Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.06.2015, 20:54
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Олеся ты молодец! Лика лапа))) конечно поползете, никуда не денетесь! Вес отлично набрали, молодец и мама и Лика.
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2015, 21:17
Олеся57681
Мама-чайник

Олеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Олеся ты молодец! Лика лапа))) конечно поползете, никуда не денетесь! Вес отлично набрали, молодец и мама и Лика.
Спасибо.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
а почему болталась?мы сидим с 5,5 мес,очень очень уверенно.а сам с положения лежа только сейчас начинает пытаться сесть.про ползать я вообще молчу,ему и не хочется,ходуны рулятну в общем у всех мам свои заморочки))))))))
Яна ты не забывай что мы по весу в 5,5 месяцев все еще отставали от всех. А сейчас тока нагоняем, поэтому в общем многие вещи она делает чуть позже. Ну я и не тороплю ее. На опыте знаю если не делает значит не готова и какая то часть тела слабовата. Из за того что она еще не ползает спинка слабовата поэтому и болтается. Я ее кормлю в положении полулежа она сама пытается сесть схватившись за что то если ей это удается она начинает болтаться сильно. Да и плюс я всегда следую цу нашей массажистке плохого еще не посоветовала она занималась всеми моими детками.))) как она говорит еще нет ни одного ребенка который бы лет в 10 ползал поэтому в любом варианте все успеет и всему научится. Так же ее слова чем дольше ребенок ползает тем крепче у него спина. А ходунки прыгунки слинги и все в этом роде у нас под запретом.)))
Олеся57681 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2015, 21:24
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

ну понятно все с вами)ну вы всех догнали по весу,молодцы,тьфу тьфувы на смеси или на груди?
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2015, 21:57
Олеся57681
Мама-чайник

Олеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспорима

Цитата:
ну понятно все с вами)ну вы всех догнали по весу,молодцы,тьфу тьфувы на смеси или на груди?
На смеси уже давно вот совсем недавно тока перестали лактазу пить.
Old 21.06.2015, 22:06
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Олеся вернулась! И Ликусю показала, какие вы хорошенькие подросли,тьфу тьфу тьфу!!!Умничка,что занимаешься,рукоделие вообще классная штука,меня очень успокаивает.Особенно когда для своей дочурки стараешься.Платьице уже выходит замечательное))
Мы еле уложились.такое ощущение,что второй следом лезет(((Гель не помогает,сисю вообще не может спокойно есть,спаслись холодным грызунком.
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2015, 23:30
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Олесь полностью разделяю твою позицию, что все успеют наши детки, и куда же их торопить! Все они еще будут есть, и ходить, и сидеть и т.д. Массаж это вещь! Я тоже слушаю массажистку, мне кажется она все мышцы моего ребенка знает))) она вот скажет и пройдет буквально пара дней и он начинает делать так))) а ходунки и прыгунки у нас тоже под запретом.
Old 21.06.2015, 23:41
Riyna
Мама-теоретик

