Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.07.2013, 00:45
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас Маняха никак не хочет соглашаться отдавать братишке кроватку... Так и рассуждает: "Мамочка! Я же с вами спала, когда была маленькой как Мироша, вы же сами говорили. Вот пусть братик спит с вами, а я в своей кроватке. Я - жадина " Надеемся, что ситуация поменяется на след. недельке, когда привезут доче матрас и Санька соберет лежбище. Кроватка хоть и советская, но муж переднюю стенку сможет убрать. Получится приставная вровень с нашей кроватью.
Карлыгашка вне форума  
Old 06.07.2013, 00:57
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девчонки! Какие у вас аппетитные пузики))) Такие натянутые, будто вот-вот лопнут! И аккуратные при этом)))
Замечательно выглядите
Карлыгашка вне форума  
Old 06.07.2013, 01:26
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

привет, девочки, тут никто еще не родил??
svetochka вне форума  
Old 06.07.2013, 08:24
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Приветики!!!!
А мы вчера приехали)))
Сейчас пойду на почту,пришло море посылок моих заказных,только паспорт у мамы оставила незнаю дадут ли по ксерокопии или нет!
Про кг я больше чем за месяц прибавила 2кг!кроватка у меня собрана там сын спал надо только в верхнее положение поднять,застилать сама буду, а пока просто постираю сложу в пакет и положу в кроватку все!
Отдохнули отлично,правда перед отъездом я еще 10 дней в стационаре была у знакомой,мне кислород кололи в вену и в попу витамины, а то пипец буйная,все мою малышку засранкой обзывали.... она еле давалась ктг устанавливать!сейчас поспокойнее но хорошо видно как в животе толкаеться!
Лен кстати мне тоже сказали что малышка может маленькй родиться,но я думаю это бред,мне судьба кобанят по 4кг рожать! вот через недельку примерно на узи!
Вадима вчера к моим забросили хотела оставить до 13 числа,так как дел море дома но видать несудьба наверное в понедельник заберу как в ЖК смотаюсь,вот там мне устроят, я там больше месяца непоявлялась,правда мама когда анализы отвазила мои их вздрючила быстро,мол я неприступница и имею права отдыхать сколько мне надо и где надо)))
Прикол званит мне подруга 2ого числа, и заявляет что она Б, и только вчера узнала( я от такой оторвы и куряги ка кона не ожидала),но прикол в том что срок у нее 32 недель, у нее такая паника! я сама была в шоке,пообещали дочу и роды в середине августа!я знала что она у меня уникум но чтоб настолько...
Фотки чуть позже!
Аля 86@ вне форума  
Old 06.07.2013, 08:31
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
заявляет что она Б, и только вчера узнала ,но прикол в том что срок у нее 32 недель,
ничесе... точно уникум))
ДваСердца вне форума  
Old 06.07.2013, 08:41
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Глажка пеленок - "привет из прошлого", когда в чести были в больницах кварцевые лампы дабы "обеззаразить" и стирали фиговыми машинками или ваще в ручную. Травы для купания сушат кожу..

А при этом мозг не включается у пап-мам, что вода должна заставлять активно двигаться, нырять, заставить чуть продрогнуть, т.е. принудить мальца сбросить лишнюю энергию, чтобы потом ему оставалось хорошо поесть и сладко спать. Никто не задумывался почему малыши так активно двигают ручками-ножками, что их фиг упакуешь в одежку? Это сброс энергии. Когда мамундели-папундели мне звонят с вопросом: "а че ж он у нас орет так? Колики, видать! Сделайте что-нить", то в большинстве случаев неуставший деть, фиговый воздух, и неправильное прикладывание - обычная картина.
Ну да,только к незажившей пуп.ранке неглаженую пеленку стремно. Хотя я глажу с одной стороны, а вот распашонки проглаживаю, потому что к ранке они. Травы может и сушат, но лучше чем простая вода из-под крана,у нас она ужасная.
А по поводу движения в общем согласна, только не знаю, на сколько это относится к ребенку, которому по возрасту положено только есть и спать. Какое движение, тем более его стимулирование холодной водой? Когда он уже двигается в ванной, то да, ему там надо бассейн сделать, пусть сигает. Сейчас вообще лентяйничаю с Шунтиком, просто включаю струю воды, мою под душем, а потом он почти высыхает с игрушками. Трогаю кожу, подмерз, водой полью и дальше оставляю. Еще потом ножки холодненькой польем, ему, кстати, нравится.

