Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Беременная болталка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2022, 11:46
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Иринка_я, с неделькой! Я в Детском мире немного вещей со скидками прикупила. Вообще мне казалось, что совсем малышковые вещи часто на распродажах бывают за копейки, а че-то не вижу...

Сходила вчера к лору, ибо мой нос совсем отказывался дышать. Прописала лечение. Називин очень хорошо помог, его можно при Б. На ночь закапала - и всю ночь дышала носом. А до этого я пользовалась виброцилом - эффект был на час. Хорошо, что я простыла, а то переживала, что это ринит беременных, и тогда мне еще 4 месяца дышать ртом))) А так жду выздоровления со дня на день!
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2022, 11:52
Динь-Дань
Гость

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Иринка_я, с неделькой! Я в Детском мире немного вещей со скидками прикупила. Вообще мне казалось, что совсем малышковые вещи часто на распродажах бывают за копейки, а че-то не вижу...

Сходила вчера к лору, ибо мой нос совсем отказывался дышать. Прописала лечение. Називин очень хорошо помог, его можно при Б. На ночь закапала - и всю ночь дышала носом. А до этого я пользовалась виброцилом - эффект был на час. Хорошо, что я простыла, а то переживала, что это ринит беременных, и тогда мне еще 4 месяца дышать ртом))) А так жду выздоровления со дня на день!
Я первый тримествр прям мучилась носом. У меня по жизни так. Потом все прошла, а сейчас все на работе дружно заболели. Но у меня нос не заложен, а наоборот- текучка и горло саднит. Но это мелочи, через пару дней пройдет. А вот рвота продолжает мучить раз в неделю...
Old 21.01.2022, 11:55
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Динь-Дань, рвота? Это у тебя токсикоз затянулся? Держись!

У меня нос наоборот - ничего не высмаркивается, а нос не дышит. Вот по идее должно было само пройти через 3-4 дня, я обычно насморк никак не лечу. А тут 6й день, а он все не проходит
Old 21.01.2022, 12:47
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 190
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

а у меня тоже не как у людей. на морозе из носа течет ручьем, в тепле все хорошо...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Я в Детском мире немного вещей со скидками прикупила.
мне вот вещи не надо. а всякие ванночки, памперсы...
глянула вчера в дм бюбхен для купания. старшим покупали, мне нравилось... но он стоит 525р. меня жаба задушила. заказала на вб простенькое средство, типа мама и малыш...

Добавлено через 3 минуты

думаю, что для стирки детских вещей брать...со старшим аистенок мне нравился. потом он испортился...со средними ушастый нянь был... вот думаю, что в этот раз взять...я при том если беру, то большую пачку 9кг. на год хватает...потом уже на обычный порошок перехожу
Иринка_я вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2022, 12:47
Динь-Дань
Гость

Цитата:
Динь-Дань, рвота? Это у тебя токсикоз затянулся? Держись!
Я даже не знаю. тошноты -то нет. Ощущение, что ЖКТ стал чувствительный. Если что-то жирное съем, с майонезом какой-нибудь салат, или что-то не самое свежее- сразу выходит обратно. токсикоз-не токсиз- не знаю.
Old 22.01.2022, 12:12
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иринка_я, у тебя как раз, как у людей с насморком.

Насчёт стирки, я только старшему стирала детским и гладила ещё, а двум другим стирала и стираю всё вместе обычными средствами, и жидкими и порошками. И вместе с нашими вещами. Всё это чушь полная, одна и та же химия. Мы не в СССР, где было натуральное мыло. Сейчас такого нет. И малыша я мою просто водой, моющими оооочень редко. Кожу жалко их. Так что средство можно купить для мытья и дорогое и его хватит на 100 лет)

Динь-Дань, рвота? Ужас (

Anima, с неделькой!

Добавлено через 2 минуты

Динь-Дань, молодцы с ДР. А у меня среднему 4 в феврале и ваще не знаю, что делать. Потому как ни времени нет на готовку и уборку, ни денег на аниматоров нет.
Venera вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2022, 12:47
Иринка_я
Мама-мудрец

Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 

Venera, я не спорю. но мне так привычней. поэтому пока так. я со средством тоже не каждый день мою. но всё же периодически надо. это чисто моё мнение...не навязываю.
а стирка...у меня мальчишки как своих носков наложут в стирку, там рядом с этой стиркой умереть можно...уж детские вещи я точно не буду стирать вместе. можно и обычным порошком, но отдельно, не спорю...но лучше по началу всё же детским средством. повторю, это моё мнение. я могу ошибаться...
Old 24.01.2022, 11:28
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Иринка_я, у тебя как раз, как у людей с насморком.

Насчёт стирки, я только старшему стирала детским и гладила ещё, а двум другим стирала и стираю всё вместе обычными средствами, и жидкими и порошками. И вместе с нашими вещами. Всё это чушь полная, одна и та же химия. Мы не в СССР, где было натуральное мыло. Сейчас такого нет. И малыша я мою просто водой, моющими оооочень редко. Кожу жалко их. Так что средство можно купить для мытья и дорогое и его хватит на 100 лет)

Динь-Дань, рвота? Ужас (

Anima, с неделькой!

