Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2016, 15:56
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Кать а чего такого страшного в ветрянке)?
я наоборот хотела чтоб переболели пока маленькие. ..
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2016, 14:13
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Да как-то я ее неожидала, т.к. с детими не контактировали. И тут бац и ветрянка. но это слава богу не она.
Хотя мне сестра сказала что это очень хорошо что сейчас ребенок переболеет. В сады она мне сказала что полюбому ее подхватит. Это детсадовская болезнь.
И Взрослые если болеют ветрянкой намного тяжелее ее переносят.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2016, 12:28
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 569
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем мамочкам и деткам!!!!Лето и у нас закончилось.Очень порадовали август и первая половина сентября.Тепло и солнечно было.Мы с грустью уехали с дачи.Даже сынок как-то заметно погрустнел.Нам там хорошо было.Ну что же делать,впереди осень и зимааа.Катюш ветрянка я тоже думаю это необходимая в детском возрасте болезнь.
Светуль как Сашуля? Арсеник?
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2016, 13:05
п@зитивн@я
Мама-легенда

п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 

Катеночек, Кать у меня вот сын и в сад ходит, а никак не заболеет ветрянкой (( хотя уже два раза по ней карантин был в группе

Лен с возвращением домой. ..Хотя да..на даче на свежем воздухе деткам хорошо. .

А у нас осень уже во всю. ..по утрам +6-7 градусов всего. ..

Детки хорошо ))) ттттт
Сашка начала просится на горшок, ппричем сама. Если я занята может и одна сходить. Для меня появился гора с плеч, я все переживала что не успею ее до ноября приучить.
Кушает тоже сама уже. Пытается одеваться, и как истинная девчонка, не за что не оденет то что ей ее нравится ..Любит всякие сарафанчики и плптьюшки

Добавлено через 1 минуту

У меня тоже все ок
календарь говорит что "осталось " всего 59 дней.
А у меня и не готово ничего. .
Old 12.09.2016, 13:57
Алая Вода
Гость

Привет, девочки!
У нас тоже все нормально)))
Мне тоже стало грустно, из-за того что осень наступила. На улице холодно, дома тоже, бррр.
Про Тимура. Начали просится на горшок наконец то))) Правда, иногда покакает, потом говорит "кака"))) Много чего понимает уже, лепет нормальный появился.
Брата постоянно достает.

Девочки, ваши малявки во что играют? И играют ли одни? Мой один не играет. Из игрушек ему нравятся конструктор лего, и книжки со звуками, но и в это мы должны играть вместе. Еще планшет я ему даю, скачала приложение "малыш учит животных", очень ему нравится, у меня старший в свое время по этим приложениям всех зверей выучил.
В садик то никто в этом году не пошел?
Я на след. год наверное отдам. Мы когда за старшим идем в сад, Тимур быстрее бежит, и прям в группу забегает. Нравится ему там)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение

У меня тоже все ок
календарь говорит что "осталось " всего 59 дней.
А у меня и не готово ничего. .
2 месяца всего лишь! Так волнительно наверное уже
Old 12.09.2016, 14:12
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

п@зитивн@я, Светуль, а что тебе готовить от Саши много осталось. Или ты все новое хочешь ???
Old 13.09.2016, 11:19
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки всем привет.
Какую одежду будете покупать на зиму. Я имею ввиду верхнюю.
В том году мы покупали слитный комбез. В этом году хочу купить пуховик и штаны. Двигаемся мы сейчас много так что в слитном думаю будет неудобно.
А вот на ноги даже не знаю что брать. Мама мне предложила купить валенки и галоши. Но вот боюсь удобно ли ноге будет в валенках.
Old 13.09.2016, 15:45
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 569
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алая Вода Посмотреть сообщение
Девочки, ваши малявки во что играют? И играют ли одни?
Алсу привет!!! Мы играем вместе в машинку я управляю ей или кто-то из нас взрослых,а Антон успевает ее догонять (на аккумуляторе).Сам любит гонять бутылки разного размера пластик,и камешки подбирать и складывать куда-нибудь.Рисуем фломастерами вместе,один стучит ими только.Кубики и пирамидка вместе.Может один мультики смотреть.Машинками играть,но мальчик наш непоседа ему надо куда-то бежать.
Молодцы какие ,дела в горшок делаете.

