Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2015, 13:36
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Не бойся. Она сушит только то что надо. Ты же не всего ребенка ею мазать будешь))) если я правильно помню на пупок 5% раствор нужен. Т.е 5 грамм марганцовки на 100 мл воды. Но глянь в инете поточнее. Поверь, марганцовка вам поможет лучше всего. Уж точно лучше филипта и зеленки.
+1!!!
ты ж только пуп мазюкать бушь! и тот внутри!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2015, 13:36
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Катеночек, на 2 недели это при самом лучшем раскладе. Рассчитывай что пачки в 80 штук будет хватать на 10 дней. Потому как любят детки после смены подгузника тут же в него покакулить)) и вот уже на 2 часа не один, а два подгузника ушло))) но это я не деньги ваши считаю, а просто предупреждаю чтоб шока не было как у моей подруги когда у нее 4 пачки япошек в первый месяц ушли))) она то рассчитывала что 2х пачек за глаза будет... но дочурка решила по другому)))
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2015, 13:44
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

да-да. у меня певрые 90 штук ровно за 2 недели ушли. даж дней за 10. сейчас чуть экономичнее, т.к. Мишка чуть реже какать стал)

сегодня ночью 1 памперс ушел всего. зато под утро надудонил пруд туда! аж отсырело все!
Old 06.03.2015, 14:03
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Плюха, у нас уже 1 подгузник на ночь хвптает с 12 до 9 если, но одежда влажная при любом раскладе, даже если часа в 3 поменять...
Old 06.03.2015, 14:07
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Иришка, красивое имя у дочки! Ксения, замечательно
Спасибо!Мне тоже очень нравится!!
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2015, 14:23
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет,перечитывать позже буду.
Спасибо за поздравления.
Мы +650 грамм и +3см,получается 55см и 3800)))
На счёт сыпи которая типа гормональная,но вроде как нет...измучалась,вообще ставят дисбактериоз нам.Роднички большие,сказали витамиД давать,фенистил,и бактериофаг.Я пока подождать решила и не пить.
Сегодня получили прописку,осталось только снилс забрать.
Ещё сегодня ездили к знакомому узисту,не смогла я дождаться конца мая чтоб бесплатно сделать,в головке что то увеличено но этоине страшно-мы метео зависимы будем.Брюшная полость норма.А вот одно бедрышко немного не понравилось им(((широкое пеленание сказали и массаж.Потом к другой подруге поехали сделали экг-все хорошо.
Вот чувствовала что надо раньше делать УЗИ.Теперь чем раньше массаж начнём тем лучше.
Про прыщики даже узист сказала что сильный метеоризм у него и что это явный стафилококк и надо лечить-вообщем мнение трёх разных врачей одинаковы оказались.

Добавлено через 3 минуты

Иришка 87, с красивым именем)))
Вот почитываю и вспоминаю себя,когда нам было 2недели,я тут насте писала что срываюсь и рыдаю постоянно.Видимо это у всех в это время такие срывы.Руки прям опускаются помню,ребёнок плачет и не спит,сама вымотана и тоже спать хочешь.Сейчас я только ночью устаю т.к.он может не сразу уснуть и я его на фитболе качаю.
А ещё я вчера упала,да так что об ступеньки спиной и сильно колено повредила.Теперь дома с палочкой ходу(((
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2015, 14:43
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сибирская, спасибо!Как же ты так((((И так суставы твои...Еще и грохнуласьБедная твоя спина(((Мажь мазью,чтоб полегче хоть стало...
Old 06.03.2015, 14:55
Сибирская
Мама-знаток

Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришка 87, вот загвостка в гв,нельзя ничем мазать(((
Я тут с девочками общаюсь с РД и так вот у двоих детки вообще не прибавили в весе.у одной всего 200 грамм.И врачи не говорят почему так.Мы на титьке прям висим,каждые 2часа едим точно.
Old 06.03.2015, 15:05
Линия грёз
Мама-практикант

