Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.09.2013, 21:23
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

А я что то не могу никак все перегладить-то лень,то некогда. Нет постели и матраца. Вот вообще думаю нужны ли бортики-первых три месяца нужны только для эстетического удовольствия мамы. Что то как то я безответственная в этот раз. Мне кажется,что чем позже начну,тем позже рожу.
Сарочка вне форума  
Old 26.09.2013, 21:47
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, с недельками вас.
Лена, не переживай что так плакала, порой бывает лучше спустить таким образом стресс, зато потом легче будет. Ну а нам беременяшкам так и по давно полезно бывает. А сынуля у тебя умничка. Настоящий мужчина растет!
Ириша вне форума  
Old 26.09.2013, 22:38
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Настя, Лена! С недельками!

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
лично мое мнение - мужчине на родах не место
Много отзывов читала и с общалась с мужем подруги, который на родах был - у всех только положительные эмоции и отношение к ребенку другое, нежели когда папа не причастен к этому процессу.
Потом можно чтобы он был на схватках только. А даже если на потугах, он же стоит со стороны моей головы, а не как акушер - так что все эстетично. А поддержка родного человека мне нужна, одной не хочется в такой момент быть.
Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
А я что то не могу никак все перегладить-то лень,то некогда. Нет постели и матраца. Вот вообще думаю нужны ли бортики-первых три месяца нужны только для эстетического удовольствия мамы. Что то как то я безответственная в этот раз. Мне кажется,что чем позже начну,тем позже рожу.
Я тоже долго собиралась, зато щас такое облегчение)))
И уже хочется скорее родить
Wild_cat вне форума  
Old 26.09.2013, 23:29
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Настя, Лена! С недельками!

Много отзывов читала и с общалась с мужем подруги, который на родах был - у всех только положительные эмоции и отношение к ребенку другое, нежели когда папа не причастен к этому процессу.
Потом можно чтобы он был на схватках только. А даже если на потугах, он же стоит со стороны моей головы, а не как акушер - так что все эстетично. А поддержка родного человека мне нужна, одной не хочется в такой момент быть.

Я тоже долго собиралась, зато щас такое облегчение)))
И уже хочется скорее родить
Согласна полностью и раньше думала,что муж не нужен. Но он нужен.реально и легче и быстрее все проходит и менее болезненно. А папа в итоге не просто проникается малышом,он как буд то сам его родил. Но при этом все очень эстетично и совершенно нет ничего страшного. Пупик у нас не обрезают вообще. Ждут когда закончится пульсация и одевают прищепку. И делает это все неонатолог.
Сарочка вне форума  
Old 27.09.2013, 10:52
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Всем привет.

Была сегодня на приеме врача, пожаловалась на частый тонус,сказала,что принимаю ношпу,мне помогает. На что мне врач посоветовала вместо ношпы пить аспирин 1 таблетку в день,сказала всех лучше тонус снимает. Я честно сказать в замешательстве,не слышала,что бы кто то пил. Надо инфо в инете поискать.
Натали* вне форума  
Old 27.09.2013, 12:33
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Согласна полностью и раньше думала,что муж не нужен. Но он нужен.реально и легче и быстрее все проходит и менее болезненно. А папа в итоге не просто проникается малышом,он как буд то сам его родил. Но при этом все очень эстетично и совершенно нет ничего страшного. Пупик у нас не обрезают вообще. Ждут когда закончится пульсация и одевают прищепку. И делает это все неонатолог.
И я солгласна, у нас это даже не обсуждалось - когда я начала об этом, муж на меня посмотрел так - мол, ты чего глупые вопросы задаёшь, мы же везде во всём вместе в жизни, как я тут тебя оставлю в такой важный момент. Всё хорошее и плохое в Б он переживал вместе со мной, и запретить ему быть на родах, в самый главный момент - это было бы неблагодарно с моей стороны, ребёнок ведь не только мой, но и его.
Ну и к тому же, малыш знает его голос - он сможет его успокоить (уже и сейчас он реагирует на папу), и для меня найти нужные слова, прикосновения, ни один врач так не сможет просто потому что не знает меня так.
Насчёт эстетики - в наше время этот вопрос уже решён, всё так организовано специально и под пап, и никто в обморок никогда не падает. Все знакомые вокруг меня рожали вместе (даже КС), отзывы только позитивные.
Nuti вне форума  
Old 27.09.2013, 12:43
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Всем привет.

