Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2016, 15:04
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Юль торт еще не решили.. Аниматор будут пираты..
Мы раньше отмечали ДР дома, первый раз гости дети пришли в 3года... Народу было ужас как много к каждому ребенку по 2 родителя... Лето жара... Но сыну понравилось.. В 4 отмечали в семейном кругу.. Ну а тут юбилей, надо что то серьезное)))
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2016, 21:41
Юлишна28
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юлишна28 на пути к лучшему

Юбилей -дело такое! Тем более он первый.
А мы сегодня нагулялись, ноги болят ужасно. В выхи теперь дожди обещают((( придётся дома колбасится.
Юлишна28 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2016, 10:07
Marishka89
Мама-знаток

Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет) у кого как делишки? Как погода?
У нас сегодня около 30... Душновато на улице.. Ветерок иногда дует.. С дочей спать ложимся.. Пока спать будет надо вещи в комод разложить. Вчера специально привез муж для дочиных вещей, а то у сына в комоде 2 из 4х отсеков заняли))) потом еще пирог надо испечь из сайры и картошечки)) захотелось что то..
Купила доче памперсы гуны в этот раз попробовать,а то муни что то протекали у нас.. Пользуемся второй день, пока нравятся) доча мне вчера устроила концерт перед ночным сном на руках с титькой в зубах орала, на кровати орала,ходила и сидела с ней все равно орала.. Кое как успокоились..
Old 12.06.2016, 10:20
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 
Всего наград: 5

привет, всем...
Мариш, какая ты искусница-пироги-ням, ням...
Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
перед ночным сном на руках с титькой в зубах орала, на кровати орала,ходила и сидела с ней все равно орала.. Кое как успокоились..
а у меня не орет, а ногами сучит и сисю бросает и заново сосок хватает и сейчас так же утром , ночью аппетит плохой был, кряхтели пол ночи и какали по чуть, чуть, зато сейчас накакали два памперса полных...я дали сейчас саб симплекс...

Добавлено через 1 минуту

И еще я никак в огороде все не доделаю, сегодня может родители приедут помогут...

Цитата:
сегодня около 30..
Вот это у вас погодка...
у нас всю ночь дождь опять хлестал, сейчас солнышко, но ветер как ураган бушует(((

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Юлишна28 Посмотреть сообщение
А мы сегодня нагулялись, ноги болят ужасно.
я не могу долго ходить ноги выламовает...
а еще договорилась после выходных покупаю у девушки по объявлению б/у эрго-рюкзак-что-то захотелось

Добавлено через 46 секунд

Кристюш, с приездом тебя...умница что все успела сделать...я по сравнению с вами, девочки, лодырь...
Romantique вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2016, 10:49
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Кристин чего это лодырь то?)
Как у сына дела? Как к доче?
А мне пирога чего то захотелось.. Тут на днях испекла с рисом зеленым луком,думала поем и на утро чай семье есть с чем пить.. Муж приехал с друзьями и пирога как не бывало, остался мне маленький кусочек.. Короче не наелась я)) сегодня буду с сайрой и картошкой делать. А раньше я вообще не пекла ни пирогов ни тортиков.. Это в декрете на меня поваренок напал)
Old 12.06.2016, 11:01
Romantique
Мама-эксперт

Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это лодырь то?)
дома полубордак...поделись рецептиками)))

Цитата:
Как у сына дела? Как к доче?
к доче нормально-периодически подходит, разговаривает и приносит мне что попрошу...
но большинство -гуляет на улице, оговаривается со мной, не слушается...теперь еще его отец и бабка трепят нервы ребенку...отец его развел гарем- в москве женщина, здесь парочку и ребенка к каждой таскает, а Ванюшка вчера нашел в контакте фотку одной и отправил отцу просто так, так тот разошелся не на шутку, сказал мондюлей ему даст и т.д....а ребенок ничего такого не сделал, а тот испугался вдруг московская увидет- а ребенок то в чем виноват-вообщем дурдом на колесах
Old 12.06.2016, 12:26
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ох ты ж блин как весело то у вас Кристин...
Из рецептиков для себя нашла вот это тесто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Единственное я ему даю постоять, оно у меня поднимается,я его обминаю, потрм еще раз поднимается,опять мну и на третий раз пеку уже) начинки разные делаю, сегодня сайра,зеленый лук и картошка. В прошлый раз варённые яйца,лук зеленый и не много варенного риса.
Old 12.06.2016, 20:17
Юлишна28
Мама-чайник

