![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!! Что-то тишина...
Мы дома сидим, мороз жмет. Только папе нашему все равно, катается на лыжах)))) А я торт пекла. Не помню писала или нет рецепт, но он не сложный и вкусный. Творожный торт на сковороде Ингредиенты: 1 яйцо 200 г творога,1 ст.сахара ванилин 250-300 г муки 1 ч л гашен.соды. Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки,ванилин, 150-200г слив масла, орехи. Приготовление: Крем 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить. 2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. Тесто 3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным. 4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить. 5. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом. Добавлено через 2 минуты Максим стал иногда жаловаться на зуб. С Ваней смотрели, вроде все белые. А он просит доктора вызвать))) Может, придумывает. Понаблюдаю еще за ним) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я попробую. Мариш. Такой испечь. У меня Лена прям только творожное требует
но она вреднааааяяя такая. И сегодня я пеку кефирную шарлотку. Бяка я такая))))))) но я так люблю яблочное всё. Месяца 2 не пекла точно. Только творожное уже надоело мне)))))) У нас чуть приморозило. Снега выпало много. И мы ездили на Оленьи пруды в лес с гор кататься. Вадим с папой на снегокате. Ян на своей длинной мягкой ледянке. Они конечно обалдели от гор таких. И чай пили из термоса горяченький. И на лыжников Ян налюбовался как лихо они с гор ездят. Надо будет с первых денег палки купить и опробовать наши лыжи для гор))))) Добавлено через 14 минут Мариш.а ты сковороду крышкой закрывала когда коржи пекла? Добавлено через 1 минуту Или сковорада в духовке стояла? Чота я перекаталась с гор.не пойму никак))))) Добавлено через 4 минуты Марин.а вы дом свой обустраивать совсем закончили? Чой то папа ваш не спешит. Я вот хоккей с мужиками понимаю. Футбол. Ну то что вместе весело.а вот так на лыжне и не потреплешься. Бежишь один как .....или убегаешь или догоняешь. Ну вообще не весело ведь. Ну или они на финише потом не расходятся тусят да о жизни базарят? Добавлено через 15 минут А я б к стоматологу сводила Максима. Тебе спокойствие.а ему удовлетворение интереса. Может в саду обсуждали чего то. А он и не в теме))))))) надо исправить))))))) Маришка. как ты из ситуации с сотрудницей вышла в итоге? Так вместе и забираете детей? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамули, привет!
Мы наотмечались ДР) В четверг его сначала в садике поздравляли, надарили 20 подарков, причем не все мелочевка, я прямо удивилась такому обьему подарков, еле дотащила их и Лешу до машины) После садика съездили в Крейзи-парк, наигрались там на автоматах и попробовали детский боулинг, Диману очень понравилось! Потом заехали за Лешей к бабе-деде, у них чайку попили с тортиком. Дима перевозбудился от впечатлений и подарков, дома хотел долго играть, спать еле уложила, почти в 12 уже уснул. А вчера родные приходили поздравить, бабушки и тетушки, Дима остался доволен, но опять перевозбудился от гостей и подарков. Прямо не знаю уже, как его спать укладывать после каких-то мероприятий, начинаешь загонять в кровать в 9.30, ложится дай бог в 10-10.20 и потом еще больше часа заснуть не может. Цитата:
![]() Спасибочки! Цитата:
![]() Красота какая! Молодец! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда дома грязно и кушать нечего - разрываюсь, бардак прям не выношу, но и без еды не вариант, в этом случае приоритет хозяйственные дела перед играми с детьми, отправляю их самих играть... Цитата:
Цитата:
Жалко на ДР не попадаете, интересная программа. Цитата:
Цитата:
Мы тоже ходили в лес с гор кататься, но Лешка на снегокате ипугался, начал плакать. Поэтому Дима с папой катались с горы, а мы с Лешкой наверху походили, на лыжников посмотрели, потом на коляске спать укатала его) |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет.Ксан)))))
