Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2014, 13:12
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
У меня в течении дня не всегда шевелится
Ничего себе, а у меня прям на протяжение всего дня, может и правда из-за прикрепления такая чувствительность сильная, я же и копашульки начала чувствовать в 14 недель. Может я чувствую любые даже малейшие движения во сне.

Добавлено через 1 минуту

Мы вчера кстати начали смотреть Шерлока (сериал) нам понравился, две серии вчера просмотрели. Кристь, а вот Менталист нам как-то не пошел, ару серий посмотрели и больше не захотелось.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Все признаки Б налицо
Я поражаюсь как я в прошлый раз еще и работала, да в самый сезон, как у меня вообще мозги варить продолжали.))))) А может просто на автопилоте)).

Добавлено через 43 секунды

Помню прям перед декретом уже вообще работать не хотелось, хотелось дома спать
Lili4ka вне форума  
Old 16.06.2014, 13:15
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, с недельками!

Лиль, первые серии пилотные и обычно не очень интересные, меня затянуло .
А насчет шевелений я читала, что даже во сне малыш совершает 50 движений, так что все в порядке.
Кстати, Лиля, а ты никаких лекарств сейчас не пьешь?
kristya вне форума  
Old 16.06.2014, 13:19
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Кстати, Лиля, а ты никаких лекарств сейчас не пьешь?
Нет, только витамины комплексные.

Добавлено через 33 секунды

И то через раз, забываю...
Lili4ka вне форума  
Old 16.06.2014, 13:23
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

я думала может какие таблетки так влияют на тебя.

Хочу тоже какой-нибудь сериал найти интересный, смотрю по рейтингам и пока ничего не впечатляет.
kristya вне форума  
Old 16.06.2014, 13:29
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Лиля, у меня сегодня та же проблема. Уже давно не одевали одну дочкину кофточку. Сегодня дома холодно и вот пыталась ее найти - нет нигде уже не знаю где и смотреть. Причем мы не в сад не ходили ни в отпуск не ездили. Я конечно очень стала рассеянной но вещи дочкины лежат только в комоде и в шкафу на вешалке. И в своих ящиках в эти выхи убиралась там точно нет. Прям мистика какая-то.

Я сегодня была в ЖК - за всю Б набрала только 4 кг, врач правда ничего не сказала. Но у меня проблема с питанием - и в ту и в эту Б во второй ее половине подскакивает амилаза (вне Б нормальная) и меня терапевт сажает на диету при которой многие продукты как раз калорийные есть и нельзя. Как вот я при этом должна вес набирать не понимаю.
Мамалянка вне форума  
Old 16.06.2014, 14:07
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, может подскажете, как деликатно объяснить маме, что бы она перестала дарить дочке вещи с рынка галимого качества? Благо она делает это редко, и я например даже не уверена, что эти вещи стоят дешевле нормальных вещей, но они такие ужасные. До магазина ей доехать в лом, и вот она опять подарила нам платье, которое после стирки (еще до носки), выглядит как тряпка и горох, который нарисован краской весь слипся, пипец просто. То подарила ей синтетическое платье, и спрашивала почему мы его не носим, я говорю потому что синтетика, она стала со мной спорить, что это хлопок сто процентный, мои уверения, что я много лет проработав в текстиле могу определить хлопок от синтетики (да и к тому же там такая синтетика, что даже совсем чайник поймет), только когда я ей бирку показала она успокоилась. И вот теперь опять платье, хлопковое, но со своими жесткими косяками.
Еще тетя у меня добрая душа вяжет дочке вещи, которые мы никогда не носим. И блин понимаю, что люди от чистого сердца, а в итоге меня в неловкое положение ставят, т.к. одеть это на ребенка я не могу и должна либо отмазываться либо врать, что мы это носим.
Lili4ka вне форума  
Old 16.06.2014, 14:13
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Ой Лиль, у меня та же проблема со свекровью... не умеет вещи подбирать. Я ей в открытую стала говорить, а вещи, которые мы носить точно не будем сразу отдаю малоимущим. Всегда показываю вещи, которые моя мама покупает, и говорю где куплено. Иногда срабатывает. Ну и вместе пару раз покупали, я выбирала.
Мама Бо вне форума  
Old 16.06.2014, 14:19
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Лиль, а напрямую ты ей не можешь сказать? Что-нибудь типа: мамуль, не покупай пожалуйста одежду на рынке, там она плохого качества и подделка, а то они уже после первой стирки портятся - мне не хочется чтобы ты деньги зря тратила. И тут же предложить в зависимости от частоты подарков что лучше вместе сходите и что-нибудь выберете или вместо одежды пусть лучше что-нибудь другое покупает.
Мамалянка вне форума  
Old 16.06.2014, 14:23
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