Привет вечерний девчонки!
У нас все потихоньку. Вчера весь день и ночь лил дождь. Сегодня также, только выйдешь на улицу с коляской и дождик. Вчера дома померила рост своей кнопочки. Подросли мы. Намерила 55 см, тото я смотрю вещи 56 размера впритык ужа))) растёт малышка. Днём ведём себя более менее, травы для успокоения во время купания вещь все таки. Со старшей они у нас не прокатывали. Ночью спим, потом животик побаливает, даю эспупизан и спим на мамином животе или рядом лежим с мамой и мяукаем поджимая ножки)).
А сегодня ещё ездили бабушку мужа навещали, а там его тётя гостила тоже. Она решила погулять с младшей, а мы с мужем в магазин поехали по-быстрому. Девочки, я такой кайф получила: первый раз в магаз после 2-Х месячного перерыва))))))
А я сейчас вам пишу и доча на руках засыпает. Так лежит и прям смеётся во сне, мы все со старшей гадаем что же ей там снится может)).

Marishka89, ты прям кулинар. А у меня все времени нет. Своим тут блины пекла и так хотелось самой, очень уж я их люблю, но не стала кушать.
Romantique, не обращай внимания, что что-то не доделано и не убрано. У меня так же периодами. Иногда по бесит, так как не люблю я бардаки.((( но малышка на первом месте!!!))

Romantique, у нас есть эрго-рюкзак, но нам там не нравится сидеть. Хотя вот все ещё раз хочу попробовать. Так как спине намного легче, руки освобождаются и выпрямляешься хоть. Я себя такой горбатой иногда уже чувствую.

Добавлено через 47 секунд

Chihiro, Кристинка, ты там приехала уже? Как добрались?
Old 12.06.2016, 22:00
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Юляша, мы приехали))) скопирую сообщение,которое в марте написала, чтоб не пересказывать))
доехали хорошо, вагон попался интересный. На СВ похож, только верхние полки еще в купе были. Внизу диванчики, шкафчики маскируются в подголовники, даже телек есть, правда скорее для интерьера. Поместилась я там с вещами. Сеня от границы до Питера мне жару давал, за 5 минут до перрона уснул)) соседка попалась нормальная, но я всю дорогу вспоминала анекдот: почему на Красной площади трахаться нельзя? - советами замучают. Вот и у меня, почему плачет: а может он мокрый/голодный/животик/а молока хватает?/животик наверное... Рррр..
И в Питере сели тоже... Темно, спим! И тут врубается свет, проводник (который знаеет, что мелочь едет) голдит: воот тут спать, девушка, автолюльку уберите! Козел, поубивала бы. И парень-мужик надо мной нависая: ооой где это у нас маленький, нам сказали мы с маленьким поедем, 3 месяца? @#&!* слов не осталось... Пдц, я теперь понимаю, что чувствуют звери в зоопарке.
Такси тоже... Диспетчеру русским языком перечислмла весь свой скарб и сказала Большой бонажник! Присылает... Блин, еле разместились и то мужу пришлось сидеть чуть ли не с коленками возле ушей, еще и за неулобство(#!#) таксист с нас выжал больше денег. Ндааа... Ну мне мама сказала, что в июне сумасшедшие активизируются.

