от времени года окно,хоть одно,должно быть открыто.Мы проветриваем,когда детки на прогулке или на других занятиях,не в группе.
Лисёнок вне форума  
Old 04.12.2010, 13:49
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Можно,если указание свыше придет.Если детей больше нормы,например,35.ТО должны доплачивать.Но при этом должно ходить всегда больше 30 человек.если много болеющих и не ходящих,то доплата воспитателю не идет.

А потом в саду у воспитателей есть график проветриваний.И в это время независимо от времени года окно,хоть одно,должно быть открыто.Мы проветриваем,когда детки на прогулке или на других занятиях,не в группе.
Ну наврно я об этом не знаю потому что у нас 25 детей а ходит стабильно 17-19. Мы тоже проветривали когда дети гуляют или на занятих в зале.
Аннуhка вне форума  
Old 04.12.2010, 14:48
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я об этом тоже случайно узнала.Мы же ездим на метод объединения,вот мне по секрету и сказали,что если детей больше нормы,то должны доплачивать.Но нормы то в каждом саду разные.И доплату эту вибить еще надо.Я знаю у нас есть сады,где детей по 35 в группе.

По существу.Я своей счас анаферон стала давать.

Кстати,нас на этой неделе собирали и сказали,что со старшими детками можно гулять до -20 градусов мороза.на этой неделе не гуляли,никогда не думала,что столько будет недовольных родителей.Я бы наоборот рада была бы,что мой ребенок не гуляет при -17.А тут жалобы,что мы детей гробим.А вот кашель будет,я больше чем уверена,что станут обвинять в том,что это из-за того,что мы вышли в морозы на прогулку.
Лисёнок вне форума  
Old 04.12.2010, 19:51
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну, девочки, на всех не угодишь... Я считаю, если есть нормы - налдо им следовать. И гулять до 20 градусов. А по поводу количества человек в группе... А как в группу засунуть 40 человек, если только 25 кроватей и 25 шкафчиков
Волшебница вне форума  
Old 04.12.2010, 20:23
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас было время когда 2 ребенка в одном шкафчике раздевались
А спали в соседних группах на свободных кроватях, а еще несколько раскладушек было....
*Dolce Vita* вне форума  
Закрытая тема