Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2015, 21:31
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

девочки,а я почему то линеечки почти все видеть перестала..это тока у меня так?
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 01:32
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Riyna Посмотреть сообщение
А фотку взрослого стриженого парня в студию??
Я с телефона, буду с компа скину. Он такой интересный, прям не могу умиляюсь)))
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 07:33
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

у меня тоже не видно линеечек, Мира встаёт на коленки и руками держится за что попало, потом отпускает и падает вообще нигде не оставить, только тапки одела она уже упала, пришлось с собой в туалет брать...Мама со старшими уехала в деревню, скучно теперь...Думаю может тоже поехать правда не знаю как я буду её в поезде кормить...5 часов ехать

Добавлено через 6 минут

Riyna, классные карманы я вот хотела зимой муфту сшить на коляску, но что-то то времени не было, то ткань не та...Да и машинка стучит, когда Мира спит не пошьёшь, а когда не спит не даст...Вязанье хоть бесшумное)) Василиса с фотиком и пультом такой современный ангел)) У нас холодно градусов 16 наверно, сидим дома.
Олеся у нас вся в делах, говорит нет времени на форум, в одноклассниках с ней общаюсь, вяжет крестильное платье Лике, уже хочет 5го дитёнка))
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 08:00
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
у меня тоже не видно линеечек, Мира встаёт на коленки и руками держится за что попало, потом отпускает и падает вообще нигде не оставить, только тапки одела она уже упала, пришлось с собой в туалет брать...Мама со старшими уехала в деревню, скучно теперь...Думаю может тоже поехать правда не знаю как я буду её в поезде кормить...5 часов ехать

Добавлено через 6 минут

Riyna, классные карманы я вот хотела зимой муфту сшить на коляску, но что-то то времени не было, то ткань не та...Да и машинка стучит, когда Мира спит не пошьёшь, а когда не спит не даст...Вязанье хоть бесшумное)) Василиса с фотиком и пультом такой современный ангел)) У нас холодно градусов 16 наверно, сидим дома.
Олеся у нас вся в делах, говорит нет времени на форум, в одноклассниках с ней общаюсь, вяжет крестильное платье Лике, уже хочет 5го дитёнка))
ужас..как вспомню как она жаловалась помощи никакой и пятогоэто видимо затягиваетно останавливает то,что хочу чтоб Ник младшим побыл
Old 20.06.2015, 10:24
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Привет. Мы с утра погуляли с нашей маленькой Аришей, сейчас зашли домой спать. Жара с утра. Ночью сегодня 22 было. Огурчики у нас свои пошли уже. Кабачки цветут, скоро тоже будут, Ромка будет кушать)))

Добавлено через 2 минуты

Ох Олеся и рисковая, я б с таким то мужем и о 2м не думала))) Но детки это наше все! Я пока и о 2м не думаю. Если и буду рожать то когда Роману будет 4-5 лет, чтоб самостоятельным был. А то видела в ЖК как беременные еще старших деток на руках носят.
Old 20.06.2015, 10:25
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Привет. Мы с утра погуляли с нашей маленькой Аришей, сейчас зашли домой спать. Жара с утра. Ночью сегодня 22 было. Огурчики у нас свои пошли уже. Кабачки цветут, скоро тоже будут, Ромка будет кушать)))

Добавлено через 2 минуты

Ох Олеся и рисковая, я б с таким то мужем и о 2м не думала))) Но детки это наше все! Я пока и о 2м не думаю. Если и буду рожать то когда Роману будет 4-5 лет, чтоб самостоятельным был. А то видела в ЖК как беременные еще старших деток на руках носят.
вот в этом плане мне наша разница нравится
Old 20.06.2015, 16:23
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

у нас начался ужас мы раз 15 уже упали сегодня, подползает руками держится за опору встаёт на коленки, отпускает руки и падает назад я уже готова купить ходунки лишь бы голова её была целая, что делать не представляю...я просто не успеваю её постоянно ловить
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 17:05
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Кристин этот период пройдет. У нас прошел уже.

