Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2015, 15:04
Апельсинкам
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Апельсинкам на пути к лучшему

Девочки спасибо за поддержку
вот что я нарыла !!! Цитирую:
Беременность при функциональной кисте

Необходимо сказать, что беременность при наличии функциональной (фолликулярной) кисты возможна. Особенно в том случае, если яйцеклетка выходит с той стороны, где нет образования, но совулировать может и «больной» яичник. Оплодотворение при кисте яичника маловероятно, но вполне реально. Если случилось так, что женщина забеременела, и у нее в яичнике есть киста, такой пациентке необходимо постоянно наблюдаться у врача, особенно в первом триместре. В большинстве случаев эти образования, как уже было отмечено, рассасываются сами. Скорее всего так и случится. Но если киста угрожает развитию плода в матке, то может быть проведена операция по ее удалению. Если размеры новообразования не велики, его могут удалить лапароскопическим методом (способ минимального воздействия на организм, без больших разрезов, посредством эндоскопа).

Хотя при таком вмешательстве имеет место риск выкидыша, врачи настаивают на удалении кисты, если образование имеет размеры от 10см. Такое большое образование может лопнуть, а это будет чрезвычайно опасным для здоровья будущего ребенка и женщины. К тому же, у кисты могут быть придатки, которые, возможно, преградят родовые пути. Все действия при хирургическом вмешательстве, так или иначе, направлены на сохранение нормального течения беременности. Чаще всего лапароскопию проводят на 16-18 неделе беременности.

Если у женщины обнаружена фолликулярная киста во время беременности, ей просто необходимо изучить возможные симптомы при перекруте ножки образования. Это может увеличить риск невынашивания ребенка, поэтому нужно быть особенно аккуратной, не поднимать тяжести, не заниматься активными видами спорта и т.д.
Апельсинкам вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 15:20
Вит@.
Мама-чайник

Вит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Апельсинка.М Посмотреть сообщение
Девочки спасибо за поддержку
вот что я нарыла !!! Цитирую:

Необходимо сказать, что беременность при наличии функциональной (фолликулярной) кисты возможна. Особенно в том случае, если яйцеклетка выходит с той стороны, где нет образования, но совулировать может и «больной» яичник. Оплодотворение при кисте яичника маловероятно, но вполне реально. Если случилось так, что женщина забеременела, и у нее в яичнике есть киста, такой пациентке необходимо постоянно наблюдаться у врача, особенно в первом триместре. В большинстве случаев эти образования, как уже было отмечено, рассасываются сами. Скорее всего так и случится. Но если киста угрожает развитию плода в матке, то может быть проведена операция по ее удалению. Если размеры новообразования не велики, его могут удалить лапароскопическим методом (способ минимального воздействия на организм, без больших разрезов, посредством эндоскопа).

Хотя при таком вмешательстве имеет место риск выкидыша, врачи настаивают на удалении кисты, если образование имеет размеры от 10см. Такое большое образование может лопнуть, а это будет чрезвычайно опасным для здоровья будущего ребенка и женщины. К тому же, у кисты могут быть придатки, которые, возможно, преградят родовые пути. Все действия при хирургическом вмешательстве, так или иначе, направлены на сохранение нормального течения беременности. Чаще всего лапароскопию проводят на 16-18 неделе беременности.

Если у женщины обнаружена фолликулярная киста во время беременности, ей просто необходимо изучить возможные симптомы при перекруте ножки образования. Это может увеличить риск невынашивания ребенка, поэтому нужно быть особенно аккуратной, не поднимать тяжести, не заниматься активными видами спорта и т.д.
Это не шутки, очень серьёзно. Одно дела когда обнаружилась киста во время Б одно дело, а вот так рисковать опасно. Не дай бог что случится потом((
Вит@. вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 15:21
Весения
Мама-любитель

Вес репутации: 41262
Весения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспорима

Награды пользователя:

Апельсинка.М, я думаю все у тебя будет хорошо, киста твоя не большая. Есть и беременные с этими кистами ходят и рожают ничего страшного. Ты на УЗИ ходишь она у тебя под контролем!
Весения вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 15:38
Пичужка
Гость

Апельсинка.М, удачи тебе БОЛЬШУЩЕЙ!Мы все за тебя держим кулачки!Пусть фоликул лопнет , а кисточка рассосется без последствий!!
Old 03.07.2015, 20:07
Апельсинкам
Мама-чайник

