Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2011, 09:03
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Доброе утро всем, пузики!!!
Сходили мы вчера в кино - я осталась довольна очень
А ещё заказала в интернет-магазине 2 кофточки и костюм для беременных. А то скоро ходить не в чем будет. А ещё у меня новость - мы после НГ праздников всё ж таки будем делать ремонт на кухне Как я рада - словами не передать!!! В воскресенье поедем подбирать материалы
Здорово! А мы совсем стухли после аварии. Пойми меня правильно, я до сих пор считаю, что главное - муж синяком отделался. Блин, но ремонт машины обсчитали в 230 тыс. Так что на ремонт денег совсем не останется
Елена 1981 вне форума  
Old 23.12.2011, 09:08
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
мои мужики заметили в 8недель прошлой берм-ти. они черти внимательные, узрели, что бедра округлились, сиськи набухли и сразу вопрос в лоб: "ты кого ждешь, мальчика или девочку?" а женщины уже тока по пузу узнавать стали и когда я отвечала на их вопросы, почему-то всегда краснела

девчушки, а я вот за 14 недель уже 3ий раз болею. горло, сопли. лежим с сыночком, как два котенка беспомощных. у него еще и ушки болят. так сегодня распереживалась, что подумала - не потяну двоих! правда к вечеру оптимизм вернулся
Да, мужики такие. Мне тоже говорят - пуза не вижу, но грудь кхе... А она у меня и правда больше пузик. Мой бедный пузик ее только к восьмому месяцу догонит
Нехорошо, что вы разболелись перед НГ.... может С не хватает? Сынишку лечи.У нас тоже отиты часто были. Оттипаксом спасались.
Елена 1981 вне форума  
Old 23.12.2011, 09:16
Елена 1981
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
ой расскажу вам девочки посеркету мне не разрешают до сих пор. так вот дошло до того, что я теперь во сне испытываю самый что ни есть настоящий оргазм. просыпаюсь от этого, и становится больно, потом долго не могу уснуть после этого. и так уже было 3 раза за последнюю неделю. мужу рассказала, он смеется-говорит :"я тебе теперь вообще не нужен, все есть уже и без меня))"ну а на самом деле мне это не нравится, потому что ощущение после плохое, раньше такого не было.
Мне это знакомо. После кровянистых выделений муж ко мне боится прикасаться, за сына боится (это я за дочку, а он за сына ) А секс до Б был мало того что регулярный, а еще и как приемы пищи, строго 2-3 раза в день (что-то с нами случилось на десятом году совместной жини. Озверели совсем ). Я с непривычки на стену лезу до сих пор. И сны эр характера с оргазмом регулярно. А после оргазма загибалась. В первый раз подумала, что гемморой вылез! Ревела полночи. Но мужу не призналась в чем причина. Короче сны контролировать начала, если эротика прет от страха просыпаюсь. Теперь вот и хочется очень, но боюсь.
Елена 1981 вне форума  
Old 23.12.2011, 09:33
Nasя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!!!
Nasя вне форума  
Old 23.12.2011, 09:43
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Здорово! А мы совсем стухли после аварии. Пойми меня правильно, я до сих пор считаю, что главное - муж синяком отделался. Блин, но ремонт машины обсчитали в 230 тыс. Так что на ремонт денег совсем не останется
Елена, не переживай....за машину, не спорю, обидно. Сама такое пережила пол года назад. У нас вообще машина восстановлению не подлежала, а все из-за пьяного идиота. У меня тогда еще будущий муж отделался одной царапиной на руке, хотя машину перевернуло 2 раза..и случилось это все в день запланированного мальчишника/девишника...т.е. за неделю до свадьбы, да и машина была новая...2х лет не отбегала после салона .
Сейчас как подумаю, что могло закончится все хуже, аж мурашки идут...фиг с ней, с машиной. Главное, что любимый человек жив и невредим!
Nasя вне форума  
Old 23.12.2011, 11:08
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Привет девчонки! А мы вчера говорил про анализы крови на скрининг, так вот вчера вечером звонит мне медсестра с ЖК и говорит: не могли бы вы прийти в понедельник на прием к врачу вместо 29 декабря (четверг). Я ей могу, а в чем дело, она так мол и так пришли ваши анализы крови со скрининга. Возможно придется с анализами поехать к генетику. Врач на больничной должна выйти в понедельник. Вот я сижу и думаю, что там с этими анализами. В интернете нашла письмо одной девушки по поводу скрининга.