Добавлено через 54 секунды

Мы стабильно спим 2 раза, по 2 часа. Иногда полтора спит.
Old 20.06.2015, 18:02
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Юля, клево, прям у реки дом будет! Что за река? Вы сами строите?

Добавлено через 38 секунд

Фундамент в том году ставили?
.это озеро, Сямозеро
тут оно ближе

сруб заказали, остальное сами внутри будем делать.
Фундамент да, в сентябре заливали
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 18:52
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

приветик,девочки!
тоже не вижу линейки+вчера еще у половины было написано сервис закрыт.
муж утром опустил кроватку и снял маятник,а то Василиса падала то набок,то назад.В коляске хоть поручень есть)
Надумала шить летний комбез и крестильное платье.
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2015, 07:37
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Привет всем! Девочки когда вы успеваете еще что то шить, вязать? Я посидеть не могу, везде бегаю за сыном, а если кто то с ним сидит я убираюсь или готовлю или себя в порядок привожу. У нас жара, сегодня на озере не далеко от города детский праздник будет, хотим съездить, да искупаться сами хотим. А с утра вот на дачу собираемся.
Old 21.06.2015, 08:12
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

всем привет)мы сегодня ранние пташки,папа наш на рыбалку в 4ч укатил,а мы с Домиником встали в 5.30.и вот в нач.9 щас улегся после каши спать,надеюсь хоть на часокя тоже успеваю чуть вышивать,для меня это...ну как поспать что лив общем необходимо)))я все стараюсь делать когда Доминоша не спит,т е мы с ним вместе все делаем,и белье загружаем-вешаем,и вещи по местам раскидываем и пр,а когда он спит это время для меняжалко тока,что спит он дома всего 1 раз с утра,остальные 2 раза на улице.ну и после его отбоя с пол 9 и часов до 11 время моемы вчера стали конкретно так играть в ладушкистоит тока сказать это слово как он тут же лыбится и хлопает как ненормальный
Old 21.06.2015, 08:43
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Ниче себе вы ранние Ян. Мы стабильно в 9 просыпаемся. Потом спать в 11 пол 12, и в этот сон я обычно с ним сплю. Стирать могу с ним, белье тоже вешаем вместе на балконе, а вот гладить не могу с ним он встает под доской, или тянет шнур. Готовить тоже не могу, он на кухне везде встает или шкафы бомбит. Могу тока покушать с ним он в стуле может поиграть посидеть. Ладушки мы давно знаем))) тоже как услышит первое слово весь дергается хлопает.
Old 21.06.2015, 08:56
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Ниче себе вы ранние Ян. Мы стабильно в 9 просыпаемся. Потом спать в 11 пол 12, и в этот сон я обычно с ним сплю. Стирать могу с ним, белье тоже вешаем вместе на балконе, а вот гладить не могу с ним он встает под доской, или тянет шнур. Готовить тоже не могу, он на кухне везде встает или шкафы бомбит. Могу тока покушать с ним он в стуле может поиграть посидеть. Ладушки мы давно знаем))) тоже как услышит первое слово весь дергается хлопает.
вот такие вот мы ранние,я уже привыклахотя ближе к осени все же хочу сдвинуть на часик полтора укладку на ночь и подъем,боюсь,что будет тяжело вставать в 5.30,когда за окном темнотища и холодищщщщапока что мне так комфортно)ложусь тоже не позднее 22.30 или 23.и высыпаюсь)утром перестала с ним ложиться)ну у нас в плане вставания проще,т к мы не ползаем)в ходунках он до многого не может дотянуться)а чтобы встать под чем-то мне надо сначала его туда посадить
меня вот напрягает тот факт,что он не пьет ничего кроме ГМдаже воду..к бутылке и поильнику у него полнейший игнор,относится как к игрушке или к чему-то,то можно погрызтьс ложки тоже можно сказать не пьет..сразу дует в нее и все выплескиваетсяправда мне кажется,что этот факт напрягает только меня,т к стул у него нормальный,памперс полный постоянно,т е недостатка в жидкости нет.но вот на улице я не могу его попоить,мне приходится давать грудь
Old 21.06.2015, 09:10
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Неет мы пьем повсюду, причем не в маленьких количествах при этом грудь сосет не меньше. Мы от бутылки отучились от соски тоже, пьет из поильника не проливайки. Дома из кружки пьем специальной детской, она с обучающей крышкой.
Old 21.06.2015, 09:42
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Мы тоже пьем много и грудь, и на улице,правда,когда напьется,то начинает баловаться. Вчера я сглупила,взяла на улицу морковно-яблочный сок,разведенный водичкой.В общем,стирать пришлось все,буду брать только воду.
Мы спим три раза в день по часу-полтора,но это мне надо рядом лежать.поэтому в обед я сплю с ней,а утром и вечером или в инете лажу,или шью что-то руками.по дому все делаю с ней,на кухне в стульчике,в комнатах на полу.Стараюсь распределить дела по 15-20 минут,чтоб детеныш не скучал и не начинал капризничать.Когда муж дома,вручаю ему доцю,пока готовлю,но все равно приходится бегать к ним или они за мной хвостом ходят)))
Рукодельничаю кусками,если есть время и доча спокойная,то сажусь рядом,убираю иголки повыше,ткань пониже,она тогда вокруг ползает и тягает все новое,мнет.Еще есть время вечером,когда они после ужина с папой гуляют,но это час максимум)))

