![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Нехорошо, что вы разболелись перед НГ.... может С не хватает? Сынишку лечи.У нас тоже отиты часто были. Оттипаксом спасались. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Сейчас как подумаю, что могло закончится все хуже, аж мурашки идут...фиг с ней, с машиной. Главное, что любимый человек жив и невредим! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девчонки! А мы вчера говорил про анализы крови на скрининг, так вот вчера вечером звонит мне медсестра с ЖК и говорит: не могли бы вы прийти в понедельник на прием к врачу вместо 29 декабря (четверг). Я ей могу, а в чем дело, она так мол и так пришли ваши анализы крови со скрининга. Возможно придется с анализами поехать к генетику. Врач на больничной должна выйти в понедельник. Вот я сижу и думаю, что там с этими анализами. В интернете нашла письмо одной девушки по поводу скрининга.
Всем доброго времени суток! Не читала предыдущие сообщения поэтому может быть повторюсь, но очень надеюсь, что то что я напишу будет всем полезно знать! Так как врачи чаще всего совсем про анализы ничего не рассказывают или рассказывают, но очень мало. Находясь сейчас на 31 неделе беременности, мне все таки удалось выудить у врачей информацию зачем делать эти анализы, как избежать плохих результатов и что в принципе эти результаты значат! Пишу в основном про ХГЧ (HСGb) кто уже получил результаты или только собирается идти на скрининг, вам сюда. Девочки! Во первых, ни в коем случае не вздумайте переживать, если результаты анализов немного завышены или занижены! На результат анализа очень сильно влияют следующие факторы: 1) Вес и рост беременной (излишний или избыточный вес могут дать результат отклоненный от нормы, так как и вы сами от нее отклоняетесь, то анализу это тоже позволительно). Мне объяснили, что так как аппарат на котором проводится этот анализ китайский, то он и рассчитан на женщин с ростом 1 м 60 см, и весом около 50 кг. 2) Ранний токсикоз (если вас каждый день тошнит и рвет, естественно это повлияет на анализ. 3) Срок беременности (1 скрининг лучше всего его делать после 12 недель и до 14, 2-ой в 16-18 недель). 4) Различные заболевания беременной (сах. диабет, наследственность и прочее) 5) Питание беременной (в частности за 2-3- дня до анализа) 6) Прием определенных препаратов К этому списку еще много чего относится! ВНИМАНИЕ!!! Перед сдачей биохимического скрининга: 1) Нельзя употреблять жирные, острые, сильно соленые продукты за 2-3 дня. 2) Лучше всего кушать молочные продукты, овощи, фрукты. Что-то легкое. 3) За 12 часов до анализа, не кушать (можно только пить). Самое главное знайте, что важнее всего те показатели, которые дало вам УЗИ. Если там все хорошо, значит и вы и малыш в порядке. Результаты скрининга: Врач перинатолог объяснила мне, что в первую очередь они смотрят на PAPP-A (в норме от 0,5 до 2). Этот показатель говорит о ребенке и о склонности к синдрому Дауна. Если показатель в пределах нормы, вам вообще не о чем переживать. Если показатель отклонен, вас направят к генетику для дальнейшего обследования или скажут ждать второго скрининга (если УЗИ было хорошее). ХГЧ (HСGb) - данный показатель это исключительно ВАШ!!! К малышу не имеет никакого отношения! Он отвечает за плаценту. Если он в пределах нормы, значит опять же все в порядке и вы молодец ![]() И самое главное, дорогие беременные!!! не нервничайте и не переживайте - это лучшее средство от всех проблем. Больше спите, питайтесь правильно, радуйтесь жизни. И будьте уверены, что все у вас в порядке. Главное не то, что покажут новомодные анализы, которые наши мамы вообще не сдавали, главное то, что вы увидите на УЗИ! Свое чудо, которое развивается соответствуя всем срокам!!! После письма стало полегче, может и правда не все там так страшно. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 209 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, а мне муж позвонил с работы с утра, сказал, что плохо себя чувствует, а сейчас заехал к своим родителям, сказал, что температура 38.2!!!!! Я ему конечно сказала оставаться там, просто очень боюсь сама заболеть. А теперь думаю, как же я тут без него буду. Мы на завтра заказали мастера паркет шлифовать, я ничего в этом не понимаю((( Отменить уже нельзя((( И муж не виноват, что заболел, и что мне одной делать тоже не знаю. У нас же ремонт, всё в коробках... А мастер ещё сказал, чтобы из комнаты всё вынесли, у нас там коробками завалено. Муж собирался вечером выносить, а теперь я вообще не знаю, что делать(((
В общем, крик души.. ![]() Как думаете, если только темпа, больше признаков нет, то что это может быть? Надеюсь, не грипп. И ещё, я правильно сделала, что сказала оставаться у мамы? Или может это не так опасно, как я драматизирую?? |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девчонки, всем спасибо за советы!
Неее, наоборот точно никак, я к его маме не хочу!!! Пришли родственники помогли мне разобрать комнату, так что завтра сама буду с мастером, ничего справлюсь.... Звоню весь день мужу - не снимает. Сейчас звонила его маме, она сказала, что он спит весь день, даже есть отказался((( Наверное, совсем ему хреново((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 209 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня у сына всю ночь 39 была темп. к 8утра сбила. я посидела вся. настроение нулевое. как же хорошо летом, сейчас же везде болячки! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Это естественно! Я так переживла за него, фиг с ней с машиной. Но вот жаль что ремонт к рождению малыша не доделаем. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Добрый вечер девочки!
Пока все перечитала успела и испугаться за Марьяну и отлегло что все хорошо. Мы в среду с мужем праздновали два раза по 15: 15 лет со дня свадьбы и 15 неделек малышику. ЯОтмечали правда вчера - родители приходили. Так как в среду муж работал. В черверг он елочку красавицу нарядил вот лежу любуюсь. Еще вчера ходили с ним кровь сдавать врач направила его на группу крови а мне на антитела. Он один мужик сидел на всю жк. А когда в кабинет заел кровь сдавать так у женщин глаза на лоб вылезли и стали они на нас коситься странно. Еще в четверг он сделал флюрографию. А вас заставляют приносить флюрографию родственников? Я тоже часто чувствую свой живот. Иногда тянет а иногда кажется что он очень большой и тянет. По поводу шевелений я не могу понять их ли я чувствую или кишечник или самовнушение. А еще девочка меня расстроила сильно. Мы вместе в больнице лежали на сохранении. В четверг вот только в жк у окулиста встретились все было ОК. А в пятницу у нее выделения начались - сегодня положили в больницу - оказался выкидыш с замершей беременностью. Вот так. И я теперь прям переживаю все думала сходить ли на УЗи самой наверное схожу для успокоения теперь. На Новый год мы как всегда к свекрови. Посилим и часа в два домой у нас тут псы одни сума сойдут - фейерверки будут взрывать. Я думаю что еле до двух то досижу. Очень по вечерам спать хочется а днем не смогу выспаться не усну. |
![]() |