Насть, чет я не поняла, вроде недельки у тебя по средам должны быть...или ты все-таки по узи линеечку поставила???
Веснушка,
Да я по месячным поставила.
Но уже исправила, так как посмотрела, что у меня ПДР на 15 октября.
Чикуринка вне форума  
Old 16.06.2014, 14:23
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиль, еще вариант это направить ее благие намерения в другое русло - скажи, что вещичек очень много у дочки и просто не успеваете все надеть, а вот книг/игрушек или еще чего можно было бы купить. Может пусть лучше игры развивающие или книги покупает?
kristya вне форума  
Old 16.06.2014, 14:43
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наталянка, ой Наташ, даже не знаю, у мамы такой характер, ну и вообще она считает что вокруг одни дураки, одна она знает как лучше.
А у меня свекровь обычно хорошие вещи покупает наоборот, ну расцветки иногда мне не очень нравятся (но редко), но они хотя бы качественные, я знаю где она покупает либо в мазеркеа, либо в детском мире. Маме же я миллион раз пыталась уже так сказать, что вот там и там есть магазин с хорошими вещами, бесполезно.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Лиль, еще вариант это направить ее благие намерения в другое русло - скажи, что вещичек очень много у дочки и просто не успеваете все надеть, а вот книг/игрушек или еще чего можно было бы купить. Может пусть лучше игры развивающие или книги покупает?
Это хороший вариант, но она же видит, что свекровь безустанно продолжает таскать наряды и ей видимо хочется именно наряд купить. У нее вообще есть такое, я например купила себе парфюм hloe, очень понравился на девушке знакомый, купила, поняла, что не могу его на себе носить, прям приследует меня днем и ночью этот запах, решила свекрови подарить, т.к. мне кажется ей бы этот запах подошел. Ляпнула случайно маме, та уперлась рогом нет мне подари и все, я говорю мам я тебе дарю тот который тебе подходит, ну зачем тебе духи явно не твои, ну короче спорить было бесполезно отдала ей.
Или стала у меня Драцена загибаться (у меня цветы вообще не приживаются(((), у маман моей просто оранжерея дома, но драцены у нее тоже не особо приживаются, а вот у свекрови прям огромные драцены вырастают как пальмы, вот я маме сказала, надо мою драцену свекрови отдать что бы она ее откачала, ну и конечно же стало необходимо отдать ей.

Добавлено через 2 минуты

Вообще короче у меня маман моральный террорист, я стараюсь редко общаться со своими родителями, они плохо влияют на мое настроение(.

Добавлено через 10 минут

Сегодня решила послушать российскую клубную музыку, такие "замечательные ценности" прививаются молодежи - "с тобою бум-бум, сегодня бум-бум-бум" или "ты любишь мальчика, а он на мне...", или "подруга друга ду-ра, а я су-су-ка" и все в этом духе. Лучше уж иностранную музыку слушать и не понимать о чем поют.
Lili4ka вне форума  
Old 16.06.2014, 15:07
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Блин, Лиля, у нас мамани один в один, та же ревность к свекрови непонятная. Ее критикует за навязывание имен, а сама третий день мне не звонит, потому что я сказала, что сама без советов придумаю имя сыну.