У меня Вадим лихой стал. Яна снегокат ни в жизнь ему не отдаст))))) он вообще всё за Яном повторят. Я даже не пойму всё ли понимает. Но вот кусачки утащил и Яну ногти на ногах стриг. Я как увидела обмерла аж.а надо было фотик брать скорее))))) значит понимает что для чего. А у папы инструмент таскает и Лене в кровать прячет. Ржака над ним. Сядет "ух" вздохнет. Плечами так смешно нахохлится. Спрашиваю "Чего вздыхаешь? Больше всех устал?" "Да" говорит. Оборжешься. Но в тоже время капризничать начал. У Яна всё интересное отбирает.бьётся и орёёёёёёт. Я войду. А он "Мама.тут бобо" и хнычет. Сранчик. Где бобо и не всегда показать может. В общем хитрец)))) продуманный такой стал уже)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девчонки
![]() Добралась до Тониных волос, подровняла немножко ![]() Кэт, как классно вы выбрались ))) А мы сидим дома, -33 и ветер, нос не высовываем ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ого мороз . Жень. Я б тоже дома сидела))))))
Добавлено через 16 минут Ксан.у меня дома обычно с 14 до 17 часов спит. Вадимка до 17.40 дрыхнет. Иногда и оба так дрыхнут.а если встали рано и гуляли много то и 4 часа могут проспать. А в садике в час кладут.к 13.30 к 14 уснет.а в 15 будят потихоньку. Я Яна забираю глазки у него частенько красненькие. Жалко его. Но ходит хорошо. Нравится ему сад. А сейчас и по каким то учебным тетрадям после сна заниматься начнут. Все адаптировались детки.все спать остаются. Закупили им пособия. Интересно как пойдет Добавлено через 7 минут Ксан.ты спрашивала раньше.я не нашлась.что сказать.самой так много неясно стало в этой жизни..... вот сейчас дети за Мишей гоняются.прям пасут его. Смотреть приятно. Ему самому приятно.потому он мягкий сейчас. Но насколько его хватит? Жизнь......сложно всё. а не было его..Вадим поскучал .звал с окошка его "Папа. Ты где?"врач прибалдела.что Вадим сразу фразами заговорил. .........и перестал скучать. а Ян вообще его отсутствие спокойно воспринимает а первые дни ремонта и то.что папа меняет что-то так Ян несся ко мне и спрашивал "Мам.а ты видела как там папа поломал?" Смешно. Я говорила "что это я велела" Ян вспокаивался и помогал ему тогда |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кэт, коржи сверху на плите жарить, без крышки. Очень быстро это все происходит)
Дом мы не весь обустроили еще. Тут не в Ваниной медлительности дело. Финансов на это не хватает. Пока кредиты раздадим. Остальное распределяется как-то, а на ремонт что останется. Но больше половины, конечно, сделано. Осталось в основном мебель разного рода, а комнаты уже все отделаны так-то. А на счет страсти к лыжам. Это что-то не обыкновенное. Если б ему запретили вообще разговаривать, он все равно бы бегал ![]() ![]() А так после соревнований их все равно собирают, обедом кормят. Там и общаются все вместе ![]() Сотруднице я потом рассказала о том, что Максим сильно расстроился. Прямым текстом говорить не стала. Но видно дошло до неё. Покупать так и покупает, но не вручает ему при нас. Слышу, шепчет ребенку, что дома его игрушка ждет) Добавлено через 3 минуты Ксан, классный у вас ДР был. Каравай мне ваш понравился ![]() Матреш, у нас тоже 33. Холодно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
да неееее, я не думала,что Ваня медлительный.... я просто подумала,что работа,а в выходные всё не накатается никак. Время теряет.
А про финансы мне оооочень понятно даже. Я тоже кое-что приостановила жестко. Нет денег, нечего в долг большой лезть. Придут деньги-доделаем. Хоть и жалко отпускные свободные дни. Сейчас отделкой занялись из уже прикупленного. Чего материал с места на место передвигать. Хочется конечно прям большими частями до идеала доводить,а получается ,что отдельными зонами. но я и этому рада)))))))) Сослуживица молодец,понятливая |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Варюшу с днюшкой!!!!! Матреша, отставить стрижку))) жалеть будешь, не надо!! ты такая красивая, так старательно их отращивала и теперь отстрижешь?! А лев заболел мой( темпа высокая и редкий, но очень сомнительный кашель( бабушке не нравятся звуки с левой стороны, будем делать рентген. |
![]() |
![]() |