Добавлено через 2 минуты

Динь-Дань, молодцы с ДР. А у меня среднему 4 в феврале и ваще не знаю, что делать. Потому как ни времени нет на готовку и уборку, ни денег на аниматоров нет.
Спасибо!
Я порошок первое время детский покупаю, мне нравится запах И стираю отдельно. Все-таки у старших одежда в земле, в красках, поте и т.д. А у малыша фактически вещички не испачканы ничем, так, для дополнительной дезинфекции.
А вот средством для купания и правда практически не пользуюсь первый год. Расход совсем минимальный.
Old 24.01.2022, 11:41
Динь-Дань
Гость

Добрый день. день рождения прошел, и слава богу. Все вроде хорошо, дочь довольна.

Порошки детские покупаю тоже, наверное, первый год. Я взрослое белье люблю капсулами стирать. А они дороже порошка выходят. не напасешься. Да и детское особо не пачкается.

А купаем мы во взрослой ванне вместе со мной или мужем. Как пуп зарастет. Сажусь и на руки ребенка беру. Голову раз в неделю со средством.
Old 24.01.2022, 11:47
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Малышам тоже стираю всегда отдельно до года детским порошком, купаем каждый день и сразу в большой ванне, средства никакие не добавляю. Волосики и тело мою детским мылом, губки не использую.
Сегодня сказала на работе, что через 1.5 месяца ухожу в декрет, начальник был в шоке
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2022, 13:15
Динь-Дань
Гость

Я тоже на работе сказала. Ну, кто-то знал уже. Директор еще перед новым годом устроила скандал мне. Обиделась. Что я ей лично не сообщила. Просто она мне и директор, и типа, родственник. У нас мужья родные братья. Но я без злого умысла не говорила. просто в том году ЗБ произошла и в этом мужу строго настрого сказала до скрининга никому и ничего. А после 12 недели стали сообщать потихоньку. Но не буду же ко всем бегать "я беременна!". Кто спросил- тому сказала. Кто-то услышал. Короче, муж директрисы знал прекрасно и ей, наверняка, сказал. Но она ждала что я лично приду.
Old 24.01.2022, 13:35
Иринка_я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Динь-Дань, плакат повесить надо было )))

Knopka, рано...отпуск возьмёшь?

у нас старшего закрыли до 31.01
Old 24.01.2022, 14:45
Динь-Дань
Гость

Цитата:
Сообщение от Иринка_я Посмотреть сообщение
Динь-Дань, плакат повесить надо было )))
Ага, и объявление в газету. По факту- на данный момент знают все. Хотя я лично сказала, ну... человекам 5-6. Из своего отдела. И ничего, никто от отсутствия информации не помер. Все уже откуда-то знают. Просто она к себе внимания требует повышенного, как к родственнику. Но я с ее стороны не вижу особого к себе доверия, чтоб она мне говорила что-то больше, чем остальным коллегам.

Добавлено через 1 минуту

Я в декрет 13 апреля. Получается в отпуск где-то к 20 марта. Но я на занятия до последнего планирую ходить. Детей же не брошу по среди года.
Old 24.01.2022, 15:02
Knopka
Мама-любитель

Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Иринка_я, да, месяц возьму перед декретом.
Куда сына закрыли?
Old 24.01.2022, 15:18
Иринка_я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Куда сына закрыли?
школу на карантин

Добавлено через 3 минуты

Knopka, напомни возраст дочек...

моя Настя всё мозг мне выносит. вчера сказала, что мамины глисты (это она когда говорит, что в животике явно кто-то есть, я отвечаю, да глисты) появятся примерно в апреле или мае...увидела наверное тему)))
Old 24.01.2022, 15:44
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Иринка_я, мою тоже закрыли тогда, до 2 февраля включительно, но мы переболели все, не очень и переживаю.
Старшей 11, младшей 6
Вот все само и сказалось
Old 24.01.2022, 15:49
Динь-Дань
Гость

А вас вообще закрывают на ничегонеделанье или типа на "дистант"?
Old 24.01.2022, 15:53
Иринка_я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Вот все само и сказалось
вчера сапоги доставали из под потолка, а там лежит мешок чёрный. там памперсы и все подобные штучки. на что она сказала, это наверное кроватка...

Добавлено через 31 секунду

Цитата:
Сообщение от Динь-Дань Посмотреть сообщение
типа на "дистант
в нашем случае ключевое слово ТИПА
Old 24.01.2022, 17:13
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ого, девочки, все рассекречиваются, а я все молчу)))
Я примерно 14 марта пойду в декрет, без отпуска.
у нас на работе потеплело, но я все равно сижу в своей мега-кофте, чтобы живот никто не видел

Отправила старшего сына в Артек на 3 недели

Младший так и кашляет, что-то я подумываю все же о больничном, из группы человек 7 ходят, остальные болеют.

А мой нос так и чудит. Без капель не хочет дышать... Стараюсь капать реже. Сегодня вот не капала, но уже часа 2 как его заложило намертво...
Old 24.01.2022, 17:20
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Anima, ринит беременных.
У меня ,как только ложусь закладывает одну ноздрю.
В прошлую беременность была на карлчх и рожать с ними шла..
У нас даже в списке в ПЦ стоит спрей)))
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