Riyna на пути к лучшему

У меня спросили на днях про ходунки,говорю,что не собираюсь.А вот чтоб ползала хочется,но что-то только пытается Лисса пузик отрывать.На коленки вроде встанет и снова плюхается по пластунски.
Old 21.06.2015, 23:59
Олеся57681
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Riyna Посмотреть сообщение
У меня спросили на днях про ходунки,говорю,что не собираюсь.А вот чтоб ползала хочется,но что-то только пытается Лисса пузик отрывать.На коленки вроде встанет и снова плюхается по пластунски.
Чуть подожди и поползет. Моя вон тока вчера доперла что можно передвигаться по пластунски до этого только переворотами двигалась.)))
Old 22.06.2015, 05:57
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
всем привет)мы сегодня ранние пташки,папа наш на рыбалку в 4ч укатил,а мы с Домиником встали в 5.30.и вот в нач.9 щас улегся после каши спать,надеюсь хоть на часокя тоже успеваю чуть вышивать,для меня это...ну как поспать что лив общем необходимо)))я все стараюсь делать когда Доминоша не спит,т е мы с ним вместе все делаем,и белье загружаем-вешаем,и вещи по местам раскидываем и пр,а когда он спит это время для меняжалко тока,что спит он дома всего 1 раз с утра,остальные 2 раза на улице.ну и после его отбоя с пол 9 и часов до 11 время моемы вчера стали конкретно так играть в ладушкистоит тока сказать это слово как он тут же лыбится и хлопает как ненормальный
мой тоже в 5.30 просыпается. Счас вот проснулся полчаса назад и спит, а я проснулась....
А Яник у тебя в саду?
С моим ничего почти невозможно сделать...встает вдоль опоры и пытается ходить, не удерживается и падает. Вчера пока я за руку одну держала у опоры, сделал шаг первый)))
Цитата:
вот такие вот мы ранние,я уже привыклахотя ближе к осени все же хочу сдвинуть на часик полтора укладку на ночь и подъем,боюсь,что будет тяжело вставать в 5.30,когда за окном темнотища и холодищщщщапока что мне так комфортно)ложусь тоже не позднее 22.30 или 23.и высыпаюсь)утром перестала с ним ложиться)ну у нас в плане вставания проще,т к мы не ползаем)в ходунках он до многого не может дотянуться)а чтобы встать под чем-то мне надо сначала его туда посадить
меня вот напрягает тот факт,что он не пьет ничего кроме ГМдаже воду..к бутылке и поильнику у него полнейший игнор,относится как к игрушке или к чему-то,то можно погрызтьс ложки тоже можно сказать не пьет..сразу дует в нее и все выплескиваетсяправда мне кажется,что этот факт напрягает только меня,т к стул у него нормальный,памперс полный постоянно,т е недостатка в жидкости нет.но вот на улице я не могу его попоить,мне приходится давать грудь
Мой также, пьет воду очень редко, просит грудь когда водой пытаюсь напоить.
Цитата:
Сообщение от Олеся57681 Посмотреть сообщение
Всем привет. Девочки я не пропала а просто начала учиться вязать крючком. Поэтому все свободное время в этом процессе. Много чего хочется и телек посмотреть и повязать и просто отдохнуть, это по мимо всех дел. Ликусик мой весит почти 8 кг недавно начала вводить прикорм. У нас появился первый зубик ровно в 7 мес. Научились ползать по пластунский уже 1,5 месяца лежим на одном боку опираясь на локоть как взрослые пытаемся из этого положения сесть пока не выходит. А сама не сажаю. Стоим на коленках активно рас скачиваемся но пока не ползем, видимо еще не доперло как.))) а так в общем все хорошо.

Добавлено через 1 минуту
хороша малышка)))
А почему слинг под запретом. Если не злоупотреблять им, то он не вреден. Мой иногда в коляске не сидит, я только слингом тогда и спасаюсь.
Цитата:
Сообщение от Riyna Посмотреть сообщение
поползет скоро. Мы, когда Ярик ползать учился, целыми днями помню на животе лежали, приходилось ему учиться)))
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2015, 06:11
Лекси
Мама-мудрец

Вес репутации: 419705
Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет,
Мы начали на карачки вставать и раскачиваться, ну и так же ползает по пластунски.
Очень любит телефон и пульт, всеми правдами и неправдами до них дотянется, доползет. А забираешь сразу плачет) На той недели начали мяско кролика кушать, но как то не охотно. Зато кашку кушает на ура! А еще я очень радуюсь как папка наш Диню любит, целует, играет, на коленки себе посадит и мультик смотрит с ним.
Лекси вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2015, 08:04
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Привет всем! Мы греемся, у нас каждый день 34-35. Ночью 22-25. Сейчас 10 утра уже 26. У всех детки подросли встают и ползают, здорово. Юль такого тяжелого в слинге как носишь, спина терпит? У меня иногда руки отваливаются, но больше спина, потому что постоянно наклоняюсь за Ромой. Попробовали мы желток, Рома его никак не хочет, Ну не хочет и ладно, на этой неделе нам 8, начнем каши молочные. Потом после ввода каш уже творожок начнем. Вчера в банке индейку пробовали, кушает, понравилось.