И настроение у меня тоже падает после общения, это как энергетический вампир! Я вот не знаю как изжить у себя эту черту. Например, она мне постоянно говорит что-то негативное в любых делах, в любом разговоре. Даже вот то что мы свекрови еще не сказали о моей беременности, мать меня накручивает что они будут негативно настроены. Начитается как детей воруют или подобное что-то и мне вываливает, уже ругались несколько раз, но это опять происходит. И я стала по себе замечать, делаю что-то и думаю обо всем подряд и мысли все отрицательные, типа а если мне скажут так, а я что отвечу... Как изжить из себя такую черту разрушительную? Был момент когда мы не разговаривали месяца 3! и у меня жизнь изменилась, я радовалась, не было грусти.
Надеюсь не очень сумбурно написала, вот еще вспомнила, что даже при просмотре телевизора мама критикует всех подряд, ругается и видимо мне передается та же энергия.
kristya вне форума  
Old 16.06.2014, 16:17
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
И настроение у меня тоже падает после общения, это как энергетический вампир! Я вот не знаю как изжить у себя эту черту. Например, она мне постоянно говорит что-то негативное в любых делах, в любом разговоре. Даже вот то что мы свекрови еще не сказали о моей беременности, мать меня накручивает что они будут негативно настроены. Начитается как детей воруют или подобное что-то и мне вываливает, уже ругались несколько раз, но это опять происходит. И я стала по себе замечать, делаю что-то и думаю обо всем подряд и мысли все отрицательные, типа а если мне скажут так, а я что отвечу... Как изжить из себя такую черту разрушительную? Был момент когда мы не разговаривали месяца 3! и у меня жизнь изменилась, я радовалась, не было грусти.
О да Кристь, моя вообще без негатива жить не может. Обожает мне о болячках своих в красочных подробностях рассказать, о своих проблемах, про всякие ужасные передачи по телеку, про скриниг обязательно надо поговорить когда я беременна и т.д. А вот когда я сказала, что в отношениях с ее сожителем у них круговорот сплошной и все с некоторой периодичностью повторяется один в один и уже зачем мне об этом говорить, она обиделась и припомнила, что когда мне было плохо (один раз за 30 лет, о чем теперь сильно жалею), она меня выслушала. И вообще она меня так раздражать начала, например тем что говорит ой ну что там у вас опять, когда я Снежану повезла обследоваться, вот ты у меня никогда не болела. Так и хочется сказать, что просто на меня хер всю жизнь забивали и всем было пофиг что со мной, а после 16 лет я начала медленно но верно рассыпаться. Первое что было порушено - это конечно психика.

Добавлено через 8 минут

Или тут приезжали к ней, сидим на лавочке, а она мне говорит: "Ой ну и толстая же ты стала!"
Нормально вообще?? Муж говорит с чего она взяла-то, что ты толстая. Или с детства мне говорила, что у меня такая Ж... большая (у меня бедра широкие, ну не прям сильно, но даже когда я очень худая, бедра у меня никуда не деваются), или ой нос у тебя в отцовскую породу такой здоровы и горбатый. Короче у меня если и есть комплексы то только благодаря моим родителям.
Lili4ka вне форума  
Old 16.06.2014, 16:23
Мамалянка
Мама-практикант

Да уж девочки, трудно с мамами в таких случаях. У меня или мама другая или я грубовата. Как только начинает негатив какой-нибудь излевать, я жестко говорю - "Так! Никакого негатива в моем присутствии. Мне сейчас нужны положительные эмоции! Давай я лучше тебе что-нибудь хорошее расскажу" Или "будешь мне настроение портить - перестану звонить". Правда это мой недостаток - прямолинейно говорю что думаю. Мои привыкли наверное и стараются не нарываться. А на счет моей худобы (она пышечка и ей как я не нравятся) я ей как-то сказала: а мне и мужу нравится, ты тоже не идеал. А твоей маме Лиль я бы ответила - я не толстая, а беременная и прошу учитывать это прежде чем такое говорить.
Мамалянка вне форума  
Old 16.06.2014, 16:32
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Все выходные отдыхали на даче, погода правда у нас прохладная, да и дождь несколько раз начинался, но отдых нам не испортил)

kristya, мужу понравилось, сидел такой при балдевший, узи такое долгое минут 30, врач всё говорил, что муж заскучает, но нет, он с интересом наблюдал, хоть у нас и аппарат старенький, там полностью не показывают ребенка, а мне вообще не показали.

Lili4ka, у меня тоже всё время копошиться, я уже хотела у вас спрашивать, это нормально? у меня даже когда я ночью в туалет встаю, она тоже просыпается. И тихонько лежит, только когда папа рядом, руку положит на живот или разговаривает с ней, сказки читает.
Леруська вне форума  
Old 16.06.2014, 16:44
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наталянка,
Наташ, ну и правильно делаешь! Я всегда очень переживаю за чувства других, а еще поскольку мама мне внушала с 34 лет своих, что она никому кроме меня не нужна и никого кроме меня у нее нет. И ей что не скажи она на все обижается, она вечно во всякие переделки влипала, я ее вытаскивала и т.д. постоянно мне жаловалась на свою покалеченную судьбу, и все такое. Ну и при малейшей моей попытке высказать свое мнение разыгрывался такой спектакль, что она никому не нужна и вообще ей хоть повеситься пойти. Соответственно я всегда старалась щадить ее чувства, а вот она мои нет.

