Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2013, 14:59
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Я вот тоже на счет слинга озадачилась. Либо слинг нужно выбрать, либо сейчас все хвалят кенгурухи Babybjorn, вот такие:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Говорят они вроде анатомически правильные. В общем не знаю пока на чем остановиться. И вообще покупать до рождения или уже после?
Оранжевая кошка вне форума  
Old 03.07.2013, 15:04
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Вот еще думаю, подкупить пару х/б костюмчиков на выход: в поликлинику/гости
я взяла, 1 наряд на выписку, его же можно будет 1-2 мес относить и с 3-6 мес еще наряд))) должно хватить)) и то нарядом особо не назовешь))) так, просто не банальные слипы-боди.

Оль, я на такую доску тоже заглядывалась, только смысла особо в ней не вижу. Положила на кровать, переодела и взяла на руки. Есть наверное смысл в пеленальном комоде, когда там зафиксированная такая штука...но это ИМХО , сама не пользовалась, покупать не буду.
А по поводу слинга ССК. Я покупала с Даней, но он такой неваляшка был, то не лежал ни в нем ни где в другом месте. Зря выкинутые деньги. Поэтому решила брать эрго в этот раз.
Tank`a вне форума  
Old 03.07.2013, 15:10
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насть, по поводу бейби бьорн. Они суперские , НО до определенного веса, т.е. если деть ближе к 8-10 кг, у мамы спина уже сильно устает.
на форуме бейбиблог оччч много отзывов перелапатила и потому остановилась на Боба или Эрго. Но Боба мне больше цвета нравятся и как то душа к нему лежит))))
Tank`a вне форума  
Old 03.07.2013, 16:09
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
а что за пледик? кинь фотку?))
ближе к вечеру кину, я пока с телефона сижу:-)
laska24 вне форума  
Old 03.07.2013, 16:21
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет
Ближе к вечеру читану вас.
Девули, выскажусь как консультант по естественному родительству, ГВ и слингам
Всякие рюкзаки-кенгуру не являются ортопедическими. Посмотрите внимательно на картинки - малыш тупо висит на перемычке, распределение веса идет неправильно на маму. Эрго, эрго, эрго и еще раз эрго, но только с 4-х мес. До этого времени ССК (потом могу устроить по скайпу МК) или слинг-шарф. Шарф более функциональный, хотя тот же ССК у нас шел до полутора лет (до полугода активное юзание, а после - только на укладывание спать). В качестве активного пользования после 6 мес. у нас был май-слинг (шила сама) и с 8-ми мес. хип-сит.

Хм.. Чтобы было нагляднее. Бэби-бьорн как раз классика жанра от кенгуру-рюкзака
http://1-veda.info/blog/wp-content/u...BD%D0%B3-2.jpg
и вот http://062012.imgbb.ru/0/6/a/06aa006...754073a24f.jpg
Карлыгашка вне форума  
Old 03.07.2013, 17:03
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ксюх, как спец засоветуй тогда, какой лучше из этих:
эрго [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

или всё таки Боба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

буду юзать с лета следующего наверное, т.е. мес с 9-10.
Tank`a вне форума  
Old 03.07.2013, 20:31
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Оль, я на такую доску тоже заглядывалась, только смысла особо в ней не вижу. Положила на кровать, переодела и взяла на руки. Есть наверное смысл в пеленальном комоде, когда там зафиксированная такая штука...но это ИМХО , сама не пользовалась, покупать не буду.
Комод точно покупать не буду. Вот и ищу вариант лучше постеленной клеенки. Не, просто на кровати не хочу, массаж, гимнастику, утренний туалет скрючившись делать не готова.

