Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2015, 19:37
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Наташ, ещё не знаете кто в пузике?
Я уже стреляюсь честно говоря К вечеру аж в мозгу тикает...Одной реально тяжело...Да и с мужем тоже не лады((( Навалилось что-то...А вообще все тоже монотонно.
Tory вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2015, 19:51
Black Rainbow
Мама-профи

Вес репутации: 36568
Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Tory, пока нет) на этой неделе узи))
Чем сейчас твой муж занимается? раньше в Россию ездил, а теперь?
Думаю, у всех нас бывает, что с мужем не лады...
Скоро обещают потепление, полегче будет. Можно на улице с детками сидеть, чтоб сами себя выматывали, а не только маму.
Black Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2015, 20:26
Tory
Мама-гуру

Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Black Rainbow Посмотреть сообщение
Tory, пока нет) на этой неделе узи))
Чем сейчас твой муж занимается? раньше в Россию ездил, а теперь?
Думаю, у всех нас бывает, что с мужем не лады...
Скоро обещают потепление, полегче будет. Можно на улице с детками сидеть, чтоб сами себя выматывали, а не только маму.
Ясно, будем ждать с тобой)))

И сейчас ездит, но уже не в Белгород...

Погулять хорошо бы, но...погода очень мерзкая и дожди, и ветер, а мелкие засопливились опять
Old 20.04.2015, 20:32
Black Rainbow
Мама-профи

Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Tory, у нас то же самое с погодой((( сегодня вообще снег шел!
Old 20.04.2015, 20:55
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Ириш, я вычитала где то типо чтоб развивался лидер, надо ему типо соревнований устраивать,ну я и стала, а теперь и сама не всегда рада,потому что если вдруг лера что первая делает -скандал. И насчет леры волнуюсь,не будет ли у нее галочки что она всегда вторая....ну наверно эт мои заскоки)))) я часто ему говорю мол ты старше,ты больше,давай лерее покажем,давай научим,ты это можешь,ты большой,а он стал в ответ сам говорить я это могу,я большой,а лела маленькая...... порой даже дразнит ее, лела маленькая,лела маленькая.ну пока она не совсем понимает ладно,а потом как между ними это соперничество пресечь и его манию величия своеобразную)))) сложно быть мамой.так хочется чтоб они были друзьями,а не соперниками.....
Натусь, муж в чечню уехал,часа 3 на машине.
Викусь, тебе терпения!!!! Мои чады наконец научились себя сами занимать,я порой могу просто лечь полежать пока они возятся. Даня милаха )))) у меня сева постоянно меня обнимает, гладит, говорит моя мамочка,мамуля,я так сино сино люблю маму ))))
))))ща пока пишу, слышу сева в зале кричит Лела, иди сюда быстро! Дай мне касний дададаш (карандаш ) быстро!!!!!
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 07:07
Annushka 84
Мама-профи

Вес репутации: 38
Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки разболтались, так приятно читать вас)
Оль, мне кажется ты в соревнованиях свою роль преувеличиваешь, могу ошибаться, но мне кажется у кого-то это в крови, я Даше такого не делала, но она прям вождь... иногда хорошо, иногда через чур, особенно проявляется в общении с детьми и на занятиях, все подскажет-поможет-научит-пожалеет. И желание быть первой всегда, но я пока думаю это хорошо... МОжет и не педагогично это... надо еще что-то умное почитать...
Про ласки, моя иногда подойдет, ладошкой гладит щеку мою и говорит приятности, я таю...
Не помню писала я или нет, но с садом через свои каналы нам отказали, я в расстройстве, в тот сад, в который хотим даже договориться не через кого, все отправляют восвояси....
А про мужа... расписывать даже не хочу... ничего криминального не сделал, не изменил, не предал... но мне обидно от одной ситуации.. пока думаю как дальше... но ситуация напряженная, хожу без кольца и чемодан в коридоре у него собраный....
Annushka 84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 08:40
Tory
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, не заморачивайтесь так в воспитании...Я умные книжки читала с первым ре, а что толку? Дети есть дети, мои вон постоянно орут и колотят друг-друга, у нас Даня везде первый

Спасибо Оль!)) А Сева молодец, по-командирски так - быстро! Все же он мальчик...