А так все ттт хорошо. Вчера слегка затосковала как увидела сколько барахла распихивать. Но ничего, глаза бояться, руки делают. Все распихала, перестирала все белье в кроватку и уже погладила. Осталось с ящиками разобраться, что туда класть, чтоб оптимально и вещи перестирать и убрать, которые на будущее. ))) карман привязала на кроватку))) папа вчера Сене песни пел))), бабуля качала и нянчилась, сегодня оладышков напекла, эххх... Ну я слопала конечно... Пойду за боботиком и бебикалмом, бебинос что-то нам через раз помогает, колики наши усилились... И без оладышков((

Добавлено через 3 минуты

Сегодня уже с ящиками потихоньку разобралась. Перегладила белье, которое меня тут с марта ждало, и постельное Сенино. С назначением ящиков уже полегче))) тумбочку освободила, которую теперь нам ставить некуда и скорее всего мы с ней расстанемся.
Гулять ходили с папулей)) погода психованная и дождь и солнце и все вместе и по отдельности и ветрюга... Купили дождевик на коляску и солнышко выглянуло))))
Не стала покупать я эспумизаны, сабсимплексы... У нас тут аптека есть, в которой сами готовят лекарства, пока купила укропгую воду, поглядим как работает мамкино/бабктно средство))

Добавлено через 18 минут

Юленька, очень чувствуется, что ты писала в приподнятом настроении! Как мало женщине и маме для счастья надо))))

Кристюша, у меня старший сынуля тоже становится порой неуправляемый, но жто ему 6 пока только, твой старше, с ним сложнее. Я тебя понимаю... На мужа бывшего наплевать. И зачем нужны такие папы... Эх..

Маришка, хозяюшка!)) я сегодня тоже еды мужу приготовила)))) вчера побыстрому бедра куриные запекла,а сегодня кареечку под каотошкой запекла, пока картошка дошла мясо стало нееежным, мяяягким.. Няма ))))
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2016, 01:40
Юлишна28
Мама-чайник

Chihiro, ой Кристин. На старшую помню эта укропная водичка никак не действовала. Но каждый малыш индивидуален. Можем вам подойдёт. У нас колики эти периодами. Когда терпимо, а когда капец и не знаешь как помоч малышу.

Добавлено через 3 минуты

Chihiro, с приездом! Вот я таких советчиков тоже не перевариваю. Раздражают))
Малыш как дома себя ведёт? Папа рад наверно до безумия что теперь вы рядышком?
А почему белье с марта не глажено? Свекровь не помогает?

Добавлено через 19 минут

Юлишна28, а у нас сегодня походу бессонная ночь для мамки. С 12 лежит и крутится от боли в животике видимо. На 10 секунд затихает и потом сопит-ножки поджимает-кряхтит. А спать бедненькая хочет. Видимо вчера во время купания Бебинос выплюнула. А я от изжоги мучаюсь. Вот думаю на что? Вчера в 5 вечера скушала булочку с творогом и чаем. А в 20.30 поужинала вареный кабачок с курочкой и чай с печеньем. Я уже и забыла что такое изжога. Со стулом все такая же беда, без свечки никак.(((
Old 13.06.2016, 04:37
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем привет))
Юлишна28, а ты кроме свечей пробывала что нибудь? Мне дюфалак помог.. пару раз выпила и теперь все нормаль, а то ужас что было..

Chihiro, с приездом к папе под бочок)))
Old 13.06.2016, 06:11
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Юлишна28, да да, мы тоже чето спим плохо сегодня. И у нас периодами. Пока нашла закономерность погодную. Уэ, скоро тут жару и дожди обещают, аще атас будет.

Свекровь гладить не любит, свое гладит и как подвиг совершает, с моей стороны это наглость была бы))) мужу гладила моему футболки и то хорошо, а так кормила его пока меня не было, стирала))))) так чтотпомогала))
У меня с туалетом когда как... Вот вчера не получилось вечером чувствую себя противно надутой.
Сеня ведет себя дома нормально, если ничего его не беспокоит. Папа наш дааа, рааад))))
Да и я рада, разложила вот вещи, почти со всем разобралась поям чувство выполненного долга.))) потом останется разобраться с документами и балкон все же утеплить и кабинет там сделать и шкаф уместить с компьютерным столом, прям задача зю!)))
Еще на повестке расходов Качели! Вчера с мужем еще бльше убедились в этом раскачиапя автолюльку!))))
Old 13.06.2016, 06:52
Юлишна28
Мама-чайник

Marishka89, дюфалак не пробовала. Не охота лекарства пить. Да помню дочке его давала (она с запорами мучилась) не помог.