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Привет
Девули, выскажусь как консультант по естественному родительству, ГВ и слингам
До этого времени ССК (потом могу устроить по скайпу МК) или слинг-шарф. Шарф более функциональный, хотя тот же ССК у нас шел до полутора лет (до полугода активное юзание, а после - только на укладывание спать). В качестве активного пользования после 6 мес. у нас был май-слинг (шила сама) и с 8-ми мес. хип-сит.
О, так мы будем ждать.
А ССК прямо с 0 можно или чуть позже? Не, шарф не мое, я хочу для дома, дела поделать, засунул в ССК и вперед к мартену. На эрго меня не хватит, еще ж зима, это всякие слинго-наряды и пр. Если войду во вкус, то домой еще май сошью, когда носить увесистого пупса на одном плече станет тяжко.
Кстати,а если ССК шить самой, то тоже надо ткань выбирать как на шарф саржевую или можно из полотняно переплетенной? И что ты скажешь про магазинные ССК за 400р. Не стоит 400р. выбрасывать? В мае-то, по-моему, ткань не принципиальна. Я вот этого начиталась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] если что
Kolechko вне форума  
Old 03.07.2013, 20:43
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

У меня ребенок 3й день с ума сходит. Ни с того, ни с сего как развопится, начнет ногами топать, прыгать, поорет минут 15, потом подойдет и спокойно скажет, что хочет. К чему такая прелюдия?
Kolechko вне форума  
Old 03.07.2013, 22:32
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
просто на кровати не хочу, массаж, гимнастику, утренний туалет скрючившись делать не готова.
какая молодец)))))
я Дане ни фига не делала.

Цитата:
К чему такая прелюдия?
к кризису 2-х лет)))) терпения вам))))
у нас тока кризис 3-х лет отступил) я прям вздохнула!!!!!!!!!!
Tank`a вне форума  
Old 03.07.2013, 22:52
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Я вешаюсь с кризисом 3-х лет(((((((((((сил нет уже
Leil@ вне форума  
Old 03.07.2013, 22:54
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
к кризису 2-х лет)))) терпения вам))))
Да вот эти 2 для меня самая загадка. Везде про кризисы пишут, что 1 и 3. Как-тов классификациях его не выделяют, но в то же время статьи, что в 2 года капец, умножаются.
у него сейчас реально неудовлетворенность от неразвитого лексикона. Сказать "дай то-то", "помоги" он может, а вот какое-то более сложное желание не может озвучить, донести до родителей. И вот он мается от этого своего "несовершенства". Чаще всего капризы из-за этого.
Kolechko вне форума  
Old 03.07.2013, 22:56
Kolechko
Мама-теоретик

Еще хотела спросить, никто ничего не читал про детскую ревность и пр.?
Пока вот на эту книгу смотрю, но еще не читала. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Kolechko вне форума  
Old 04.07.2013, 01:17
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фух! Выбралась на пару сек

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Девочки приветик! Вы меня не теряйте, я со вт лежу в стационаре,

Кать, как там тебе в больнице-то? Из стационара уже выписали? Что говорят?
Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
ты Маню во сколько неделек родила?я Матвея в 37.5 но он оказался якобы недоношенным хотя весил 3 кг и 50 см!я хочу до 38 с копейками хотя бы доходить.....
Седня жду декретные и ехуууу по магазамс,куплю себе платишко на выписку,ну и по мелочи всего)
Маняху ровно в 39 Вес был 2970 при ротсе 51 см. 9-1- Апгар. Странные какие-то врачи попались... По каким критериям Матюшу посчитали недоношенным, если Маняха меньше родилась?

Цитата:
Не могу. Дожить бы до родов.

Молодец! А я уже боюсь к весам подходить. Там что-то большое, наверно.

А что за табл пьешь?
И че-то мне не нравится летом ходить , если еще решусь, то хочу вапреле-мае рожать.

Блин, сочувствую тебе на счет жары... Вентилятор+мокрая майка не спасают?
Да таблетки кальций... Типо если пьешь допом кальций, то будет счастье. Фигня и фуфел, как по мне, ничего оно не облегчает. Тут только надо дождаться родов и все... Поэтому из таблеток пью йод-актив.
Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
короч прогулка это плач постоянный!!
Ксю я тож 69 вешу,ну я то пониже тебя( ну себе я разрешила до 71,тут без вариантов)))))))))
А я тогда 8 числа застолбила)))))
Уф, у Матвея характер мальчишки) Нам такого не нать
Ты же вроде тоже среднестатистическая... Я - 165 см.. Неужто мельче?

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение

Мы ремонт косметический дома делаем, переклеиваем обои в спальне, коридоре, на кухне, белим потолки. Я сейчас с мамой в доме отдыха, как раз к моему возвращению должны доделать. Кроватку и комодик пеленальный заказали уже!