Сибирская, ну ты даешь.. тебе только падать с твоими то болячками(((

А у нас похоже гв закончилось.. Макс под сиськой орет и выгибается.. не хочет ее.. молока теперь 40 грамм на две сиськи стало ибо не сосет он как надо... в общем я замучилась уже.. ничего мне не помогет... ни чаи, ни млекоин, ни сцеживания..
Я реву.. думаю что это я виновата т к. докармливать начала и бутылка ему естественно больше нравится.... и вообще я психованая стала.. курить хочу как не знаю кто.. несколько раз срывалась шла курила и не кормила потом сиськой по полдня чтоб вышла вся гадость и давала бутылку и вот результат. Хреновая я мать раз мои хотелки и зависимости выше интересов ребенка оказались... молока и так больше 50 грамм на одну сиську никогда не было а еще с такими вот выходками вообще нет почти.. прям ругаю себя, а сделать ничего не могу.. ну вот что я за человек??? Все сама испортила. И мысли лезут что если бы не докармливала часто и не покурила те разы, то хотя бы 100 грамм дите через раз получало бы из груди.. в общем все моя вина...(((((
Old 06.03.2015, 15:10
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Линия грёз, хорошая ты мама!Не выдумывай,просто устала...Ну так бывает,что мало молочка....У всех разная физиология и ты ги при чем....Не расстраивайся так сильно...Значит будете смеси кушать!У меня у подружки молока максимум на месяц хватало с обоими детьми...И ничего не поделаешь...
Old 06.03.2015, 15:15
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Линия грёз, извиняюсь что влажу..но мне кажется лучше реб на ИВ и спокойная не курящая мать, чем ГВ по чайной ложке и мама с запахом табака.
Смесь покушает и будет сыт и доволен.

понятно хочется молочком но и искуственники прекрасно живут, ничем не хуже чем ГВ. Сейчас такой выбор смесей что только подобрать надо.
У меня старший до 4 мес был на сцеженом грудном и иногда + смесь. Потом с 4 уже только смесь была. И ничего!
Не занимайся самобичеванием.

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
А ещё я вчера упала,да так что об ступеньки спиной и сильно колено повредила.Теперь дома с палочкой ходу(((
Ох ужас..вчера какой то день был видимо..у меня сестра 3 ступеньки вниз пролетела и головой ударилась.
Береги себя!!!!

Добавлено через 52 секунды

А Малютка так и не появилась, девочки?
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2015, 15:18
Линия грёз
Мама-практикант

Иришка 87, Ирин, я и правда задолбалась уже... сказали есть чтоб оно было, я ела как не в себя.. итог - ни фига нет, зато жопа ни во что не влезает и +6 кг за меся. Сказали пить больше воды, чаев - я пила.. только ссать, простите, стала бегать каждые 5 минут... Сказали чаще прикладывать - не вопрос.. Макс каждый час по часу на сиське, а его как не было так и не стало больше.. Сказали сцеживаться после каждого кормления - я сцеживалась всем чем только можно. Не прибавилось. Все это я делала одновременно. За все время чисто на груди две недели был после больницы, потом стал орать дурниной от голода и не спать. Я не смогла на это смотреть стала докармливать.
Может я в подсознании не готова кормить сиськой, вот и не прибавляется, а может просто не судьба.. но я реально устала очень...
Old 06.03.2015, 15:22
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Линия грёз, значит и не мучайтесь,ты же пыталась.Сделала,что смогла...Ну наверное не судьба...
Old 06.03.2015, 15:30
Линия грёз
Мама-практикант

Египетская Кошка, ну если ИВ то ребенок получит только спокойную мать. Некурящую я ему гарантировать не могу в том то и проблема. Я думала ради ГВ я продержусь и не закурю, не выходит. Я не курю как до беременности, было пару-тройку сигарет в неделю и то только вот недавно. Так что воняя табаком к дитю я не подходила ни разу. Но дело то не только в этом, а в том что в психах что не получается кормить грудью я срывалась и теперь думаю что это плохо. И в том что я надеялась хотя бы до полугода докормить. И в том что вообще все идет не так как я думала... и родила не в срок, и не сама, и выписки как у всех не было и кормить не получилось.. просто все через жопу не смотря на все усилия с моей стороны.
Я вообще никогда не плачусь никому. У меня всегда все хорошо! Тут просто сдали нервы сегодня. Могу я хоть чуток слить негатив и позаниматься самобичеванием для разнообразия?)
Я не против ИВ, просто думала что смогу не смотря ни на что и не смогла...
Да и смесь мы вроде подобрали. Нутрилон комфорт ему очень даже ничего. Только пальмовое масло в его составе меня смущает... вот думаю стоит ли попробовать другую где его нет или оставить как есть если подходит?

