![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катеночек, на 2 недели это при самом лучшем раскладе. Рассчитывай что пачки в 80 штук будет хватать на 10 дней. Потому как любят детки после смены подгузника тут же в него покакулить)) и вот уже на 2 часа не один, а два подгузника ушло))) но это я не деньги ваши считаю, а просто предупреждаю чтоб шока не было как у моей подруги когда у нее 4 пачки япошек в первый месяц ушли))) она то рассчитывала что 2х пачек за глаза будет... но дочурка решила по другому)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 360 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да-да. у меня певрые 90 штук ровно за 2 недели ушли. даж дней за 10. сейчас чуть экономичнее, т.к. Мишка чуть реже какать стал)
сегодня ночью 1 памперс ушел всего. зато под утро надудонил пруд туда! аж отсырело все! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет,перечитывать позже буду.
Спасибо за поздравления. Мы +650 грамм и +3см,получается 55см и 3800))) На счёт сыпи которая типа гормональная,но вроде как нет...измучалась,вообще ставят дисбактериоз нам.Роднички большие,сказали витамиД давать,фенистил,и бактериофаг.Я пока подождать решила и не пить. Сегодня получили прописку,осталось только снилс забрать. Ещё сегодня ездили к знакомому узисту,не смогла я дождаться конца мая чтоб бесплатно сделать,в головке что то увеличено но этоине страшно-мы метео зависимы будем.Брюшная полость норма.А вот одно бедрышко немного не понравилось им(((широкое пеленание сказали и массаж.Потом к другой подруге поехали сделали экг-все хорошо. Вот чувствовала что надо раньше делать УЗИ.Теперь чем раньше массаж начнём тем лучше. Про прыщики даже узист сказала что сильный метеоризм у него и что это явный стафилококк и надо лечить-вообщем мнение трёх разных врачей одинаковы оказались. Добавлено через 3 минуты Иришка 87, с красивым именем))) Вот почитываю и вспоминаю себя,когда нам было 2недели,я тут насте писала что срываюсь и рыдаю постоянно.Видимо это у всех в это время такие срывы.Руки прям опускаются помню,ребёнок плачет и не спит,сама вымотана и тоже спать хочешь.Сейчас я только ночью устаю т.к.он может не сразу уснуть и я его на фитболе качаю. А ещё я вчера упала,да так что об ступеньки спиной и сильно колено повредила.Теперь дома с палочкой ходу((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иришка 87, вот загвостка в гв,нельзя ничем мазать(((
Я тут с девочками общаюсь с РД и так вот у двоих детки вообще не прибавили в весе.у одной всего 200 грамм.И врачи не говорят почему так.Мы на титьке прям висим,каждые 2часа едим точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сибирская, ну ты даешь.. тебе только падать с твоими то болячками(((
А у нас похоже гв закончилось.. Макс под сиськой орет и выгибается.. не хочет ее.. молока теперь 40 грамм на две сиськи стало ибо не сосет он как надо... в общем я замучилась уже.. ничего мне не помогет... ни чаи, ни млекоин, ни сцеживания.. Я реву.. думаю что это я виновата т к. докармливать начала и бутылка ему естественно больше нравится.... и вообще я психованая стала.. курить хочу как не знаю кто.. несколько раз срывалась шла курила и не кормила потом сиськой по полдня чтоб вышла вся гадость и давала бутылку и вот результат. Хреновая я мать раз мои хотелки и зависимости выше интересов ребенка оказались... молока и так больше 50 грамм на одну сиську никогда не было а еще с такими вот выходками вообще нет почти.. прям ругаю себя, а сделать ничего не могу.. ну вот что я за человек??? Все сама испортила. И мысли лезут что если бы не докармливала часто и не покурила те разы, то хотя бы 100 грамм дите через раз получало бы из груди.. в общем все моя вина...((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 3756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Линия грёз, хорошая ты мама!Не выдумывай,просто устала...Ну так бывает,что мало молочка....У всех разная физиология и ты ги при чем....Не расстраивайся так сильно...Значит будете смеси кушать!У меня у подружки молока максимум на месяц хватало с обоими детьми...И ничего не поделаешь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Линия грёз, извиняюсь что влажу..но мне кажется лучше реб на ИВ и спокойная не курящая мать, чем ГВ по чайной ложке и мама с запахом табака.
Смесь покушает и будет сыт и доволен. понятно хочется молочком но и искуственники прекрасно живут, ничем не хуже чем ГВ. Сейчас такой выбор смесей что только подобрать надо. У меня старший до 4 мес был на сцеженом грудном и иногда + смесь. Потом с 4 уже только смесь была. И ничего! Не занимайся самобичеванием. Цитата:
Береги себя!!!! Добавлено через 52 секунды А Малютка так и не появилась, девочки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Иришка 87, Ирин, я и правда задолбалась уже... сказали есть чтоб оно было, я ела как не в себя.. итог - ни фига нет, зато жопа ни во что не влезает и +6 кг за меся. Сказали пить больше воды, чаев - я пила.. только ссать, простите, стала бегать каждые 5 минут... Сказали чаще прикладывать - не вопрос.. Макс каждый час по часу на сиське, а его как не было так и не стало больше.. Сказали сцеживаться после каждого кормления - я сцеживалась всем чем только можно. Не прибавилось. Все это я делала одновременно. За все время чисто на груди две недели был после больницы, потом стал орать дурниной от голода и не спать. Я не смогла на это смотреть стала докармливать.