бы!
Ух ты! Ремонт Как много в этом слове Муж сам все делает или вы кого-то нанимали?

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Поздравляю с декретными!
Девчонки, а много у вас времени прошло с момента заявления до того как деньги перечислили?

Ни у кого больше нет предчувствий/пожеланий касательно дат?
Я в конце мая написала заявление и через 2 недели уже было зачисление. Но у нас другая страна

Я думаю где-то около 26-го июля десантирую сына.

Цитата:
спасибо)

что планируешь купить?

спасибо))
я 25 числа отнесла больничный и написала 2 заявления.

покажи какие))))

я опять одежды набрала детям..ужас!!!!

\
У вас скоро некуда складывать одежку будет Прямо шопоголик детский

Цитата:
Привет!
Еще озадачилась, надо себе бюст в РД купить, вот думаю текущего размера брать или +1.
И еще, девчат, кто пользовался пеленальной доской? Удобно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мишке я просто стелила на письм. стол одеяло+клеенку. Клеенка сбивалась постоянно. Хочу попробовать в этот раз доску, но пугает, не уронит ли Мишаня ее со стола на себя.

И наконец решилась на слинг. Мне надо ССК. Вот думаю, в магазах лежат по 400 р. Это совсем Г или на час в день нормально будет? Заказывать в нете не хочу, посмотреть бы что за зверь такой, но негде. Может сшить просто.
О) Еще одна любительница покупок
Хм. На счет пеленалки. Она у нас была (отдали знакомые_, но использовалась своеобразно Короче на тот момент мы жили в гостинке и делали ремонт в своей мини-квартирке . Учитывая то, что доча спала с нами, а диван был ну очень крохотный (1 метр в ширину, а раскладывался вперед), то на день я Маняху укладывала спать на пеленалку. Последняя покоилась на коробке из-под сантехники Так ребенок до 3-х мес. спала фактически на унитазе
Если бы пеленалка не осталась, то я бы даже не подумала покупать. Клеенка детская жесткая никуда не сбивается, массаж удобно было делать на все том же диване. Тем более у нас с рождения была динамическая гимнастика, практически не лежала мелкая, а летала, крутилась и т.д. Так что решать тебе)
Цитата:
Ксюх, как спец засоветуй тогда, какой лучше из этих:
эрго [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

или всё таки Боба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

буду юзать с лета следующего наверное, т.е. мес с 9-10.
Ну тканюхи и в том, и в том варианте отличные. Фастексы - тоже. Тут просто какая тебе моделька нравится, такую и бери. По функциональности они абсолютно одинаковые.

Цитата:
У меня ребенок 3й день с ума сходит. Ни с того, ни с сего как развопится, начнет ногами топать, прыгать, поорет минут 15, потом подойдет и спокойно скажет, что хочет. К чему такая прелюдия?
Кризис
Карлыгашка вне форума  
Old 04.07.2013, 01:26
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Комод точно покупать не буду. Вот и ищу вариант лучше постеленной клеенки. Не, просто на кровати не хочу, массаж, гимнастику, утренний туалет скрючившись делать не готова.

О, так мы будем ждать.
А ССК прямо с 0 можно или чуть позже? Не, шарф не мое, я хочу для дома, дела поделать, засунул в ССК и вперед к мартену. На эрго меня не хватит, еще ж зима, это всякие слинго-наряды и пр. Если войду во вкус, то домой еще май сошью, когда носить увесистого пупса на одном плече станет тяжко.
Кстати,а если ССК шить самой, то тоже надо ткань выбирать как на шарф саржевую или можно из полотняно переплетенной? И что ты скажешь про магазинные ССК за 400р. Не стоит 400р. выбрасывать? В мае-то, по-моему, ткань не принципиальна. Я вот этого начиталась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] если что
СШ или ССК не можно, а нужно с рождения Когда малыши такие титьковисы, что ваще ничего не успеваешь сделать, то слинг - это как вторые руки Там просто в таком нежном новорожденном возрасте используется поза "колыбелька", с месяца - "будда", "лягушонок", "лицом к маме вертикально", ну и дальше позы просто добавляются...
Если хочешь сама сшить, то переплетеную лучше. Она чуток лучше дышит. И там же смотри.. Если ты кроху в слинг положила, то для лета не надо даже бодика, только подгуз. Одного слоя слинга достаточно. Ну и ваще если на улицу одеваешь детку, то деть должен быть одет как ты. Т.е. Сколько слоев на тебе, столько и на малыше. У вас взаимотеплообмен будет.
Ну а вообще я бы на твоем месте не парилась и просто бы купила готовый ССК. Очень много мамок, которые не разобравшись со слингом начинают утверждать, что им он не подошел, и продают его за копейки. Просто для пошива слинга тебе нужно все равно будет покупать тканюху и металлические кольца, заказывать у тех же консультантов местных..Но ведь можно сразу у них же и купить слинг..

