Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2012, 18:42
Мама Вики
Мама-умница

Вес репутации: 200
Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
Да

А что за лампы? Если не секрет...
не секрет, потом фотку выложу. от желтухи лечили
Мама Вики вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2012, 18:58
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508551
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Мама Вики Посмотреть сообщение
Ааа, понятно... А долго под лампами держали детишек? Не очень только понятно, как так - все желтухой заболели
Извини, если много вопросов задаю...
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2012, 20:08
Мама Вики
Мама-умница

Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ааа, понятно... А долго под лампами держали детишек? Не очень только понятно, как так - все желтухой заболели
Извини, если много вопросов задаю...
норально )) я только "за" общение. (хоть отвлекаюсь)
моя 15 часов, у кого-то сутки, у соседки в палате малыш долго лежал, я уже выписалась, а он всё желтенький. желтуха там явление постоянное, РД построен на бывшем скотомогильнике, на весь город один РД. Много бяки разной там водится ((
Old 11.01.2012, 21:31
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 664
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
моя 15 часов, у кого-то сутки, у соседки в палате малыш долго лежал, я уже выписалась, а он всё желтенький. желтуха там явление постоянное, РД построен на бывшем скотомогильнике, на весь город один РД. Много бяки разной там водится ((
Гербера вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2012, 22:41
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 587
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

девули желтушка не от всякой бяки. Это другое! потом объясню с бука или сами наберите в поисковике Желтушка новорожденных. )
olyavokhmina вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2012, 22:44
Гербера
Мама-знаток

Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
девули желтушка не от всякой бяки. Это другое! потом объясню с бука или сами наберите в поисковике Желтушка новорожденных. )
у нас не было. не буду читать подробности.
Old 11.01.2012, 23:53
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 301
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

я в роддоме ходила в ночной рубашке и в халате, которые выдавали в роддоме...
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 15:09
Veronika-zz
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Veronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспорима

До родов в отделении патологии в своих вещах ходила, а в родблоке и после родов выдавали сорочку и халат больничные, сорочку меняли по требованию.
Veronika-zz вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 15:13
Veronika-zz
Мама-чайник

Veronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
Желтуха - появление желтушного окрашивания кожи и слизистых оболочек у детей в первые дни их жизни вследствие нарушения билирубинового обмена. У здоровых детей физиологическая желтуха новорождённых возникает в связи с незрелостью ферментных систем печени. Встречаются также генетически обусловленные (наследственные) энзимопатии - транзиторная семейная гипербилирубинемия и др.

Ттттттт у нас не было.
Old 12.01.2012, 19:44
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39279
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Veronika-zz Посмотреть сообщение
Желтуха - появление желтушного окрашивания кожи и слизистых оболочек у детей в первые дни их жизни вследствие нарушения билирубинового обмена. У здоровых детей физиологическая желтуха новорождённых возникает в связи с незрелостью ферментных систем печени. Встречаются также генетически обусловленные (наследственные) энзимопатии - транзиторная семейная гипербилирубинемия и др.

Ттттттт у нас не было.
Не знаю была у нас или нет, но у нас у всех деток под лампами держали по несколько часов, на кормление в таких смешных "очках" приносили
Рожала в марте, было достаточно холодно, ходили в ночнушках (выдавали утром и вечером) и в своих теплых халатах, так прикольно у всех разные цвета были: у меня желтый.
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 20:01
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508551
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Ничего себе, чего только не бывает... Я вообще говорю.

Енечка, вам с дочечкой желаю здоровья и счастья!
И всем желаю
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 22:53
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

Ттттттт у нас не было.
Old 12.01.2012, 22:55
sansem
Мама-практикант

Вес репутации: 638
sansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Вот это классно! Нам даже пеленки для масиков не давали!
Да, все от РД зависит, конечно. У нас можно было брать сколько угодно. Страшно представить, если бы было ограничение в кол-ве. А так я пеленки и как полотенце для себя использовала, а подмывалась я после каждого похода в туалет из-за шва (так врачи сказали делать), вот на каждую помывку брала свежую пеленку.
sansem вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 22:56
sansem
Мама-практикант