Была сегодня на приеме врача, пожаловалась на частый тонус,сказала,что принимаю ношпу,мне помогает. На что мне врач посоветовала вместо ношпы пить аспирин 1 таблетку в день,сказала всех лучше тонус снимает. Я честно сказать в замешательстве,не слышала,что бы кто то пил. Надо инфо в инете поискать.
Может я ошибаюсь, но я наоборот слышала, что аспирин беременным лучше не пить, только при определённых патологиях и в очень маленькой дозе могут прописать. Но от тонуса... никогда не слышала. Может, там ещё какая-то причина была, врач ничего не сказала? Мне врач посоветовала при тонусе магний, я принимаю его регулярно, тонус прошёл и никогда не возвращался. Но на 37 неделе сказала прекратить.
Nuti вне форума  
Old 27.09.2013, 14:57
Натали*
Мама-профи

Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Может я ошибаюсь, но я наоборот слышала, что аспирин беременным лучше не пить, только при определённых патологиях и в очень маленькой дозе могут прописать. Но от тонуса... никогда не слышала. Может, там ещё какая-то причина была, врач ничего не сказала? Мне врач посоветовала при тонусе магний, я принимаю его регулярно, тонус прошёл и никогда не возвращался. Но на 37 неделе сказала прекратить.
В том то и дело,больше никаких проблем,все анализы в норме,магний я пью с 20 недель. В инете пишут,что тоже выписывали при тонусе,но мнение противоречивые, пожалуй я не буду пить асперин.
Натали* вне форума  
Old 27.09.2013, 16:44
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
В том то и дело,больше никаких проблем,все анализы в норме,магний я пью с 20 недель. В инете пишут,что тоже выписывали при тонусе,но мнение противоречивые, пожалуй я не буду пить асперин.
Если уж сравнивать аспирин и ношпу, вторая кажется более безопасной. Хотя, она расслабляет не только мышцы матки, но и шейку, а это не очень хорошо сейчас, пока рано. Я тоже магний пью с 14 недели, но врач сказала, что при тонусе увеличивать дозу, или в дни, когда я куда-то далеко еду, устаю сильно и т.д. Обычная доза - 1 т. (60 мг) 2 раза в день, а увеличенная доза - 2 т. 3 раза в день - то есть, в 3 раза больше. А у тебя вообще тонус часто?
Nuti вне форума  
Old 27.09.2013, 16:56
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

я только приехала от своего врача из роддома. в общем сказала ей все про схватки тренировочные сильные и т.д.
она сказала что надолго меня не отпускает, ждет через 2 недели на кресло и назначит потом уже день госпитализации. но не позже 38 недели это точно.
пока выписала магне по 6 таблеток в день
сказала что могу родить намного раньше. головка низко совсем.
по всем УЗи на неделю больше
скорее всего в 37 положат, недельку поготовят шейку и вперед (надеюсь на это по крайней мере)
так что жду 2 недели чтобы посмотрели на какой стадии находится шейка.
ребенок согласно анализам уже созрел полностью, даже легкие
Favola вне форума  
Old 27.09.2013, 18:26
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я только приехала от своего врача из роддома. в общем сказала ей все про схватки тренировочные сильные и т.д.
она сказала что надолго меня не отпускает, ждет через 2 недели на кресло и назначит потом уже день госпитализации. но не позже 38 недели это точно.
пока выписала магне по 6 таблеток в день
сказала что могу родить намного раньше. головка низко совсем.
по всем УЗи на неделю больше
скорее всего в 37 положат, недельку поготовят шейку и вперед (надеюсь на это по крайней мере)
так что жду 2 недели чтобы посмотрели на какой стадии находится шейка.
ребенок согласно анализам уже созрел полностью, даже легкие
Ого какой он у тебя скороспелый. Мне магний не прописали-тоже ношпу только при тонусе
Сарочка вне форума  
Old 27.09.2013, 18:48
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Если уж сравнивать аспирин и ношпу, вторая кажется более безопасной. Хотя, она расслабляет не только мышцы матки, но и шейку, а это не очень хорошо сейчас, пока рано. Я тоже магний пью с 14 недели, но врач сказала, что при тонусе увеличивать дозу, или в дни, когда я куда-то далеко еду, устаю сильно и т.д. Обычная доза - 1 т. (60 мг) 2 раза в день, а увеличенная доза - 2 т. 3 раза в день - то есть, в 3 раза больше. А у тебя вообще тонус часто?
Тонус не часто,как то на днях прихватило хорошо.
Натали* вне форума  
Old 27.09.2013, 19:22
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань, в 34 недели если все нормально ребенок готов
Favola вне форума  
Old 27.09.2013, 19:34
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, в 34 недели если все нормально ребенок готов
Он не готов,он жизнеспособный это разное.готов в 38
Сарочка вне форума  
Old 27.09.2013, 19:52
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