Ань, жестоко так, уже и чумадан собрала(((... А он что? Прощения не просит?
Old 21.04.2015, 09:11
Black Rainbow
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!

*Flower Life*, так это муж к тебе может часто мотаться)) хорошо)))
в одной передаче услышала, что кайф наступает тогда, когда младший ребенок дорастает до того, чтоб играть со старшим. У мамы передышка)

Annushka 84, так вам садик в этом году вообще не светит? Или не дают тот, что хотите?
Old 21.04.2015, 09:47
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

доброго всем.
Оль, у меня, повторюсь, у старшего тоже лет с 3 лидерские замашки начались...но дети-то все разные... мой из серии "сто тысяч почему"...он у меня в 3,5 года называл все марки машин по значкам на передке у машины...я помню, на улицу выходила как на каторгу, он мне забивал мозг этими машинами...в 2,10 выучил алфавит...и так по жизни...в плане учёбы ему ттт легко даётся...т.е. в классе он единственный отличник...своеобразное лидерство...я могу, я умею...но в школьном возрасте легче притормозить...всё-таки объяснить 3-летке и объяснить 11-летнему ребёнку...разница есть... ты главное не ругайся...пусть лучше будет лидером, чем мямлей...а что касаемо дразниловки...ты скажи, что Лера - девочка...её нужно защищать, помогать ей...ты уже умеешь - молодец...и она научится...просто это всё надо мягко делать...чтоб и у Севы не пропало стремление и чтоб Леру при этом на второй план не задвигать...
про умные книжки - ни разу в жизни их не читала...не, я никого не осуждаю...может быть Споку и Комаровскому виднее, как лучше для моего ребёнка...но я как-то привыкла доверять своей интуиции, а не постороннему дядьке, который моего ребёнка в глаза не видел...общие моменты...теория....может быть...но всё-таки чаще требуется конкретика...поэтому я не трачу время на литературу...

Annushka 84, не знаю, что у Вас произошло...главное, чтобы всё разрешилось максимально хорошо для Вас всех...чтобы и тебе и мужу хорошо было...и чтоб дочка не страдала...т.к. при разводе больше всего страдают дети, к сожалению...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 10:13
*Flower Life*
Мама-гуру

*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Спасибо за советы девочки.ну вот лидерство то оно хорошо,но меня напрягается что если вдруг первая леса он начинает истерить либо кидается на нее с дракой. И еще мне кажется что он ток дома такой, в саду тихонько,по крайней мере как то в сторонке всегда когда я прихожу,хотя воспитка говорила раньше что если что не по его сразу дерется, а щас поспокойнее стал и с деттками вроде играет....
Дааааа,Наташ,когда они вместе играют это прям кааайф! И мило так) они любят бороться, скачут на кровати, а потом обнимаются и заваливаюются)так прикольно. И еше когда они весь день вместе,начинают драться,а вот когда только проснулись или пришел сева с сада, это такая любооовь, целуются,обнимаются,друг друга раздевают после улицы, сева гладит ее,говорит моя лела))) так классно!!!
Анют, лап, может все наладится еще ))))
Old 21.04.2015, 10:22
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