Добавлено через 4 минуты

Иришка 87, хочется верить что сделала) психоз то потому что кажется что нет))
Old 06.03.2015, 15:34
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Линия грёз, не мучайся тогда.
Попробуй посцеживать, чтобы еще покормить чутка, плюс, чтобы резко не завершить и мастита не было.
Вам уже 3 месяца почти! Все ок! Не занимайся самобичеванием!!! Главное - спокойная мама! ты психуешь и ребенок тоже! никому не лучше!!!

купи смесь, на которую не будет болеть живот и аллергии не будет.
на смеси и прикорм можно раньше! через месяц прикормитесь!
Имхо, но вам, возможно, на смеси даже лучше станет!!!
Old 06.03.2015, 15:44
Линия грёз
Мама-практикант

Египетская Кошка, Малютка не появлялась еще..
Вы как? Сидите?)

Добавлено через 2 минуты

Плюха, я вот думаю днем сцеживаться чтоб ночью давать хоть что-то. Смесь мы вроде подобрали. Он со смеси какулит хорошо точно. Лучше чем с молока как ни странно. И щеки мы похоже на смеси так откормили))

Добавлено через 7 минут

Девчонки, спасибо вам за поддержку! Реалтно накрыло просто резко)
Муж тоже говорит - прекрати измываться над собой и дитем. Ты уже все перепробовала. Осталось только с бубном танцевать и заячьей лапкой трясти. Было бы молоко в нужном количестве кормила бы и не срывалась. А так просто мучится смысла нет. Ты уже что могла сделала.
Ему виднее)) но в том что имея молоко я бы кормила и держала себя в руках он прав))
Old 06.03.2015, 15:48
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Насть не накручивай себя )))вы и так большие умнички , столько всего преодолели .
По поводу смеси.Если вам она подходит , ребенок хорошо какает / не болит животик / не срыгивает то лучше не менять. Тем более серия комфорт у нутрилона очень хорошая и сьалансированая .
По поводу пальмового масла. Без него только смеси Симилак . Но нутрилон по составу лучше .
И вообще доказано что пальмовое масло, в тех количествах что есть в смеси , никак не опасны для малыша .
В свое время я работала консультантом по ИВ поэтому знаю о чем говорю )))
Так что оставайтесь на нутрилон е))))

Добавлено через 1 минуту

Сибирская , Кать будь осторожнее))))))
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2015, 15:57
Линия грёз
Мама-практикант

Свет, спасибо)) какает реально лучше. Через день и цвет с консистенцией нормальные. Животик вроде не болит. Если бы болел я бы сразу поняла, да? Он спит хорошо... ну пукает частенько и иногда крутит животик, но мы уде третью 900 граммовую банку начали и вроде в его состоянии все как было так и осталось, даже живот крутит поменьше, без эспумизана уже три дня и до этого недели две его редко давали. Это признаки что все ок? Мне кажется да...
Срыгнуть может, но только если переест или я столбиком замешкаюсь взять. Раньше чаще срыгивал.
Я вот про симилак и думала. Сосиав досконально не изучала, но в симилаке другие косяки типа сои и обезжиренного сухого молока. Но раз ты говоришь что нутрилон по составу лучше и вообще хороший, пожалуй не буду эксперементы ставить)
Вопрос такой. Сколько при смесях надо воды в сутки давать? Не меньше какого объема?
Я знаю что воду надо обязательно т.к. смеси высокобелковые все. А вот сколько не знаю. Боюсь что мало даю... мы грамм 20 в сутки выпиваем.
Old 06.03.2015, 16:03
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Линия грёз, Настюш...у меня дочка тоже ив и ничего,тоже молока вообще не было хотя домики у меня огоооо....и тоже себя корила,а дочь голодала...потом забила и кормила смесью.
Old 06.03.2015, 16:08
Линия грёз
Мама-практикант

Сибирская, видимо поругать себя это как помощь сделать шаг и перейти на ИВ.. без самобичевания не получается))) ив не плохо, куча деток это подтверждает и твоя чудесная дочь тоже)) просто я терпеть не могу когда выходит не так как я планирую и жду и вот тогда начинаю рвать волосы и посыпать голову пеплом во всем виня себя... и когда есть те кто успокоит как вы это чудесно))
Ты бы видела что со мной творилось от того что я родила на 2 месяца раньше... мама говорит все это мне как урок - надо учится быть более гибкой и уметь принимать ситуацию как есть)
Ответ