Добавлено через 6 минут

А про воду я читала что деткам нужно ее как то давать, кровь густая может стать и Гемоглобин высоким будет.
Old 22.06.2015, 08:14
Riyna
Мама-теоретик

Riyna на пути к лучшему

Я веса уже не чувствую)хотя моя сразу за шею хватается и карабкается вверх повыше.Правильно надетый слинг должен разгружать спину.
Моя пьет все,что течет и вкусно.Я сама водохлеб,на улице жарко неимоверно,вот мы и гуляем с запасами воды для обоих)
Викуся, кроме пульта и телефона мы еще за мышкой и клавиатурой ползаем.причем быстрее,чем за игрушками.Хоть бери и тренируй)))
Old 22.06.2015, 08:21
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Ирин а мы так и учились))) с пультом и мышкой! Мы тоже водохлебы! Воды пьем много, сок начала немного давать в качестве десерта или полдника.
Old 22.06.2015, 09:40
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Всем привет!
Олеся появилась))) молодцы вы, хорошо вес набрали, и платье красивое!!!
Мы вчера на даче были, сегодня в городе много дел тк Илья ночью прилетает и к др его готовимся... У него сегодня, а отмечаем завтра. Торт с черепашками ниндзя заказала, и аниматора пероодетого в чурепашку, сегодня прибераться буду, а завтра готовить еду для гостей...

Добавлено через 1 минуту

Еще шариков хочу много воздушных, вечером пойдем за ними, чтоб прилетел и офигел от счастья)))

Добавлено через 1 час 6 минут

Вот вы молодцы девочки, рукодельничаете! А я лентяйка в этом плане))) могу конечно пинетки связать, но на большее меня не хватит... Еще вышиваю крестиком, но редко тк сейчас с двумя дома то обед приготовить и прибраться уже хорошо! А вообще я больше люблю что-то для интерьера выбирать и предумывать... Видимо моя творческая часть в эту строну повернута...

Добавлено через 51 секунду

Вот сейчас планирую как для сына все украшу, цвета шаров, растяжки и тд...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2015, 10:05
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Я вот тоже Насть люблю все такое... Вот придумывала встречу из РД своей сестренки, подарки для Ариши. От юбки ту ту они в восторге. Шкатулку мамины сокровища еще подарила им, конечно все делала на заказ но все же, выбирала цвета и стиль))) Илью с днем рождения! Пусть растет здоровым и послушным мальчиком. Он понравился в турции? Хоть смог отдохнуть немного?
Old 22.06.2015, 10:55
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

всем привет)мы бьем рекорды встали в 5.20и тока почти в 9 уснул он на час.я легла и не уснула,всякие мысли лезли,щас чувствую недосып,так противноу нас пасмурно и плюс 19..че то нет лета у нас в этом годущас с мамой и Доминошей пойдем получать мат.капиталы на руки.да,Ян у меня в садухотя изрядно ноет,что типо лето,устройте мне отпускговорю в августе)))блин,Доминик дует в ложку,поэтому еды на нем всегда больше чем в нем тока творожком так не делает
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2015, 12:40
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мы тьфу тьфу сейчас нормально кушаем, одно время тоже было плохо кушал, не плевал, а тупо рот не открывал или отворачивал голову.
Old 22.06.2015, 17:41
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Мирке сегодня выдали загранпаспорт ))У нас сегодня лето, жарко, дома бардак ничего не успеваю сделать, только и ловлю её постоянно, спит один раз в день, ито надо с ней лежать или на улице гулять
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2015, 18:23
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Кристина вы нового образца делали? Сколько пошлина сейчас и сроки изготовления? Нам тоже надо сделать до осени
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2015, 21:42
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

нет мы сделали старого образца, стоит 1000 р детский делают неделю, у меня сын ездил в турцию в мае, ему почти 5 лет, а на фото 4 месяца итак разница большая, а уж 10 лет с таким фото ездить совсем плохо будет))
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