нет, именно готов, с 34 недели только вес прибавляется. но не у всех конечно. мне делали анализ на суфраканты. мой сынулька уже полностью готов самостоятельно дышать понятно что с 37 считается доношенная беременность, так как уже хорошо регулирует теплообмен и т.д. но если уж что, то уже все равно не страшно
Favola вне форума  
Old 27.09.2013, 20:45
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
нет, именно готов, с 34 недели только вес прибавляется. но не у всех конечно. мне делали анализ на суфраканты. мой сынулька уже полностью готов самостоятельно дышать понятно что с 37 считается доношенная беременность, так как уже хорошо регулирует теплообмен и т.д. но если уж что, то уже все равно не страшно
Всем привет. Нет уж, "если уж что"-нам не надо. Пусть все будет как положено! Ну а то что к этому сроку уже меньше опасений-это конечно просто замечательно и очень успокаивает!
Ириша вне форума  
Old 27.09.2013, 22:20
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Что не страшно,то это да,выхаживание будет скорее всего минимальным из побочек только желтушка,да неспособность к терморегуляции. Может даже сам сосать сможет,правда не все.Так что в нашем деле чем позже,тем лучше,если конечно дальнейшее пребывание в пузике не вредит маме и малышу. Лен а если не секрет,отчего ты хочешь чтоб его так рано достали?
Сарочка вне форума  
Old 28.09.2013, 00:17
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
С хорошим узи!
Интересно кто из нас первая родит?
Мне вот в начале недели узи делали. И сказали что дети полностью созрели и смогут сами дышать. Но анализ не делали, а как тебе определили? Кровь брали?
Wild_cat вне форума  
Old 28.09.2013, 01:11
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Лен а если не секрет,отчего ты хочешь чтоб его так рано достали?
в смысле хочу? не, наоборот не хочу раньше 38 недели однозначно. ходить до 40 не хочу потому что большого мне не родить. у меня малый таз достаточно узкий несмотря на мои габариты. мне до 3800 нужно. поэтому мой срок 38-39 недель. плюс у меня ВСД смешанного типа - в первые роды давление скакнуло ого-го как и температура была. в общем моя врач просто боится повторения, поэтому берет меня под контроль с 37 недель. вызывать будут не раньше 38,5 недель, если само не начнется.
с Владиком у меня 2-е суток был патологически преламинарный период, пэтому мне и прокололи пузырь на третии сутки, а то бы совсем измоталась и не родила сама. 2-е суток регулярные схваткии через 10 минут бестолковые, только давящие ребенка, но не вызывающие раскрытие. после прокола до 10 см с 2-х матка открылась за 4 часа. а еще 4 ребь не мог опуститься, так как пошел лицом. то есть у меня тенденция к быстрым родам вторым. - еще одна причина меня положить заранее
вот как то так
я то только а, если он недели до 39 просидит там у меня
Favola вне форума  
Old 28.09.2013, 01:15
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
С хорошим узи!
Интересно кто из нас первая родит?
Мне вот в начале недели узи делали. И сказали что дети полностью созрели и смогут сами дышать. Но анализ не делали, а как тебе определили? Кровь брали?
ты конечно
Кать мне в УЗИ написаи степень созревания, плюс она мне каким то тонким шлагом - такой как паутинка, видимо потрогала видимо пузырь или еще что то не заню....
Favola вне форума  
Закрытая тема