Добавлено через 3 минуты

Забыла сказать - у нас первый зуб вчера вылез наконец!а то позавчера вечером концерт был,чухала десну грызунком аж до скрипа.
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2015, 17:29
Олеся57681
Мама-чайник

Олеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспорима

Всем привет. Девочки я не пропала а просто начала учиться вязать крючком. Поэтому все свободное время в этом процессе. Много чего хочется и телек посмотреть и повязать и просто отдохнуть, это по мимо всех дел. Ликусик мой весит почти 8 кг недавно начала вводить прикорм. У нас появился первый зубик ровно в 7 мес. Научились ползать по пластунский уже 1,5 месяца лежим на одном боку опираясь на локоть как взрослые пытаемся из этого положения сесть пока не выходит. А сама не сажаю. Стоим на коленках активно рас скачиваемся но пока не ползем, видимо еще не доперло как.))) а так в общем все хорошо.

Добавлено через 1 минуту

Крестильный наряд правда еще не доделан.))
Олеся57681 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2015, 20:29
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Олесь,оч красиво все)а рукоделие и правда затягиваетя в свое время жестко сидела на вязании крючкомпросто все вечера)Ликусик отлично набрала,тьфу тьфу на вас,красоткаа чего не сажаешь то?хоть и девочка,но уже ж 8й месяц пошела сами они с положения лежа могут после 8 тока сесть.а я вышиваь щас больше люблю,чем вязать
Old 21.06.2015, 20:32
Олеся57681
Мама-чайник

Олеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
Олесь,оч красиво все)а рукоделие и правда затягиваетя в свое время жестко сидела на вязании крючкомпросто все вечера)Ликусик отлично набрала,тьфу тьфу на вас,красоткаа чего не сажаешь то?хоть и девочка,но уже ж 8й месяц пошела сами они с положения лежа могут после 8 тока сесть.а я вышиваь щас больше люблю,чем вязать
А куда нам спешить? У меня они все все по порядку делают сначала ползут а потом как спинка окрепнет сядут.))) еще чуть и она поползет, поэтому я не переживаю. Идут они тоже все в одном возрасте 1 год 2 мес. А сажать ее и чтобы она болталась как сосиска считаю не стоит.
Олеся57681 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2015, 20:35
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся57681 Посмотреть сообщение
А куда нам спешить? У меня они все все по порядку делают сначала ползут а потом как спинка окрепнет сядут.))) еще чуть и она поползет, поэтому я не переживаю. Идут они тоже все в одном возрасте 1 год 2 мес. А сажать ее и чтобы она болталась как сосиска считаю не стоит.
а почему болталась?мы сидим с 5,5 мес,очень очень уверенно.а сам с положения лежа только сейчас начинает пытаться сесть.про ползать я вообще молчу,ему и не хочется,ходуны рулятну в общем у всех мам свои заморочки))))))))
Ответ