Может я в подсознании не готова кормить сиськой, вот и не прибавляется, а может просто не судьба.. но я реально устала очень... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Египетская Кошка, ну если ИВ то ребенок получит только спокойную мать. Некурящую я ему гарантировать не могу в том то и проблема. Я думала ради ГВ я продержусь и не закурю, не выходит. Я не курю как до беременности, было пару-тройку сигарет в неделю и то только вот недавно. Так что воняя табаком к дитю я не подходила ни разу. Но дело то не только в этом, а в том что в психах что не получается кормить грудью я срывалась и теперь думаю что это плохо. И в том что я надеялась хотя бы до полугода докормить. И в том что вообще все идет не так как я думала... и родила не в срок, и не сама, и выписки как у всех не было и кормить не получилось.. просто все через жопу не смотря на все усилия с моей стороны.
Я вообще никогда не плачусь никому. У меня всегда все хорошо! Тут просто сдали нервы сегодня. Могу я хоть чуток слить негатив и позаниматься самобичеванием для разнообразия?) Я не против ИВ, просто думала что смогу не смотря ни на что и не смогла... Да и смесь мы вроде подобрали. Нутрилон комфорт ему очень даже ничего. Только пальмовое масло в его составе меня смущает... вот думаю стоит ли попробовать другую где его нет или оставить как есть если подходит? Добавлено через 4 минуты Иришка 87, хочется верить что сделала) психоз то потому что кажется что нет)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 360 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Линия грёз, не мучайся тогда.
Попробуй посцеживать, чтобы еще покормить чутка, плюс, чтобы резко не завершить и мастита не было. Вам уже 3 месяца почти! Все ок! Не занимайся самобичеванием!!! Главное - спокойная мама! ты психуешь и ребенок тоже! никому не лучше!!! купи смесь, на которую не будет болеть живот и аллергии не будет. на смеси и прикорм можно раньше! через месяц прикормитесь! Имхо, но вам, возможно, на смеси даже лучше станет!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Египетская Кошка, Малютка не появлялась еще..
Вы как? Сидите?) Добавлено через 2 минуты Плюха, я вот думаю днем сцеживаться чтоб ночью давать хоть что-то. Смесь мы вроде подобрали. Он со смеси какулит хорошо точно. Лучше чем с молока как ни странно. И щеки мы похоже на смеси так откормили)) Добавлено через 7 минут Девчонки, спасибо вам за поддержку! Реалтно накрыло просто резко) Муж тоже говорит - прекрати измываться над собой и дитем. Ты уже все перепробовала. Осталось только с бубном танцевать и заячьей лапкой трясти. Было бы молоко в нужном количестве кормила бы и не срывалась. А так просто мучится смысла нет. Ты уже что могла сделала. Ему виднее)) но в том что имея молоко я бы кормила и держала себя в руках он прав)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1056957 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насть не накручивай себя )))вы и так большие умнички , столько всего преодолели .
По поводу смеси.Если вам она подходит , ребенок хорошо какает / не болит животик / не срыгивает то лучше не менять. Тем более серия комфорт у нутрилона очень хорошая и сьалансированая . По поводу пальмового масла. Без него только смеси Симилак . Но нутрилон по составу лучше . И вообще доказано что пальмовое масло, в тех количествах что есть в смеси , никак не опасны для малыша . В свое время я работала консультантом по ИВ поэтому знаю о чем говорю ))) Так что оставайтесь на нутрилон е)))) Добавлено через 1 минуту Сибирская , Кать будь осторожнее)))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Свет, спасибо)) какает реально лучше. Через день и цвет с консистенцией нормальные. Животик вроде не болит. Если бы болел я бы сразу поняла, да? Он спит хорошо... ну пукает частенько и иногда крутит животик, но мы уде третью 900 граммовую банку начали и вроде в его состоянии все как было так и осталось, даже живот крутит поменьше, без эспумизана уже три дня и до этого недели две его редко давали. Это признаки что все ок? Мне кажется да...
Срыгнуть может, но только если переест или я столбиком замешкаюсь взять. Раньше чаще срыгивал. Я вот про симилак и думала. Сосиав досконально не изучала, но в симилаке другие косяки типа сои и обезжиренного сухого молока. Но раз ты говоришь что нутрилон по составу лучше и вообще хороший, пожалуй не буду эксперементы ставить) Вопрос такой. Сколько при смесях надо воды в сутки давать? Не меньше какого объема? Я знаю что воду надо обязательно т.к. смеси высокобелковые все. А вот сколько не знаю. Боюсь что мало даю... мы грамм 20 в сутки выпиваем. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Сибирская, видимо поругать себя это как помощь сделать шаг и перейти на ИВ.. без самобичевания не получается))) ив не плохо, куча деток это подтверждает и твоя чудесная дочь тоже)) просто я терпеть не могу когда выходит не так как я планирую и жду и вот тогда начинаю рвать волосы и посыпать голову пеплом во всем виня себя... и когда есть те кто успокоит как вы это чудесно))
Ты бы видела что со мной творилось от того что я родила на 2 месяца раньше... мама говорит все это мне как урок - надо учится быть более гибкой и уметь принимать ситуацию как есть) |
![]() |
![]() |