Но мы мылом тоже долго не мылись. Я вообще по рекомендации сестры накупила Мишане всякой косметики,а потом в РД мозги прочистили, как-то они повели линию так, что моем водой, ничем не смазываем и пр. В общем зачем нужно масло, не догадываюсь, мылом начали пользоваться уже ближе к лету(почти году, когда с улицы приходили в грязи), крема детского у меня один тюбик (и то не до конца) ушел за 2 года (у нас оч. сухой воздух, зимой ноги все шелушавые). Было еще вазелиновое масло и цинковая паста. Зачем первое не помню, вторым опрелости обрабатывала. Подарили мне пену для ванн, крем под подгуз. Ничем не пользовалась, кремом под подгуз смазывала потничку. А по назначению ни разу. Пена так и стоит. Что-то еще дарили, я все собрала и отнесла на благотворительные нужды.

Цитата:
До 4-х мес. будет "физиологический насморк", который никакого отношения к насморку бактериальному не имеет в виду отрастания в течении этих 4 мес. носовых пазух Хлюпать будет у 95% наших малышей Распиратор разве что на случай заболевания. Ох, как вспомню как в нашей ноябрьской болталке мамки пытались "вытянуть где-то там застрявшие сопли", которые мешали родительницам, а не малышам Доходило до абсурда - затыкали ноздрю пальцем, в другую запихивали распиратор, а потом удивлялись, что аж кровь выходила - сосудики лопались от давления...
С Мишкой не было, просто раз в 3-4 дня корочки выходили, доставала утром, и все. Ничего не капала. А респиратор... мы с ним не подружились, в принципе. Не смогла я им что-то отсосать, ребенок орет,а эта сволочь только избыточное давление создает, а сопли не забирает. В общем не понимаю его.

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
привет, девочки, тут никто еще не родил??
Нет, еще ходим, ползаем.

Цитата:
Прикол званит мне подруга 2ого числа, и заявляет что она Б, и только вчера узнала( я от такой оторвы и куряги ка кона не ожидала),но прикол в том что срок у нее 32 недель, у нее такая паника! я сама была в шоке,пообещали дочу и роды в середине августа!я знала что она у меня уникум но чтоб настолько...
Фотки чуть позже!
Вот и пропажка. Как отдохнули?
Вот никогда не понимала такие ситуации, а пузо не заметно? Или у людей такая насыщенная жизнь, что некогда глянуть, почему джинсы не застегиваются?
Kolechko вне форума  
Old 06.07.2013, 08:45
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Спасибо отдохнули отлично))))
Вообще она у меня нетолстая может мини носить но излишек всегда был на животе да и сама она то худела то толстела всегда поэтому необратила внимание и первое время месечные шли регулярно, а когда стало себя плохо чуствовать пошла узнать что с ней вот и обрадовали!зато имя сразу придумала Аделия!
Аля 86@ вне форума  
Old 06.07.2013, 08:52
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Какое движение, тем более его стимулирование холодной водой?
вклинюсь..
почему сразу холодной? между горячей и холодной бывает и теплая))

а вообще конечно каждый сам решит как ему лучше, еще и от ребенка зависит, тут никакие советы ничего не поменяют
ДваСердца вне форума  
Old 06.07.2013, 09:06
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
вклинюсь..
почему сразу холодной? между горячей и холодной бывает и теплая))

а вообще конечно каждый сам решит как ему лучше, еще и от ребенка зависит, тут никакие советы ничего не поменяют
Ну... я про ребенка, который 20 часов в сутки спит (т.е.0-1мес.). Ну вот не представляю, чтоб такого засунуть в воду ниже 34 градусов. Выше 37-38 тоже не представляю, кстати.
Kolechko вне форума  
Old 06.07.2013, 09:07
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

свет пока никто не родил))))у меня треники мучают..вчера пипец был поясницу тянуло и живот и на кишку давление было что по большому хочется..сходила в ванну не помогло..выпила ношпу и спать..утром вроде все хорошо!! только поясницу потягивает в 1 Б такие треников не было да и вообще их не было в ночь перед родами сразу схваточки и все!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.07.2013, 09:58
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Распиратор разве что на случай заболевания. Ох, как вспомню как в нашей ноябрьской болталке мамки пытались "вытянуть где-то там застрявшие сопли", которые мешали родительницам, а не малышам Доходило до абсурда - затыкали ноздрю пальцем, в другую запихивали распиратор, а потом удивлялись, что аж кровь выходила - сосудики лопались от давления...
ну вот кстати, у Дани были очень сильные сухие сопли в носу. Я ему капала аква марис и после этого, сек через 10-20 аспиратором отривином всасывала соплюху. Делов на 5 сек. А как до крови та можно продрать??? это мож электрическим??? мне нра те, что сам ртом всасываешь. Мы до сих пор им пользуемся, Даня категорически отказывается сморкаться.