Всем доброго времени суток!
Не читала предыдущие сообщения поэтому может быть повторюсь, но очень надеюсь, что то что я напишу будет всем полезно знать! Так как врачи чаще всего совсем про анализы ничего не рассказывают или рассказывают, но очень мало. Находясь сейчас на 31 неделе беременности, мне все таки удалось выудить у врачей информацию зачем делать эти анализы, как избежать плохих результатов и что в
принципе эти результаты значат!
Пишу в основном про ХГЧ (HСGb) кто уже получил результаты или только собирается идти на скрининг, вам сюда.
Девочки! Во первых, ни в коем случае не вздумайте переживать, если результаты анализов немного завышены или занижены! На результат анализа очень сильно влияют следующие факторы:
1) Вес и рост беременной (излишний или избыточный вес могут дать результат отклоненный от нормы, так как и вы сами от нее отклоняетесь, то анализу это тоже позволительно). Мне объяснили, что так как аппарат на котором проводится этот анализ китайский, то он и рассчитан на женщин с ростом 1 м 60 см, и весом около 50 кг.
2) Ранний токсикоз (если вас каждый день тошнит и рвет, естественно это повлияет на анализ.
3) Срок беременности (1 скрининг лучше всего его делать после 12 недель и до 14, 2-ой в 16-18 недель).
4) Различные заболевания беременной (сах. диабет, наследственность и прочее)
5) Питание беременной (в частности за 2-3- дня до анализа)
6) Прием определенных препаратов
К этому списку еще много чего относится!
ВНИМАНИЕ!!! Перед сдачей биохимического скрининга:
1) Нельзя употреблять жирные, острые, сильно соленые продукты за 2-3 дня.
2) Лучше всего кушать молочные продукты, овощи, фрукты. Что-то легкое.
3) За 12 часов до анализа, не кушать (можно только пить).
Самое главное знайте, что важнее всего те показатели, которые дало вам УЗИ. Если там все хорошо, значит и вы и малыш в порядке.
Результаты скрининга:
Врач перинатолог объяснила мне, что в первую очередь они смотрят на PAPP-A (в норме от 0,5 до 2). Этот показатель говорит о ребенке и о склонности к синдрому Дауна. Если показатель в пределах нормы, вам вообще не о чем переживать. Если показатель отклонен, вас направят к генетику для дальнейшего обследования или скажут ждать второго скрининга (если УЗИ было хорошее).
ХГЧ (HСGb) - данный показатель это исключительно ВАШ!!! К малышу не имеет никакого отношения! Он отвечает за плаценту. Если он в пределах нормы, значит опять же все в порядке и вы молодец Если показатель ХГЧ (HСGb) немного ВЫШЕ НОРМЫ!!! В этом ничего страшного нет. Это значит, что пока ваша плацента еще не очень активно выполняет свою функцию. Конечно многие врачи говорят о том, что это угроза выкидыша. Но чаще всего это не так! Обычно назначают пропить Магне В6 чтобы помочь плаценте прийти в форму. Если второй скрининг дал хорошие результаты, то значит все пришло в норму. Но тут следует знать, что если изначально плацента работала не в полную силу, то сейчас она может начать через-чур стараться и может устать раньше времени, что может стать причиной преждевременных родов. В таком случае врачи советуют поддержать вашу плаценту и помочь ей выполнить свое предназначение в сроке 32-34 недели опять же пропить тот же Магне В6. Но будьте готовы к тому, что первый скрининг все же был повышен и преждевременные роды все же могут быть!!!
И самое главное, дорогие беременные!!! не нервничайте и не переживайте - это лучшее средство от всех проблем. Больше спите, питайтесь правильно, радуйтесь жизни. И будьте уверены, что все у вас в порядке. Главное не то, что покажут новомодные анализы, которые наши мамы вообще не сдавали, главное то, что вы увидите на УЗИ! Свое чудо, которое развивается соответствуя всем срокам!!!