Добавлено через 2 минуты

Помню все по врачам таскала и анализы сдавали и лекарства пили. А потом попали к нормальному педиатру-гастроэнтнрологу и та сказала: фигли вы ребёнка мучаете, такой кишечник у неё что она ходит 1 раз в 3-4 дня. Кто-то каждый день, а у неё так. Просто прописала нам пить воду Донат и все.

Добавлено через 46 секунд

Chihiro, у нас на дожди живот прям распирает, а на жару вроде норм. Мы уже 5 раз Дим за ночь. Час назад покакала и немого получше вроде. Но не спит и все

Добавлено через 3 минуты

Chihiro, у нас качели в ход идут только когда она в хорошем настроении либо надо танцевать перед ней. И то она качается там 10 минут максимум

Добавлено через 2 минуты

Chihiro, почему наглость то. Помочь то тоже могла. Или она совсем от вас отделилась? Просто живете на одной территории?
Old 13.06.2016, 06:54
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Юль понятно) я тож не хотела пить, но стало так тяжко что без них не обойтись, а его и беременным и кормящим можно и детеам даже маленьким.. поэтому решила купить и попить..
Кристин со сделанными делишками))) балкон сделаете,сейчас денюжков как начнут вамипереводить полегче будет))
Old 13.06.2016, 07:24
Юлишна28
Мама-чайник

Marishka89, хорошо что тебе помогло! Я вот думаю может чернослив позаваривать и попить. В беременность мне помогало, но вот малышку тоже слабить может.

Добавлено через 3 минуты

А у меня все в последнее время идея фикс - хочу в парикмахерскую сходить и подстричься ( про покраситься вообще молчу, свой цвет бесит, да и после родов появилось столько седых волос). А вот дойти не получается. Дочка кушает часто. Смотреть на себя в зеркало не могу. Джинсы свои добеременные надеть не могу, давать на живот, а он и так не до конца убрался, да и ещё онемевший до сих пор после кс. Прям волком вой.

Добавлено через 1 минуту

Девчонки, а кто анализы своих малышек уже сдавал? Как мочу собирали? Я в интернете почитала, пишут либо как просыпается быстренько подмыть и под попу тарелочку и в рот стсю дать. Либо под попу клеёночку положить. Муж мне мочесборник купил, но со старшей они не прокатывали- все мимо было
Old 13.06.2016, 07:46
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Юль возьми мужп пусть гуляет с коляской а тебя подстрегут. Живот конечно еще не ушел.. Надо время.. Волосы седые это да.. У меня после первой беременности они тоже появились теперь всегда крашусь иначе ужас...
Old 13.06.2016, 08:03
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, дюфолак на основе лактулозы,мы все из химии состоим)) вот что не помогает, это тогда дааа. А когда доча какать редко начала? Кося в 2 месяца какать перестал регулярно, молоко усваивалось.

Свекровь у меня не молодая уже. Сожет она и не видела белье. Но она и так помогла. Не, тут у меня сплошные благодаоности)))

Агализы мы не делали. Мы и в поликлинике пока не были. Вот надо будет сзодить, хотя мы еще не прописаны даже.

Добавлено через 1 минуту

Мы тут после ванной в полотенчик писать повадились. Интересно, в водичку он не писает, царь в грязной воде не купается))) а брат его запросто это делал)))
Old 13.06.2016, 09:03
Юлишна28
Мама-чайник

Marishka89, я первые три волоска седых увидела 5 лет назад. А когда вторую рожала, на след день меня подняли с кровати и я подошла к зеркалу, то офигела. У меня после операции ещё 10 появились. Да и не мудрено после того что перенесла в это кс.(((( когда волосы распущены, то их не особо видимо, а как хвости сделаю.....((

Добавлено через 2 минуты

Chihiro, у старшей с самого рождения проблемы со стулом были. По 4-5 дней сходить не могла. И клизмы делали и массажи и мыльце ставили, как вспомню так вздрогну. И мучилась сильно, аж визжала. А после 2-Х лет просто не ходила и все,только живот надувался сильно и чувствовала себя при этом норм.