Цитата:
Обыкновенная вода - наше все, без всяких дисков и доп. химии.
я раз в недельку со средством мою обязательно. У нас в районе пройдешься, на волосах песок...ужас..стройка вокруг!!!
да и вообще, я как-то очень за гигиену с рождения. И руки помыть, и ноги и голову...после роддома оттереть ребенка.
Даню 2 раза в день полощу, прям с порога в ванну. Ну и вообще душ хорошая штука, расслабляет.
заказала мустелы и адремы. Дане тож корочки до сих пор счищаем(( это мои шикарные гены....я коркой лет до 5 стадала(
Tank`a вне форума  
Old 06.07.2013, 10:05
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мы вчера приехали)))
Ань, с возвращением)))
Tank`a вне форума  
Old 06.07.2013, 10:31
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Ну вот не представляю, чтоб такого засунуть в воду ниже 34 градусов. Выше 37-38 тоже не представляю, кстати.
ну вот, 35-36 градусов и ок.
ДваСердца вне форума  
Old 06.07.2013, 10:46
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

у Темки корочки где то до полгода были и волосы неросли из за них!!!маслом и гребешком от вшей только счищались..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.07.2013, 10:54
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
маслом и гребешком от вшей только счищались..
я детским маслом мазала за 30 мин до купания и потом они щеточкой счищались хорошо
ДваСердца вне форума  
Old 06.07.2013, 10:57
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ДваСердца, у меня они тоже счищались но на следующее утро обратно появлялись..и только в полгода ушли они!!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.07.2013, 11:02
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
но на следующее утро обратно появлялись..
ну организм налаживал свою работу)) у нас раз в неделю-2 появлялись.
ДваСердца вне форума  
Old 06.07.2013, 11:10
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ДваСердца, да и у меня тоже в детстве(мама рассказывала) волосы плохо росли!!может и ГЕНЫ)))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.07.2013, 16:33
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Оль насмешила про руки мои накаченные)))хваааать,эт просто фотка такая наверн)
Ань ну привет!!!!я по тебе уж соскучилась))))почему на УЗИ идешь,сама?
Ксюш,у меня Матвей после роддома и больницы вонючий был ппц!!!я за косметику для ребенк,шампунь,пенки,корки счищать масло......все уже купила)
Девы мне кажется девочка моя тож маленькая родиться не больше 3100....пуз прям маленький,может за месяц канечн вымахает,хотя сомневаюсь!!
Кроватку даж не знаю,не решила пока,наеврное мужу доверю все-таки!!!
Вчерась купила халат для роддома,помыла шлепки,через недельку соберу пакетик,потом уж доложу до конца ближе к родам!Вещи малышковские от мамы привезла,все-все сложила в кровать нашу,она у нас с подъемным механизмом-вещь ваще!!там и коляска и кроватка и кресло и борты,и вещи,и матрас детский!!!ничо нигде не валяется)))
Leil@ вне форума  
Old 06.07.2013, 22:28
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Приветики всем!
про корочки-у нас в год прошло я и не заморачивалась!
Девчат мне так тяжело, я просто умираю последнии дни,поясница просто отваливаеться,живот тяжолый,сил нет!все болит,это просто ужас!
Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
Ань, с возвращением)))
спасибо
Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
Оль насмешила про руки мои накаченные)))хваааать,эт просто фотка такая наверн)
Ань ну привет!!!!я по тебе уж соскучилась))))почему на УЗИ идешь,сама?
Ксюш,у меня Матвей после роддома и больницы вонючий был ппц!!!я за косметику для ребенк,шампунь,пенки,корки счищать масло......все уже купила)
Девы мне кажется девочка моя тож маленькая родиться не больше 3100....пуз прям маленький,может за месяц канечн вымахает,хотя сомневаюсь!!
Кроватку даж не знаю,не решила пока,наеврное мужу доверю все-таки!!!
Вчерась купила халат для роддома,помыла шлепки,через недельку соберу пакетик,потом уж доложу до конца ближе к родам!Вещи малышковские от мамы привезла,все-все сложила в кровать нашу,она у нас с подъемным механизмом-вещь ваще!!там и коляска и кроватка и кресло и борты,и вещи,и матрас детский!!!ничо нигде не валяется)))
нет я не сама мне мой Г сказал как 36 исполниться прийти на узи когда удобно! я ж всегда хожу сама! в ЖК только принимают мои анализы)
Аля 86@ вне форума  
Закрытая тема