Девчули всё поставила 10000 ед. Не очень приятное ощущение, но терпимое. В понедельник на УЗИ, там посмотрим

Добавлено через 24 минуты

Девочкиии хотела сказать большое всем спасибо, очень сильная поддержка, без вас было бы сложнее в моральном плане, в минуты отчаяния почитаешь ваш позитив и становится легче!!!
С мужем об этом не поговорить, не спросить, не посоветоваться. Вижу что слушает, но не понимает ничего и не может вникнуть
Old 03.07.2015, 20:31
Вит@.
Мама-чайник

Вит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспорима

Цитата:
Девчули всё поставила 10000 ед. Не очень приятное ощущение, но терпимое. В понедельник на УЗИ, там посмотрим

Добавлено через 24 минуты

Девочкиии хотела сказать большое всем спасибо, очень сильная поддержка, без вас было бы сложнее в моральном плане, в минуты отчаяния почитаешь ваш позитив и становится легче!!!
С мужем об этом не поговорить, не спросить, не посоветоваться. Вижу что слушает, но не понимает ничего и не может вникнуть

Чтоб хгч свою миссию выполнил!
Old 04.07.2015, 07:34
МариКА
Мама-чайник

МариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспоримаМариКА репутация неоспорима

Миланочка, как у тебя папа, как сама??
МариКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2015, 11:00
Хомочка
Мама-мудрец

Вес репутации: 49856
Хомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Весельчак месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Родила на форуме Новогодняя награда Мама мальчика Рукодельница форума 
Всего наград: 18

Девочки всем привет. Начались мои М. Стартует новый цикл))))
Хомочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2015, 11:09
Весения
Мама-любитель

Вес репутации: 41262
Весения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Пусть все получится жду понедельник вместе с тобой.
У меня даже после 15000 никаких ощущений не было, что то походу со мной не так
Согласна с твоими словами, наше общение не дает падать духом!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Хомочка Посмотреть сообщение
Привет) желаю удачи в новом цикле, пусть все закончится положительным результатом
Весения вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2015, 12:30
Апельсинкам
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Хомочка Посмотреть сообщение
удачного цикла!!! Хороших полосок !!!

Добавлено через 27 минут

Миланка как там у тебя папуля? Как цикл проходит? Без твоего списка совсем не ориентируюсь у кого что, попробую восстановить пока тебе некогда.

Добавлено через 5 минут

Ласка
Вита 21 дц, ждём //
Пичужка 19 дц. ждём //
Апельсинка 13 дц., в понед. УЗИ
Ирина 6 дц. протокол ЭКО
Дарья 5 дц.
Юлия 5 дц, сегодня УЗИ
Хомочка 1 дц. удачного старта!!!
Всё правильно ??? Девочки кого не вписала, я просто не нашла на какой они стадии, отпишитесь
Old 04.07.2015, 13:09
Вит@.
Мама-чайник

Цитата:
удачного цикла!!! Хороших полосок !!!

Добавлено через 27 минут

Миланка как там у тебя папуля? Как цикл проходит? Без твоего списка совсем не ориентируюсь у кого что, попробую восстановить пока тебе некогда.

Добавлено через 5 минут

Ласка
Вита 21 дц, ждём //
Пичужка 19 дц. ждём //
Ирина 6 дц. протокол ЭКО
Дарья 5 дц.
Юлия 5 дц, сегодня УЗИ
Всё правильно ??? Девочки кого не вписала, я просто не нашла на какой они стадии, отпишитесь
Еще Миланка, интересно она тестик мочила)

Добавлено через 58 секунд

Хомочка, удачного победного цикла!

Добавлено через 5 минут

У Алуси сегодня 8 день после укола, ждём //
Old 04.07.2015, 13:49
Алуся
Мама-чайник

Алуся на пути к лучшему

У Алуси сегодня 8 день после укола, ждём //[/QUOTE]

СПАСИБО, Виточка. Про меня как всегда забыли

Добавлено через 1 минуту

у меня сегодня 22 д.ц.

Добавлено через 1 минуту

Вита и Пичужка, что нибудь чувствуете, есть какие то изменения?