Порылась в архивах... Вот, смотри. Наш ССК и наша слингожительница:
Маняхе - месяц. http://cs11219.vk.me/u7909382/14728711/z_76a8c445.jpg
Детке - 4 мес. http://cs9313.vk.me/u7909382/14728711/z_3e482c96.jpg
Полгода http://cs5701.vk.me/u7909382/111688752/z_0a3cdc08.jpg
Доче - 1, 7 http://cs410530.vk.me/v410530382/543/UpeunzJLpsU.jpg

Хипсит - год http://cs11494.vk.me/u7909382/14728711/z_10eb511c.jpg
Хипсит - 1, 3 г http://cs5618.vk.me/u7909382/14728711/z_dec113ac.jpg
Карлыгашка вне форума  
Old 04.07.2013, 01:42
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ушла спать.. ну.. По крайней мере попробую заснуть с этими ногами-которые-е-калемене-хоть-отстегивай
Всем споки ноки!
Карлыгашка вне форума  
Old 04.07.2013, 07:28
Kolechko
Мама-теоретик

Карлыгашка, Ксюш, а с какого детского возраста примерно плечо не выдерживает нагрузку? Меня просто смущает в ССК то, что он на одно плечо. Большого уже не водрузить туда надолго.
Kolechko вне форума  
Old 04.07.2013, 07:35
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
О) Еще одна любительница покупок
Скорее больная слегка. Наступаю на одни и те же грабли. Мишка не брал соски вообще, месяцев в 5 под болезнь приучили, понемногу ее использовали (зимой на улице рот закрывала ему), в 8 выплюнул и забыл. С бутылками та же песня, все растворы с ложки, воду не хотел, давала переднее молоко в жару. Но опять упорно покупаю и соску на всякий пожарный, и бутылку. А так у меня все покупки скорее средства гигиены и ухода.
Kolechko вне форума  
Old 04.07.2013, 08:57
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

всем приветики)))у меня Темка опять ныть начал..думала все стал спокойнее ага щас!!вроде и зубы вылезли(10 зубов)
еще покажу свой ,37 недельный пуз( прибавка общая где то 3 кг..завтра точно узнаю на прием иду к Г!!!!) и Артемку

и пуз 37 недельный
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 04.07.2013, 10:35
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да вот эти 2 для меня самая загадка
кризис 2-ух лет точно есть. Правда он не такой ужасный как 3-х. Но зато пройдет и ты вздохнешь)) на полгода , с облегчением)))

Цитата:
9-1- Апгар. Странные какие-то врачи попались
интересные баллы....

Цитата:
Да таблетки кальций
мне от магния чуть полегче стало. И голод помогает почему-то.
Т.е. если голодная засыпаю, то лучше сплю или крепче и ноги меньше беспокоят.

Цитата:
У вас скоро некуда складывать одежку будет Прямо шопоголик детский
это точно!!! но я правда не прямв огромных кол-ах скупаю, а так...пакетиками)))
вообще. сейчас закупаюсь на след лето, т.к. идут скидки. И на 100 долл можно одеть ребенка на сезон хорошей качественной одежкой из сша.

Цитата:
Ну тканюхи и в том, и в том варианте отличные. Фастексы - тоже. Тут просто какая тебе моделька нравится, такую и бери. По функциональности они абсолютно одинаковые.
спасибо))))
тебе остается самое трудное)))) выбрать цвет)))

Лен, такой пуз здоровский . аккуратный))))
Темка сам рулит ?
Tank`a вне форума  
Old 04.07.2013, 10:45
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Tank`a, спасиб))не муж управлял машиной)))он пока боится даже за руль взяться))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Закрытая тема