Добавлено через 4 минуты

Мы в ванну раза три какали))) писать помимо памперса, один раз на приёме у хирурга, та её крутила вертела а доча возмущалась, в итоге мне отомстила и меня описала.))) вышла из кабинета красавицей)))) народ поржал видимо, а мне пофиг было, маленькая же ещё. А так на переноску может пописать когда воздушные ванны принимаем.нам в след вторник кровь и мочу сдавать. Думаю перед вторником 3-4 дня под утро караулить мочу, чтоб хоть понимать когда писает и не собирать потом во вторник 4 часа)))

Добавлено через 55 секунд

Marishka89, Марин, дочу с 2-мя месяцами!!
Old 13.06.2016, 09:26
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем привет...
Цитата:
Намерила 55 см, тото я смотрю вещи 56 размера впритык ужа)))
а мы уже не которые вещи одеваем 68 размер, мне не нравится, чтобы в притык было, из 62 выросли, а 56см после роддома уже было маловато

Цитата:
Со стулом все такая же беда, без свечки никак.(((
я тоже со свечкой, боюсь там опять все порвать, и так узел не проходит...в дюфалаке по-моему нет ничего страшного, я во время беременности пила и сейчас уже дня 4 пью, хоть все нормализовалось...
Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
балкон все же утеплить и кабинет там сделать и шкаф уместить с компьютерным столом, прям задача зю!)))
ничего себе у вас планы грандиозные, а мне бы как-то страшно было все это на балконе делать, почему-то он ассоциируется с тем, что может упасть

Цитата:
Мы уже 5 раз Дим за ночь. Час назад покакала и немого получше вроде. Но не спит и все
Мы до обеда чаще всего не спим, по полчаса. а потом можем нормально поспать...
У меня из-за груди выработалась какая-то ночная мания- так боюсь застоя, а грудь наливается ночью, а дочь очень плохо ест ее, только утром выпивает...вот последний раз как раз случился застой после ночи и ела по чуть, чуть, а все-равно не так получилось что-то

Цитата:
фикс - хочу в парикмахерскую сходить и подстричься
мне на дому приезжала парикмахер-просто подравняла волосы, они же у меня длинные...а красилась я после роддома через неделю-сестра красила..седые волосы у меня тоже есть, после жизни с бывшим появились(((
Цитата:
Смотреть на себя в зеркало не могу. Джинсы свои добеременные надеть не могу, давать на живот, а он и так не до конца убрался, да и ещё онемевший до сих пор после кс. Прям волком вой.
я в штаны тоже не в хожу,в зеркало тоже не смотрюсь противно(((....и платья все по фигуре у меня, а от фигуры ничего пока не осталось, вы хоть девочки похудее, а во мне сейчас 62,5(((
Цитата:
Девчонки, а кто анализы своих малышек уже сдавал? Как мочу собирали? Я в интернете почитала, пишут либо как просыпается быстренько подмыть и под попу тарелочку и в рот стсю дать. Либо под попу клеёночку положить. Муж мне мочесборник купил, но со старшей они не прокатывали- все мимо было
я сдавала...я уже изучила доченьку, мы встаем , тужимся, какаем, потом гуляем без штанишек и в это время два раза писаем на пеленку...так вот я ее положила возле себя на клеенку и ждала когда пописает и потом быстренько собрала в баночку

Цитата:
По 4-5 дней сходить не могла. И клизмы делали и массажи и мыльце ставили, как вспомню так вздрогну. И мучилась сильно, аж визжала. А после 2-Х лет просто не ходила и все,только живот надувался сильно и чувствовала себя при этом норм.
У Ванюшки так же было, бедный ребенок весь измучился...
Маришка, вас с дочурочкой с 2 месяцами...
Old 13.06.2016, 09:45
Юлишна28
Мама-чайник

Romantique, ничего себе вы растете. Мы из роддома вышли даже в 56 тонули. Мы маленькие родились))
По поводу ночного кормления: убери у себя из головы все эти мысли и все будет норм. Все из головы идёт.
Я из 4 джинс влезла только в двое и то, я хожу в корректирующее белье и они еле застегиваются.
Ответ