Добавлено через 5 минут

Еще Весения 23 д.ц. Ириска 21 д.ц.
Алуся вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2015, 13:57
Апельсинкам
Мама-чайник

Ласка
Вита 21 дц, ждём //
Ириска 21 дц ждём //
Алуся 22 дц., 8 день после укола ждём //
Весения 23 дц ждём //
Миланка ???
Пичужка 19 дц. ждём //
Ирина 6 дц. протокол ЭКО
Дарья 5 дц. Выращиваем фоллики
Юлия 5 дц, сегодня УЗИ, Выращиваем фоллики
Old 04.07.2015, 14:10
Алуся
Мама-чайник

Алуся на пути к лучшему

Миланка 28 д.ц. 13 день после укола

Добавлено через 6 минут

Апельсинка, ты умничка. Давно мы без списка, уже как то не привычно без него
Алуся вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2015, 14:18
Юлия26
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Юлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспорима

Девочки, привет!Была сегодня у Г, назначила по 150 клоста и дивигель.Но вот проблема у меня:пробежалась по аптекам, дивигеля нигде нет...Чем его можно заменить????Может знаете.Мне какой-то эстражель в аптеке показали-как заменитель дивигеля, но я что-то не рискнула его брать.Как быть????
Юлия26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2015, 14:24
Вит@.
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от АЛУСЯ Посмотреть сообщение
У Алуси сегодня 8 день после укола, ждём //
СПАСИБО, Виточка. Про меня как всегда забыли

Добавлено через 1 минуту

у меня сегодня 22 д.ц.

Добавлено через 1 минуту

Вита и Пичужка, что нибудь чувствуете, есть какие то изменения?

Живот тянет вчера, сегодня. Надеюсь это Овуля))
А сколько после овуляции дней у тебя?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Ласка
Вита 21 дц, ждём //
Ириска 21 дц ждём //
Алуся 22 дц., 8 день после укола ждём //
Весения 23 дц ждём //
Миланка ???
Пичужка 19 дц. ждём //
Ирина 6 дц. протокол ЭКО
Дарья 5 дц. Выращиваем фоллики
Юлия 5 дц, сегодня УЗИ, Выращиваем фоллики
Да молодец! Сразу картина проясняется))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!Была сегодня у Г, назначила по 150 клоста и дивигель.Но вот проблема у меня:пробежалась по аптекам, дивигеля нигде нет...Чем его можно заменить????Может знаете.Мне какой-то эстражель в аптеке показали-как заменитель дивигеля, но я что-то не рискнула его брать.Как быть????
Приветик! Почему по 150? Прогинова знаю наращивает эндик, но я не принимала её. К г нет возможности позвонить?
Old 04.07.2015, 14:27
Юлия26
Мама-практикант

Юлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспорима

Я тоже удивилась, но Г сказала т.к. у меня в прошлом цикле вырос всего один фолик, то она увеличила для вырастания большего числа фоликов. К сожаленью позвонить Г нет возможности.Так и прогинова в аптеках нету((((
Хотя в прошлом цикле эндометрий в норме был, но она сказала что нужно помазать для улучшения. Может пока не мазать????В общем я вся в сомнениях
Old 04.07.2015, 14:37
Апельсинкам
Мама-чайник

Цитата:
Я тоже удивилась, но Г сказала т.к. у меня в прошлом цикле вырос всего один фолик, то она увеличила для вырастания большего числа фоликов. К сожаленью позвонить Г нет возможности.Так и прогинова в аптеках нету((((
Хотя в прошлом цикле эндометрий в норме был, но она сказала что нужно помазать для улучшения. Может пока не мазать????В общем я вся в сомнениях
А у тебя фоллик в прошлом цикле на сколько вырастал?
Old 04.07.2015, 14:42
Юлия26
Мама-практикант

Цитата:
А у тебя фоллик в прошлом цикле на сколько вырастал?
20 мм, но один бедоложка((((

Добавлено через 3 минуты

Результаты УЗИ сегодня 5 дц: эндометрий 3 мм,фолики в ПЯ и в ЛЯ размерами 3-4 мм до 10 в поле зрения.
Old 04.07.2015, 14:44
Апельсинкам
Мама-чайник

Цитата:
20 мм, но один бедоложка((((

Добавлено через 3 минуты

Результаты УЗИ сегодня 5 дц: эндометрий 3 мм,фолики в ПЯ и в ЛЯ размерами 3-4 мм до 10 в поле зрения.
Я тут вычитала народные средства наращивания эндометрия, девочки пишут помогает многим, если уж нет возможности купить Дивигель. Едят ананас, грейпф. и мандарины Я вот на всякий случай третий день жую ананас, хуже явно не станет.
Ответ