Вес репутации: 638
sansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспорима

Цитата:
мне тоже в РД всё выдали, меняли каждые 3 дня. А после родов на тумбочке в конверте "поздравительном" лежала шапочка и 1 прокладка-пробник ))))
вот шапочки не было=))))) видимо, это что-то новенькое=)
sansem вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 22:59
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sansem Посмотреть сообщение
Да, все от РД зависит, конечно. У нас можно было брать сколько угодно. Страшно представить, если бы было ограничение в кол-ве. А так я пеленки и как полотенце для себя использовала, а подмывалась я после каждого похода в туалет из-за шва (так врачи сказали делать), вот на каждую помывку брала свежую пеленку.
э о очень хортшо,а нас в палате соседка попросила'лишнюю' пеленку,так на нее нарычали мол положено две тонких две толстых......куда вам бол.ше. правда все равно дали пеленку. но отношение конечно возмутительное
Old 12.01.2012, 23:19
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

В России когда рожала-ничего своего не разрешали-ночнушки после 5 дней меняли ежедневно (причем новенькие в красный горошек, чистенькие и аккуратненькие) и постельное меняли. Пеленочки приносили, но когда аврал был разрешали своими пользоваться.
В Казахстане все свое, хотя пеленки давали, но я не брала.
А ходить лучше в халате все таки, обходы, процедуры. Нам в процедурку в халате даже нельзя заходить, только в ночнушке.
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 01:34
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам не давали ничего. Только малыша сразу после родов одели в "государственное", пока его врач осмотрел и до палаты донесли. На утро попросили переодеть его в свое.

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
э о очень хортшо,а нас в палате соседка попросила'лишнюю' пеленку,так на нее нарычали мол положено две тонких две толстых......куда вам бол.ше. правда все равно дали пеленку. но отношение конечно возмутительное
На меня нарычали, когда я попросила ребенку поменять постельное белье
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 07:49
Veronika-zz
Мама-чайник

Цитата:
У нас в рд пеленки были в свободном распоряжении, каждый день приносили по 10 шт на каждого ребенка, мы их даже иногда использовать не успевали, т.к. я сразу ре одела в свои распашонки и памперсы, постельное белье и сорочки каждый день меняли, а халат только один раз выдали и все.
Old 15.01.2012, 13:40
Мама Вики
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе, чего только не бывает... Я вообще говорю.

Енечка, вам с дочечкой желаю здоровья и счастья!
И всем желаю
спасибо )) и вам ))
Цитата:
Сообщение от sansem Посмотреть сообщение
вот шапочки не было=))))) видимо, это что-то новенькое=)
значит повезло )) нам эту шапочку снимать нельзя было..под строгим контролем ))
Цитата:
У нас в рд пеленки были в свободном распоряжении, каждый день приносили по 10 шт на каждого ребенка, мы их даже иногда использовать не успевали, т.к. я сразу ре одела в свои распашонки и памперсы, постельное белье и сорочки каждый день меняли, а халат только один раз выдали и все.
у нас с пеленками ттт как-то проще..в коридоре стоял большой шкаф, а в нем связки пеленок - бери, не хочу. Только сложно было "хромать" со швами до этого шкафа )))
Old 15.01.2012, 18:20
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 587
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Цитата:
я сейчас выложу)))
Цитата:
у нас не было. не буду читать подробности.
да там ничего страшного в общем то))
Цитата:
До родов в отделении патологии в своих вещах ходила, а в родблоке и после родов выдавали сорочку и халат больничные, сорочку меняли по требованию.
нам каждый день в пять утра приносили свежие ночнушки))
Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
Не знаю была у нас или нет, но у нас у всех деток под лампами держали по несколько часов, на кормление в таких смешных "очках" приносили
Рожала в марте, было достаточно холодно, ходили в ночнушках (выдавали утром и вечером) и в своих теплых халатах, так прикольно у всех разные цвета были: у меня желтый.
и в очках покажу какиХ)))
Цитата:
а у нас пеленальный комод был, а в нем куча пеленок , и в день приносили аза три по штук 10...не знаю...но у нас их вечно было много там.... и по требованию приносили))
olyavokhmina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