После письма стало полегче, может и правда не все там так страшно.
Ксюh@ вне форума  
Old 23.12.2011, 13:32
Nasя
Мама-чайник

все меня на работе покинули....сижу в офисе одна...скучно..
Nasя вне форума  
Old 23.12.2011, 13:35
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 209
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Вот я сижу и думаю, что там с этими анализами. В интернете нашла письмо одной девушки по поводу скрининга.
спасибо за инфу. а ты не переживай. врачи перестраховываются. да и перед НГ все хотят быстрее отделаться от работы все будет отлично! и не лезь в интернет, там такое можно прочитать, что в психушку сразу билет!
Лафаня вне форума  
Old 23.12.2011, 14:15
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а мне муж позвонил с работы с утра, сказал, что плохо себя чувствует, а сейчас заехал к своим родителям, сказал, что температура 38.2!!!!! Я ему конечно сказала оставаться там, просто очень боюсь сама заболеть. А теперь думаю, как же я тут без него буду. Мы на завтра заказали мастера паркет шлифовать, я ничего в этом не понимаю((( Отменить уже нельзя((( И муж не виноват, что заболел, и что мне одной делать тоже не знаю. У нас же ремонт, всё в коробках... А мастер ещё сказал, чтобы из комнаты всё вынесли, у нас там коробками завалено. Муж собирался вечером выносить, а теперь я вообще не знаю, что делать(((

В общем, крик души..
Как думаете, если только темпа, больше признаков нет, то что это может быть? Надеюсь, не грипп. И ещё, я правильно сделала, что сказала оставаться у мамы? Или может это не так опасно, как я драматизирую??
malyavka вне форума  
Old 23.12.2011, 14:35
Nasя
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, а мне муж позвонил с работы с утра, сказал, что плохо себя чувствует, а сейчас заехал к своим родителям, сказал, что температура 38.2!!!!! Я ему конечно сказала оставаться там, просто очень боюсь сама заболеть. А теперь думаю, как же я тут без него буду. Мы на завтра заказали мастера паркет шлифовать, я ничего в этом не понимаю((( Отменить уже нельзя((( И муж не виноват, что заболел, и что мне одной делать тоже не знаю. У нас же ремонт, всё в коробках... А мастер ещё сказал, чтобы из комнаты всё вынесли, у нас там коробками завалено. Муж собирался вечером выносить, а теперь я вообще не знаю, что делать(((

В общем, крик души..
Как думаете, если только темпа, больше признаков нет, то что это может быть? Надеюсь, не грипп. И ещё, я правильно сделала, что сказала оставаться у мамы? Или может это не так опасно, как я драматизирую??
конечно все правильно сделала. А может вам махнуться...ты к родителям, он сюда. с температурой мастера встретит. ничего не поделать.
Nasя вне форума  
Old 23.12.2011, 14:55
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
И ещё, я правильно сделала, что сказала оставаться у мамы? Или может это не так опасно, как я драматизирую??
Теоретически, всё правильно, конечно) Но, с другой стороны, а если бы некуда было уехать мужу или тебе? Да и с мастером и коробками не очень-то здорово получается
Olegio вне форума  
Old 23.12.2011, 14:55
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Привет, девчонки!!!! Мы сегодня в гости едем в другой город, 2.5 часа на машине, точно захочу в туалет последнее время мне так сложно эти поездки даются, кошмар
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 23.12.2011, 17:08
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В общем, крик души..
думаю что мужу нужно одеть маску медицинскую, но и по меньше контактов с тобой, помещение проветривайте. тебе точно коробок не нужно носить, как на меня, то это хуже температуры для тебя сейчас.
Sapfira вне форума  
Old 23.12.2011, 20:03
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, всем спасибо за советы!
Неее, наоборот точно никак, я к его маме не хочу!!!

