![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин, Лиля, у нас мамани один в один, та же ревность к свекрови непонятная. Ее критикует за навязывание имен, а сама третий день мне не звонит, потому что я сказала, что сама без советов придумаю имя сыну.
И настроение у меня тоже падает после общения, это как энергетический вампир! Я вот не знаю как изжить у себя эту черту. Например, она мне постоянно говорит что-то негативное в любых делах, в любом разговоре. Даже вот то что мы свекрови еще не сказали о моей беременности, мать меня накручивает что они будут негативно настроены. Начитается как детей воруют или подобное что-то и мне вываливает, уже ругались несколько раз, но это опять происходит. И я стала по себе замечать, делаю что-то и думаю обо всем подряд и мысли все отрицательные, типа а если мне скажут так, а я что отвечу... Как изжить из себя такую черту разрушительную? Был момент когда мы не разговаривали месяца 3! и у меня жизнь изменилась, я радовалась, не было грусти. Надеюсь не очень сумбурно написала, вот еще вспомнила, что даже при просмотре телевизора мама критикует всех подряд, ругается и видимо мне передается та же энергия. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут Или тут приезжали к ней, сидим на лавочке, а она мне говорит: "Ой ну и толстая же ты стала!" Нормально вообще?? Муж говорит с чего она взяла-то, что ты толстая. Или с детства мне говорила, что у меня такая Ж... большая (у меня бедра широкие, ну не прям сильно, но даже когда я очень худая, бедра у меня никуда не деваются), или ой нос у тебя в отцовскую породу такой здоровы и горбатый. Короче у меня если и есть комплексы то только благодаря моим родителям. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да уж девочки, трудно с мамами в таких случаях. У меня или мама другая или я грубовата. Как только начинает негатив какой-нибудь излевать, я жестко говорю - "Так! Никакого негатива в моем присутствии. Мне сейчас нужны положительные эмоции! Давай я лучше тебе что-нибудь хорошее расскажу" Или "будешь мне настроение портить - перестану звонить". Правда это мой недостаток - прямолинейно говорю что думаю. Мои привыкли наверное и стараются не нарываться. А на счет моей худобы (она пышечка и ей как я не нравятся) я ей как-то сказала: а мне и мужу нравится, ты тоже не идеал. А твоей маме Лиль я бы ответила - я не толстая, а беременная и прошу учитывать это прежде чем такое говорить.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все выходные отдыхали на даче, погода правда у нас прохладная, да и дождь несколько раз начинался, но отдых нам не испортил)
kristya, мужу понравилось, сидел такой при балдевший, узи такое долгое минут 30, врач всё говорил, что муж заскучает, но нет, он с интересом наблюдал, хоть у нас и аппарат старенький, там полностью не показывают ребенка, а мне вообще не показали. Lili4ka, у меня тоже всё время копошиться, я уже хотела у вас спрашивать, это нормально? у меня даже когда я ночью в туалет встаю, она тоже просыпается. И тихонько лежит, только когда папа рядом, руку положит на живот или разговаривает с ней, сказки читает. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наталянка,
Наташ, ну и правильно делаешь! Я всегда очень переживаю за чувства других, а еще поскольку мама мне внушала с 34 лет своих, что она никому кроме меня не нужна и никого кроме меня у нее нет. И ей что не скажи она на все обижается, она вечно во всякие переделки влипала, я ее вытаскивала и т.д. постоянно мне жаловалась на свою покалеченную судьбу, и все такое. Ну и при малейшей моей попытке высказать свое мнение разыгрывался такой спектакль, что она никому не нужна и вообще ей хоть повеситься пойти. Соответственно я всегда старалась щадить ее чувства, а вот она мои нет. Добавлено через 4 минуты Извините девочки, что-то меня понесло((. Что-то как-то все всплыло. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, Наташ, я говорила и жестко и всяко, а человек просто не желает слышать твое мнение. Твоя мама прислушивается к тебе и я бы даже сказала уважает, раз не позволяет лишних слов.
Лиль, вот точно и про болячки многочисленные (а когда говорю почему не лучишься, то миллион причин) и про передачи, и про всякие случаи с беременными и детьми. Я уже писала, что с щитовидкой проблемы и у меня это вечная борьба с весом из-за гормонов. Пару лет назад я отлично похудела, а потом врач мне снизил дозу лекарства и плюс начала пить противозачаточные и меня накрыло! Настроение скачет, щитовидка душит, КД по месяцу, короче опять гормональный сбой и опять вес вырос. Так каждый раз мама мне при встрече говорит какая я опять толстая, да вот смогла же похудеть и т.д. и т.п. Говорила ей десятки раз, что мне неприятно это слышать, больно, но... Но после каждой такой встряски я понимаю как люблю своего мужа, ребенка и это мои самые родные и любимые люди! Муж меня очень понимает и есть вещи, воспоминания которые ранят и ему никогда в голову не придет упоминать о них или еще хуже обвинять меня в них. Леруська, помню как на УЗИ муж смотрел огромными глазами на монитор ![]() ![]() Добавлено через 47 секунд Лиля, на меня тоже как все нахлынуло, как хорошо, что есть вы, кому можно пожаловаться и кто выслушает! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиличка и Кристина, не переживайте. Родителей в конце концов не выбирают, у меня мама тоже с плохой судьбой - с папой тут на старости лет собралась разводиться. Я в такие моменты или позитивное что-то пытаюсь найти и ей на это указать или отвлекаю чем-то хорошим. Все люди разные конечно и к каждому свой подход нужен. Мне когда-то свекровь сказала - не называйте Людою, вот у нас в роду их 3 и все не счасливые. Я ей - как же вы не счастливая, у вас замечательные дети, умные, здоровые, самостоятельные и хорошо в жизни устроены. Разве это не счастье иметь таких детей? Она конечно согласилась. Но у меня бзик такой - во всем искать позитивное, иначе я бы свихнулась. Вы девочки просто не умеете грубить родителям наверное. Так что меня не слушайте. У меня мама когда я после замужества 3 года забеременеть не могла звонила и говорила, что значит я что-то сделала в жизни плохое, раз Бог мне ребенка не дает. Я и без нее то уже жить не хотела и тут она с такими заявлениями. Я сразу сказала - еще хоть слово на эту тему и я положу трубку и можешь мне больше не звонить.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
kristya, когда ем наоборот притихает у меня, а вот сейчас вяжу ей костюмчик, уже почти заканчиваю, она пляшет. А по поводу узи, муж как то более осознанно стал относиться, особенно когда зашевелилась на след. день после узи, он теперь как свободная минутка к нам бежит слушать, сказки стал читать, хотя читать в принципе не очень любит, играет с ней через живот, и мне кажется она отвечает ему, он ухо прислоняет она прям по ушку так "тук". Кайфую когда они так играют)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Да уж, Наташ, это вообще жесть так бить по больному!
Я стараюсь понять свою маму, в ответ и хочется того же, но... Зато буду учиться на ее ошибках, ребенка люблю, балую игрушками, ругаю конечно, но никогда не ударю (меня лупили не понятно почему видно просто из злости) и самое главное я обнимаю и целую сыночка, чего в детстве была абсолютно лишена. |
![]() |