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Какую одежду будете покупать на зиму.
Привет Катюнь!! Мы в прошлом году купили куртку и штаны на лямках Кико.Я довольна.Спинка закрыта и удобно бегать и наклоняться.Но это до сильных холодов,а на мороз у нас комбез тоже с прошлого года.На ножки есть сапожки теплые.
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2016, 12:28
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я заказала вчера, куртку и штаны на лямках. Теперь осталось купить обувь и шапку.
Old 15.09.2016, 12:38
п@зитивн@я
Мама-легенда

Награды пользователя:

Алая Вода, ну да....с каждым днем все волнитеоьнее и волнительнее)))))))))

Катеночек, Кать ну для роддома то все равно все надо ) пеленки подгузники там. ..
Одежду конечно немного обновим. ..
А так да.....колыбель, кроватка, стульчик и все такое от Саши остались )))
Коляску новую купили )))

Добавлено через 1 минуту

Катеночек, покажи какие заказала?
У нас комбез есть...Думаю еще и комплект прикупить. Все равно на сменку что то надо. ..
Old 15.09.2016, 19:29
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

п@зитивн@я, Светуль вот такой. Простенько и мне очень нравится.
Old 19.09.2016, 10:03
katena
Мама-чайник

Вес репутации: 0
katena на пути к лучшему

Привет мамочкам и малышам))
Кто в сад пошёл в этом году?
katena вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2016, 12:34
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

katena, у нас не берут так рано. Только с 2,5.
Мы с 1 сентября 2017 идем.

Добавлено через 1 минуту

katena, вы в сад уже пошли ???
Да я бы наверное своего сейчас и не отдала бы. Говорить не умеет. И на горшок толком не ходит. Сам плохо еще кушает, его подкармливать надо.
Old 19.09.2016, 18:55
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

У нас тоже набор в садах 2014 года думала может кто из наших деток уже пошёл
Нам рано в сад, горшок не признаёт ещё но знает что туда пись пись надо
Я пока и сама не тороплюсь с садом, не готов ещё

Светик уже на финишную прямую почти вышла
На зиму будем брать раздельный комплект на ножки валенки и дутики
Old 19.09.2016, 23:44
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас вообще смех с горшком. Я ему Егорушка ты пись-пись или а-а-а хочешь ???
Он : Да.
вытаскивает горшок. СНимает колготки, трусики. Садится на горшок. тут же встает отходит одевает трусики и делает все дела в туда. Очень радует то что он начал чувствовать что надо снимать штанишки когда хочешь писать или какать.
Old 20.09.2016, 03:13
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Но вот и мы знаем и иногда садиться но сделает все дела или в штаны или куда придётся(смотря где и в чем стоит)
А про ветрянку я ж беременная ей болела в 7 недель и меня на аборт отправляли тут онализы сдавали на 4 показателя и у него антитела есть на ветрянку но сказали что все равно переболеет её, а вот соседская девочка сейчас в тритий класс пошла та не болела хотя и со мной плотно общалась когда у меня была и ещё её пытались заразить но не берет её, вот лучше переболеть ею в детстве, мой ( муж) в 38 лет перенёс её его так колбасило сильно...врагу не по желаешь
Old 21.09.2016, 16:35
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Мы тоже в сад через годик пойдём. Горшок пока далеко от нас, он туда исписать и какает, НО только если я попрошу сесть и сделать это. Если не напомню, то все в штаны)))
Еда...тоже сам начинает, но приходится докармливать.
Говорим много на своём...толковых слов только стандартный набор.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2016, 20:06
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Мамочки всем привет! Смотрю болталочка наша немного оживилась, хорошо!!!! Ну вот напишу про нас. Дома тоже дубак, сегодня включили еле еле батареи. На улице глубокая осень, 8градусов и дождииии.Это лето у нас всегда опаздыает а осень приходить ровно по часам!Про Катюшку-Катюшка у нас перень в юбке, шкодинка ещё та, но милаааяя))))Все время куда то лезет, на полу ей скучно))) Едим давно уже с общего стола, баночне совсем редко когда ничего не приготовлено, но и то такое редко.Может кушать сама, пить из чашки, про горшок знаем но не всегда вспоминаем, сейчас дома холодно было, ходили в памперсе , как потеплеет будем активно ходить на горшок.Играем во все подряд, рисуем каляки маляки и любит рисовать на себе и обоину уже расчертила -я не угледела.Обожает киску , папу и сестру и конечно меня, да и всех вообще обожает-рада всем, прям пищит от радости когда ктото знакомый приходит!))) В сад у нас только с 3 лет берут- яслей нет.если получится отдать раньше то отдам!На зиму у нас все от старшей осталось-покупать ничего не буду.Говорит много на своем и некоторые слова хорошо-мама, папа , киська,деде-деда,нянь-на и дай, и тд и тп- пытается повторять все слова-но получается конечно коряво еще-знаем круг учим квадрат и треугольник, выбрасываем мусор да и вообще тьфу тьфу тьфу смышленя растёт, учится всему у старшей. Конечно изза игрушек у нас война и драки!))))При чем мелкая пресует старшую, Василиса от Катюхи плачет чаще))ну вот как то так что еще вспомню напишу

Добавлено через 39 секунд

А девочки я летиом в автошколе отучилась, вот экзамены сдала поеду завтра за правами!
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2016, 21:15
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Julia Fro, у нас Егорка тоже боди-артом любит заниматься. Я все ручки попрятала. Если садимся рисовать, то только за стол.
Old 24.09.2016, 20:12
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

у наших февралят развитие одинаковое, как про своего прочла)))

Добавлено через 50 секунд

Юль поздравляю теперь ты автоледи!!!
Ответ