Пришли родственники помогли мне разобрать комнату, так что завтра сама буду с мастером, ничего справлюсь....

Звоню весь день мужу - не снимает. Сейчас звонила его маме, она сказала, что он спит весь день, даже есть отказался((( Наверное, совсем ему хреново(((
malyavka вне форума  
Old 24.12.2011, 12:51
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 209
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
думаю что мужу нужно одеть маску медицинскую, но и по меньше контактов с тобой, помещение проветривайте. тебе точно коробок не нужно носить, как на меня, то это хуже температуры для тебя сейчас.
девчонки, маску должен одевать здоровый, иначе больной в маске никогда не поправится. и маску надо менять каждые пол часа, иначе эффекта ноль.

у меня у сына всю ночь 39 была темп. к 8утра сбила. я посидела вся. настроение нулевое. как же хорошо летом, сейчас же везде болячки!
Лафаня вне форума  
Old 24.12.2011, 18:18
Елена 1981
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Главное, что любимый человек жив и невредим!

Это естественно! Я так переживла за него, фиг с ней с машиной. Но вот жаль что ремонт к рождению малыша не доделаем.
Цитата:
Сообщение от Лафаня
у меня у сына всю ночь 39 была темп. к 8утра сбила. я посидела вся. настроение нулевое. как же хорошо летом, сейчас же везде болячки
Ужас какой! Очень сочувствую и понимаю. Когда ребеночек болеет... лучше самой переболеть.
Елена 1981 вне форума  
Old 24.12.2011, 18:53
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Добрый вечер девочки!
Пока все перечитала успела и испугаться за Марьяну и отлегло что все хорошо.
Мы в среду с мужем праздновали два раза по 15: 15 лет со дня свадьбы и 15 неделек малышику. ЯОтмечали правда вчера - родители приходили. Так как в среду муж работал. В черверг он елочку красавицу нарядил вот лежу любуюсь. Еще вчера ходили с ним кровь сдавать врач направила его на группу крови а мне на антитела. Он один мужик сидел на всю жк. А когда в кабинет заел кровь сдавать так у женщин глаза на лоб вылезли и стали они на нас коситься странно. Еще в четверг он сделал флюрографию. А вас заставляют приносить флюрографию родственников?

Я тоже часто чувствую свой живот. Иногда тянет а иногда кажется что он очень большой и тянет. По поводу шевелений я не могу понять их ли я чувствую или кишечник или самовнушение.

А еще девочка меня расстроила сильно. Мы вместе в больнице лежали на сохранении. В четверг вот только в жк у окулиста встретились все было ОК. А в пятницу у нее выделения начались - сегодня положили в больницу - оказался выкидыш с замершей беременностью. Вот так. И я теперь прям переживаю все думала сходить ли на УЗи самой наверное схожу для успокоения теперь.

На Новый год мы как всегда к свекрови. Посилим и часа в два домой у нас тут псы одни сума сойдут - фейерверки будут взрывать. Я думаю что еле до двух то досижу. Очень по вечерам спать хочется а днем не смогу выспаться не усну.
Feleppok вне форума  
Old 24.12.2011, 23:03
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Еще в четверг он сделал флюрографию. А вас заставляют приносить флюрографию родственников?
У меня муж носил в этот раз. И у меня тоже просили копию с медкнижки с последней датой прохождения. Я как подгадала - ровно за месяц до наступления Б её и сделала
Olegio вне форума  
Old 24.12.2011, 23:16
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Девчонки, как справлятся с простудой. Насморк и слабость, температура ровно 37, но состояние никакое. Что нам можно из лекарств
Феррари вне форума  
Old 25.12.2011, 00:39
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Девчонки, как справлятся с простудой. Насморк и слабость, температура ровно 37, но состояние никакое. Что нам можно из лекарств
Парацетамол можно, но в разумных количествах. Плюс народные средства вроде шиповника и брусники...
Элейн вне форума  
Закрытая тема