к нам зима пришла(((
Old 21.04.2015, 11:46
Annushka 84
Мама-профи

Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Спасибо за советы девочки.ну вот лидерство то оно хорошо,но меня напрягается что если вдруг первая леса он начинает истерить либо кидается на нее с дракой. И еще мне кажется что он ток дома такой, в саду тихонько,по крайней мере как то в сторонке всегда когда я прихожу,хотя воспитка говорила раньше что если что не по его сразу дерется, а щас поспокойнее стал и с деттками вроде играет....
Дааааа,Наташ,когда они вместе играют это прям кааайф! И мило так) они любят бороться, скачут на кровати, а потом обнимаются и заваливаюются)так прикольно. И еше когда они весь день вместе,начинают драться,а вот когда только проснулись или пришел сева с сада, это такая любооовь, целуются,обнимаются,друг друга раздевают после улицы, сева гладит ее,говорит моя лела))) так классно!!!
Анют, лап, может все наладится еще ))))
Возможно)
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
доброго всем.
Оль, у меня, повторюсь, у старшего тоже лет с 3 лидерские замашки начались...но дети-то все разные... мой из серии "сто тысяч почему"...он у меня в 3,5 года называл все марки машин по значкам на передке у машины...я помню, на улицу выходила как на каторгу, он мне забивал мозг этими машинами...в 2,10 выучил алфавит...и так по жизни...в плане учёбы ему ттт легко даётся...т.е. в классе он единственный отличник...своеобразное лидерство...я могу, я умею...но в школьном возрасте легче притормозить...всё-таки объяснить 3-летке и объяснить 11-летнему ребёнку...разница есть... ты главное не ругайся...пусть лучше будет лидером, чем мямлей...а что касаемо дразниловки...ты скажи, что Лера - девочка...её нужно защищать, помогать ей...ты уже умеешь - молодец...и она научится...просто это всё надо мягко делать...чтоб и у Севы не пропало стремление и чтоб Леру при этом на второй план не задвигать...
про умные книжки - ни разу в жизни их не читала...не, я никого не осуждаю...может быть Споку и Комаровскому виднее, как лучше для моего ребёнка...но я как-то привыкла доверять своей интуиции, а не постороннему дядьке, который моего ребёнка в глаза не видел...общие моменты...теория....может быть...но всё-таки чаще требуется конкретика...поэтому я не трачу время на литературу...

Annushka 84, не знаю, что у Вас произошло...главное, чтобы всё разрешилось максимально хорошо для Вас всех...чтобы и тебе и мужу хорошо было...и чтоб дочка не страдала...т.к. при разводе больше всего страдают дети, к сожалению...
Да уж... спасибо...
Цитата:
Сообщение от Black Rainbow Посмотреть сообщение
Всем привет!

*Flower Life*, так это муж к тебе может часто мотаться)) хорошо)))
в одной передаче услышала, что кайф наступает тогда, когда младший ребенок дорастает до того, чтоб играть со старшим. У мамы передышка)

Annushka 84, так вам садик в этом году вообще не светит? Или не дают тот, что хотите?
Пока не светит вообще.... но будем пытаться конечно.
Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
Девочки, не заморачивайтесь так в воспитании...Я умные книжки читала с первым ре, а что толку? Дети есть дети, мои вон постоянно орут и колотят друг-друга, у нас Даня везде первый

Спасибо Оль!)) А Сева молодец, по-командирски так - быстро! Все же он мальчик...

Ань, жестоко так, уже и чумадан собрала(((... А он что? Прощения не просит?
Просит....а что толку...
Old 21.04.2015, 11:56
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Annushka 84, что же у Вас там произошло?
Old 21.04.2015, 12:21
Tory
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annushka 84 Посмотреть сообщение
Просит....а что толку...
Хоть просит, а мой ни разу не извинился, хотя бывали такие косяки, что любая другая на моем месте уже даавно бы пинок под зад дала((( Мне вообще все удивляются...со стороны веть всегда кажется что у нас райские отношения и все как в книжке, а сколько нервов, слез и прочего мне это стоит...
Бывает так обидно, что хочется забиться где-то чтоб никто не видел, а потом...благодарю Бога за чудо - моих деток которым я нужна и без которых не представляю своей жизни! Одеваю маску, делаю вид что ничего не случилось и дальше по накатанной...

Наша семейная жизнь проходила на прочность через все что можно...кроме измены ТТТ...Я с 20 лет лью слезы, но строю свою сказку тк идеальных не бывает! Смотрю на своих подруг и ни одна не счастлива по настоящему!