Добавлено через 4 минуты

Извините девочки, что-то меня понесло((. Что-то как-то все всплыло.
Lili4ka вне форума  
Old 16.06.2014, 16:59
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой, Наташ, я говорила и жестко и всяко, а человек просто не желает слышать твое мнение. Твоя мама прислушивается к тебе и я бы даже сказала уважает, раз не позволяет лишних слов.
Лиль, вот точно и про болячки многочисленные (а когда говорю почему не лучишься, то миллион причин) и про передачи, и про всякие случаи с беременными и детьми. Я уже писала, что с щитовидкой проблемы и у меня это вечная борьба с весом из-за гормонов. Пару лет назад я отлично похудела, а потом врач мне снизил дозу лекарства и плюс начала пить противозачаточные и меня накрыло! Настроение скачет, щитовидка душит, КД по месяцу, короче опять гормональный сбой и опять вес вырос. Так каждый раз мама мне при встрече говорит какая я опять толстая, да вот смогла же похудеть и т.д. и т.п. Говорила ей десятки раз, что мне неприятно это слышать, больно, но...

Но после каждой такой встряски я понимаю как люблю своего мужа, ребенка и это мои самые родные и любимые люди! Муж меня очень понимает и есть вещи, воспоминания которые ранят и ему никогда в голову не придет упоминать о них или еще хуже обвинять меня в них.

Леруська, помню как на УЗИ муж смотрел огромными глазами на монитор поэтому я и спросила. И наверное твой муж стал еще нежнее и теперь тоже представляет вашу крошку. А мой малыш еще шевелится, когда я ем

Добавлено через 47 секунд

Лиля, на меня тоже как все нахлынуло, как хорошо, что есть вы, кому можно пожаловаться и кто выслушает!
kristya вне форума  
Old 16.06.2014, 17:00
Мамалянка
Мама-практикант

Лиличка и Кристина, не переживайте. Родителей в конце концов не выбирают, у меня мама тоже с плохой судьбой - с папой тут на старости лет собралась разводиться. Я в такие моменты или позитивное что-то пытаюсь найти и ей на это указать или отвлекаю чем-то хорошим. Все люди разные конечно и к каждому свой подход нужен. Мне когда-то свекровь сказала - не называйте Людою, вот у нас в роду их 3 и все не счасливые. Я ей - как же вы не счастливая, у вас замечательные дети, умные, здоровые, самостоятельные и хорошо в жизни устроены. Разве это не счастье иметь таких детей? Она конечно согласилась. Но у меня бзик такой - во всем искать позитивное, иначе я бы свихнулась. Вы девочки просто не умеете грубить родителям наверное. Так что меня не слушайте. У меня мама когда я после замужества 3 года забеременеть не могла звонила и говорила, что значит я что-то сделала в жизни плохое, раз Бог мне ребенка не дает. Я и без нее то уже жить не хотела и тут она с такими заявлениями. Я сразу сказала - еще хоть слово на эту тему и я положу трубку и можешь мне больше не звонить.
Мамалянка вне форума  
Old 16.06.2014, 17:05
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

kristya, когда ем наоборот притихает у меня, а вот сейчас вяжу ей костюмчик, уже почти заканчиваю, она пляшет. А по поводу узи, муж как то более осознанно стал относиться, особенно когда зашевелилась на след. день после узи, он теперь как свободная минутка к нам бежит слушать, сказки стал читать, хотя читать в принципе не очень любит, играет с ней через живот, и мне кажется она отвечает ему, он ухо прислоняет она прям по ушку так "тук". Кайфую когда они так играют)
Леруська вне форума  
Old 16.06.2014, 17:15
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да уж, Наташ, это вообще жесть так бить по больному!

Я стараюсь понять свою маму, в ответ и хочется того же, но... Зато буду учиться на ее ошибках, ребенка люблю, балую игрушками, ругаю конечно, но никогда не ударю (меня лупили не понятно почему видно просто из злости) и самое главное я обнимаю и целую сыночка, чего в детстве была абсолютно лишена.
kristya вне форума  
Закрытая тема