И сейчас мы на ножах! У меня уже слез нет, а он даже не извинился....и ведет себя вроде это я виновата((( Такое впечатление что ничем не дорожит...Но я однолюб и никто мне не нужен...да и трое детей - это не один. Сейчас уехал на работу, подзабудется и снова будем по привычке делать друг-друга счастливыми.....надеюсь в этот раз
Old 21.04.2015, 16:09
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
Хоть просит, а мой ни разу не извинился, хотя бывали такие косяки, что любая другая на моем месте уже даавно бы пинок под зад дала((( Мне вообще все удивляются...со стороны веть всегда кажется что у нас райские отношения и все как в книжке, а сколько нервов, слез и прочего мне это стоит...
Бывает так обидно, что хочется забиться где-то чтоб никто не видел, а потом...благодарю Бога за чудо - моих деток которым я нужна и без которых не представляю своей жизни! Одеваю маску, делаю вид что ничего не случилось и дальше по накатанной...

Наша семейная жизнь проходила на прочность через все что можно...кроме измены ТТТ...Я с 20 лет лью слезы, но строю свою сказку тк идеальных не бывает! Смотрю на своих подруг и ни одна не счастлива по настоящему!

И сейчас мы на ножах! У меня уже слез нет, а он даже не извинился....и ведет себя вроде это я виновата((( Такое впечатление что ничем не дорожит...Но я однолюб и никто мне не нужен...да и трое детей - это не один. Сейчас уехал на работу, подзабудется и снова будем по привычке делать друг-друга счастливыми.....надеюсь в этот раз
Эх... Викуля..... и почему так.... а идеальных и правда не бывает.... и мы не идеальны... Но желаю вам мира и счастья....
Цитата:
Annushka 84, что же у Вас там произошло?
ложь.... притом ложь не по серьезной причине, но я не могу простить когда человек может врать в глаза....
Old 21.04.2015, 17:24
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да, ложь это не приятно...мой когда врал мне в глаза, а потом раскрылось...такой осадок был...((( как будто что-то личное напоказ выставили...
Old 21.04.2015, 17:32
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да, ложь это не приятно...мой когда врал мне в глаза, а потом раскрылось...такой осадок был...((( как будто что-то личное напоказ выставили...
Вооот.. понимаешь?... и вроде из-за херни! но как обидно и хреново.... и главное теперь преследует мысль, что и в серьезном чем-то мог врать.....эх.. не хотела ж говорить....
Old 21.04.2015, 18:03
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annushka 84 Посмотреть сообщение
Вооот.. понимаешь?... и вроде из-за херни! но как обидно и хреново.... и главное теперь преследует мысль, что и в серьезном чем-то мог врать.....эх.. не хотела ж говорить....
понимаю..была в подобной ситуации...тоже хотелось уйти...
Old 21.04.2015, 22:26
Black Rainbow
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, вы не одиноки. И у нас такое было. из за фигни всякой, а все равно вранье ведь.В отношениях важно доверять, а как доверять после этого...
Old 22.04.2015, 00:19
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мои дорогие,любимые,хорошие девочки,это жизнь,это не сказка. не бывает идеальных людей,ни мужиков,ни женщин, во всех есть куча какашек....НО! мы сами выбрали себе такую жизнь,такую судьбу,мы знали от кого мы заводили деток, да конечно сразу может и не показываться истинное лицо человека, а со временем вылазит не пойми чего....но теперь мы живем не для себя и не ради себя или кого то, мы живем ради наших деток, и что бы ни случалось у нас с нашими мужчинами, про деток забывать нельзя, на них ничего негативное не должно отражаться. и мы должны крепиться,жить ради деток..... я сумбурно говорю,чуток вина выпила и спать хочу,но думаю основную мысль донесла.....ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ КАЖДОМУ ДНЮ РАДИ ВАШИХ ДЕТОК!

Добавлено через 9 минут

в тему вычитала: Когда у Вас проблемы — обнимите своего ребёнка, поцелуйте, и тогда вы поймёте, что если он рядом, жив и здоров, то у вас нет проблем! Всё остальное — просто мелочи жизни!
Ответ